Качество украинских фишеров
Отправлено 14 February 2008 - 15:16

Отправлено 14 February 2008 - 15:24

Млин, чо делать то?

Отправлено 14 February 2008 - 15:26
Oldscooler сказал(а) 14.2.2008, 13:34:
ну вот и раскрыт секрет Жоржевких тестов, а сколько лет он с редом доказывали что они Айс.
А секрета никакого нет и не было. Жора, Дима, Перевозчиков, в этом году - Данилин - делали, делают и будут делать тесты. Год от года они прибавляют в качестве. Других, замечу, никто так и не сподобился организовать.
Было, есть, и пребудет, увы, во веки желание обо@@@ть ближнего своего. Раз сам не сделал нихуа, скажу гадость про того, кто сделал. Не пригласили меня на тесты, не знали о существовании, или сочли склочным типом, неважно - значит, организаторы и участники - @@@@, а я - в белом фраке с блёстками.
...оставьте, пожалуйста, бдительность операм!
Я люблю вас, люди. Будьте доверчивы! (с) А. Галич
Отправлено 14 February 2008 - 15:58
mikov сказал(а) 14.2.2008, 15:26:
А секрета никакого нет и не было. Жора, Дима, Перевозчиков, в этом году - Данилин - делали, делают и будут делать тесты. Год от года они прибавляют в качестве. Других, замечу, никто так и не сподобился организовать.
Было, есть, и пребудет, увы, во веки желание обо@@@ть ближнего своего. Раз сам не сделал нихуа, скажу гадость про того, кто сделал. Не пригласили меня на тесты, не знали о существовании, или сочли склочным типом, неважно - значит, организаторы и участники - @@@@, а я - в белом фраке с блёстками.
...оставьте, пожалуйста, бдительность операм!
Я люблю вас, люди. Будьте доверчивы! (с) А. Галич
добрей и вежливей тебя только Артурка из Еревана.
опять настроение поганое? так и не выпил?
сам же признал что тесты эти в сравнении со СКИ американским лажа. а теперь спохватился и опять защищать.
у нас же свободная страна типа как америка - кто хочет руководствуется жоржевскими тестами и покупает китайские, румынские и хохляцкие лыжи и катает на них в Цахкадзоре, а кто хочет плюет на эти тесты, катает на французких лыжах и во французких горах.
и нечего здесь матюкаться со слюной - не поможет.
Отправлено 14 February 2008 - 16:04

PS правда я их взял за такие деньги что париться смысла нет.

Отправлено 14 February 2008 - 16:09
Gosha сказал(а) 14.2.2008, 16:04:
У меня две пары Саломоновских лыж. Я не парюсь по поводу где они сделаны в Австрии или на Украине.
![]()
PS правда я их взял за такие деньги что париться смысла нет.
здесь если и париться то Франция или Румыния.
но если стоят одинаково - то нафига китай с румынохохляндией?
кста еще их (Атомики) делают в Болгарии а Хеды в Чехии. нижние модели конечно. и только Династар все делает в Шамони.
Отправлено 14 February 2008 - 16:17
Ребята, делающие тесты, несомненно, молодцы. Есть замечательное правило - не нравится, как сделано, делай сам. И даже почитав отзывы, не участвуя, можно извлечь массу полезностей. ИМХО
Отправлено 14 February 2008 - 16:24
Igorello сказал(а) 14.2.2008, 16:17:
Поддерживаю. давайте жить дружно.Джентельмены, зря вы пикируетесь.
Ребята, делающие тесты, несомненно, молодцы. Есть замечательное правило - не нравится, как сделано, делай сам. И даже почитав отзывы, не участвуя, можно извлечь массу полезностей. ИМХО
А лыжи, да какая разница - главное штоб скользило... И выбирать под цвет курточки и ботинок

Отправлено 14 February 2008 - 18:19
1rNOl4 сказал(а) 13.2.2008, 14:04:
В этом вы правы... Ну и автофрамос в ту же кучу можно отнести... Однако перенос капиталистического менеджмента на почву постсоциалистического модернизма дают реношное раздолбайство + русское разгильдяйство - которое реально сказывается на качестве продукции... Забастовки во всеволожске... И это на новом оборудовании...Не думаю, что на завод во Всеволжске или в Калуге бренды будут списанное оборудование направлять. Экономически невыгодно.
Дело пожалуй именно в менеджменте и заинтересованности как раз рабочих... А точнее в жадности высшего менеджмента... Вот отсюда и начинаются гнутые Готамы... И если платить копейки васям что в австрии -франции что в украине что в китае - результат будет одинаков - с плеткой за всем не уследишь. Обычно спохватываются когда начинает падать престиж бренда и падают продажи, а некоторые начинают чесаться еще позже.
Line - кстати тоже китайские нынче... Интересно как качество... А были - американско- гаражно - ручные... Только вот видимо стартовая сумма на создание производства (размещение заказа) в штатах несколько отличается от тех же затрат в китае... А пустить вырученные деньги на контроль качества, материалы и разработку новых моделей или на обрывки стекловолокна и в собственный карман - это уже дело владельцев фирмы. Честно говоря австрияки и америкосы обычно такой алчностью не отличаются, чего не скажешь о французах и.... немцах
( мнение из моего многолетнего личного участия в работе с производителями технически сложных изделий из этих стран)
Отправлено 14 February 2008 - 18:36

Отправлено 14 February 2008 - 19:29
1rNOl4 сказал(а) 14.2.2008, 17:38:
Уж лучше хохляндский Fischer, чем лягушачьи Dynastar.
аффтар зачет!!!
какая разница))) у меня Blizzard, написано что мейд ин австрия....но че-то как-то я не чувствую "добавленной стоимости" в своем катании....а может нужно время....подождать, повысиживать..., чтобы синергический эффект вложенный и скрытый где-то в деревянной сердцевине вырвался таки наружу из волшебных лыж мейд ин острия

Отправлено 15 February 2008 - 00:52
Diana(LD) сказал(а) 13.2.2008, 16:36:
А кто знает, ботинки Фишер тоже на Украинете делает, а то я на одни глаз положила
Но как-то жалко за Украину 14000 отдавать.
Diana На моих ботах - SOMA HeatFire - написано Made in Italy.... А где сделаны Ваши , т.е. еще не Ваши , а те на которые Вы только пока глаз положили, можно прочитать на подошве бота... Но вполне возможно, что это только подошва бота сделана в италии.. И итальянцы с гордостью написали. А все остальные народы принимавшие участие в создании ботинка никакой информации потомкам решили не оставлять.
Отправлено 15 February 2008 - 06:33
Отправлено 15 February 2008 - 09:30
Igorello сказал(а) 14.2.2008, 16:17:
Джентельмены, зря вы пикируетесь.
если только не учитывать тот факт, что тенденциозно подобранные отзывы (с оглядкой на фирмачей спонсоров) являются по сути дезой и выбор на такой основе может быть не очень удачным.
а может проще посмотреть тесты с калиброванными тестерами, склонами и аудитом, чем организовывать свои тесты?
и где такое правило прописано что если не нравится - сделай сам? т.е. не нравится тебе ДВД Ролсон - сделай себе сам, но ни в коем случае не покупай ВВК.
Отправлено 15 February 2008 - 11:14
Oldscooler сказал(а) 15.2.2008, 9:30:
тенденциозно подобранные отзывы (с оглядкой на фирмачей спонсоров) являются по сути дезой и выбор на такой основе может быть не очень удачным.
а может проще посмотреть тесты с калиброванными тестерами, склонами и аудитом, чем организовывать свои тесты?
и где такое правило прописано что если не нравится - сделай сам? т.е. не нравится тебе ДВД Ролсон - сделай себе сам, но ни в коем случае не покупай ВВК.
Доброта и вежливость - uber ales!
Достопочтенный Олд,
ИМХО, Ваши заявления про спонсорство, как и про Цахкадзор-Ереван, воняют дифамацией. Просто разят. Вы располагаете достоверной информацией, готовы ответить за обвинение, или просто, как обычно, @@@@те?
Безусловно, проанализировать информацию из Ski, Ski magazin, Skiing... полезно и поучительно. Однако подавляющее большинство юзеров, как правило, формулируют вопросы в лучшем случае так "а как мне выбрать лыжы, рост минус 10, или вес плюс сто?" Они просто не способны поднять хотя бы архив конференции, где спрашивают.
Правило "не нравится-сделай сам" не догма, как и большинство неписаных. Ещё одно из них: "не нравится запах... - отойди к чёртовой матери, не стой в этом во всём". (с)
Лично я, будучи глубоко убеждён в том, что все лыжи, употребляемые по прописанному назначению, хороши, а лучшие делают Volkl, предпочитаю тестировать их собственными ногами. Потом - делать выводы. Субъективные. Потом - отвечать на вопросы.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе (с)
Отправлено 15 February 2008 - 11:48
Oldscooler сказал(а) 15.2.2008, 9:30:
если только не учитывать тот факт, что тенденциозно подобранные отзывы (с оглядкой на фирмачей спонсоров) являются по сути дезой и выбор на такой основе может быть не очень удачным.
Лично знаком с некоторыми людьми, которые участвовали в тестах. Доверяю им, знаю, как катают, и даже приобретал снарягу с учетом их отзывов. Организаторы тестов не обязаны заниматься благотворительностью, естественно, преследуют свои интересы, иногда может и не корыстные. Молодцы, побольше бы таких.
Калиброванные тесты тоже очень полезны, но иногда хочется самому попробовать, важно услышать отзыв человека, мнению которого доверяешь. Лично для меня занятия ГЛ - очень субъективная штука, и
мне лично гораздо приятнее услышать от моего друга Васи (Пети, Коли) отзыв, чем прочесть где-то там, что какой-то ганс или питер на калиброванном склоне что-то там сделал и т п Слегка сумбурно, но смысыл, думаю, ясен.
По поводу "делай сам" - если не нравивятся тесты пупкина, лучше организовать свои. Бабло от фирмачей рекой потечет, опять же.
Упомянутое правило неписанное, кста, лично мне в жизни очень помогает.
Сообщение отредактировал Igorello: 15 February 2008 - 12:10
Отправлено 15 February 2008 - 12:14
Igorello сказал(а) 15.2.2008, 11:48:
мне лично гораздо приятнее услышать от моего друга Васи (Пети, Коли) отзыв, чем прочесть где-то там, что какой-то ганс или питер на калиброванном склоне что-то там сделал и т п Слегка сумбурно, но смысыл, думаю, ясен.
на мой взгляд эти задушевные противоречивые отзывы друзей Васи, Пети и Коли больше прикрытие промоушен акции. Я для себя особой пользы из них не извлек - ну да раз слаломка то хорошая хватка канта (железная, мертвая, супермертвая и т.д.) маневренная и т.д. это и без тестов понятно. И все они распрекрасные - чего тогда тестили?
Отправлено 15 February 2008 - 12:31
Oldscooler сказал(а) 15.2.2008, 12:14:
на мой взгляд эти задушевные противоречивые отзывы друзей Васи, Пети и Коли больше прикрытие промоушен акции. Я для себя особой пользы из них не извлек - ну да раз слаломка то хорошая хватка канта (железная, мертвая, супермертвая и т.д.) маневренная и т.д. это и без тестов понятно. И все они распрекрасные - чего тогда тестили?
То же самое можно сказать и о "калиброванных тестах" - давно известно, что "кто дэвушка ужинает, тот дэвушка и танцует". Все в этом мире относительно.
Сообщение отредактировал Igorello: 15 February 2008 - 13:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных