X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изменение угла наклона голенища

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 15:27

Проверял кантинг лазер нивелиром. Особо ничего он не меняет. Оставил нули.

Я не про кантинг, а про угол наклона голенища регулировкой кантинга. Его отлично видно. Лазер тоже есть в моделке, но для бот пока не пользовал, не нужно было просто

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 February 2023 - 15:27

• 0

#42 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 12:17

В нынешних ботинках стало труднее подниматься на бугелях, к концу дня аж ноги затекают. У предыдущих угол был на 2 градуса меньше.

• 0

#43 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 13:03

В нынешних ботинках стало труднее подниматься на бугелях, к концу дня аж ноги затекают. У предыдущих угол был на 2 градуса меньше.

Так боты же разные. 

Нормальное сравнение - это когда на одних и тех же ботах добавил наклон и ощутил эффект затекания.

В новых ботинках могут быть незаметные точки давления - хуже кровообращение, нога не так стоит и напрягается.

Кроме угла наклона голенища еще кучка второстепенного, сразу не заметного, но дающего этот накопленный эффект к концу дня.

Более того, в одних и тех же ботинках в разные дни могут быть разные ощущения.

То нормально, а то вдруг пятка затекла и заныла. И хз почему.

• 1

#44 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 13:14

Нормальное сравнение - это когда на одних и тех же ботах добавил наклон и ощутил эффект затекания.

Ну вот я в одних и тех же экспериментировал. Но опять же, заметил такой момент, что по мере увеличения угла нижняя часть голенища впереди начинает сильнее упираться в калошу, и при тех же положениях клипсы верх калоши начинает сильнее давить на подъём. Что тоже может быть причиной неудобства. При этом ослабление затяжки при большом угле не даёт такого тактильного эффекта, как при малом.

• 0

#45 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 13:14

физуха слабая, ну и заниматься надо чаще

Сообщение отредактировал Kvadik: 23 February 2023 - 13:17

• 0

#46 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 13:29

Угол наклона зависит от толщины голени. У меня тонкие ноги, верхнюю клипсу могу затянуть на последние зацепы. Меня осаживает назад при приседании в любых ботинках. Тут ситуация такая: чем толще нога в икре, тем больше наклон вперед будет в одних и тех же ботинках.
Решил это приклеиванием сзади к скорлупе 2х слоев туристического коврика.
Специальные вставки для увеличения наклона делали ботинки совершенно не гнущимися, хотя наклон увеличивали.

Сообщение отредактировал Atov: 23 February 2023 - 13:33

• 0

#47 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 13:42

Задние спойлеры подошли от предыдущих, с ними все клипсы кроме второй на минимальной затяжке.

На швабре еще можно поочередно вытянуть ноги, на тарелочном не получится.

• 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 15:46

В нынешних ботинках стало труднее подниматься на бугелях,

Это ты еще по лестнице вниз не спускалсяwink.png

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 15:48

Ну вот я в одних и тех же экспериментировал. Но опять же, заметил такой момент, что по мере увеличения угла нижняя часть голенища впереди начинает сильнее упираться в калошу, и при тех же положениях клипсы верх калоши начинает сильнее давить на подъём. Что тоже может быть причиной неудобства. При этом ослабление затяжки при большом угле не даёт такого тактильного эффекта, как при малом.

Похоже при изменении угла надо переформовывать шелл

• 0

#50 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 16:09

Это ты еще по лестнице вниз не спускалсяwink.png

я после лифтинга понял что без резиновых накладок сидас либо убьюсь либо покалечусть вниз по лесенке спускаться. Они сцуко совсем плоские без насечек да и нельзя их коцать
  • 0

#51 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 16:16

Спускался на воробьевых "горах", там к склону для соревнований прилагается гондольный подъемник и с него железная лестница вниз. Надолго в таком режиме не хватило, хотя склон был отличный.

• 0

#52 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 16:28

Посмотрите на атлетов, даже на юных, они всегда стоят подав корпус вперёд опираясь печами на палки и на тарелках и швабрах поднимаются так же оперев концы палок в крепления спереди и опираясь на них плечами

• 1

#53 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 16:44

Похоже при изменении угла надо переформовывать шелл

По идее да. Но тут ещё натолкнули на мысль про икру... У меня то икра немелкая (52см обхват), то есть возможно я уже заранее имею гораздо больший наклон голени, чем на ботинке написано. Надо переварить это соображение и попробовать померять именно угол голени.

• 1

#54 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 17:06

Посмотрите на атлетов, даже на юных, они всегда стоят подав корпус вперёд опираясь печами на палки и на тарелках и швабрах поднимаются так же оперев концы палок в крепления спереди и опираясь на них плечами

стоят в расстегнутых ботах
  • 0

#55 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 18:21

По идее да. Но тут ещё натолкнули на мысль про икру... У меня то икра немелкая (52см обхват), то есть возможно я уже заранее имею гораздо больший наклон голени, чем на ботинке написано. Надо переварить это соображение и попробовать померять именно угол голени.

Самый простой вроде способ- опустить отвес с наколенника коленной чашечки до носка ботинка, и сравнивать расстояние до переднего ранта ботинка.хотя точнее будет с середины сустава.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 February 2023 - 18:22

• 0

#56 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 18:42

и сравнивать расстояние до переднего ранта ботинка

Не понял. Что с чем сравнивать? 

P.S. Пошёл нацепил ботинок. Голенище счас стоит на 13 градусах. При полностью со всей дури затянутых клипсах на ботинке и бустера скоко сил хватило - с края коленной чашечки отвес примерно в сантиметре впереди ботинка. Если затяжку ослабить до обычных значений - то продавливаю вперёд гораздо дальше. С чем теперь сравнивать этот результат?

Сообщение отредактировал LionSprings: 23 February 2023 - 18:50

• 0

#57 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 19:46

P.S. Пошёл нацепил ботинок. Голенище счас стоит на 13 градусах. При полностью со всей дури затянутых клипсах на ботинке и бустера скоко сил хватило - с края коленной чашечки отвес примерно в сантиметре впереди ботинка. Если затяжку ослабить до обычных значений - то продавливаю вперёд гораздо дальше. С чем теперь сравнивать этот результат?

У меня такой же результат при 18гр + спойлер + кантинг. Отвес на середине пер крепления. Для меня идеальный угол, все перепробовал...

Сообщение отредактировал AndroiD9ka: 23 February 2023 - 19:49

• 0

#58 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 19:59

P.S. Пошёл нацепил ботинок. Голенище счас стоит на 13 градусах. При полностью со всей дури затянутых клипсах на ботинке и бустера скоко сил хватило - с края коленной чашечки отвес примерно в сантиметре впереди ботинка. Если затяжку ослабить до обычных значений - то продавливаю вперёд гораздо дальше. С чем теперь сравнивать этот результат?

Думаю, продавливать силой не надо, а сохранить плотный контакт голени с языком.
Осталось сравнить с результатами в других ботах и других людей.
Завтра померю свои.
  • 0

#59 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 20:17

Думаю, продавливать силой не надо, а сохранить плотный контакт голени с языком.

Ну я не имел ввиду, что давлю с силой. Просто встал в обычную стойку, контакт по кругу плотный как обычно, а не так как первый раз - что было обжато всё что можно по максимуму, до остановки кровообращения. Ну и плюс это дома происходит, в тепле - то есть бот относительно мягкий, и если с силой надавить там сантиметров 10-15, да ещё и с гаком можно будет намерять, наверное.
В общем, сантиметр это при затянутом ботинке и максимальном разгибании голеностопа. Если сильно упереться на разгибание - могу отвес до начала ботинка подтянуть, но это больно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных