X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доски Flux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 cepe:ra

cepe:ra
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено Вчера, 10:47

Я, бы сказал, не площадь носа, а соотношение площадей носа и хвоста

ну это как бы само собой разумеется. площадь носа конкретной доски можно соотнести с только ее же собственным хвостом (не каким-то абстрактным). ЛХ, видимо, позволяет конструкторам не тейперить доску и не смещать закладные. но лишает возможности/желания  приземлять 180 и катать в свиче. не разу не видел на ЛХ углы 15/-15, и даже 21/-6

• 0

#42 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено Вчера, 11:04

Ну да, там вообще с прочностью перьев проблемки)) ну и дропами

Но в пау позволяет даже новичкам, которые на передней ноге стоят и вокруг ее доску вертят, ехать

Элементы фристайла - враг лх, но новичкам - читерство, ну как и длинный рокер

Вряд ли же новичок трехи в пау будет крутить))))
  • 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено Вчера, 11:41

Тоже рассматривал Оптимистик в качестве паудерного универсала. Хотелось 157, чтоб между елок, но понимал что 159 будет универсальнее в карвинге и плавучее на небольших ходах (159 даст по 5 мм ширины в носу и хвосте и +3 мм в талии). И вот пока определялся с размером 159е Оптимистики закончились. У этого Ейеса нету тейпера (нос и хвост в 159 по 319 мм) и нету рокера. Камрад заметил, что оптимистик в паудере лучше или интереснее чем Д2, уже не помню. Напрашивается вывод, что комфортное катание в легком сибирском снегу обеспечивают не прогибы и жесткости (поперечные, торсионные и пр.) а 1) навыки и 2) площадь носа. Именно в таком порядке. Слайды Microsoft PowerPoint.jpg

Если линии недлинные и суетные, конечно, оптимистик чотче, если линии побольше и хочется побыстрее, нужна фрирайдка. Я бы не заставлял оптимистик работать как фрирайдку, эти доски хороши в минимально возможном размере. Фрирайд доски нужны в нормальных ростовках или чуть побольше.
  • 0

#44 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено Вчера, 11:48

Тоже рассматривал Оптимистик в качестве паудерного универсала. Хотелось 157, чтоб между елок, но понимал что 159 будет универсальнее в карвинге и плавучее на небольших ходах (159 даст по 5 мм ширины в носу и хвосте и +3 мм в талии). И вот пока определялся с размером 159е Оптимистики закончились. У этого Ейеса нету тейпера (нос и хвост в 159 по 319 мм) и нету рокера. Камрад заметил, что оптимистик в паудере лучше или интереснее чем Д2, уже не помню. Напрашивается вывод, что комфортное катание в легком сибирском снегу обеспечивают не прогибы и жесткости (поперечные, торсионные и пр.) а 1) навыки и 2) площадь носа. Именно в таком порядке. Слайды Microsoft PowerPoint.jpg

У меня 161 оптимистик. Брал вроде из-за талии макс размер, точно уже не помню (у меня 13us боты).
По 159 - набери в фэмили бордшоп, у них я и покупал. На авито сейчас у них висит оптимистик, но не понятно в каком размере.

По плавучести - у оптимистика огромный широкий нос, и по моему он с рокером. Разве не?
Да и хвост маленький. Вот и плывёт. В целом похожа на биг ган, но более маневренная и игривая
  • 0

#45 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено Вчера, 11:52

У меня 161 оптимистик. Брал вроде из-за талии макс размер, точно уже не помню (у меня 13us боты).
По 159 - набери в фэмили бордшоп, у них я и покупал. На авито сейчас у них висит оптимистик, но не понятно в каком размере.

По плавучести - у оптимистика огромный широкий нос, и по моему он с рокером. Разве не?
Да и хвост маленький. Вот и плывёт. В целом похожа на биг ган, но более маневренная и игривая

Да, рокер есть. 2 4 2
  • 0

#46 cepe:ra

• Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено Вчера, 14:53

Да, рокер есть. 2 4 2

ИМХО, это условно рокер, полагаю, чисто для маркетинга. Дань моде на гибридные прогибы. Если такой рокер впереди и способен хоть как-то влиять на всплытие, то это уже величины 5-го порядка, относительно площади носа и положения креп.

Пока Д2 не опробую, Оптимистик вряд ли возьму: жаба и пятая доска 100% будет лишней. Но в радиус порядка 6 м в ростовке менее 160 при ее плавучести - оч круто. https://snowboarding...t-wide-freeride - тут хороший обзор Йеса

Вложил картинку прогиба последнего фиша - это РОКЕР, мое почтение. Тема то оживилась, у всех ломка по снегу. Сам уже спать не мог пока не оплатил билеты до Красноярска и не забронировал гостишку в При. Д2 в конце декабря будет протестирован. Опишу ощущения.

Прикрепленные изображения

• fish.JPG

• 0

#47 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено Вчера, 15:13

ИМХО, это условно рокер, полагаю, чисто для маркетинга. Дань моде на гибридные прогибы. Если такой рокер впереди и способен хоть как-то влиять на всплытие, то это уже величины 5-го порядка, относительно площади носа и положения креп.
Пока Д2 не опробую, Оптимистик вряд ли возьму: жаба и пятая доска 100% будет лишней. Но в радиус порядка 6 м в ростовке менее 160 при ее плавучести - оч круто. https://snowboarding...t-wide-freeride - тут хороший обзор Йеса
Вложил картинку прогиба последнего фиша - это РОКЕР, мое почтение. Тема то оживилась, у всех ломка по снегу. Сам уже спать не мог пока не оплатил билеты до Красноярска и не забронировал гостишку в При. Д2 в конце декабря будет протестирован. Опишу ощущения.

А ты Д2 уже купил что-ль?
они по чипу продавались в стихии вроде.
Оптимистик я тоже взял супер выгодно - 35к. Сейчас смотрю подороже цены.

Фиш - по моему барракуда модель была, лет 10 назад смотрел на неё, тож самое, только ещё на кэмбере и огромный рокер спереди. S-рокер вроде назывался. Хотел взять, но что-то не срослось.

Ломка не то слово :)

Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: Вчера, 15:16

• 0

#48 cepe:ra

• Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено Вчера, 15:33

А ты Д2 уже купил что-ль?
они по чипу продавались в стихии вроде.
Оптимистик я тоже взял супер выгодно - 35к. Сейчас смотрю подороже цены.

Фиш - по моему барракуда модель была, лет 10 назад смотрел на неё, тож самое, только ещё на кэмбере и огромный рокер спереди. S-рокер вроде назывался. Хотел взять, но что-то не срослось.

Ломка не то слово icon_smile.gif

Д2 купил месяц назад около 30 тр в стихии / вроде последнюю забрал. Ждал хорошее предложение на гарпун 159, хотел потестить гибридные прогибы, но не срослось.

• 0

#49 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено Вчера, 15:52

Да, пау рокер это вот аля серф, длинный плавный

Фиш, росси экспириенс, всякие джонсы с рокером от передней крепы - вот этотвсе хорошо работает

5-10см кончика носа - формальность канеш

Мягкий нос в снегу итак изгибается в рокер
  • 0

#50 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено Вчера, 16:50

Пока Д2 не опробую, Оптимистик вряд ли возьму: жаба и пятая доска 100% будет лишней. Но в радиус порядка 6 м в ростовке менее 160 при ее плавучести - оч круто. https://snowboarding...t-wide-freeride - тут хороший обзор Йеса

У Оптимистика очень мелкий кэмбер и прикольно сделан рокер носовой
  • 0

#51 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено Вчера, 16:52

У рокера есть четкое определение - это я к тому что они не может быть "условным"))

Рокер делается таким какой он сделан на конкретной доске в зависимости от цели ..

.. всплывать и флаги ходить рокеры разные, но фундаментально это одна и та же штука)

ЗЫ
Знаю что ты хотел сказать, просто ухо резануло..

Ззы
Не попытка учить, просто мысли в слух
  • 1

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено Вчера, 20:44

Я вот кстати всегда не догоняю за всплытие....

неее, ну если поле по яйца , и их почесать даже нет времени, ну и если там сыпуха комками и км переть вниз хуй знает куда, там да, а если пару сугробов, то тупо  техника.

ну ездил я, вот прям по яйса на трассе, сменили доски с гс(ржакк) на прокатную хрень какую то. Ехалось и ехалось, собственно похренн, такой серф стайл, просто тупо плывешь, потом когда упоры образуются, начинаешь работать. Но это прикольно пару скаток ну три). А потом хрень)

кстати в Ишгле катал под снег, весело 

а вот в Италии чуть не убило, как то резко со склоном подумал что ну его

• 0

#53 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено Вчера, 21:22

Я вот кстати всегда не догоняю за всплытие....
неее, ну если поле по яйца , и их почесать даже нет времени, ну и если там сыпуха комками и км переть вниз хуй знает куда, там да, а если пару сугробов, то тупо техника.
ну ездил я, вот прям по яйса на трассе, сменили доски с гс(ржакк) на прокатную хрень какую то. Ехалось и ехалось, собственно похренн, такой серф стайл, просто тупо плывешь, потом когда упоры образуются, начинаешь работать. Но это прикольно пару скаток ну три). А потом хрень)
кстати в Ишгле катал под снег, весело
а вот в Италии чуть не убило, как то резко со склоном подумал что ну его

Надо было ехать по яйца не по трассе )))

Тогда все эти всплытия становятся заметными.

Засыпанная трасса это считай ровное поле, автобан, там начиная с некоторых ходов всплывает вообще все , и нет резона снижать скорость то есть перестать всплывать

Очень частный случай в общем

Можно было и на гс, если перестать дурака валять с закантовками, гс норм плывет вполне

Сообщение отредактировал Свешников: Вчера, 21:24

• 0

#54 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:32

Надо было ехать по яйца не по трассе )))

Никому ничего не нужно, каждый выбирает свой йад)

Кому ипеня по развилку а кому промороженный отгрумленный снег))

Сообщение отредактировал rst: Сегодня, 00:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных