X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка Burton Malavita

#burton #malavita

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#41 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 02:21

Это финансы.
  • 0

#42 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 05:24

Я похоже один на фото аще ничего страшного не вижу?
Но очень хочу посмотреть видос как на этом сетапе бот цепляет. Судя по виду, торчит немного, в пределах.
А. И зачем вообще карвить на est, но эт вопрос риторический)
  • 0

#43 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 08:54

Ну аффтара гложет ж.

Значит, надо решать)
  • 0

#44 kadman26

kadman26
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 10:54

если не сложно, сними крепло и сделай фотки креплений со вставленным в него ботинком. фотку со стороны подошвы...

Прикрепленные изображения

• photo_2022-12-14_10-53-56.jpg

• 0

#45 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:09

если не сложно, сними крепло и сделай фотки креплений со вставленным в него ботинком. фотку со стороны подошвы...

Крепления однозначно надо менять на размер меньше!!! Пока крепления новые,  скидывай их и бери  новые но уже в нужном размере! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 14 December 2022 - 11:10

• 0

#46 kadman26

kadman26
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:13

Если принципиально не хочешь ничего менять, то клей на хайбэк и дугу пенку или может коврик какой или арм. скотчем 6-8мм, чтоб бот не садился так глубоко в крепление

Тем самым сдвинешь бот в креплении вперёд

Хороший вариант с пенкой на попробовать как это, когда крепление отцентрованно) Спасибо!

Не, отл. фикс это пазы в крепе просверлить на сколько нужно и сдвинуть)))) но тут надо на диски и крепёж смотреть. Видел не единожды сломанные диски буртонов и сам ломал базы лягушек Буртон)

Там диска нет, сверлить нечего. Можно срезать язычок, который в желоб вставляется, тогда крепление можно сдвинуть ещё сантиметра на 2-3 в сторону переднего канта, но углы уже придётся на глаз выставлять.

я предположу, что всё как обычно и менять надо всё, начиная с бот.

А чем боты плохие? Вполне удобные. Хорошо на ноге сидят, пятка не болтается. До этого вансы были. Через пол часа катания ступня забивалась до режущей боли. В этих такого нет. Оч комфортно.

На счёт размеров креплений и доски, так покупал по совету производителя. Кому ещё верить, как не производителю?!

Что посоветуете взять в замен? Катание в 95% случаев на подготовленных склонах, в основном карвинговые повороты и робкие попытки прыжков и вращений. Собственно поэтому кастом и брал. Может есть на примете пару-тройку комплектов?

Я похоже один на фото аще ничего страшного не вижу?
Но очень хочу посмотреть видос как на этом сетапе бот цепляет. Судя по виду, торчит немного, в пределах.
А. И зачем вообще карвить на est, но эт вопрос риторический)

Цепляет. Причём задним креплением со стороны мыска и пяткой. И крепление подтёрто и по следу видно, что зарывается ботинок. Может быть я не правильно выражаюсь на счёт карвинга и это вовсе не карвинг. Короче, нравится ездить дугами, чтобы след был в виде полоски от канта. Без проскальзывания.

Сообщение отредактировал kadman26: 14 December 2022 - 11:25

• 0

#47 kadman26

kadman26
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:17

Крепления однозначно надо менять на размер меньше!!! Пока крепления новые,  скидывай их и бери  новые но уже в нужном размере! 

Да я так понял, что и доску менять нужно. Непонятно на что делать упор. Сайт бёртона явно упор делает не на размер ноги, а на вес райдера. Если у меня вес 70-72кг, то их калькулятор мне в принципе не предлагает доску 162w, которая вроде мне по ноге подходит. Но с другой стороны, если стираешь ноги о склон, то на подходящей под вес доске кататься нормально не возможно.

• 0

#48 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:35

Да я так понял, что и доску менять нужно. Непонятно на что делать упор. Сайт бёртона явно упор делает не на размер ноги, а на вес райдера. Если у меня вес 70-72кг, то их калькулятор мне в принципе не предлагает доску 162w, которая вроде мне по ноге подходит. Но с другой стороны, если стираешь ноги о склон, то на подходящей под вес доске кататься нормально не возможно.

162 с твоим весом... ну фиг знает, от твоего уровня катания многое зависит ))) Ща тут конечно народ прибежит и скажет- "да все нормально, бери, чем длинней тем стабильней", хотя оно и так конечно)))  Советовать не чего не буду...ты попробуй найти для начала в 158 ростове где то в магазине и приедь туда с ботинком и померь, если все нормально то уже заказывать через сайт.... ну а крепло надо менять на размер меньше, это даже не обсуждается! Нос ботинка должен выступать за нос крепления примерно на два пальца! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 14 December 2022 - 11:40

• 0

#49 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:35

Крепло велико, судя по фото. Видно с очень большим запасом сделано.

• 0

#50 kadman26

kadman26
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:55

162 с твоим весом... ну фиг знает, от твоего уровня катания многое зависит ))) Ща тут конечно народ прибежит и скажет- "да все нормально, бери, чем длинней тем стабильней", хотя оно и так конечно)))  Советовать не чего не буду...ты попробуй найти для начала в 158 ростове где то в магазине и приедь туда с ботинком и померь, если все нормально то уже заказывать через сайт.... ну а крепло надо менять на размер меньше, это даже не обсуждается! Нос ботинка должен выступать за нос крепления примерно на два пальца! 

Крепло велико, судя по фото. Видно с очень большим запасом сделано.

С крепами понял, принял. Надо чтобы с обеих сторон крепления ботинок свисал одинаково. Желательно на пару пальцев.

По доске не понял. Разница между 154w и 158w всего 4мм в талии. Сейчас у меня бот с одной стороны свисает более чем на 3см. Если его отцентровать, то будет 2.5 см с каждой стороны на 154w. Предполагаю, что на 158w свес будет 2.2см, ну пусть даже 2. Это нормально или всё же много? Сколько примерно должно быть, чтобы считалось нормально по теории?

• 0

#51 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:11

2 это вполне нормально, как по мне. ну, есть апологеты нулевых свесов, конечно.

• 0

#52 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:59

С крепами понял, принял. Надо чтобы с обеих сторон крепления ботинок свисал одинаково. Желательно на пару пальцев.

По доске не понял. Разница между 154w и 158w всего 4мм в талии. Сейчас у меня бот с одной стороны свисает более чем на 3см. Если его отцентровать, то будет 2.5 см с каждой стороны на 154w. Предполагаю, что на 158w свес будет 2.2см, ну пусть даже 2. Это нормально или всё же много? Сколько примерно должно быть, чтобы считалось нормально по теории?

По крепам, не совсем так....свес пятки может быть и поменьше, отцентруешь при необходимости на доске а почему с носом так, так это по тому, что основное давление через крепло на доску, ты создаешь не пальцами ног, а "подушечкой" ступни, откуда эти пальцы и торчат)) Поэтому в идеале, нос крепления должен быть в том месте, откуда берут начало пальцы)) а это примерное расстояние в два пальца руки. Так, что бери размер М...в комплекте к креплениям отдельно идет педаль газа, которую ты при необходимости поставишь и тем самым можно подогнать нормальный свес ботинка носка относительно носка креплений.

Сообщение отредактировал Karbofos1: 14 December 2022 - 13:08

• 0

#53 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:33

Коллеги, доброго времени суток!
Есть проблема. Не понимаю как правильно настроить крепления от фирмы Burton. Владею ботинками размера US11.5, креплениями Malavita L EST и доской Custom 154w.
Проблема состоит в том, что при максимально сдвинутом в сторону переднего канта креплении на обоих креплениях пятка свисает больше мыска. Катаюсь в регулярной утиной стойке с углами +21-9. На переднем креплении разница не критичная -- 3-4мм в сторону пятки. А вот на заднем креплении разница уже в районе 12-13мм. На предыдущих крепах Rossignol Experience помимо того, что двигалось само крепление относительно доски, ещё отдельно двигалась пяточная дуга. Ей можно было идеально отцентровать ботинок до миллиметра.
На малавите же, на сколько я понял, отцентровать ботинок можно только двигая целиком крепление. И не смотря на то, что уже само крепление со стороны переднего канта висит над склоном и в карвинге цепляет склон (видно, стирается evo), пятка всё равно на 12-13мм свисает больше мыска. Ботинки покупал в России после тщательной примерки. Они мне впритык. Доску же и крепы заказывал на бёртон.ком. Судя по их калькулятору, всё должно идеально подходить как под мои параметры (нога 11.5, вес 70кг), так и друг к другу. Но на деле оказывается, что то ли они напаривают клиентов, то ли такие цифры считаются не критичными и на них забивают, то ли я что-то не правильно делаю (надеюсь на последнее).
В общем, нужен экспертный совет, как правильно настроить эти крепления и возможно ли это сделать в моём случае. Спасибо!

Есть система поворота хайбека. Если с обеих сторон винты передвинуть вперед, то хайбек тоже сдвинется вперед - свесы сзади уменьшатся, спереди увеличатся. Наклоном хайбека тоже можно поработать в разумных пределах 

• 0

#54 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:39

Есть система поворота хайбека. Если с обеих сторон винты передвинуть вперед, то хайбек тоже сдвинется вперед - свесы сзади уменьшатся, спереди увеличатся. Наклоном хайбека тоже можно поработать в разумных пределах 

нет, этим это не регулируется)) Да не суть....даже если пожертвовать на мой взгляд очень полезной опцией настройки хайбека, то все равно, крепления у вас не по размеру...проще продать на авито и заказать себе новые! Ну это мое мнение, но конечно выбор за вами...

Сообщение отредактировал Karbofos1: 15 December 2022 - 17:40

• 0

#55 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:45

нет, этим это не регулируется)) Да не суть....даже если пожертвовать на мой взгляд очень полезной опцией настройки хайбека, то все равно, крепления у вас не по размеру...проще продать на авито и заказать себе новые! Ну это мое мнение, но конечно выбор за вами...

Я понимаю, что прямое назначение у данного механизма другое, но почему не использовать указанным мной способом? Есть какие-то проблемы от этого? Жесткость страдает или надежность?

• 0

#56 kadman26

kadman26
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:48

Я понимаю, что прямое назначение у данного механизма другое, но почему не использовать указанным мной способом? Есть какие-то проблемы от этого? Жесткость страдает или надежность?

Пробовал смещать винты регулировки поворота хайбека вперед. Тогда хайбек перестаёт упираться в дугу и кажется, что при определенном усилии он может сломаться.

Сообщение отредактировал kadman26: 15 December 2022 - 18:03

• 1

#57 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:51

Ну больше чем уверен, что даже двигая хайбек по горизонтали, вы не сможете отодвинуть его до нужных вам размеров и второе- после данных действий, хайбек потеряет точку опоры на дуге и сломать его станет намного проще! хотя как вариант можно конечно попробовать и посмотреть что будет))

• 0

#58 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 18:39

хайбек перестанет правильно упираться в дугу крепления... и его наколон скорее всего невозможно будет отрегулировать

• 0

#59 kadman26

kadman26
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 16:50

В общем, начну с замены креп. Бёртон разочаровал - из России ушёл, да и калькулятор на сайте кривой. Так как доску тоже придётся менять на поширше, то подумываю взять крепы не est. Пока выбор пал на Union Atlas. Вроде как они чуть жёстче малавиты, на уровне картель Х, которые вполне годятся на кастом. Да и возможность прицепиться к каналу у них тоже есть. Беспокоит то, что есть возможность заказать в интернете, но нет возможности примерить. В интернетах пишут, что для размера ноги 11.5 подойдёт L. Как известно на заборе тоже много чего пишут. И про бёртон тоже писали. Может у кого-то есть опыт использования Atlas L с размером ноги в районе 11-11.5?

• 0

#60 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 01:17

Вы извините я тему по диагонали читал, но у меня боты в этом сезоне 12 размера и картели я не помню какие но скорее всего самые большие. Так вот, вот этот болт  сдвинут вправо у меня, что центрует бот равномерно носок пятку, а не как на фото в теме

Прикрепленные изображения

• IMG_20221224_231432_082.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных