Уход за ботинками подскажит
Отправлено 17 February 2023 - 16:49
Отправлено 17 February 2023 - 18:16
. Единственное что они сильно горячие бывают внутренник жгут.
Вот по этому и отказался от них!
Правда сначала запаял диод последовательно термоэлементам. Мощность упала раза в два!
Но все равно с вентилятором спокойнее
Отправлено 17 February 2023 - 18:32
https://m.avito.ru/m...buvi_2866008321
Как вариант, есть ваще такие по цене. Цена вполне адекватная. Что-то похожее раньше использовал в походных условиях, сушит очень быстро без всяких вентиляторов.
А где в походных условиях розетку находишь? Или как мне один знакомый, любитель одиночных походов, рассказывал. Гклял он по уссурийской тайге, чувствовал себя первопроходцем, идущим по местам, где не ступала нога человека. Вышел на полянку, стоит там дерево, на дереве прибита розетка и табличка "здесь брился Дерсу Узала"
Отправлено 17 February 2023 - 20:35
Мои походные условия это общага на дешманском курорте. Либо хостел где-то. Либо ещё что то типа того))А где в походных условиях розетку находишь?
Или как мне один знакомый, любитель одиночных походов, рассказывал. Гклял он по уссурийской тайге, чувствовал себя первопроходцем, идущим по местам, где не ступала нога человека. Вышел на полянку, стоит там дерево, на дереве прибита розетка и табличка "здесь брился Дерсу Узала"
Отправлено 17 February 2023 - 20:47
Мои походные условия это общага на дешманском курорте. Либо хостел где-то. Либо ещё что то типа того))
Это не походные условия, а жильё с невысоким комфортом.
Отправлено 17 February 2023 - 21:09
Для меня походные. Поезда автомобил самолеты тоже. Палатки или избушки с аккамуояторами на охоте рыбалке тоже. Как-то так.Это не походные условия, а жильё с невысоким комфортом.
Вообщем любые условия приближенные к походу, где не совсем комфортно.
Отправлено 17 February 2023 - 21:46
Для меня походные. Поезда автомобил самолеты тоже.
У тебя автомобиль есть? Значит ты полжизни в походах проводишь, пора значок "Турист СССР" получать
Отправлено 18 February 2023 - 15:51
Давно на Чегете видел мужика, которому в прокате выдали два правых ботинка. Он их умудрился одеть и застегнуть. Потом повернулся ко мне и спросил: "Парень, а почему у меня застёжки с одной стороны, а не с разных, как у тебя?" Я посмотрел, и меня чуть не вытошнило. Настолько неестественно это выглядело. Но зато у него не было проблемы какой ботинок нужно одевать первым. А я с той поры всегда одеваю первым правый.
Твоему в прокате выдали. А я знал мужика, осознанно купившего на барахолке два правых ботинка, т.к. дешево было . Предыдущий покупан, из дальнего региона, после многих примерок забрал два левых.
В принципе когда они, именно Альпина Демон, появились в магазинах, был шанс при примерке заменить правый на левый.
Отправлено 18 February 2023 - 15:56
Совершенно не раскрыта тема - надо ли и чем смазывать бот (пластик) после сушки. Снаружи и изнутри.
Я вот ни разу ничем не натирал. И, прямо чувствую, сейчас, что я очень был не прав.
Вообще владельцы приличных ботинок раз-два в сезон пшикают в них силиконовой смазкой для уплотнителей автомобильных дверей. Для тебя скорей всего не актуально. Неделю назад мне позвонил Саня Максимов. и преподнес это как откровение. И обиделся, что я его не научил этому лет 10 назад
Отправлено 18 February 2023 - 15:59
Вообще владельцы приличных ботинок раз-два в сезон пшикают в них силиконовой смазкой для уплотнителей автомобильных дверей. Для тебя скорей всего не актуально. Неделю назад мне позвонил Саня Максимов. и преподнес это как откровение. И обиделся, что я его не научил этому лет 10 назад
а зачем? для меня это откровение )
Отправлено 18 February 2023 - 16:57
Твоему в прокате выдали. А я знал мужика, осознанно купившего на барахолке два правых ботинка, т.к. дешево было . Предыдущий покупан, из дальнего региона, после многих примерок забрал два левых.
В принципе когда они, именно Альпина Демон, появились в магазинах, был шанс при примерке заменить правый на левый.
Во время одной сверки наличия товара в Канте, в одной коробке обнаружилось 2 левых ботинка.
Естественно возникло ощущение, что в суматохе, кто-то взял два правых.
...Но никто так и не пришел с обменом!
Отправлено 18 February 2023 - 16:59
Это для тех, кто с внутренником на ноге в мыльницу влезает
Отправлено 18 February 2023 - 17:08
Мне тоже не понятно это издевательство над ботами. Обычно капроновый гольф поверх внутренника. А сам бот я изредка калошей внутри немного мою, что был гладкий и скользкий.а зачем? для меня это откровение )
Зачем туда силиконовые сопли лить, мне не понятно от слова совсем
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 February 2023 - 17:09
Отправлено 18 February 2023 - 17:45
Сообщение отредактировал Kvadik: 18 February 2023 - 17:50
Отправлено 18 February 2023 - 17:53
что бы скрипеть ботинками на всю горуа зачем? для меня это откровение )
Отправлено 18 February 2023 - 18:56
Намного проще входит и выходит нога в шнурованном лайнере. На фиксацию не влияет вообще, лайнер не портит.
Отправлено 22 February 2023 - 13:51
Способу с силиконовым спреем лет сто уже. Впервые прочитал о нём в американском лыжном журнале и заказал у них из любопытства на пробу, благо стоил недорого. Получил баллончик с наклеенной красочной этикеткой с изображением гор. Когда оторвал её, то под ней оказался обычный силиконовый спрей. Но это не суть, а суть в том, что если шелл жёсткий, а лайнер с кастомной стабилизированной стелькой, то спрей здорово помогает вставить одно в другое. Чулки и колготки я люблю на женщинах, на мужчинах - нет, уж извините.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных