X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nidecker Beta APX- Beta - Mellow

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 04:39

А что не так с при?
Я теперь ещё больше запутался:⁠-⁠)

С При все отлично)
Ты похоже просто не попадал там на бетонные скатки, заструги и прочие конкурсы. Когда тебя за секунду разгоняет в разорвихлебальном лесу, хочется, знаете ли, уверенности, что ты хотя бы сможешь резко затормозить))) Либо вас не возили на "иксклюзивные" споты где скорость необходима.
Но мы отклонились от темы)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 23 March 2023 - 04:41

• 0

#42 cmepthuk lolka

cmepthuk lolka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 04:49

С При все отлично)
Ты похоже просто не попадал там на бетонные скатки, заструги и прочие конкурсы. Когда тебя за секунду разгоняет в разорвихлебальном лесу, хочется, знаете ли, уверенности, что ты хотя бы сможешь резко затормозить))) Либо вас не возили на "иксклюзивные" споты где скорость необходима.
Но мы отклонились от темы)

Если я правильно понял, то sds fish и nitro squash по вашему мнению слишком мягкие для жёсткого фрирайда.
В описанные вами ситуации пока не попадал. В При был только раз, была сильная метель несколько дней подряд, из-за чего в принципе много спотов были недоступны.
Посыл понял. Попробую посмотреть в сторону korua dart б/у. Как запасной вариант буду выбирать между сквош и рыбой. Ростовку буду смотреть 156-159.
Всем спасибо

Сообщение отредактировал cmepthuk lolka: 23 March 2023 - 04:51

• 0

#43 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 05:01

Посыл понял. Попробую посмотреть в сторону korua dart б/у. Как запасной вариант буду выбирать между сквош и рыбой. Ростовку буду смотреть 156-159.
Всем спасибо

На коруа свет клином не сошёлся, хотя доски норм. Смотри фрирайд-верхушки у известных доступных брендов, они не хуже.
Но если будешь активно катать, в любом случае по итогу ты купишь минимум 2 разных доски)
  • 0

#44 cmepthuk lolka

cmepthuk lolka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 05:10

На коруа свет клином не сошёлся, хотя доски норм. Смотри фрирайд-верхушки у известных доступных брендов, они не хуже.
Но если будешь активно катать, в любом случае по итогу ты купишь минимум 2 разных доски)

Примерно такой план и есть. Взять сейчас доску для фрирайда, преимущественно для пухляка. Возможность катания на трассе оценивается как дополнительный бонус.
Потом уже если зайдет, взять для трасс что-то ещё. Но т.к. я в год в среднем катаюсь дней 10, то пока вторая доска под большим вопросом. Вот и хочется и рыбку съесть...
  • 0

#45 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 05:14

Можешь сделать ход конем...
Сквош для своего веса + 15-20 кг

Он сразу приобретет и плавучесть в пухляке и жесткость необходимую
  • 0

#46 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 05:48

Пошерстил инет, дарт стоит 50.
Sds stail fish стоит 32
Nitro squash 35
Думаю коруа не мой бюджет.
Судя по описанию между сквош и рыбой разница в жестокости и шейпе.
А по факту как это должно чувствоваться?

дарт за 50 это такое себе. в траектории же частенько скидки, недавно только 30% были, коруа за 35 можно было забирать.
  • 1

#47 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 07:07

1. Я хочу не париться в пухлом снегу и лесу, а катать в удовольствие (не думать о балансе веса на задней ноге и без проблем обруливать деревья).

2. Получать удовольствие от катания по трассе (учусь карвить, научился делать раскладку лицом ко склону).

Сейчас у меня Nidecker Axis 155

Мой рост 174, вес 67 (в одежде наверное около 70).

Эта доска очень плохо плывёт (если сравнивать с Joint BreakOut 157) и на скорости по трассе вибрирует, плохо держит дугу.

А можно видео? Раскладки лицом ко склону? С 10 катальными днями? В сезон?

• 0

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 07:10

По теме

рост как у меня, 67 кг правда лет 20 назад весил) минимальная доска была 20 лет назад 159 под всякую неинтересную дрянь типа кустодрочинга

зы

про 67 напистел) 72 кг) в весе 67 у меня был россик 

кто знает тот поймёт)

• 0

#49 cmepthuk lolka

cmepthuk lolka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 07:13

А можно видео? Раскладки лицом ко склону? С 10 катальными днями? В сезон?

Видео нет.
10 каталок в год компенсируются 7-ю сезонами.
Не думаю что раскладка у меня идеальная, особенно учитывая, что при полной раскладке на своей доске я цепляю склон носками и доска вылетает с дуги. Но прокатиться несколько метров на локте и доске с +/- прямым телом я могу.
Да и если честно не понимаю откуда такое недоверие. Если я смог сам научиться этому за последние два сезона попыток, думаю какой-нибудь тренер сможет поставить это за день-два, конечно при наличии у обучаемого некоторого опыта катания

Сообщение отредактировал cmepthuk lolka: 23 March 2023 - 07:14

• 0

#50 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 07:23

Пошерстил инет, дарт стоит 50.
Sds stail fish стоит 32
Nitro squash 35
Думаю коруа не мой бюджет.
Судя по описанию между сквош и рыбой разница в жестокости и шейпе.
А по факту как это должно чувствоваться?

Нитро норм, она не мягкая, или подожди скидок

• 0

#51 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 07:26

Можешь сделать ход конем...
Сквош для своего веса + 15-20 кг

Он сразу приобретет и плавучесть в пухляке и жесткость необходимую

Не надо с ним такое делать

• 0

#52 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 07:29

Примерно такой план и есть. Взять сейчас доску для фрирайда, преимущественно для пухляка. Возможность катания на трассе оценивается как дополнительный бонус.
Потом уже если зайдет, взять для трасс что-то ещё. Но т.к. я в год в среднем катаюсь дней 10, то пока вторая доска под большим вопросом. Вот и хочется и рыбку съесть...

Вот именно что Дарт довольно таки уникальная доска - с одной стороны л/х, с другой норм радиус и жесткость для трасс

• 0

#53 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 07:39

Не надо с ним такое делать

Со сквошем? Или с Лёликом?
  • 0

#54 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 08:20

Со сквошем? Или с Лёликом?

Со сквошем, тенденция у вас) ботинки на размер поменьше, а доски на размер побольше

Сообщение отредактировал garikgarik: 23 March 2023 - 08:21

• 0

#55 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 10:29

Видео нет.
10 каталок в год компенсируются 7-ю сезонами.
Не думаю что раскладка у меня идеальная, особенно учитывая, что при полной раскладке на своей доске я цепляю склон носками и доска вылетает с дуги. Но прокатиться несколько метров на локте и доске с +/- прямым телом я могу.
Да и если честно не понимаю откуда такое недоверие. Если я смог сам научиться этому за последние два сезона попыток, думаю какой-нибудь тренер сможет поставить это за день-два, конечно при наличии у обучаемого некоторого опыта катания

Много очень за день и два)
И 10 дней в сезоне на укладку)
Даже пусть 7 сезонов по 10 дней)
И кстати ЗЫ, за пару занятий даже супер спец никакую укладку не поставит, уж тут точно поверь мне.
Сильно охота глянуть видео)
  • 0

#56 cmepthuk lolka

cmepthuk lolka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 10:56

Много очень за день и два)
И 10 дней в сезоне на укладку)
Даже пусть 7 сезонов по 10 дней)
И кстати ЗЫ, за пару занятий даже супер спец никакую укладку не поставит, уж тут точно поверь мне.
Сильно охота глянуть видео)

Вы так уверенно говорите, что мне уже и самому кажется что я возможно ничего не умею. Укладка, не укладка.
Я еду по склону,в момент поворота закантовываю доску и во время езды поперек склона (!sic) могу опереться на руку/локоть/две руки, вытянуть свое тело (распрямиться) и при этом продолжить движение.
Возможно укладка при движении поперёк склонна не считается? Я не знаю. Тренера/учителя нет. Увидел в инсте у косяченко и захотелось попробовать. По ощущениям получается как минимум похоже. Друзья сказали что смотрится норм. Всё, мне больше и не надо. Мне весело и мне это нравится.
Если вышеописанное мной не является укладкой,то прошу простить моё невежество
  • 0

#57 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 11:13

Вы так уверенно говорите, что мне уже и самому кажется что я возможно ничего не умею. Укладка, не укладка.
Я еду по склону,в момент поворота закантовываю доску и во время езды поперек склона (!sic) могу опереться на руку/локоть/две руки, вытянуть свое тело (распрямиться) и при этом продолжить движение.
Возможно укладка при движении поперёк склонна не считается? Я не знаю. Тренера/учителя нет. Увидел в инсте у косяченко и захотелось попробовать. По ощущениям получается как минимум похоже. Друзья сказали что смотрится норм. Всё, мне больше и не надо. Мне весело и мне это нравится.
Если вышеописанное мной не является укладкой,то прошу простить моё невежество

Это у Димы стиль такой, покровительственно-принижающий) 

• 0

#58 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 13:35

Это у Димы стиль такой, покровительственно-принижающий)

Да нееее
Я добрый и хороший
Нефига не принижаю.
Я если честно с опыта сужу и виденного. Поэтому и хотелось укладку глянуть, для меня 10 дней на горе в сезон как бы мало.
А так если ТС умеет то и отлично. Я вот фиг укладку сделаю, хотя свищу, на жёстком у подъёмника с прямого разгона делал) и во фронт)))) нелюбимый)
  • 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 13:36

Надо Ирину позвать)
Она укладку во всех позах покажет) что завидовать будем и слюни пускать)

Пыс

Ну она и красивая и кудрявая и рыжая)

Сообщение отредактировал demon75: 23 March 2023 - 13:37

• 0

#60 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 09:54

Дарт посоветую от Коруа

Мне кажется Pencil даже получше будет , на трассе более увереннее ведет себя 

катался и на Дарта (основная доска Пенсил)

Сообщение отредактировал Erzhando: 24 March 2023 - 09:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных