X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать самые универсальные универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#41 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 18:55

ТС, поищите ICELANTIC Shaman - думаю, что эти лыжи удовлетворят ваши потребности на 146%
  • 0

#42 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 19:20

Ivan_skier сказал(а) 17 Мар 2023 - 15:55:

ТС, поищите ICELANTIC Shaman - думаю, что эти лыжи удовлетворят ваши потребности на 146%

мне кажется без рокера они, но могу ошибаться
  • 0

#43 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 19:22

https://www.rasc.ru/...vs-shaman.shtml

Вообще, почти все Icelantic на мой взгляд, прежде всего невероятно красивые лыжи достойные коллекции любого райдера. Ну а модель Шаман ещё и очень универсальная.

Сообщение отредактировал Ivan_skier: 17 March 2023 - 19:51

• 0

#44 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:00

Ivan_skier сказал(а) 17 Мар 2023 - 16:22:

Вообще, почти все Icelantic на мой взгляд, прежде всего невероятно красивые лыжи достойные коллекции любого райдера. Ну а модель Шаман ещё и очень универсальная.

я по памяти про отсутствие рокера, просто не помню на каком годе выпуска мне дали прокатиться. Там точно не было. Лыжа выпускалась до 16 года, поэтому конечно отсутствие рокера в поздних моделях должно быть странным. 

А ббр тряпки , конечно. Те , что синенькие. Еще были коричневенькие, те выглядели почти как настоящие. Про них не знаю....

Сообщение отредактировал kuro: 17 March 2023 - 20:00

• 0

#45 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:01

о, нашел .  Нема таки рокера-то https://www.icelanti...aman-chronicles

зачем эти мучения? 

Сообщение отредактировал kuro: 17 March 2023 - 20:02

• 0

#46 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3574 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 21:55

Немного не понимаю зачем нужен рокер. Человек как бы ищет универсалы. Там рокер не является обязательным атрибутом. 10/20% обычно вполне достаточно.
Самое главное это ростовка, талия, вес лыжи ее нутро. Универсалы они на то и универсалы что универсальны во всем. Обычно 25-30% вполне хватает

А ещё у универсалов должны быть правильные крепления. Чтобы они были универсальные и с ними было все можно. Крепления не менее значимый элемент экипа. На универсалах должны быть универсальные крепы, чтобы комплект был универсальный во всем.
  • 0

#47 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 22:59

Qarootoramma сказал(а) 17 Мар 2023 - 18:55:

Немного не понимаю зачем нужен рокер. Человек как бы ищет универсалы. Там рокер не является обязательным атрибутом. 10/20% обычно вполне достаточно.
Самое главное это ростовка, талия, вес лыжи ее нутро. Универсалы они на то и универсалы что универсальны во всем. Обычно 25-30% вполне хватает

А ещё у универсалов должны быть правильные крепления. Чтобы они были универсальные и с ними было все можно. Крепления не менее значимый элемент экипа. На универсалах должны быть универсальные крепы, чтобы комплект был универсальный во всем.

У человека заброски на ратраках, снежиках, леса и прочее и ему нужны универсалы безрокерные? Серьезно???
  • 0

#48 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 23:17

Qarootoramma сказал(а) 17 Мар 2023 - 18:55:

проценты/ универсальные крепы….я ничего не понял:-0
  • 0

#49 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 23:30

kuro сказал(а) 17 Мар 2023 - 20:17:

проценты/ универсальные крепы….я ничего не понял:-0

Да все понятно.

На универсальных лыжах должны стоять универсальные крепления. Хошь под спуск (скоростной), хошь - под коньковый ход, хошь под прыжки с трамплина.

При наличии правильного нутра лыжи с правильным весом этого нутра рокер не нужен. Поэтому 10/20% или 25-30% (видимо, талии, а, может, процентов  годовых, но это не точно eusa_doh.gif ) будет достаточно. Для чего - не важно. Для всего. Для универсальности.

Тогда все будет настолько универсально, что можно просто ни о чем не беспокоиться и не вставать с дивана.

Единственно, что напрягает, это отсутствие объяснения того, что виртуальный уход брендов из РФ только способствует универсальной универсальности универсальных лыж.

Вот и все

help.gif fool.gif mega_shok.gif

Сообщение отредактировал alrok: 17 March 2023 - 23:30

• 0

#50 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 23:31

Универсалы без рокера - деньги на ветер.yahoo.gif

• 0

#51 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 23:36

Kingfisher сказал(а) 16 Мар 2023 - 22:08:

- Majesty Adventure GT 90 (темная лошадка, но производитель пишет красиво)

Как владелец просто Adventure - к покупке не советую. Кроме ситуаций, когда лыжи достаются за совсем приятные деньги (как мне, за ~140$).

Нет, их однозначно нельзя назвать плохими, я уже 3 года тягаю их с собой на семейные выезды как единственную пару лыж и вполне доволен. Но второй раз я бы их не купил.

P.S. Производитель не "темная лошадка", на польском рынке он неплохо и давно известен. Просто очень мелкий, почти "гаражный".

• 0

#52 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 23:40

alrok сказал(а) 17 Мар 2023 - 20:30:

Да все понятно.
На универсальных лыжах должны стоять универсальные крепления. Хошь под спуск (скоростной), хошь - под коньковый ход, хошь под прыжки с трамплина.
При наличии правильного нутра лыжи с правильным весом этого нутра рокер не нужен. Поэтому 10/20% или 25-30% (видимо, талии, а, может, процентов годовых, но это не точно eusa_doh.gif ) будет достаточно. Для чего - не важно. Для всего. Для универсальности.
Тогда все будет настолько универсально, что можно просто ни о чем не беспокоиться и не вставать с дивана.
Единственно, что напрягает, это отсутствие объяснения того, что виртуальный уход брендов из РФ только способствует универсальной универсальности универсальных лыж.
Вот и все
help.giffool.gifmega_shok.gif

эвоно каконо! ….ну спасибо, что просветили. :-)
  • 0

#53 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 23:44

Aliaksei Hirylovich сказал(а) 17 Мар 2023 - 20:36:

Как владелец просто Adventure - к покупке не советую. Кроме ситуаций, когда лыжи достаются за совсем приятные деньги (как мне, за ~140$).

Нет, их однозначно нельзя назвать плохими, я уже 3 года тягаю их с собой на семейные выезды как единственную пару лыж и вполне доволен. Но второй раз я бы их не купил.

P.S. Производитель не "темная лошадка", на польском рынке он неплохо и давно известен. Просто очень мелкий, почти "гаражный".

мне у них лыжка черненькая с космонавтом очень понравилась. Насчет гаражности что- то я не уверен, дюже похожи на заводские. О вспомнил : Супернова. Коротковатые только. Мягкие. Но какие- то прямо отличные. Не знаю как объяснить.

Сообщение отредактировал kuro: 17 March 2023 - 23:45

• 0

#54 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 23:57

Kingfisher сказал(а) 16 Мар 2023 - 22:08:

Что мне понравилось, из того что есть в наличии и приемлемо по цене  (выбор весьма субъективный, ибо полноценных обзоров и тестов лыж я особо не нашел)

- Majesty Adventure GT 90 (темная лошадка, но производитель пишет красиво)

-Nordica Enforcer 94

-K2 Mindbear 99Ti

Может кто-то что-нибудь рассказать про эти лыжи, или может еще что-то посоветовать? Буду весьма признателен.

Вот неплохой обзор 

https://alpindustria...-sravnenie.html

Я бы взял K2 Mindbear 99Ti в 186 ростовке. 

з.ы. Про Y шэйп забудь , это маркетинговый изврат.

Сообщение отредактировал morrison: 18 March 2023 - 00:20

• 0

#55 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:04

alrok сказал(а) 17 Мар 2023 - 20:30:

Да все понятно.

Еще чтоб по воде было можно! good.gif rofl.gif

• 0

#56 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:04

Kingfisher сказал(а) 17 Мар 2023 - 08:55:

Ну а что дает длинная ростовка? В пухляке лучше всплывают? 

Позволяет ехать быстро и сильно уменьшает вероятность прихода через голову.  

• 0

#57 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:09

kuro сказал(а) 17 Мар 2023 - 20:44:

Насчет гаражности что- то я не уверен, дюже похожи на заводские. 

Небольшой цех в Bielsko-Biala. Визуально  - на пару тысяч квадратных метров. Если очень интересно - могу дать прямые координаты на google map.

Там же делают и Nobile Ski и что-то ещё. Кому именно из них принадлежит производство, а кто просто заказывает - не афишируется.

• 0

#58 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:11

borisotto сказал(а) 17 Мар 2023 - 21:04:

Еще чтоб по воде было можно! good.gif rofl.gif

• 1

#59 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:12

Aliaksei Hirylovich сказал(а) 17 Мар 2023 - 21:09:

Небольшой цех в Bielsko-Biala. Визуально - на пару тысяч квадратных метров. Если очень интересно - могу дать прямые координаты на google map.

Там же делают и Nobile Ski и что-то ещё. Кому именно из них принадлежит производство, а кто просто заказывает - не афишируется.

спасибо, но у меня простое любопытство. Широким дровами мы затарились на долгие годы вперед, шут знает зачем нам столько. :-(
  • 0

#60 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:17

Она не универсальная. Это ультракарвер, и работу другим способом он не приемлет.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных