помогите выбрать самые универсальные универсалы
Отправлено 17 March 2023 - 18:55
Отправлено 17 March 2023 - 19:22
Вообще, почти все Icelantic на мой взгляд, прежде всего невероятно красивые лыжи достойные коллекции любого райдера. Ну а модель Шаман ещё и очень универсальная.
Сообщение отредактировал Ivan_skier: 17 March 2023 - 19:51
Отправлено 17 March 2023 - 20:00
Ivan_skier сказал(а) 17 Мар 2023 - 16:22:
https://www.rasc.ru/...vs-shaman.shtml
Вообще, почти все Icelantic на мой взгляд, прежде всего невероятно красивые лыжи достойные коллекции любого райдера. Ну а модель Шаман ещё и очень универсальная.
я по памяти про отсутствие рокера, просто не помню на каком годе выпуска мне дали прокатиться. Там точно не было. Лыжа выпускалась до 16 года, поэтому конечно отсутствие рокера в поздних моделях должно быть странным.
А ббр тряпки , конечно. Те , что синенькие. Еще были коричневенькие, те выглядели почти как настоящие. Про них не знаю....
Сообщение отредактировал kuro: 17 March 2023 - 20:00
Отправлено 17 March 2023 - 20:01
https://www.rasc.ru/...vs-shaman.shtml
о, нашел . Нема таки рокера-то https://www.icelanti...aman-chronicles
зачем эти мучения?
Сообщение отредактировал kuro: 17 March 2023 - 20:02
Отправлено 17 March 2023 - 21:55
Самое главное это ростовка, талия, вес лыжи ее нутро. Универсалы они на то и универсалы что универсальны во всем. Обычно 25-30% вполне хватает
А ещё у универсалов должны быть правильные крепления. Чтобы они были универсальные и с ними было все можно. Крепления не менее значимый элемент экипа. На универсалах должны быть универсальные крепы, чтобы комплект был универсальный во всем.
Отправлено 17 March 2023 - 22:59
Qarootoramma сказал(а) 17 Мар 2023 - 18:55:
У человека заброски на ратраках, снежиках, леса и прочее и ему нужны универсалы безрокерные? Серьезно???Немного не понимаю зачем нужен рокер. Человек как бы ищет универсалы. Там рокер не является обязательным атрибутом. 10/20% обычно вполне достаточно.
Самое главное это ростовка, талия, вес лыжи ее нутро. Универсалы они на то и универсалы что универсальны во всем. Обычно 25-30% вполне хватает
А ещё у универсалов должны быть правильные крепления. Чтобы они были универсальные и с ними было все можно. Крепления не менее значимый элемент экипа. На универсалах должны быть универсальные крепы, чтобы комплект был универсальный во всем.
Отправлено 17 March 2023 - 23:17
Qarootoramma сказал(а) 17 Мар 2023 - 18:55:
проценты/ универсальные крепы….я ничего не понял:-0Немного не понимаю зачем нужен рокер. Человек как бы ищет универсалы. Там рокер не является обязательным атрибутом. 10/20% обычно вполне достаточно.
Отправлено 17 March 2023 - 23:30
kuro сказал(а) 17 Мар 2023 - 20:17:
проценты/ универсальные крепы….я ничего не понял:-0
Да все понятно.
На универсальных лыжах должны стоять универсальные крепления. Хошь под спуск (скоростной), хошь - под коньковый ход, хошь под прыжки с трамплина.
При наличии правильного нутра лыжи с правильным весом этого нутра рокер не нужен. Поэтому 10/20% или 25-30% (видимо, талии, а, может, процентов годовых, но это не точно ) будет достаточно. Для чего - не важно. Для всего. Для универсальности.
Тогда все будет настолько универсально, что можно просто ни о чем не беспокоиться и не вставать с дивана.
Единственно, что напрягает, это отсутствие объяснения того, что виртуальный уход брендов из РФ только способствует универсальной универсальности универсальных лыж.
Вот и все
Сообщение отредактировал alrok: 17 March 2023 - 23:30
Отправлено 17 March 2023 - 23:31
Универсалы без рокера - деньги на ветер.
Отправлено 17 March 2023 - 23:36
Kingfisher сказал(а) 16 Мар 2023 - 22:08:
- Majesty Adventure GT 90 (темная лошадка, но производитель пишет красиво)
Как владелец просто Adventure - к покупке не советую. Кроме ситуаций, когда лыжи достаются за совсем приятные деньги (как мне, за ~140$).
Нет, их однозначно нельзя назвать плохими, я уже 3 года тягаю их с собой на семейные выезды как единственную пару лыж и вполне доволен. Но второй раз я бы их не купил.
P.S. Производитель не "темная лошадка", на польском рынке он неплохо и давно известен. Просто очень мелкий, почти "гаражный".
Отправлено 17 March 2023 - 23:40
alrok сказал(а) 17 Мар 2023 - 20:30:
эвоно каконо! ….ну спасибо, что просветили.Да все понятно.
На универсальных лыжах должны стоять универсальные крепления. Хошь под спуск (скоростной), хошь - под коньковый ход, хошь под прыжки с трамплина.
При наличии правильного нутра лыжи с правильным весом этого нутра рокер не нужен. Поэтому 10/20% или 25-30% (видимо, талии, а, может, процентов годовых, но это не точно) будет достаточно. Для чего - не важно. Для всего. Для универсальности.
Тогда все будет настолько универсально, что можно просто ни о чем не беспокоиться и не вставать с дивана.
Единственно, что напрягает, это отсутствие объяснения того, что виртуальный уход брендов из РФ только способствует универсальной универсальности универсальных лыж.
Вот и все

Отправлено 17 March 2023 - 23:44
Aliaksei Hirylovich сказал(а) 17 Мар 2023 - 20:36:
мне у них лыжка черненькая с космонавтом очень понравилась. Насчет гаражности что- то я не уверен, дюже похожи на заводские. О вспомнил : Супернова. Коротковатые только. Мягкие. Но какие- то прямо отличные. Не знаю как объяснить.Как владелец просто Adventure - к покупке не советую. Кроме ситуаций, когда лыжи достаются за совсем приятные деньги (как мне, за ~140$).
Нет, их однозначно нельзя назвать плохими, я уже 3 года тягаю их с собой на семейные выезды как единственную пару лыж и вполне доволен. Но второй раз я бы их не купил.
P.S. Производитель не "темная лошадка", на польском рынке он неплохо и давно известен. Просто очень мелкий, почти "гаражный".
Сообщение отредактировал kuro: 17 March 2023 - 23:45
Отправлено 17 March 2023 - 23:57
Kingfisher сказал(а) 16 Мар 2023 - 22:08:
Что мне понравилось, из того что есть в наличии и приемлемо по цене (выбор весьма субъективный, ибо полноценных обзоров и тестов лыж я особо не нашел)
- Majesty Adventure GT 90 (темная лошадка, но производитель пишет красиво)
-Nordica Enforcer 94
-K2 Mindbear 99Ti
Может кто-то что-нибудь рассказать про эти лыжи, или может еще что-то посоветовать? Буду весьма признателен.
Вот неплохой обзор
https://alpindustria...-sravnenie.html
Я бы взял K2 Mindbear 99Ti в 186 ростовке.
з.ы. Про Y шэйп забудь , это маркетинговый изврат.
Сообщение отредактировал morrison: 18 March 2023 - 00:20
Отправлено 18 March 2023 - 00:09
kuro сказал(а) 17 Мар 2023 - 20:44:
Насчет гаражности что- то я не уверен, дюже похожи на заводские.
Небольшой цех в Bielsko-Biala. Визуально - на пару тысяч квадратных метров. Если очень интересно - могу дать прямые координаты на google map.
Там же делают и Nobile Ski и что-то ещё. Кому именно из них принадлежит производство, а кто просто заказывает - не афишируется.
Отправлено 18 March 2023 - 00:12
Aliaksei Hirylovich сказал(а) 17 Мар 2023 - 21:09:
спасибо, но у меня простое любопытство. Широким дровами мы затарились на долгие годы вперед, шут знает зачем нам столько.Небольшой цех в Bielsko-Biala. Визуально - на пару тысяч квадратных метров. Если очень интересно - могу дать прямые координаты на google map.
Там же делают и Nobile Ski и что-то ещё. Кому именно из них принадлежит производство, а кто просто заказывает - не афишируется.

Отправлено 18 March 2023 - 00:17
Она не универсальная. Это ультракарвер, и работу другим способом он не приемлет.https://www.rasc.ru/...vs-shaman.shtml
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных