X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужна оценка повреждений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 21:41

Mr.XX сказал(а) 22 Дек 2022 - 18:37:

Да я не о томwink.png

Всё же к слову "пистолет" в нашем контексте лучше прибавить "термо"  А то черт знает какие мысли в голову лезутsmile.png

Ну да, надо было написать глюган:)

• 0

#42 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 21:55

zamzam сказал(а) 22 Дек 2022 - 17:34:

У обычного термопистолета температура 200- 210гр, у лыжного минимум 240. Выдавливаться будет пластик и из обычного пистолета, но не достаточно разогретый и к скользяку прилипать будет очень плохо. Можно конечно изловчится, прогреть скользяк, но зачем. Все это делается гораздо проще через пленку, как было выше изложено.

В любом случае сначала греть надо, потом заливать. Егор тоже наверняка это делает.

В полевых условиях паяльником грею, дома феном. На холодную тоже может и прилипнет, черт его знает. Капали когда-то, давно, конечно. Когда в ремнабор входили спички, пробка от шампанского, напильник и развертка.

• 0

#43 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 07:12

Когда ремонтным стержнем заливать будете, до и после полезно феном погреть. Без фанатизма, если фен строительный.
...и сколько за такую работу мастер запросил? Я 300 за точно такое же прошу))).
  • 0

#44 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 07:24

да самому же покайфу таким заниматься. взял пивка и начал... если конечно не пол скользяка оторвало. но у меня так получалось только на борде. как то даже часть канта напильником вытачивал из болванки. отлично получилось

• 1

#45 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 10:41

Вот кстати про термопистолеты, где то " в контакте " попадалась реклама продажи специализированных для ремонта скользяка термопистолетов, но простеньких. Цена порядка 100 уе. На рекламе выглядит все не плохо, а как на деле не знаю, ни у кого из знакомых такого нет. Единственный минус, судя по видео, работа с ним не так быстра как с пистолетами для сервисов. 

• 0

#46 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 11:44

zamzam сказал(а) 23 Дек 2022 - 07:41:

Вот кстати про термопистолеты, где то " в контакте " попадалась реклама продажи специализированных для ремонта скользяка термопистолетов, но простеньких. Цена порядка 100 уе. На рекламе выглядит все не плохо, а как на деле не знаю, ни у кого из знакомых такого нет. Единственный минус, судя по видео, работа с ним не так быстра как с пистолетами для сервисов. 

За сотку можно купить китайскую паяльную станцию с феном . В ютубе есть видео ремонта бамперов и прочее при помощи такой дуйки .  У меня есть QUICK 857DW , надо будет попробовать как-нибудь. Вещь гораздо более универсальная чем пистолет.

• 0

#47 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 12:03

morrison сказал(а) 23 Дек 2022 - 08:44:

За сотку можно купить китайскую паяльную станцию с феном . В ютубе есть видео ремонта бамперов и прочее при помощи такой дуйки .  У меня есть QUICK 857DW , надо будет попробовать как-нибудь. Вещь гораздо более универсальная чем пистолет.

Если бы это было так, то все бы сервисы этим пользовались. Будешь пробовать, отпишись о результатах.

• 0

#48 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 12:17

zamzam сказал(а) 23 Дек 2022 - 09:03:

Если бы это было так, то все бы сервисы этим пользовались. Будешь пробовать, отпишись о результатах.

Инструменты для сервисов делают так , чтобы был быстрый гарантированный результат под конкретную задачу из конкретных материалов с минимизацией рисков человеческого фактора и высокой техникой безопасности. С феном , конечно , придётся набить руку .  Я сам то не пробовал , но в ютубе полно восторженных роликов . К тому же там используются более простые фены , за 50 примерно.   Первые попавшиеся :

Сообщение отредактировал morrison: 23 December 2022 - 12:19

• 0

#49 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:04

Ну первое узкое место со станцией, это риск перегреть скользяк вокруг, после чего он может отслоиться. Поэтому лучше пробовать на лыже уже не пригодной для катания. Ну и опять же, для домашнего ремонта, паяльник, пленка. Быстро, качество не хуже термопистолета . Из минусов, не знаю где взять пленку, а старая заканчивается.

• 0

#50 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:11

zamzam сказал(а) 23 Дек 2022 - 10:04:

Ну первое узкое место со станцией, это риск перегреть скользяк вокруг, после чего он может отслоиться. Поэтому лучше пробовать на лыже уже не пригодной для катания. Ну и опять же, для домашнего ремонта, паяльник, пленка. Быстро, качество не хуже термопистолета . Из минусов, не знаю где взять пленку, а старая заканчивается.

Не перегреешь , это не строительный фен , там температура и подача воздуха выставляются достаточно точно . Там даже в видео есть , что на расстоянии 1см от сварного шва пластик еле тёплый, так как воздух в основном подаётся на ремонтный пруток.

Раньше был в продаже ремонтный  порошок  Toko Repair Powder. К нему в комплект шли плёнки . Насыпаешь порошок, пленка, утюг , профит . Идеальный вариант возить в горы . Где то у меня валяется.

Сообщение отредактировал morrison: 23 December 2022 - 13:16

• 0

#51 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:18

на нормальном строительном фене температура то же выставляется очень точно нужная

• 0

#52 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:27

morrison сказал(а) 23 Дек 2022 - 10:11:

Не перегреешь , это не строительный фен , там температура и подача воздуха выставляются достаточно точно . Там даже в видео есть , что на расстоянии 1см от сварного шва пластик еле тёплый, так как воздух в основном подаётся на ремонтный пруток.

Раньше был в продаже ремонтный  порошок  Toko Repair Powder. К нему в комплект шли плёнки . Насыпаешь порошок, пленка, утюг , профит . Идеальный вариант возить в горы . Где то у меня валяется.

Выедалась эта порошковая заплатка агрессивным искусственным снегом на ура, да и пленка та паяльник не выдерживала. Хотя для каких-то небольших повреждений не рядом с кантом была удобна.

• 0

#53 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:30

zamzam сказал(а) 23 Дек 2022 - 10:27:

Выедалась эта порошковая заплатка агрессивным искусственным снегом на ура, да и пленка та паяльник не выдерживала. Хотя для каких-то небольших повреждений не рядом с кантом была удобна.

Согласен , поэтому перестал им пользоваться 

• 0

#54 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:33

morrison сказал(а) 23 Дек 2022 - 10:30:

Согласен , поэтому перестал им пользоваться 

А со станцией интересно что выйдет. Будем ждать отчет.

• 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 15:11

nobody24 сказал(а) 23 Дек 2022 - 04:24:

. как то даже часть канта напильником вытачивал из болванки. отлично получилось

Ну ты Левша!!!biggrin.png

У меня просто куски кантов от старых лыж заначены.

• 0

#56 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 15:44

в первом борде вырвал сантиметра 4 кант. так что запасов не было ) точил как в оригинале, с якорями. так потом и продал. даже знаю, что он еще несколько лет так и откатал. так что заначка так и  не завелась )

сейчас бы все было бы проще - и дримель есть и еще куча инструмента. а тогда был только напильник и надфили )

• 0

#57 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 16:24

nobody24 сказал(а) 23 Дек 2022 - 10:18:

на нормальном строительном фене температура то же выставляется очень точно нужная

Выставляется , да , но им работать неудобно и есть риск того самого перегрева .  В первом видео объясняется почему это так. 

• 0

#58 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 16:28

Тнрмопистолетов на Али наверно полно. За копейки. Раньше вроде 500-700 руб стоил. Сейчас может столько же.
  • 0

#59 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 16:34

Qarootoramma сказал(а) 23 Дек 2022 - 13:28:

Тнрмопистолетов на Али наверно полно. За копейки. Раньше вроде 500-700 руб стоил. Сейчас может столько же.

можно ссылку?

• 0

#60 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 16:37

nobody24 сказал(а) 23 Дек 2022 - 13:34:

можно ссылку?

Так я не смотрел. Это ценник раньше был. Не знаю как сейчас. Но с учётом того что электрические паяльники с Али стоят в районе 500-700 руб уже несколько лет, думаю термопистолет тоже мог не сильно измениться.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных