Рад за твою маму…
А я то как рада.. у меня был жуткий страх, что ей станет хуже в дороге - и мне придётся с ней где то остаться , непонятно где и как, ребят которые нас везли я видела первый раз в жизни и им спасибо, что они вообще нас взяли , четверо суток в дороге, еще хорошо, что нас вели мои дети и у нас были почти нормальные ночлеги , бензин и еда, люди спали где попало, вокруг заправок стояли по 12 часов, это чудо что она доехала , но по пути я поняла, что на ногах она границу не перейдет. Были какие то слухи о зеленых коридорах для инвалидов и стариков - ну так тогда на границах половина таких была… и холодно ж было , март. Поэтому я не знала что делать и ночью уже во Львове у нас был общий зум семейный и моя невестка сказала: а давайте попробуем Марине машину достать из Харькова. К утру уже был план, нашли в чате людей, подняли мою соседку, собрали по квартире запасные ключи, метку, чудом нашли ключ от гаража и в 6 утра ребята выгнали Джимник из гаража (в нем был полный бак, я успела заправить) и на этом баке они выскочили в Днепр , я их ждала пять суток, бензина уже совсем не было, приходилось просить чтобы им подвозили. Канистры по пути , вечером шестого дня они были во Львове, а утром в 6 я выехала в Краков - с чихуашкой, биглем и кошкой , мамой и попутчицей
мои дети организовали волонтерский чат в телеграмме и за три недели вывезли из Харькова больше 250 машин - обеспечили всю логистику - безопасные маршруты, еду, бензин, детское питание, вывезли много женщин с детьми - были такие, что вообще без стажа вождения - и все благополучно доехали