X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Евразия vs Солнечная долина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 08:18

Для ЕКБ самый лучший вариант)))) едем через Миасс рано утром в ночь, катаемся в Долине и после обеда валим в БАМ)))))) фактически идеальный кроме усталости водителя)
это про туристов, спортики другая совсем тема.
Поясню, пока блин едешь до Кусы, по времени, думаешь, вот ведь, еще по времени бы час и в Банчике был бы)

По расстоянию что БАМ что Евразия почти одно и тоже только
Минус Евразии +300 км по М5
До поворота на Стерлитамак. Мне ровно 450км
  • 0

#42 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 09:59

По расстоянию что БАМ что Евразия почти одно и тоже только
Минус Евразии +300 км по М5
До поворота на Стерлитамак. Мне ровно 450км

У нас же другая география. До Бам 500км, до СД 250, до Кусы 300. В СД и Кусу реально выехать в пятницу после работы, субботу и воскресенье до обеда кататься и потом домой приехать в разумное время, а с БАМ такое не проходит - там день на дорогу в один конец надо закладывать чтобы не напряжно было (я вот лично категорически не хочу ехать в ночь и после этого сразу на склон, аналогично обратно - приезжать под утро и с утра на работу выходить - мне себя, любимого, жалко так напрягать).

В СД в принципе, можно даже одним днем съездить.

• 1

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 11:39

У нас же другая география. До Бам 500км, до СД 250, до Кусы 300. В СД и Кусу реально выехать в пятницу после работы, субботу и воскресенье до обеда кататься и потом домой приехать в разумное время, а с БАМ такое не проходит - там день на дорогу в один конец надо закладывать чтобы не напряжно было (я вот лично категорически не хочу ехать в ночь и после этого сразу на склон, аналогично обратно - приезжать под утро и с утра на работу выходить - мне себя, любимого, жалко так напрягать).

Я в БАМ даже на в выхи ездил. :)
Старт вечером сб катаешься в вс после обеда домой
  • 0

#44 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 13:13

Мы так на их Кубок губера гоняли) в день)
  • 0

#45 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 14:31

Я в БАМ даже на в выхи ездил. icon_smile.gif
Старт вечером сб катаешься в вс после обеда домой

Можно, но зачем так себя мучать.

• 0

#46 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 17:25

Можно, но зачем так себя мучать.

Когда Деть стартовал) я его отвозил с сбт по  в вскрс в ночь, катался, сваливал в пнд в ночь, и в срд со старта его забирал)))))) даже вторую попытку видел) ещё и сам часик катал)

А так кучу раз ехали в ночь в 4 в банчик в птнц , там с утра каталка (по погоде) в А заселение, в сбт А, в вскрс М и домой)

но водителю, то есть мне 

ППЦ

• 1

#47 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 08:46

Когда Деть стартовал) я его отвозил с сбт по  в вскрс в ночь, катался, сваливал в пнд в ночь, и в срд со старта его забирал)))))) даже вторую попытку видел) ещё и сам часик катал)

А так кучу раз ехали в ночь в 4 в банчик в птнц , там с утра каталка (по погоде) в А заселение, в сбт А, в вскрс М и домой)

но водителю, то есть мне 

ППЦ

Когда ради дитя - другая тема. Делаешь как надо дитю. Когда ради себя - как удобно себе. И вот ехать в ночь (да еще после работы) и потом на склон - Накойхер (фамилия такая) это нужно.

Для себя решил - БАМ это только не праздники. Это желательно будни. Т.е. взял неделю отпуска, в пн туда, вт-чт катаем, пт домой. Спокойно и ненапряжно.

Я могу за сутки проехать (в т.ч. и зимой) 1100-1200. 14-16 часов не проблема (при любой погоде, хоть снег стеной). Я до Мск ездил "в одни руки" без остановок. Но я в целом неплохо представляю пределы своей "зоны комфорта" и просто так без необходимости не хочу из нее выходить.

• 1

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 20:12

Когда ради дитя - другая тема. Делаешь как надо дитю. Когда ради себя - как удобно себе. И вот ехать в ночь (да еще после работы) и потом на склон - Накойхер (фамилия такая) это нужно.

Для себя решил - БАМ это только не праздники. Это желательно будни. Т.е. взял неделю отпуска, в пн туда, вт-чт катаем, пт домой. Спокойно и ненапряжно.

Я могу за сутки проехать (в т.ч. и зимой) 1100-1200. 14-16 часов не проблема (при любой погоде, хоть снег стеной). Я до Мск ездил "в одни руки" без остановок. Но я в целом неплохо представляю пределы своей "зоны комфорта" и просто так без необходимости не хочу из нее выходить.

Мне по работе удобно было в ночь с чтврг на птнц ехать, выходила нормальная катальная пятница (погоду правда надо смотреть в Банном) катальная суббота в Абзаково с утра, и замыкашка полдня в Мраткино и домой в Екатеринбург. Причём часто на праздники разные так делали, и в будние дни.

но тут прикол, решили сгонять в БАМ на длинные выходные, вуаля) только два проживания осталось на все кластеры, подумали нунафиг, даже в НГ такого не было (но в НГ там у нас своя система)

Сообщение отредактировал demon75: 20 February 2023 - 20:13

• 0

#49 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 09:49

Мне по работе удобно было в ночь с чтврг на птнц ехать, выходила нормальная катальная пятница (погоду правда надо смотреть в Банном) катальная суббота в Абзаково с утра, и замыкашка полдня в Мраткино и домой в Екатеринбург. Причём часто на праздники разные так делали, и в будние дни.

но тут прикол, решили сгонять в БАМ на длинные выходные, вуаля) только два проживания осталось на все кластеры, подумали нунафиг, даже в НГ такого не было (но в НГ там у нас своя система)

Пятница полноценный рабочий день. На прошлой работе еще можно было уехать часа в четыре, но там денег совсем мало стали платить к концу.

А сейчас рабочий день даже в пятницу редко раньше семи вечера заканчивается. А то и до восьми-девяти приходится сидеть.

Удаленка, конечно, то работу приходится работать. Да и встречи всякие постоянно... Так что или "время есть, но денег нет..." (с), или наоборот.

• 0

#50 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 22:29

Посоветуйте прокат рядом с СД?
  • 0

#51 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 09:31

В Миассе - 2 брата, вельвет.

Про качество снаряги не знаю, но многие там берут.

https://2brata.su/

https://velvet-hoste.../info/26-prokat

Сообщение отредактировал lele: 13 March 2023 - 09:34

• 0

#52 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 11:44

В Миассе - 2 брата, вельвет.

Про качество снаряги не знаю, но многие там берут.

https://2brata.su/

https://velvet-hoste.../info/26-prokat

Спасибо, удобнее в велвет заехать на набережной. Хочется хорошее взять, потом возвращается менять хлопотно будет.
  • 0

#53 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 11:51

Спасибо, удобнее в велвет заехать на набережной. Хочется хорошее взять, потом возвращается... менять... хлопотно будет.

• 0

#54 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:06

Спасибо, удобнее в велвет заехать на набережной. Хочется хорошее взять, потом возвращается... менять... хлопотно будет.

• 0

#55 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 06:43

Подскажите ещё пол скипасам, на работе предлагают организованно купить на день 2200 ...
Мнения разделились, половина купила, другие решили на месте брать за 3300 15 подъемов, что бы на полтора дня растянуть, 5 подъемов до обеда в субботу, 5 после и 5 на воскресенье до 15-00. Вот что выгоднее, катаюсь медленно, можно сказать учусь ещё?

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 15 March 2023 - 06:44

• 0

#56 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 06:57

Подскажите ещё пол скипасам, на работе предлагают организованно купить на день 2200 ...
Мнения разделились, половина купила, другие решили на месте брать за 3300 15 подъемов, что бы на полтора дня растянуть, 5 подъемов до обеда в субботу, 5 после и 5 на воскресенье до 15-00. Вот что выгоднее, катаюсь медленно, можно сказать учусь ещё?

Ну это во многом зависит от вашего режима катания.

2200 на весь день - это выгодно, но если кататься весь день, пусть и с перерывами на отдых.

Если планируете кататься на учебном склоне, то 5 подъёмов максимум на час хватит.

Если сверху большой горы, например на кресельном подъёмнике и не торопясь, то 5 подъёмов вполне хватит на 2 часа катания.

Поэтому если совсем не торопясь с верху больших склонов, то 15 подъёмов можно растянуть на 1,5 дня.

• 0

#57 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 07:12

Мы брали 40 подъемов на троих.
Ходили по одной карте не спешно катались. 3 часа выкатили по 9 подьемов
Остальное докатали в Завьялихе
  • 0

#58 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 07:41

Ну это во многом зависит от вашего режима катания.
2200 на весь день - это выгодно, но если кататься весь день, пусть и с перерывами на отдых.

Если планируете кататься на учебном склоне, то 5 подъёмов максимум на час хватит.
Если сверху большой горы, например на кресельном подъёмнике и не торопясь, то 5 подъёмов вполне хватит на 2 часа катания.
Поэтому если совсем не торопясь с верху больших склонов, то 15 подъёмов можно растянуть на 1,5 дня.

Первые два три раза с учебной, остальное с большой по трассам Новая и Тургояк.
  • 0

#59 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 07:52

Мы брали 40 подъемов на троих.
Ходили по одной карте не спешно катались. 3 часа выкатили по 9 подьемов
Остальное докатали в Завьялихе

Это интересно, может и правда в воскресенье на завьялиху поехать и остаток там потратить.
  • 0

#60 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 08:48

Это интересно, может и правда в воскресенье на завьялиху поехать и остаток там потратить.

Если у вас по расписанию выезд в районе 15 часов в воскресенье, то на Завъялиху вряд ли успеете.

С Солнечной долины до Завъялихи ехать 120 км через перевалы.

На машине часа 2 в одну сторону получается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных