X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А такое повреждение канта и скользяка ремонтируется?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 12:15

В этом ремонте самое сложное выровнить кант, как выше писали две опоры под кант. Штук пять такого снаряжения отремонтированного видел, ничего все нормально служит. 

• 0

#42 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 13:26

Предполагаю, что если их отремонтировать и честно показать повреждение "до" и результат ремонта, то и дороже 50% от цены новых уйдут в сезон.

Если вы честно приложите фото повреждений, то за полцены от новых они точно не уйдут. Продать вероятно можно как есть за треть цены тому, кто подшаманит по косметике и сам уже продаст, скрыв наличие повреждений, как бы сняв с себя ответственность. Но это конечно не совет, сам бы так делать не стал, слишком уж верю во всякую там энергетику и лучики добра, почему опасаюсь, что конечный покупатель может проклятиями наслать семь недель поноса. Ну и судя по фото, мне почему-то кажется, что там не скользяк вспучило, как тут пишут многие, а все же нарушена целостность внутреннего бутерброда, по крайней мере отдельных его слоев.
Ну а вообще конечно соболезную. Ладно бы там сильно катаные долбануть, но считай абсолютно новые лыжи так шваркнуть...даже не представляю, насколько это обидно.
  • 0

#43 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 14:07

вместо обсуждения на форуме уже б давно до сервиса доехал бы и спросил

Не сочтите за грубость, но вам не кажется бестактным такой посыл? У меня есть веские причины находиться эти дни дома, без возможности куда-то отъехать.

• 0

#44 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 14:09

Отъехал бы, не выходя из дома, а потом лыжи в ремонт отвёз.

• 0

#45 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 15:11

Не сочтите за грубость, но вам не кажется бестактным такой посыл? У меня есть веские причины находиться эти дни дома, без возможности куда-то отъехать.

Мне кажется, что и так можно катать, починить в несезон.
  • 0

#46 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 15:20

ну кто ж знал, что не выездной ) продолжаем лечить по фотографии )

• 0

#47 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 15:23

Если вы честно приложите фото повреждений, то за полцены от новых они точно не уйдут. Продать вероятно можно как есть за треть цены тому, кто подшаманит по косметике и сам уже продаст, скрыв наличие повреждений, как бы сняв с себя ответственность. Но это конечно не совет, сам бы так делать не стал, слишком уж верю во всякую там энергетику и лучики добра, почему опасаюсь, что конечный покупатель может проклятиями наслать семь недель поноса. Ну и судя по фото, мне почему-то кажется, что там не скользяк вспучило, как тут пишут многие, а все же нарушена целостность внутреннего бутерброда, по крайней мере отдельных его слоев.
Ну а вообще конечно соболезную. Ладно бы там сильно катаные долбануть, но считай абсолютно новые лыжи так шваркнуть...даже не представляю, насколько это обидно.

Значит не только мне так показалась... Уже позитив
  • 0

#48 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 15:25

Отъехал бы, не выходя из дома, а потом лыжи в ремонт отвёз.

Не хочу каркать, но подобная травма лыжи снаружи предполагает некоторую травму владельца.
В любом случае - здоровья ТС!!!
  • 0

#49 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 15:27

хз.. я 2 борда сломал без последствий для себя ) 

• 0

#50 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 15:29

Мне кажется, что и так можно катать, починить в несезон.

Влага в расслоение будет попадать.

• 0

#51 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 15:29

Не хочу каркать, но подобная травма лыжи снаружи предполагает некоторую травму владельца.

Так я грю, отъехал бы лучше, чем на форуме флудофлейм разводить.

• 0

#52 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 15:45

Вот тут я с тобой полностью согласен!!!
  • 0

#53 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 17:35

Интересно, почему ТС стремится их продать, а не сделать и продолжать катать на новых лыжах?
  • 0

#54 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 18:01

Спасибо за пожелание. Травма владельца была за несколько минут до травмы лыжи: падение с небольшим сотрясением (но понятно оно было не сразу).
Дома сижу не по этой причине. Чтобы сразу закрыть тему: тёща не справилась с болезнью, жена уехала на похороны, я не хочу вечерами по пробкам с грудным ребёнком и лыжами таскаться по сервисам, а днём из-за работы возможности съездить нет.
Пока не доехал до сервиса — решил проконсультироваться у публики. Спасибо всем за соображения. Подожду ответ от Head, и там приму решение — что делать.
  • 0

#55 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 18:04

Интересно, почему ТС стремится их продать, а не сделать и продолжать катать на новых лыжах?

Нет стремления продать. Рассматриваю разные варианты решения задачи. Продать и заказать себе новые — лишь один из.
  • 0

#56 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 18:19

Влага в расслоение будет попадать.

Литол, солидол, мовиль в трещины, никакая влага не пройдет.
  • 0

#57 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 19:56

Завязывайте вы с солидолами-литолами. Мои "весенние" Атомики СЛ имеют чуть меньшую, но похожую "травму". Кант подогнут снизу, отошёл немного кэп и я его срезал, так как мешал заточке кантов, виден сердечник деревянный на длине прим 25 мм. Ничего принципиально не делаю, смолой не заливаю, солидолом,прости Господи, не мажу. Шесть лет по весенней водяной каше и осенним камням - хоть бы хны! Так что скользяк поправить и катать как есть. С кантом сложно, может и лопнуть, если пытаться выгнуть, что много хуже, чем просто загнутый. На катании не скажется.

• 1

#58 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:46

А ремонтный пластик не продается? А на разборке взять части канта и пластика, сварить и вклеить?
  • 0

#59 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 10:13

А ремонтный пластик не продается? А на разборке взять части канта и пластика, сварить и вклеить?

Сварить кант? Сварить из лыжи суп?

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 19:56

Соболезную. Мне кажется, в таком месте все-же не так страшно - это все-таки не под колодкой, и не перед ней. Я бы попробовал дистанционно связаться с правильными сервисниками. Правда точку не посоветую - сервиса, в котором я сам ремонтировал серьезные повреждения теперь нет (саломоновский Экипион).

Погуглил - вместо него теперь какой-то Экиптайм. Они - не они, не знаю. Но магаз теперь чисто беголыжный.

https://www.skisport...s/other/111649/

Люди из Экипиона теперь обосновались в Спорт Марафоне.

Делает лыжи не сервис, а сервисмен. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных