Это сверхприбыль существующей структуры. Направлять ее на развитие при очень смутных сроках и вообще вероятности окупаемости вложений - рисковый бизнес.
А как же в Альпах строят?
Ну и Веронику тоже как-то построили...
Отправлено 27 February 2023 - 22:03
Это сверхприбыль существующей структуры. Направлять ее на развитие при очень смутных сроках и вообще вероятности окупаемости вложений - рисковый бизнес.
Отправлено 27 February 2023 - 22:10
Во всяких Альпах и прочих чуждых нам местах стоимость строительства идентичного объекта в разы или на порядок дешевле. И правительство помогает, не только к ОИ. Как строили Веронику я просто не в курсе.
Отправлено 27 February 2023 - 22:15
Ну как-то Веронику построили, еще два года назад ее не было.
Отправлено 27 February 2023 - 22:17
А где тогда "место" сверхприбыли?
Отправлено 27 February 2023 - 22:19
А где тогда "место" сверхприбыли?
В текущей ситуации даже не знаю. Можно просто пропить ее , и это может оказаться самым эффективным вложением.
Отправлено 27 February 2023 - 22:30
В марте то лучше вообще не ехать в Сочи - большая ошибка. Каша из мокрого снега меньшная проблема. Проблема это ливни и когда при этом мембрана не 20к, проблема что дико жарко в куртке с синтепоновым наполнителем, а шелл не все покупают только чтобы в марте покатать в одном месте раз в год.
Сел на снег - штаны в мокрых разводах. Ощуение от мокрого снега не такой как снег в -10 в Шерегеше (кстати сейчас там был в 20х числах февраля, всю неделю плюсовая температура - аномально тепло, очень плохо, а на этой недели +8 обещают в четверг).
За полярном круге наверно нормально по погоде в марте только, но это так себе, слабо развито всё там. В европе вообще теплая зима, там не меньше проблемы сейчас. Глобальное потепление, лет через 20-30 может исчезнуть 80% курортов зимних по прогнозу ученых.
Для меня еще один фактов - в марте хочется лета, велосипед, парки, а не по снегу катать. К марту надоедает зима уже.
Отправлено 27 February 2023 - 22:36
Лучше решить проблему с отпусками. Бежать из такой рабской и подлой компании! Пока люди терпят такое отношение - будут такие начальники тираны.
Я вот не знаю когда мне отпуск нужен, так как зависит от друзей, моего настроения, близких, других дел, а друзья тоже не всегда запарнее планируют позедки, поэтому не могу заранее сообщить работодателю. И мне не нужен такой бредовый работодатель. И зарплата не важна, когда нет свободы и выбора.
У нас начальник сменился год назад и планы отпусков стали строгими, я уволиля чтобы съездить в горы вместо того чтобы брать отпуск. И съездил аж 3 раза и был счаслтив как никогда. Компания уже давно катилась в ад, смена начальника на неадвеквата была поселедей точной, он еще и шантажировал когда что-то не понимал и знаний не было технических по профессии.
Отправлено 27 February 2023 - 22:45
то есть левая просека сошла?
Отправлено 27 February 2023 - 22:47
то есть левая просека сошла?
Наверно, я там не был.
А автор свою пургу объяснить не пожелал.
Но и кулуар и просека слева от него были и до этого года.
Отправлено 27 February 2023 - 22:52
Автоматизации нормальной нет. И опыта тоже, австрияки и швейцарцы уже лет по 100 в этом бизнесе и столько же лет всяким компаниям по производству канатных дорог. Казалось бы, а вот не казалось, нелья просто взять и сделать, если нет опыта и мозгов в разных сферах.
На бэке любой канатной дороги куча датчиков и сложных вычислительных процессов. Вся микроэлектроника и системы управления разработаны где-то "вне".
Отправлено 27 February 2023 - 22:56
Наверно, я там не был.
вот я и попросил аффтара пояснить... Или того, кто там был. Фотку разглядывать пытался, но адназначна определить не асилил.
Отправлено 27 February 2023 - 23:11
Вот это тоже удивительно. Казалось бы, не космические технологии. Да и в горнодобывающей отрасли схожие технологии уже давно используются. Вполне могли бы делать подъемники приличные.
Приведи конкретные примеры , касательно горнодобывающей отрасли , где используются схожие технологии, и чем они схожи..... А, заодно , поинтересуйся где и кто выпускает ныне у нас подобное оборудование для отрасли....)
Отправлено 27 February 2023 - 23:13
Во всяких Альпах и прочих чуждых нам местах стоимость строительства идентичного объекта в разы или на порядок дешевле. И правительство помогает, не только к ОИ.
Совсем не факт.)
Отправлено 27 February 2023 - 23:17
Ну, по сравнению с РХ пусто, но для Альпики народу было много )
Отправлено 27 February 2023 - 23:17
Какой скипасс на Альпике был в два раза дешевле 24 февраля?Я из тех кто давился в это время в очередях на Розе (. В каком-то смысле приятно удивлен - у нас очень много богатых людей ))) Сам себя к ним не причисляю, я там работал. Но людей, которые платят по 5 тыр в день, чтобы постоять в очереди, реально жалко.
На Альпике в это время было почти пусто - вот парадокс. Наверное потому, что там ски-пасс в 2 раза дешевле )))
Отправлено 27 February 2023 - 23:28
Автоматизации чего? Какой там "сложный вычислительный процесс?" Исключение показа сигнатуры цели?Автоматизации нормальной нет. И опыта тоже, австрияки и швейцарцы уже лет по 100 в этом бизнесе и столько же лет всяким компаниям по производству канатных дорог. Казалось бы, а вот не казалось, нелья просто взять и сделать, если нет опыта и мозгов в разных сферах.
На бэке любой канатной дороги куча датчиков и сложных вычислительных процессов. Вся микроэлектроника и системы управления разработаны где-то "вне".
Отправлено 27 February 2023 - 23:29
Какой скипасс на Альпике был в два раза дешевле 24 февраля?
Ну приврал парень немного, думал прокатит.
Отправлено 27 February 2023 - 23:42
В марте то лучше вообще не ехать в Сочи - большая ошибка. Каша из мокрого снега меньшная проблема. Проблема это ливни и когда при этом мембрана не 20к, проблема что дико жарко в куртке с синтепоновым наполнителем, а шелл не все покупают только чтобы в марте покатать в одном месте раз в год.
Сел на снег - штаны в мокрых разводах. Ощуение от мокрого снега не такой как снег в -10 в Шерегеше (кстати сейчас там был в 20х числах февраля, всю неделю плюсовая температура - аномально тепло, очень плохо, а на этой недели +8 обещают в четверг).
За полярном круге наверно нормально по погоде в марте только, но это так себе, слабо развито всё там. В европе вообще теплая зима, там не меньше проблемы сейчас. Глобальное потепление, лет через 20-30 может исчезнуть 80% курортов зимних по прогнозу ученых.
Для меня еще один фактов - в марте хочется лета, велосипед, парки, а не по снегу катать. К марту надоедает зима уже.
Ну что ты нудишь? Не нравится - не ешь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных