И 18

Look Spx 15 Rockerace
Отправлено 08 February 2023 - 17:28
Отправлено 08 February 2023 - 19:46
Спроси у техподдержки Лука. Пусть они поржут, какие русские, ну, тупые.
А в чем прикол то , в чем тупость то ? Поясни если есть четкое понимание вопроса , затем я и задавал вопрос "более умным и не тупым" .
Сообщение отредактировал Петрович193: 08 February 2023 - 19:47
Отправлено 09 February 2023 - 07:47
Отправлено 09 February 2023 - 07:55
Я когда перешёл с тиролии на лук выставил также - в итоге потянул колено, с тех пор на лук ставлю на единицу меньше.
Это у Тироли другая шкала. У меня были Маркеры и Саломоны, ставил одинаковое усилие. На Тироли пришлось ставить на 2 больше. Перешел на Лоок и вернулся к прежней затяжке
Отправлено 09 February 2023 - 09:10
А где передние шурупы?
Не их ли края видны перед основанием стопов на фото?
Это ставится в стандартные рэйс-платы под Лук/Росси?
Была у меня такая идея - базу сократить под обычной пяткой, а Лук реализовал )))
В какой-то мере это сделано под пятками Саломон.
На счёт разных DIN разных марок.
Уверен - в статике все довольно хорошо совпадает.
Но и вам верю )))
А в динамике все очень сложно оценить.
У меня опыт с Тироль-17 (с диагональю) и Лук-14 (Пивот-1) дал одинаковый результат: на скорости в бугор - пятка или носок на 11 расстегивается, но может за ногу ощутимо дёрнуть.
Больше - опасаюсь, меньше в трассе или в настроении погонять по жесткому - пока не хочу. Но при любом усложнении снега или не в форме головки сразу меньше 10.
Почитал вас, коллеги...
Наверное пора избавляться от Росси 10-18 и умерить амбиции.
По исходному вопросу ветки.
А у меня на очень старом Росси ФКС 6-15.
На Росси ВорлдКап Акс-2 150 (копия 200, но до 15) тоже кажется от 6.
Лук почти тот же конструктив. Может просто "зажали" 1 риску для оригинальности?
В том числе и поэтому я бы ему на 7 доверился.
Сообщение отредактировал egors: 09 February 2023 - 09:21
Отправлено 09 February 2023 - 11:21
У меня опыт с Тироль-17 (с диагональю) и Лук-14 (Пивот-1) дал одинаковый результат: на скорости в бугор - пятка или носок на 11 расстегивается, но может за ногу ощутимо дёрнуть.
Больше - опасаюсь, меньше в трассе или в настроении погонять по жесткому - пока не хочу. Но при любом усложнении снега или не в форме головки сразу меньше 10.
А сколько у вас по базовой шкале (рост/вес/длина подошвы) получается единиц по самому низкому варианту (т.е. просто пересечение параметров в строке) ?
Отправлено 09 February 2023 - 11:30
Отправлено 09 February 2023 - 11:49
Перечитал инструкцию по креплениям (что бы потом никто не обвинял что русские еще и инструкций не читают ), там про ограничения по пограничным значениям конечно же ничего, а вот про соответствие шкале по DIN прямым текстом - Discretionary settings: The settings indicators comply with international standards, т.е. полное соответствие.
Сообщение отредактировал Петрович193: 09 February 2023 - 14:10
Отправлено 09 February 2023 - 11:58
А сколько у вас по базовой шкале (рост/вес/длина подошвы) получается единиц по самому низкому варианту (т.е. просто пересечение параметров в строке) ?
Попробую на своём примере , но не стоит это воспринимать как руководство к действию . Лет 8 назад у меня была похожая дилемма с X 16 WAR. Если взять калькулятор Лук, то у меня 7 и это с некоторым запасом . На гражданских моделях для свободного катания при весе ок 85 я обычно выставляю в диапазоне 8,5-9 , и это тоже с запасом , но на практике все всегда работало при таких параметрах корректно и без нареканий. А, X 16 начинаются с 8-ми. Памятуя реальные рекомендации и производителей и лыжников с солидным опытом не использовать два крайних диапазона -Х 16 пришлось выставить на 10 , и за довольно продолжительное время тоже никаких проблем с четкостью работы , про « ложняки» даже в мыслях нет.....
Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 February 2023 - 12:00
Отправлено 09 February 2023 - 14:05
Отправлено 09 February 2023 - 17:06
Ставлю себе МНОГО, поэтому не люблю тут делиться этим, вызывает ненужный флейм.
Наверное пора (по возрасту) пересмотреть отношение: ограничить усилия и устрожить условия настройки выше болевого порога в статике.
Давно в весовую таблицу не заглядывал. 68кг, 172см, подошва 305мм, немолодой рэйсер, наверное Старина прав: 6-7.
Ноги мои выросли на лыжах. Кости короткие и толстые. В Маркере М4-15 была Таблица усилий на базе параметра "толщина головки берцовой кости (тибии) поделить на ее длину". Там я попадал в последние строки, к 10.
В статике раскрывал крепления на 9. Обе ноги по всем 3 направлениям. Надо бы перепроверить осторожно.
Это рекомендации для опытных из инструкций к креплениям нулевых, мелким шрифтом после весовой таблицы.
В динамике надо еще больше: техника грубая, иногда агрессивная. Но только на рэйс лыжах и в рэйс условиях.
Сообщение отредактировал egors: 09 February 2023 - 17:07
Отправлено 09 February 2023 - 17:44
А какой производитель и где даёт такие рекомендации?
На семинарах и « кулуарных « встречах. У меня -от представителей Элан , когда был в Словении ещё лет 15 тому назад , Mr. XX совсем недавно делился инфой, полученной им на семинарах .....
Отправлено 09 February 2023 - 18:22
Давно в весовую таблицу не заглядывал. 68кг, 172см, подошва 305мм, немолодой рэйсер, наверное Старина прав: 6-7.
У вас по базовой таблице вообще 5,5 - , т.е вы сверху еще 5-6 единиц закидываете запросто и все у вас в порядке , ноги с корнем не выдергивает... Вот опять же получается каждому свое.
Сообщение отредактировал Петрович193: 09 February 2023 - 18:24
Отправлено 09 February 2023 - 18:48
Популярное сообщение!
У вас по базовой таблице вообще 5,5 -
, т.е вы сверху еще 5-6 единиц закидываете запросто и все у вас в порядке , ноги с корнем не выдергивает... Вот опять же получается каждому свое.
Базовая таблица составлена для отмазки от претензий пострадавшего клиента. Примерно по ней настраивают в хороших прокатах Европы. После чего по желанию клиенту дают отвертку и отворачиваются.
Отправлено 09 February 2023 - 20:31
Спасибо вам друзья за полезные советы и озвученный личный опыт - дорогого стоит !
Решение принято - крепы оставляем, устанавливаем на свои 7-8 (далее по опытному пути) и получаем удовольствие от катания.
Еще раз спасибо всем за участие теме !
Отправлено 09 February 2023 - 21:07
У меня на ГС 210 последних в детстве стояли Маркер 18-32 я катал на24. Вроде ноги не сломалисьПо моим усилиям и рекомендациям.
Ставлю себе МНОГО, поэтому не люблю тут делиться этим, вызывает ненужный флейм.
Наверное пора (по возрасту) пересмотреть отношение: ограничить усилия и устрожить условия настройки выше болевого порога в статике.
Ноги мои выросли на лыжах. Кости короткие и толстые. В Маркере М4-15 была Таблица усилий на базе параметра "толщина головки берцовой кости (тибии) поделить на ее длину". Там я попадал в последние строки, к 10.
В статике раскрывал крепления на 9. Обе ноги по всем 3 направлениям. Надо бы перепроверить осторожно.
Это рекомендации для опытных из инструкций к креплениям нулевых, мелким шрифтом после весовой таблицы.
В динамике надо еще больше: техника грубая, иногда агрессивная. Но только на рэйс лыжах и в рэйс условиях.

Отправлено 09 February 2023 - 21:09
Сообщение отредактировал AleksMit: 09 February 2023 - 21:11
Отправлено 10 February 2023 - 07:21
Отправлено 10 February 2023 - 07:51
Маркер 18-32
не путаете ничего?
12-24 на лыжах Зеленской ДХ-ных стояли, мы их в 94 на MISS ставили в витрину ))
вроде еще в офисе потом валялись 20-30, но, это сильно не точно
Сообщение отредактировал da_vova: 10 February 2023 - 08:11
Отправлено 10 February 2023 - 09:05
Базовая таблица составлена для отмазки от претензий пострадавшего клиента. Примерно по ней настраивают в хороших прокатах Европы. После чего по желанию клиенту дают отвертку и отворачиваются.
Я как то уговорил прокатчика интерспорта на Хинтертуксе выставить мне более менее нормально.
Сначала он мне выставил 6,5, я ему говорю что потеряю дрова на первой же неровности.
он говорит не положено, на что я ему - дай отвёртку я сама с усама.
Он смотрит - вокруг никого в магазине (август же), с прищуром смотрит на мои ваки, находит циферку 130 на голенище, вздыхает, докручивает до 8.
я ему говорю крути 9 или давай отвертку. Молча докручивает до 8,5 и отдаёт лыжи с видом больше не приставай ко мне
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных