Mr.XX сказал(а) 22 Дек 2022 - 18:37:
Да я не о том
Всё же к слову "пистолет" в нашем контексте лучше прибавить "термо" А то черт знает какие мысли в голову лезут
Ну да, надо было написать глюган
Отправлено 22 December 2022 - 21:55
zamzam сказал(а) 22 Дек 2022 - 17:34:
У обычного термопистолета температура 200- 210гр, у лыжного минимум 240. Выдавливаться будет пластик и из обычного пистолета, но не достаточно разогретый и к скользяку прилипать будет очень плохо. Можно конечно изловчится, прогреть скользяк, но зачем. Все это делается гораздо проще через пленку, как было выше изложено.
В любом случае сначала греть надо, потом заливать. Егор тоже наверняка это делает.
В полевых условиях паяльником грею, дома феном. На холодную тоже может и прилипнет, черт его знает. Капали когда-то, давно, конечно. Когда в ремнабор входили спички, пробка от шампанского, напильник и развертка.
Отправлено 23 December 2022 - 07:12
Отправлено 23 December 2022 - 07:24
да самому же покайфу таким заниматься. взял пивка и начал... если конечно не пол скользяка оторвало. но у меня так получалось только на борде. как то даже часть канта напильником вытачивал из болванки. отлично получилось
Отправлено 23 December 2022 - 10:41
Вот кстати про термопистолеты, где то " в контакте " попадалась реклама продажи специализированных для ремонта скользяка термопистолетов, но простеньких. Цена порядка 100 уе. На рекламе выглядит все не плохо, а как на деле не знаю, ни у кого из знакомых такого нет. Единственный минус, судя по видео, работа с ним не так быстра как с пистолетами для сервисов.
Отправлено 23 December 2022 - 11:44
zamzam сказал(а) 23 Дек 2022 - 07:41:
Вот кстати про термопистолеты, где то " в контакте " попадалась реклама продажи специализированных для ремонта скользяка термопистолетов, но простеньких. Цена порядка 100 уе. На рекламе выглядит все не плохо, а как на деле не знаю, ни у кого из знакомых такого нет. Единственный минус, судя по видео, работа с ним не так быстра как с пистолетами для сервисов.
За сотку можно купить китайскую паяльную станцию с феном . В ютубе есть видео ремонта бамперов и прочее при помощи такой дуйки . У меня есть QUICK 857DW , надо будет попробовать как-нибудь. Вещь гораздо более универсальная чем пистолет.
Отправлено 23 December 2022 - 12:03
morrison сказал(а) 23 Дек 2022 - 08:44:
За сотку можно купить китайскую паяльную станцию с феном . В ютубе есть видео ремонта бамперов и прочее при помощи такой дуйки . У меня есть QUICK 857DW , надо будет попробовать как-нибудь. Вещь гораздо более универсальная чем пистолет.
Если бы это было так, то все бы сервисы этим пользовались. Будешь пробовать, отпишись о результатах.
Отправлено 23 December 2022 - 12:17
zamzam сказал(а) 23 Дек 2022 - 09:03:
Если бы это было так, то все бы сервисы этим пользовались. Будешь пробовать, отпишись о результатах.
Инструменты для сервисов делают так , чтобы был быстрый гарантированный результат под конкретную задачу из конкретных материалов с минимизацией рисков человеческого фактора и высокой техникой безопасности. С феном , конечно , придётся набить руку . Я сам то не пробовал , но в ютубе полно восторженных роликов . К тому же там используются более простые фены , за 50 примерно. Первые попавшиеся :
Сообщение отредактировал morrison: 23 December 2022 - 12:19
Отправлено 23 December 2022 - 13:04
Ну первое узкое место со станцией, это риск перегреть скользяк вокруг, после чего он может отслоиться. Поэтому лучше пробовать на лыже уже не пригодной для катания. Ну и опять же, для домашнего ремонта, паяльник, пленка. Быстро, качество не хуже термопистолета . Из минусов, не знаю где взять пленку, а старая заканчивается.
Отправлено 23 December 2022 - 13:11
zamzam сказал(а) 23 Дек 2022 - 10:04:
Ну первое узкое место со станцией, это риск перегреть скользяк вокруг, после чего он может отслоиться. Поэтому лучше пробовать на лыже уже не пригодной для катания. Ну и опять же, для домашнего ремонта, паяльник, пленка. Быстро, качество не хуже термопистолета . Из минусов, не знаю где взять пленку, а старая заканчивается.
Не перегреешь , это не строительный фен , там температура и подача воздуха выставляются достаточно точно . Там даже в видео есть , что на расстоянии 1см от сварного шва пластик еле тёплый, так как воздух в основном подаётся на ремонтный пруток.
Раньше был в продаже ремонтный порошок Toko Repair Powder. К нему в комплект шли плёнки . Насыпаешь порошок, пленка, утюг , профит . Идеальный вариант возить в горы . Где то у меня валяется.
Сообщение отредактировал morrison: 23 December 2022 - 13:16
Отправлено 23 December 2022 - 13:18
на нормальном строительном фене температура то же выставляется очень точно нужная
Отправлено 23 December 2022 - 13:27
morrison сказал(а) 23 Дек 2022 - 10:11:
Не перегреешь , это не строительный фен , там температура и подача воздуха выставляются достаточно точно . Там даже в видео есть , что на расстоянии 1см от сварного шва пластик еле тёплый, так как воздух в основном подаётся на ремонтный пруток.
Раньше был в продаже ремонтный порошок Toko Repair Powder. К нему в комплект шли плёнки . Насыпаешь порошок, пленка, утюг , профит . Идеальный вариант возить в горы . Где то у меня валяется.
Выедалась эта порошковая заплатка агрессивным искусственным снегом на ура, да и пленка та паяльник не выдерживала. Хотя для каких-то небольших повреждений не рядом с кантом была удобна.
Отправлено 23 December 2022 - 13:30
zamzam сказал(а) 23 Дек 2022 - 10:27:
Выедалась эта порошковая заплатка агрессивным искусственным снегом на ура, да и пленка та паяльник не выдерживала. Хотя для каких-то небольших повреждений не рядом с кантом была удобна.
Согласен , поэтому перестал им пользоваться
Отправлено 23 December 2022 - 15:44
в первом борде вырвал сантиметра 4 кант. так что запасов не было ) точил как в оригинале, с якорями. так потом и продал. даже знаю, что он еще несколько лет так и откатал. так что заначка так и не завелась )
сейчас бы все было бы проще - и дримель есть и еще куча инструмента. а тогда был только напильник и надфили )
Отправлено 23 December 2022 - 16:28
Отправлено 23 December 2022 - 16:37
nobody24 сказал(а) 23 Дек 2022 - 13:34:
Так я не смотрел. Это ценник раньше был. Не знаю как сейчас. Но с учётом того что электрические паяльники с Али стоят в районе 500-700 руб уже несколько лет, думаю термопистолет тоже мог не сильно измениться.можно ссылку?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных