Со всё гнутым ботом преднатяг нельзя регулировать? Это вопрос, если что... Интересно на самом деле.
Так было написано в сервисном руководстве на крепы Атомика.
Отправлено 01 March 2023 - 23:50
Со всё гнутым ботом преднатяг нельзя регулировать? Это вопрос, если что... Интересно на самом деле.
Отправлено 02 March 2023 - 12:13
Прекрасно! Про прижим и прочее - фиксирующий центральный винт особо не затяивай, просто плотно прихвати. Прижим - по инструкции, винт регулировки прижима должен быть почти утоплен в пятку при встегнутом боте. Регулируем без ботинка, а потом встегиваем и проверяем. Перед встегиванием на склоне аккуратно убираем снег с подошвы, а то придется читать тему про ремонт пятки на X16
Так было написано в сервисном руководстве на крепы Атомика.
Я бы был аккуратен. Как мне кажется, регулировка пятки делается при встегнутом ботинке.
Вот цитаты из сервис мануала Атомика и Саломона.
Стр. 15
Стр. 16
Вот на всякий случай мануал целиком.
В нем, кстати, на стр. 18 есть и некоторые рекомендации по позиционированию (установке) Х креплений на платформе.
Shop Practice Manual 2015_16.pdf 19.37МБ
25 скачиваний
Отправлено 02 March 2023 - 12:17
да без разницы когда этот болт крутить, без ботинка и смотреть положение встегнувшись, или встегнуться и докрутить до нужного положения
но я кручу без ботинка и смотрю как пятка ботинка начинает заходить в пятку крепления
Сообщение отредактировал rzuev: 02 March 2023 - 12:18
Отправлено 02 March 2023 - 12:22
в инструкции по установке сала X12/X16 показана картинка с регулировкой прижима при встегнутой пятке. А так да я согласен что разницы никакой нет делать это до или после. При всетгнутой это можно сделшать за раз а пир выстегнутой хз сколько раз придется крутить и проверять
Отправлено 02 March 2023 - 12:34
В нем, кстати, на стр. 18 есть и некоторые рекомендации по позиционированию (установке) Х креплений на платформе.
ну вот ))
получается, что мне нужно на 2 позиции еще назад смещать типа
но, это как-то сильно короткая пятка при этом ожидается
в любом случае, хотел двинуть на 1 секцию взад, попробую так для начала
Отправлено 02 March 2023 - 13:19
ну вот ))
получается, что мне нужно на 2 позиции еще назад смещать типа
но, это как-то сильно короткая пятка при этом ожидается
в любом случае, хотел двинуть на 1 секцию взад, попробую так для начала
я так понял что на твоей плате нет метки центра ? Для ориентировки у сала и атомика на плате P80 при длине ботинка 305 если поставить на 3 то центр ботинка на полсантиметра впереди, а если поставить 4 то на полсантиметра сзади метки центра
Отправлено 02 March 2023 - 13:24
я так понял что на твоей плате нет метки центра ?
на плате нет метки, точно
спасибо за инфо
на 3 мне норм, в следующий заход попробую на 4 как раз
Отправлено 02 March 2023 - 20:00
Просто я крутил с ботом. Да всё нормально было на самом деле. Оно и по логике так должно бы быть. Усилия обычные, резьбам ничего не угрожает.Так было написано в сервисном руководстве на крепы Атомика.
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2023 - 20:00
Отправлено 03 March 2023 - 08:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных