X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Топ 5 ошибок горнолыжника, главные мифы в технике катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#41 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 11:59

Я про это и говорю. Корпус больше работает.
А у нас офпист редко всеж.
Трассы чаще. 

респект победителю ALPIKA ALPINDUSTRIA QUALIFIER 2* !

на трассах тоже самое: если болят ноги, значит "где-то косячите с техникой" 

поэтому кто-то и катается по 3-4 часа, а не с утра и до закрытия подъемников smile.png

• 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 12:02

*
Популярное сообщение!

поэтому кто-то и катается по 3-4 часа, а не с утра и до закрытия подъемников smile.png

Например спортсмены на тренировках.wink.png

И даже меньше, чем 4 часа.

Чайники наверное...smile.png

• 3

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 12:07

респект победителю ALPIKA ALPINDUSTRIA QUALIFIER 2* !

поэтому кто-то и катается по 3-4 часа, а не с утра и до закрытия подъемников smile.png

Боком раком можно кататься целый день
  • 0

#44 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 07:43

Боком раком можно кататься целый день

А потом все что выше пояса болит
  • 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42262 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 08:26

А потом все что выше пояса болит

Как раз ничего не болит. Всё болит, когда катаешься с отдачей, вкладывая всего себя в катание. 

• 1

#46 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 11:23

*
Популярное сообщение!

а высокая стойка чем не угодила?

Посмотрите на опытных фрирайдеров. Никто на прямых ногах не едет. Ноги всегда подсогнуты в коленях, чтобы быть готовыми обработать любую бяку, При подсогнутых ногах торс тоже чуть согнется вперед для компенсации и стойка получится компактная. Вытянутые как столб вне трасс катаются только начинающие - те кто еще не успел набить из-за этого шишек. 

• 3

#47 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 11:26

Немного не понятно про "упор во внешнюю ногу"

Предлагается вести поворот на внутренней?wink.png

Формулировка на мой взгляд очень неудачная - но если посмотреть видео там все объясняется.

Имеется ввиду именно подсаживание к склону, на внутреннюю и выставление внешней в качестве защиты.

• 0

#48 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 11:33

Тогда надо было более корректно сформулировать этот пункт

И да!  Ротационная техника не баг, а фича!wink.png

Может быть это и фича, в каких-то особых сложных случаях, но по моему опыту, в подавляющем большинстве, корпус для поворота начинают использовать те кто просто не может это сделать ногами даже там где это можно и нужно делать только ногами. И в этом случае это однозначно баг.

• 0

#49 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 13:04

У нас полностью образованных райдеров крайне мало. Топ райдеров вообще единицы. О чём говорить? Даже экспертного уровня мало, разве что некоторые бывшие спортсмены, застрявшие в горных лыжах. А откуда возьмутся эксперты? Кто их подготовит? Приведённые выше ошибки основные, банальные, устранять такие это вообще обязательно, но люди просто не идут в клубы и школы для этого. Я постоянно встречаю нынешних офисрайдеров, которые наотрез отказываются признавать свои косяки и утаерждают , что у них "всё в порядке". О чём говорить, когда я вообще всего несколько человек встретил за многие годы, которые в состоянии работать наклоном голени (перекатывать стопы), а остальные голени наклоняют бедрами. Учиться не хотят. А сколько хороших карверов, которые ни в зуб ногой в коротких поворотах на большом уклоне... Я вижу всё поле обучения у себя в ЕКБ, общаюсь с коллегами непременно, и мы просто не видим тех, кто бы шёл к нам поднимать технику до экспертного уровня. Я таких пробую готовить до этого уровня, но сколько их до того дотерпят? Это же не пара тренировок.. А попытка самим накатать технику по книгам и роликам - это химера и невозможно.

Сообщение отредактировал skibars22: 13 February 2023 - 13:05

• 2

#50 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 16:02

У нас полностью образованных райдеров крайне мало. Топ райдеров вообще единицы. О чём говорить? Даже экспертного уровня мало, разве что некоторые бывшие спортсмены, застрявшие в горных лыжах. А откуда возьмутся эксперты? Кто их подготовит? Приведённые выше ошибки основные, банальные, устранять такие это вообще обязательно, но люди просто не идут в клубы и школы для этого. Я постоянно встречаю нынешних офисрайдеров, которые наотрез отказываются признавать свои косяки и утаерждают , что у них "всё в порядке". О чём говорить, когда я вообще всего несколько человек встретил за многие годы, которые в состоянии работать наклоном голени (перекатывать стопы), а остальные голени наклоняют бедрами. Учиться не хотят. А сколько хороших карверов, которые ни в зуб ногой в коротких поворотах на большом уклоне... Я вижу всё поле обучения у себя в ЕКБ, общаюсь с коллегами непременно, и мы просто не видим тех, кто бы шёл к нам поднимать технику до экспертного уровня. Я таких пробую готовить до этого уровня, но сколько их до того дотерпят? Это же не пара тренировок.. А попытка самим накатать технику по книгам и роликам - это химера и невозможно.

Зачем большинству клубы и школы? Народ катается и получает удовольствие!)

• 1

#51 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 16:35

Зачем большинству клубы и школы? Народ катается и получает удовольствие!)

Так никто и не спорит с этим. Речь о райдерах. Неплохо бы ещё вспомнить толпы горе-экспертов, хлынувших в Поляну с "корками" и без них - тех, кто со своими ошибками не справился, но при этом кого-то учить собирается. Много я повстречал попавших под такое обучение, после которого с удивлением слушают про правильные стойки, кантование стопой и прочее. Россия - страна профанации и развода, профессионалов, как возмутителей спокойствия, тут не любят.

Сообщение отредактировал skibars22: 13 February 2023 - 16:40

• 2

#52 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 17:01

Так никто и не спорит с этим. Речь о райдерах. Неплохо бы ещё вспомнить толпы горе-экспертов, хлынувших в Поляну с "корками" и без них - тех, кто со своими ошибками не справился, но при этом кого-то учить собирается. Много я повстречал попавших под такое обучение, после которого с удивлением слушают про правильные стойки, кантование стопой и прочее. Россия - страна профанации и развода, профессионалов, как возмутителей спокойствия, тут не любят.

Согласен! Это факт!

• 0

#53 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 17:41

<удалено>

простите, что-то заоффтопил. Бомбануло. 

Сообщение отредактировал LionSprings: 13 February 2023 - 18:03

• 0

#54 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3768 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 18:18

К меня после фрирайда болит все что выше пояса. icon_smile.gif

Ошибка?

Бензопилу дома оставлять? laugh.png

• 0

#55 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 20:18

Как раз ничего не болит. Всё болит, когда катаешься с отдачей, вкладывая всего себя в катание. 

хотел бы взглянуть на катание с отдачей - видео есть, как "вкладывать себя в катание" ? 

• 1

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42262 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 20:23

хотел бы взглянуть на катание с отдачей - видео есть, как "вкладывать себя в катание" ? 

Нет видео. Было, но сдохло с диском. Сейчас "вкладывать себя"  последствия травм не позволяют. 

А чужих видео здесь полно - АлексМит с полной отдачей катает, но мне до него всегда было как до неба. 

• 0

#57 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 20:30

Нет видео. Было, но сдохло с диском. Сейчас "вкладывать себя"  последствия травм не позволяют. 

А чужих видео здесь полно - АлексМит с полной отдачей катает, но мне до него всегда было как до неба. 

понятно.... а Гриша весь не вкладывается, поэтому у него ничего не болит smile.png   и побеждает на соревнованиях по фрирайду Q 2* 

• 2

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42262 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 20:32

понятно.... а Гриша весь не вкладывается, поэтому у него ничего не болит smile.png   и побеждает на соревнованиях по фрирайду Q 2* 

Гриша суперпрофи, для него это нормальный рабочий режим. Возможно после заезда на соревнованиях и у него всё болит. Я не слишком серьезно, но занимался спортом. И знаю разницу между соревнованиями и спарринг-игрой. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 February 2023 - 20:35

• 0

#59 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 20:33

Я ваще считаю что написана полная пурга.  При всем уважении.  

ГЫ

считает Волк, который катается только по трассам biggrin.png

• 0

#60 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 20:34

Гриша суперпрофи, для него это нормальный рабочий режим. 

ну да, а остальные тут - лохи чилийские, которые катаются боком и раком, чтобы ничего не болело laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных