Тогда в бар!
И нехрен мучиться
Для оффписта Большие Горы есть!
Есть.
Но я теперь туда не езжу.
Поэтому беру универсалы и еду на заснеженный пупырь. И не мучаюсь, а продолжаю получать удовольствие.
А домой вернусь - и сразу лезу в бар. Святое!
Отправлено 17 January 2023 - 16:03
Тогда в бар!
И нехрен мучиться
Для оффписта Большие Горы есть!
Есть.
Поэтому беру универсалы и еду на заснеженный пупырь. И не мучаюсь, а продолжаю получать удовольствие.
А домой вернусь - и сразу лезу в бар. Святое!
Отправлено 17 January 2023 - 16:05
А не хотелось поуже талию чтобы ездить поагрессивнее? Во фрирайд не пытался на них? Ну или около трассы куда-нибудь съехать ))
С талией поуже у меня есть слаломки elan race SLX 165/116*66*106. Универсалы мне нужны были как раз как можно более универсальные, чтобы на все случаи жизни.
Да, пробовал фрирайд в позапрошлом сезоне на КП. Как раз в день моего приезда снегу по пояс навалило, вот и катался под подъемником или срезал между трассами. Впрочем, олимпийские спуски на Розе были не отратрачены, вообще в первозданном виде, так что там тоже своего рода фрирайд получался. При фрирайде была одна проблема: встать после падения. В ботинках стоишь по пояс, лыжи надеть невозможно. Приходилось ложиться на спину ногами вверх, руками пристегивать лыжи, потом ложиться на лыжи животом и отталкиваясь от лыж вставать. При наборе скорости лыжи всплывали, с этим проблем не было. Но это был мой первый опыт езды вне трасс, может что не так делал.
Отправлено 17 January 2023 - 16:06
Есть.
Ну только ЭТО как-то и оправдывает применение универсалов на пупырях!
Отправлено 17 January 2023 - 16:09
![]()
Спасибо, что хоть не сразу расстрел из рогатки с оптическим прицелом
Отправлено 17 January 2023 - 16:13
Спасибо, что хоть не сразу расстрел из рогатки с оптическим прицелом
Тебя пока еще не за что.
А вот персонажи на райдовых дровинах на наших тупырях, расстрела заслуживают!
Да еще при рюкзаках и непрерывно "спрямляющие" сидя на пятках.
Отправлено 17 January 2023 - 16:53
Тебя пока еще не за что.
Спасибо, утешил
А вот персонажи на райдовых дровинах на наших тупырях, расстрела заслуживают!
Да еще при рюкзаках и непрерывно "спрямляющие" сидя на пятках.
Это да. Я тоже от таких всегда фигею и стараюсь держаться подальше
Отправлено 17 January 2023 - 18:04
В весенней каше а-ля КП все узкое тонет независимо от длины склона, а на универсалах 80+ еще катабельно.
Отправлено 17 January 2023 - 20:47
В весенней каше а-ля КП все узкое тонет независимо от длины склона, а на универсалах 80+ еще катабельно.
Все в курсе ......))) Но, не все , что « катабельность» - это далеко не только лыжи , любые лыжи ...,.
Отправлено 17 January 2023 - 21:44
Отправлено 17 January 2023 - 22:21
На днях только у Доропея видос смотрел, как Вова Ветер в геше на беговых мочит.
Отправлено 18 January 2023 - 10:50
Монстры после того как отменили 98 и 108 стали раза в два мягче. 88 и 83 мне кажется еще можно найти , я смотрел вначале сезона вроде встречались тысяч за 35-40 с крепежом. 88 тоже отличные.. 98 предельно мощные, самые мощные из линейки, 108 прыгучие, по мне так офигенные..)
Сообщение отредактировал Doxtur: 18 January 2023 - 10:52
Отправлено 18 January 2023 - 11:33
Монстры после того как отменили 98 и 108 стали раза в два мягче. 88 и 83 мне кажется еще можно найти , я смотрел вначале сезона вроде встречались тысяч за 35-40 с крепежом. 88 тоже отличные.. 98 предельно мощные, самые мощные из линейки, 108 прыгучие, по мне так офигенные..)
ну не в два раза, но существенно. но чот у меня подозрение, что для ТС это как раз таки хорошо
Отправлено 18 January 2023 - 16:30
Отправлено 21 January 2023 - 09:01
Отправлено 21 January 2023 - 13:19
Отправлено 21 January 2023 - 13:41
Вова мочил, а в следующем видео Доропей не смог...На днях только у Доропея видос смотрел, как Вова Ветер в геше на беговых мочит.
Отправлено 21 January 2023 - 14:37
Отправлено 25 January 2023 - 19:09
Добавлю голос в пользу Elan Wingman Cti 82/178 (несмотря мою любовь к Хэдам во всех вариантах)
Как то раз взял на пробу и так и откатал 11 дней во всех вариантах условий, которые могут случится на подготовленных склонах в горах.
От вельвета до свинороя и до свежего снега по ботинок.
От мокрого до сухого.
От оттепели до мороза.
Лыжник я довольно средний, физически слабенький и эти лыжи приятно удивили - работают на все пять баллов во всех вышеперечисленных кондициях.
Впрочем любителям "цехового" инвентаря, наверное этот вариант не зайдет.
Отправлено 26 January 2023 - 09:31
Если есть трассове лыжи то трассовые универсплы нафиг не нужны. Бери Kore 99, qst98, ranger 94-102, mantra, maverik 95-100. Все а максимальной ростовке. Это потгастояшему универсалтные лыжи.
Вот люди катавшие фрирайд к этому везде и склоняют. Мол к чему эти полумеры. Так то хочется в Геш сгонять следующей зимой, вот уже и думаю из категории 80+ перебраться в 90+
Я из 90+ катал только мантру в 170 ростовке и на трассе она была, мягко говоря, не очень. Без гор и съезда с трассы такой инвентарь наверное не понять.
Отправлено 26 January 2023 - 10:12
Я тут катался недавно часик на Volkl mantra M6 с 96 талией - это ужас. Неповоротливые, на буграх бьют в ноги не хуже слаломок. Повернуть их еле получалось, зато пятками метут очень легко))) Вообще не понял для чего они, для паудера может быть, которого у нас нет. Вот после этого тест-драйва совсем не хочется попасть на аналогичное поведение потратив условные 60-80к, приходится душнить над каждым вариантом :D
попробуйте кендо 88, они немного гуманнее мантры на трассе. мне понравились, купил я кароч их, но я сам-то чайник BTW: это не лыжи метут пятками, а лыжник
Сообщение отредактировал RogerP: 26 January 2023 - 10:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных