X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Как курорт покарала алчность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#41 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:25

АнтонП    ср. 1 Февраля 2023 (14:41)   #

Уже 1000020838374834 раз говорилось в Поляну катаюстя под СНЕГ!!!! Или в хорошую снежную зиму когда условия есть!!!!

как убедительно показал автор статьи, чтоб поехать под СНЕГ, или даже под хорошую зиму, надо переплатить в 2,5 раза относительно летнего ценника. имхо, оно того просто не стОит.

• 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:28

АнтонП    ср. 1 Февраля 2023 (14:41)   #

Уже 1000020838374834 раз говорилось в Поляну катаюстя под СНЕГ!!!! Или в хорошую снежную зиму когда условия есть!!!!

как убедительно показал автор статьи, чтоб поехать под СНЕГ, или даже под хорошую зиму, надо переплатить в 2,5 раза относительно летнего ценника. имхо, оно того просто не стОит.

Под снег ваще ездить не нужно, просидишь с закрытыми подъемниками.

Но в прошлом году весь сезон был достаточно снежный,  езжай в любое время.

• 1

#43 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:50

Под снег ваще ездить не нужно, просидишь с закрытыми подъемниками.

Но в прошлом году весь сезон был достаточно снежный,  езжай в любое время.

о том снежный сезон на РХ, или нет, ты узнаешь в лучшем случае в конце декабря, а не летом при планировании поездки.

• 0

#44 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:52

о том снежный сезон на РХ, или нет, ты узнаешь в лучшем случае в конце декабря, а не летом при планировании поездки.

Так я и не планирую летом.     Планировать летом мне надоело еще в 2015 году,  поэтому я и перестал ездить в Альпы.

Да, именно декабрь и позже.

• 1

#45 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12702 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:55

Это из каких источников? Из прогноза гидрометцентра, или шорского шамана?

Кто мог предположить в декабре, что в феврале всё ещё не будет снега?

• 2

#46 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:55

Был с 23 по 30. (Уехали 30 рано утром) Все так.

До последнего висел вопрос ехатт-не ехать. Но нахождение в относительной близости к КП перевесило. Да и дети хотели посмотреть это место.

Жили в аппартах в посёлке, 42 на 4 взрослых и ребёнка. Аппарты шикарные по состоянию и оснащению.

Хотелось показать детям все зоны катания, в частности, почему нельзя ездить на явор :-) Вот это удалось лучше всего!!

Из-за неадекватного ценника на рх были один раз. Один - на ГГ (скипасс был куплен заранее, осенью). Один - на Альпика, один - на Лауре. ГП прощаю :-) Во-первых, мне нравится там подготовка трасс, во-вторых, честное решение в данных условиях снизить цену. И парковка у них лояльная по цене.

• 1

#47 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:59

Это из каких источников? Из прогноза гидрометцентра, или шорского шамана?

Кто мог предположить в декабре, что в феврале всё ещё не будет снега?

Пока снег не выпал ничего не бронировать.

Тетки в этом году нарушили этот принцип,  и нам просто сказочно повезло попасть в 3 дня,  когда на Розе можно было вполне нормально кататься.  Хотя еще за 3-4 дня до вылета была мыль все отменить.

Сообщение отредактировал Volk1: 01 February 2023 - 15:59

• 0

#48 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:28

Как бы на Геш не перекинулась ента болезнь.confused_smile.png

Пока там Ветер, не перекинется. Не будет там гламурятника. Чегет, Эльбрус тоже останется мужикам. А кому больше нравятся красивые подьемники во всей г/л культуре, то тем пожалуйста в Сочи.
  • 1

#49 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4778 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:36

*
Популярное сообщение!

По поводу ехать под прогноз - это либо переплата в 2 раза при тех же условиях, либо жить в Адлере, как Dulsiney делает. При этом все равно переплата на билеты примерно в 2 раза и на скипасс+гл школу 25%.

Мы брали билеты в сентябре по акции примерно по 8 с человека с багажом. В сезон сейчас аналогиные 15к.

Скипасс без скидки на 20% дороже. Гл школа ребенку на 25% дороже.

Уж простите, мне получается на неделю в абсолюте на семью дороже примерно на 50к. Если поискать какое то жилье не в Адлере, а поближе, то минимум еще +50 тыс. Это примерно половина всего бюджета. А за 300+ тыс я и в Альпы семью вывезу кривым перелетом через Стамбул. Шенген у нас до 25го года открыт.

Просто столько денег я на недельную каталку не потрачу, скорее забью на горнолыжку и на 2 недели в Тай улечу креветки жрать. Так что, думаю, в след году в Геш. С ранним бронированием)

• 5

#50 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:17

*
Популярное сообщение!

Отчет правильный - с ценами они просто озверели, как волки в кошаре. Пытаются шкуру вместе с мясом... Справедливости ради следует отметить, что Газпром вёл себя вполне прилично: на Альпике и Лауре скипасс был 999 руб (в период с 12 по 20 января), то есть люди сознавали, что снега нет и это надо как-то компенсировать. В то же время на Розе брали 3950 руб за удовольствие проехать по люду с камнями и плевать на трассы.  Позорище!

• 8

#51 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3940 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:17

На самом деле вариантов проживания масса. Самое бюджетное в Адлере в отеле, у которого есть трансфер до КП. Мои знакомые много лет так и поступают. Утром в 7.30 завтрак, в 8.00 их забирает минивен и за 35-40 минут доставляет на Розу. В 14 или 16 забирает. Лыжи оставляют в локере. Вечером прогулка на море с созерцанием заката. В прошлом году номер на 11 этаже с видом на море, завтраком и трансфером стоил около 3 тыс за ночь. 

Подороже будет проживание в посёлке Красная Поляна. До горы на такси. Если на 4-х, то получается ненамного дороже, чем на автобусе. Зато быстро и с комфортом. Из плюсов развитая инфраструктура. Множество стильных кафе и ресторанов на разный по толщине кошелёк, коворкинг для тех кому это нужно по работе. Как правило, более комфортное жильё с привычными атрибутами в виде плиты, стиралки, посудомойки,  иногда место для гриля во дворе. 

Тоже самое, но с проживанием в посёлке Эсто-Садок, выйдет ещё дороже. А самый дорогой вариант - отели на курорте.

Ну, а снег, он и в Альпах не всегда выпадает в нужном количестве. Такой уж год выдался. И, кстати, там я не разу не видел, чтобы цену снижали из-за его отсутствия. А в КП такое в этом году было. 

• 2

#52 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:25

Да дорого Сочи получаеися , что тут говорить, ну, если с комфортом относительным размешаться.у меня тоже есть визы у всей семьи. Но, этот гребаный перелёт до Еревана из Москвы сьедает всю экономию по поездке в итальянские Альпы. Из самого Еревана до милана - вполне подъёмно. Но плечо до Еревана...... поэтому полечу один. Своих - на море.

• 0

#53 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:38

*
Популярное сообщение!

Вы скромно умалчиваете, что система оснежнения в Альпах позволяет держать открытой 99% трасс. Да, поэтому цену на скипасс там не снижают

• 6

#54 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3940 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:02

*
Популярное сообщение!

Отнюдь. Системы оснежения существуют далеко не на 99% трасс в Альпах. Я катался в разные годы и в Мерибеле, и в Авориазе, и в Вербье по камням.  На высотах выше полутора тысяч НУМ снег ложится естественным путём. Ниже работают пушки. Но они могут производить снег только при температурах ниже нуля. Чем ниже температура воздуха и подаваемой воды, тем эффективнее их работа. И эти физические ограничения справедливы независимо от страны. В этом году в Поляне не было снегопадов, которые могли бы закрыть трассы на верхах и не было низких температур, которые позволяли бы запустить системы оснежения внизу. Если даже на вершине Каменного столба в январе были температуры до плюс 7, какие уж тут пушки. Год на год не приходится. В прошлом году мы катались на Альпике до нижней станции. До дороги, до реки. В этом пока никак. 

• 4

#55 garrett

garrett
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:07

А что мешает в Турцию слетать покататься? 

• 1

#56 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4778 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:09

Отсутствие снега, отмена чартеров и ещё много чего))

• 0

#57 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:11

*
Популярное сообщение!

Не видел в Альпах камней и земли на трассах.  Лед видел, бугры видел,  а вот камней не видел.

• 3

#58 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4778 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:14

*
Популярное сообщение!

Не соглашусь.

На неделе, когда я был, было несколько ночей с конкретным сильным минусом. Пушки работали еле-еле, ощущение, что либо они совсем маломощые, либо им не хватает напора воды. Я прекрасно знаю, как могут работать пушки, в Альпах нижние трассы почти всегда утыканы ружьями и пушками. Как я написал, в Поляне они стоят только там, где готовились олимпийские трассы. 

С учётом самого дорогого скипасса Европы считаю это позором.

Курорт пытается рвать немалое бабло, не и не тратиться на инфраструктуру. Надеюсь, этот год научит их чему то.

Боюсь, что он их научит ещё поднять ценник на скипасс, что б и оснежение сделать и маржу не уронить

• 4

#59 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:17

Курорт пытается рвать немалое бабло, не и не тратиться на инфраструктуру. Надеюсь, этот год научит их.

Так все здесь так работают.  Максимум прибыли при минимуме вложений.

Пока было со снегом нормально такая работа как-то прокатывала,  как получилась погодная жопа так все и развалилось.

Чиста танковый биатлон.

ГЫ

• 1

#60 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:25

Не видел в Альпах камней и земли на трассах.  Лед видел, бугры видел,  а вот камней не видел.

К сожалению, и там бывает. Чаще, правда - те, что с горы сверху на страссу скатываются

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных