X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#41 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:03

Да , действительно , зачем нужны тесты/ рейтинги и прочее .......))) Но, если они существуют и информация по ним соответственно - дык ,почему ее не озвучивать , может кому-то пригодится?....... Зачем вообще существуют профильные ресурсы, пресса , телевидение, интернет ?.....)

Про "вкус и цвет" не моя аргументация была! Видимо дошло, раз столько вопросов и негодования)
  • 0

#42 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:13

Про "вкус и цвет" не моя аргументация была! Видимо дошло, раз столько вопросов и негодования)

Какое негодование , в чем......?)   И , чем не устраивает аргументация ? Она хотя бы присутствует в отличии от .....)wink.png

• 0

#43 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:16

Какое негодование , в чем......?) И , чем не устраивает аргументация ? Она хотя бы присутствует в отличии от .....)wink.png

Присутствует, присутствует, главное почаще повторять))
  • 0

#44 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7208 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:37

Немного информации для адептов Kore.  В сезоне 19/20 ,в кои то веки,  Хед решился принять участие в тестах WST , выставив Kore 99. По итогу, модель заняла второе место - с конца...... ) Из 13-ти моделей, представленных на тесты. С результатами желающие могут ознакомиться на сайте WST. Так что -реклама ,  маркетинг это конечно движущая сила торговли , а вот на практике все может складываться весьма по иному....,

Ваще не адепт, но по запросу ТС (и он же хочет Неаd) считаю -разумный выбор. Прям рабочая лыжа для много чего. И никакого racing не надо. Супершейпы?.... Ну может Rally. Из того, что ТС презентовал - коре ближе всего. И я за хорошие СВОИ боты во первых!. Какая бы красота вокруг не была, если ноги трет - не до нее (красоты)))
  • 1

#45 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7208 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:47

По 99, да, на WST 99e нев лидерах, а вот Доропей хорошо o них отзывался в Геше. И ролик есть, и наш парень в нашем Геше катает, и ТС там же бывает. Но под 99 все же техническую базу получше надо (и 2ю какую нить irace (pro) типа в виде 2й пары). 93.
  • 0

#46 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 22:20

По 99, да, на WST 99e нев лидерах, а вот Доропей хорошо o них отзывался в Геше. И ролик есть, и наш парень в нашем Геше катает, и ТС там же бывает. Но под 99 все же техническую базу получше надо (и 2ю какую нить irace (pro) типа в виде 2й пары). 93.

А, с какой целью 93 , хоть любую? Во внетрассу вроде не собирается,  10% рядом с трассой - ни о чем ..... Предпочитаемая стилистика  катания до сего момента загадка ....) Собственных бот нема..... И , прав Майор на счёт сюрреализма .

• 0

#47 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 18:14

А что из этих выбрать в качестве первых лыж, хочу что близкое по характеристикам к HEAD big easy 160

Rossignol REACT 2

https://trial-sport....27/1526481.html

или

Nordica SPITFIRE 73 FDT

https://trial-sport....27/1522685.html

ботинки свои Nordica Firearrow F2

https://trial-sport....527/627162.html

цена одинаковая у них

кататься буду на Урале

В Сочи вряд ли их потащу

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 28 January 2023 - 20:41

• 0

#48 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 18:47

Опять те же « грабли»....) wink.png Перечитайте , плиз, начало данной темы.,.,,

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 20:37

Немного информации для адептов Kore.  В сезоне 19/20 ,в кои то веки,  Хед решился принять участие в тестах WST , выставив Kore 99. По итогу, модель заняла второе место - с конца...... ) Из 13-ти моделей, представленных на тесты. С результатами желающие могут ознакомиться на сайте WST. Так что -реклама ,  маркетинг это конечно движущая сила торговли , а вот на практике все может складываться весьма по иному....,

Кстати.

Весьма возможна месть оргов WST за многолетнее игнорирование хедом их  тестовwink.png

• 2

#50 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 20:45

Опять те же « грабли»....) wink.png Перечитайте , плиз, начало данной темы.,.,,

почитал... слишком много сленга, тяжело воспринимать

• 0

#51 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 20:47

Кстати.

Весьма возможна месть оргов WST за многолетнее игнорирование хедом их  тестовwink.png

Навряд ли , те наоборот должны быть  заинтересованны в подобных участниках . Затем , там ведь играют роль конкретны погодные условия и состояние склона , бывает , что отдельные модели не « попадают», а буквально на следущий сезон заметно улучшают результаты .  Но, если посмотреть по годам , то многие модели имеют стабильные результаты вне зависимости от обстоятельств. В любом случае - имеют место как недооценённые модели , как и переоцененные.

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 20:56

Навряд ли ,

Да я так , типа гипотезыwink.png

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 20:57

Это не сленг. Это терминология. Придется изучитьwink.png

• 0

#54 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 21:08

Тогда для легкости восприятия .Head big easy - новичковая ,  мягонькая лыжница , конструктивно из «синтетики». Ныне им примерно соответствует женская начальная Easy Joi. И, с какой целью такое подобие -муляж  для мужика? ...... А, вот личные данные , приоритеты стилистики катания, наличие собственных бот и прочая подобная инфа -  весьма пригодилась бы для того , чтобы получить искомые рекомендации.

• 1

#55 annaooo18953

annaooo18953
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 21:47

Здравствуйте, подскажите что за лыжи и стоит ли брать начинающему ребенку?
Head super share team вроде 17 года.

Сообщение отредактировал annaooo18953: 28 January 2023 - 21:49

• 0

#56 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 22:11

Вес 85 рост 180

катаюсь примерно так, точнее я думаю это максимум моих возможностей

https://disk.yandex..../YZ1wvVykywqKpw

часик покатался в таком темпе и отдыхать, после обеда еще можно час

ботинки свои Nordica Firearrow F2

https://trial-sport....527/627162.html

• 0

#57 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 22:16

Rossignol REACT 2 у этих нравится маленький радиус

или

Nordica SPITFIRE 73 FDT у этих радиус побольше, а цвет по-лучшеbiggrin.png

• 0

#58 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 22:41

Rossignol REACT 2 у этих нравится маленький радиус

или

Nordica SPITFIRE 73 FDT у этих радиус побольше, а цвет по-лучшеbiggrin.png

Обе модели начального прокатного  уровня,   Нордика с синтетической начинкой,  React - там хотя бы тополь, но - одним словом - муляжи .) Если нет задач в прогрессировании и совершенствовании техники катания и устраивает все как есть  на сей день - любой « муляж» в принципе годен , хотя толку от него - никакого.)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 January 2023 - 23:25

• 1

#59 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7208 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:36

До этого катался исключительно на арендованных, т.к. ездил в горы пару раз в год + рос. Сейчас появилась возможность часто катать и я очень сильно устал от арендной подрипанной снаряги) На лыжах катаюсь неплохо, развиваю хорошие скорости и с техникой вроде все норм, поэтому хочется купить что-то, что я не продам на авито через год, поняв, что лыжи не подходят по уровню. Фрирайдом не увлекаюсь, 90% трасса, но иногда люблю выезжать за пределы + катать по неподготовленным с буграми и т.д. Короче хочу лыжи, чтобы и рыбку съесть и вне трассы покататься. По бюджету в идеале тысяч до 50-60, но можно и чутка дороже.

А, ну и очень нравится фирма HEAD. Что порекомендуете? Заранее всем спасибо.

Ну и если не head, обрати внимание на Salomon Sforce 9+. Энергичнее, чем 93, другая стилистика, но тоже в хотелки попадают.
  • 0

#60 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 23:58

Ну и если не head, обрати внимание на Salomon Sforce 9+. Энергичнее, чем 93, другая стилистика, но тоже в хотелки попадают.

Есть S/force 9 желания лазить вне трасс не вызывает) Не понял идею расширенных трассовых лыж, тупиковая ветвь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных