X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Очередные» рекорды Красной Поляны. Выстоявшим День Защитника в очередях посвящается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:03

Это  сверхприбыль существующей структуры. Направлять ее на развитие при очень смутных сроках и вообще вероятности окупаемости вложений - рисковый бизнес. 

А как же в Альпах строят?

Ну и Веронику тоже как-то построили...

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:10

А как же в Альпах строят?

Ну и Веронику тоже как-то построили...

Во всяких Альпах и прочих чуждых нам местах стоимость строительства идентичного объекта в разы или на порядок дешевле. И правительство помогает, не только к ОИ. Как строили Веронику я просто не в курсе. 

• 0

#43 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:15

Ну как-то Веронику построили, еще два года назад ее не было.

• 0

#44 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:17

Это  сверхприбыль существующей структуры. Направлять ее на развитие при очень смутных сроках и вообще вероятности окупаемости вложений - рисковый бизнес. 

А где тогда "место" сверхприбыли?smile.png

• 1

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:19

А где тогда "место" сверхприбыли?smile.png

В текущей ситуации даже не знаю.  Можно просто пропить ее , и это может оказаться самым эффективным вложением. 

• 0

#46 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:30

В марте то лучше вообще не ехать в Сочи - большая ошибка. Каша из мокрого снега меньшная проблема. Проблема это ливни и когда при этом мембрана не 20к, проблема что дико жарко в куртке с синтепоновым наполнителем, а шелл не все покупают только чтобы в марте покатать в одном месте раз в год.

Сел на снег - штаны в мокрых разводах. Ощуение от мокрого снега не такой как снег в -10 в Шерегеше (кстати сейчас там был в 20х числах февраля, всю неделю плюсовая температура - аномально тепло, очень плохо, а на этой недели +8 обещают в четверг).

За полярном круге наверно нормально по погоде в марте только, но это так себе, слабо развито всё там. В европе вообще теплая зима, там не меньше проблемы сейчас. Глобальное потепление, лет через 20-30 может исчезнуть 80% курортов зимних по прогнозу ученых.

Для меня еще один фактов - в марте хочется лета, велосипед, парки, а не по снегу катать. К марту надоедает зима уже.

• 0

#47 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:36

Лучше решить проблему с отпусками. Бежать из такой рабской и подлой компании! Пока люди терпят такое отношение - будут такие начальники тираны.

Я вот не знаю когда мне отпуск нужен, так как зависит от друзей, моего настроения, близких, других дел, а друзья тоже не всегда запарнее планируют позедки, поэтому не могу заранее сообщить работодателю. И мне не нужен такой бредовый работодатель. И зарплата не важна, когда нет свободы и выбора.

У нас начальник сменился год назад и планы отпусков стали строгими, я уволиля чтобы съездить в горы вместо того чтобы брать отпуск. И съездил аж 3 раза и был счаслтив как никогда. Компания уже давно катилась в ад, смена начальника на неадвеквата была поселедей точной, он еще и шантажировал когда что-то не понимал и знаний не было технических по профессии.

• 0

#48 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:37

А можно попросить для неместных обвести на этой фотке новый вычес

А то фотку уже показывали, но пипл не верил, что это вычес, грят пионеры прорубили...

• 0

#49 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:43

А с чего бы ему быть новому?

Вот старая фотка.

Если пионеры и вырубили,  то много лет тому назад.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• karta-alpika-2.jpg

• 0

#50 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:45

то есть левая просека сошла?

• 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:47

то есть левая просека сошла?

Наверно, я там не был.

А автор свою пургу объяснить не пожелал. 

Но и кулуар и просека слева от него были и до этого года.

• 0

#52 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:52

Автоматизации нормальной нет. И опыта тоже, австрияки и швейцарцы уже лет по 100 в этом бизнесе и столько же лет всяким компаниям по производству канатных дорог. Казалось бы, а вот не казалось, нелья просто взять и сделать, если нет опыта и мозгов в разных сферах.

На бэке любой канатной дороги куча датчиков и сложных вычислительных процессов. Вся микроэлектроника и системы управления разработаны где-то "вне".

• 0

#53 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:56

Наверно, я там не был.

вот я и попросил аффтара пояснить... Или того, кто там был. Фотку разглядывать пытался, но адназначна определить не асилил.

• 0

#54 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:11

Вот это тоже удивительно. Казалось бы, не космические технологии. Да и в горнодобывающей отрасли схожие технологии уже давно используются. Вполне могли бы делать подъемники приличные. 

Приведи конкретные примеры , касательно горнодобывающей отрасли , где используются схожие технологии, и чем они схожи..... А, заодно , поинтересуйся где и кто выпускает ныне у нас подобное оборудование для отрасли....)

• 0

#55 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:13

Во всяких Альпах и прочих чуждых нам местах стоимость строительства идентичного объекта в разы или на порядок дешевле. И правительство помогает, не только к ОИ. 

Совсем не факт.)

• 0

#56 youngbld

youngbld
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:17

Ну, по сравнению с РХ пусто, но для Альпики народу было много )

• 1

#57 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:17

Я из тех кто давился в это время в очередях на Розе (. В каком-то смысле приятно удивлен - у нас очень много богатых людей ))) Сам себя к ним не причисляю, я там работал. Но людей, которые платят по 5 тыр в день, чтобы постоять в очереди, реально жалко.
На Альпике в это время было почти пусто - вот парадокс. Наверное потому, что там ски-пасс в 2 раза дешевле )))

Какой скипасс на Альпике был в два раза дешевле 24 февраля?
  • 0

#58 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:28

Автоматизации нормальной нет. И опыта тоже, австрияки и швейцарцы уже лет по 100 в этом бизнесе и столько же лет всяким компаниям по производству канатных дорог. Казалось бы, а вот не казалось, нелья просто взять и сделать, если нет опыта и мозгов в разных сферах.
На бэке любой канатной дороги куча датчиков и сложных вычислительных процессов. Вся микроэлектроника и системы управления разработаны где-то "вне".

Автоматизации чего? Какой там "сложный вычислительный процесс?" Исключение показа сигнатуры цели?
Наши космические аппараты в дополупроводниковое время на релейной автоматике как то работали и функции свои выполняли. Хотя о чем я, тут же как с автопромом и прочим.
Но вагоны для метро научились делать, может и до прочего дело дойдет.
  • 0

#59 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:29

Какой скипасс на Альпике был в два раза дешевле 24 февраля?

Ну приврал парень немного, думал прокатит. 

• 1

#60 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:42

В марте то лучше вообще не ехать в Сочи - большая ошибка. Каша из мокрого снега меньшная проблема. Проблема это ливни и когда при этом мембрана не 20к, проблема что дико жарко в куртке с синтепоновым наполнителем, а шелл не все покупают только чтобы в марте покатать в одном месте раз в год.

Сел на снег - штаны в мокрых разводах. Ощуение от мокрого снега не такой как снег в -10 в Шерегеше (кстати сейчас там был в 20х числах февраля, всю неделю плюсовая температура - аномально тепло, очень плохо, а на этой недели +8 обещают в четверг).

За полярном круге наверно нормально по погоде в марте только, но это так себе, слабо развито всё там. В европе вообще теплая зима, там не меньше проблемы сейчас. Глобальное потепление, лет через 20-30 может исчезнуть 80% курортов зимних по прогнозу ученых.

Для меня еще один фактов - в марте хочется лета, велосипед, парки, а не по снегу катать. К марту надоедает зима уже.

Ну что ты нудишь? Не нравится - не ешь.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных