Я с палками, мне можно, я без палок упаду

Сноублейды. Реально ли их запустить в средние и длинные дуги на хорошей скорости?
Отправлено 22 January 2023 - 08:00
Отправлено 22 January 2023 - 08:33
немного не в тему. привык катать с палками складными блэкдаймондами. тяжеленые. а тут дочь решила их отобрать (что б под свой рост подогнать), достал из заначки какие то леки карбоновые. немогу с ними, веса не чувствую
Отправлено 22 January 2023 - 09:56
Сам Доропей давно испытал и видео рассказ записал.
Наверное у него тогда Ветра не было.
Отправлено 22 January 2023 - 11:36
Я с палками, мне можно, я без палок упаду
Мне кажется, ты и с палками, и без палок, где и на чем угодно проедешь!
Отправлено 22 January 2023 - 11:48
Я периодически вижу подобного товарища, на блейдах, с палками в руках, в подобии стойки скоростного спуска, летящего вниз по склону. При этом ноги и блейды болтаются под ним, как не знаю что. Что характерно, доезжает до низу. Вот он точно ощущает, что мчится со скоростью спуска или супера!)
Для подобного упражнения годятся любые лыжи из комиссионки не дороже 3-х тыс руб.
Отправлено 22 January 2023 - 11:54
Наверное у него тогда Ветра не было.
Ветры у нас были всегда! Кому ж еще Русь отвоевывать?
Отправлено 22 January 2023 - 14:04
Мне кажется, ты и с палками, и без палок, где и на чем угодно проедешь!
Уже нет. Было да всему приходит свой срок.
Травма в 19 лет и, как следствие, неправильное положение скелета, дали о себе знать. Доктора сказали: Пора в сервис. Менять ничего не надо, но смазывать и счищать ржавчину пришла пора.
Отправлено 14 January 2025 - 19:22
У меня из опыта нескольких сноeблейдов Atomic'99 оказались очень цепкими - вот их можно запустить на скорости в средние пожалуй дуги. И все отлично. А про другие - ну канты не держат, там какая скорость, как на блюдце летишь. Только тормозить по-хоккейному.
Еще был нюанс, в Атомиках этих, один раз, от удара о кочку крепление открылось - вот это прям страшно было, хорошо уже не на полных ходах. Крепы - скобы. Ну не для скорости они. А так, в этих Атомиках очень быстро можно было и карвят они замечательно. Ну все условно.
Отправлено 14 January 2025 - 19:29
Это средняя скорость при прохождении гиганта или супергиганта. Надеюсь теперь понятно)
Просто я не понимаю вот этого идиотизма в горнолыжной сфере.. Что лыжа там с геометрией и радиусом под определённый стиль катания. Люди, ау... Тоесть спортсмен на слаломной лыже не пройдёт трассу гиганта?)) или что? Да пройдёт и не заметит даже, скучной ему покажется. Откуда у всех живых теория странная тогда..
а какая средняя скорость у гиганта? А, читаю - 80 кмч. Не, думаю на сноублейдах нельзя. То есть разогнаться можно конечно, но... Все наверное написали выше. Но до 50 кмк можно, если крепко на ногах стоишь. Если сравнить с лыжами GS, то сноублейды - это если тебя посадят в вагонетку и прицепят к нормальному поезду. Наверное весело, дух захватит, но блин... только держись. А на лыжах GS, это как если ты едешь в самом поезде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных