X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ломит стопу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 Madcrash

Madcrash
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 00:39

Какой прикол. Я вообще шутить не умею. Сам офигел. Во вторник сфоткаюсь.

Скажите, может ли быть такое что профи спортсмен с Кубка мира может взять ботинок без Будфитинга и выступать в нём? 1 процент хотя бы из ста вероятность есть?
  • 0

#42 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 00:42

Вероятность чего именно?
  • 0

#43 Madcrash

Madcrash
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 00:46

[quote name="musson" post="3836385" timestamp="1675028554"]

Вероятность чего именно?[/quote
Ну спортсмен профессиональный с Кубка мира может выступать в ботинке без Бутифтинга и без подгонки?
  • 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 00:50

Полагаю что много-много лет выступали без всякой подгонки.

И не жужжали.

ГЫ

• 0

#45 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 00:51

Причем обычный зритель ничего и не заметит.
  • 0

#46 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 01:40

Затянул в прошлый вторник сильнее обычного среднюю из 3х клипс - начало ломить стопу. Отпустил на 1 деление - прошло. Далбелло Криптон Про, запечены, 10+ лет катаю. 

• 0

#47 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 09:18

Подскажите как фото выложить

63d7610ef0718_65455.jpg,

Дальше вкладка "Загрузить"и кнопка "Отправить на сервер". Если проблемы возникнут - можно мне в личку, я помогу.

• 0

#48 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 09:43

Затянул в прошлый вторник сильнее обычного среднюю из 3х клипс - начало ломить стопу. Отпустил на 1 деление - прошло. Далбелло Криптон Про, запечены, 10+ лет катаю. 

У меня бывает если порядок застежки клипс неправильный. Если застегивать сначала верхние, потом нижние - будет ломить. Если сначала нижние, потом верхние (а потом уже стреп) - не будет. Клипсы не перетягиваю - все на первый щелчок кроме самой верхней (ее на второй).

• 0

#49 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 10:15

У меня бывает если порядок застежки клипс неправильный. Если застегивать сначала верхние, потом нижние ...

Это есть правильный порядок застёжки клипс.

• 0

#50 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 12:03

Есть мнение, что Криптоны нужно застёгивать, начиная со средней клипсы.
  • 0

#51 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 12:28

Так у Виктора и не Криптоны.

• 0

#52 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 12:47

У меня бывает если порядок застежки клипс неправильный. Если застегивать сначала верхние, потом нижние - будет ломить. Если сначала нижние, потом верхние (а потом уже стреп) - не будет. Клипсы не перетягиваю - все на первый щелчок кроме самой верхней (ее на второй).

а у меня самый неправильный порядок застежки! ))
Сначала все снизу вверх , не дотягивая на 1 зуб, затем встаю , и делаю несколько движений надавливая на язык, чтобы стопа ушла назад и пятка встала на свое место.
дальше дотягиваю все клипсы снова снизу вверх на штатную затяжку.

• 0

#53 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 13:00

а у меня самый неправильный порядок застежки! ))
Сначала все снизу вверх , не дотягивая на 1 зуб, затем встаю , и делаю несколько движений надавливая на язык, чтобы стопа ушла назад и пятка встала на свое место.
дальше дотягиваю все клипсы снова снизу вверх на штатную затяжку.

У меня дотягивать на второй зуб получается только после некоторого времени катания, и то если на улице тепло - не ниже -5.

А так - сначала две нижних на первый зуб, потом самую верхнюю на первый зуб, потом накинуть (не застегивая) вторую сверху на первый зуб, отпустить верхнюю, застегнуть вторую сверху, потом верхнюю на второй зуб. Потом уже стреп.

• 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 13:16

У каждой модели в сочетании с конкретным человеком разный правильный порядок. У меня 3 пары ботинок, застегиваю по разному,
  • 0

#55 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 13:18

• 0

#56 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 00:59

Вроде тема не очень старая. Подниму, ибо проблема очень похожа:

Утром, сразу от открытия подъемника, первый час-полтора катания - жутко ломит обе стопы. Пока спускаешься - не замечаешь, а на подъемнике - аж выть хочется.

Ближе к 10 утра все проходит. А если прийти на гору к 10 утра, то и не начинается.

Ботинки - Tecnica Mach 1 120 LV. Размер правильный, сидят отлично, локально не давят, не натирают. Кроме самого утра в течении дня болезненных ощущений не доставляют. Кстати, растегивание клипс на подъемнике вообще никак боль не уменьшают..

Стельки индивидуальные, термоформованные.

Возникла было идея заиметь чисто утреннюю пару бот с колодкой пошире, но вспомнил, что примерно так-же стопы ломило и в моих самых первых Head RS чтототам, которые были на 2 размера больше нынешних.

В общем, не уверен что это поможет.

Есть ли другие опции?

• 0

#57 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 05:15

Утром, сразу от открытия подъемника, первый час-полтора катания - жутко ломит обе стопы. Пока спускаешься - не замечаешь, а на подъемнике - аж выть хочется.

Ближе к 10 утра все проходит. А если прийти на гору к 10 утра, то и не начинается.

Ботинки - Tecnica Mach 1 120 LV. Размер правильный, сидят отлично, локально не давят, не натирают. Кроме самого утра в течении дня болезненных ощущений не доставляют. Кстати, растегивание клипс на подъемнике вообще никак боль не уменьшают..

Возникла было идея заиметь чисто утреннюю пару бот с колодкой пошире, но вспомнил, что примерно так-же стопы ломило и в моих самых первых Head RS чтототам, которые были на 2 размера больше нынешних.

Есть ли другие опции?

Мне нравится мысль про "утренние" ботинки, а продавцам ботинок она понравится еще больше.
Вам не приходила мысль, что свойства ботинок вряд ли могут изменится за пару часов? Причем исключительно утром.
Ваша проблема не техническая, а физиологическая, попробуйте перед тем как надевать боты сделать хорошую разминку, разогреть мышцы, потянуть связки, массаж стопы и потом надевать боты. Есть большая вероятность забыть про проблему.Похоже ваш организм просто медленно просыпается, если лень разминаться, вставайте на пару часов раньше.
  • 0

#58 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 05:53

Есть ли другие опции?

Х.з. Писал уже - у меня такая беда в начале сезона. Потом проходит, причем напрочь. Поэтому не заморачиваюсь. Может со стелькой поэкспереметировать? Взять какаую-нибудь Sidas 3 Feet под низкий свод? К ортопеду не обращались?

• 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 09:43

Есть ли другие опции?

1. стельки

2. диуретик с сАмого утра (перед катанием!), попробовать. Может помочь. При ежедневном приеме провоцирует хрупкость костей, испытал на себе. 

• 0

#60 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 09:52

Ноги на стену и/или компрессионные гольфы. Какой к чёрту диуретик!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных