X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

покритикуйте технику катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:14

2 konst2
По поводу трассы гиганта - ты там жутко опаздываешь в каждом повороте. Так можно ходить только на слаломках. Апекс - максимальное отклонение траектории поворота по горизонтали, у тебя смещен ниже флага, а должен быть выше на крутом и на уровне флага на пологом.
  • 0

#42 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:17

Чего то как на разных языках говорим с Cucciola. Базовые какие-то разногласия. Cucciola говорит о чем-то своем не общеизвестном. Чем-то действительно Перфектума напоминает.

Сообщение отредактировал samovar: 12 February 2008 - 16:18

• 0

#43 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:22

А зачем нужен большой угол закантовки на таком плоском склоне, как у автора темы? Чтобы задолбаться и устать через 400 метров? На крутом - внутр. нога больше сгибается, я писала.
...
Не цепляйтесь к словам. ...

Человек спрашивает совета как улучшить свою технику, он нигде не говорит, что ему требуется техника для пологих склонов с отлогими поворотами, поэтому давать советы, подразумевая именно это - некорректно.

К словам цепляться буду, если мне будет неясно, что вы на самом деле имели ввиду :)
  • 0

#44 shasadou

shasadou
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:54

занимательное чтиво.. =D>

каков собственно предмет диспута?

кто собственно победил?
  • 0

#45 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:58

...он нигде не говорит, что ему требуется техника для пологих склонов с отлогими поворотами, поэтому давать советы, подразумевая именно это - некорректно.

Человек просил прокомментировать ролик. Из ролика видно, что тренируется он на плоском. Я исходила из этого, а не из гипотетических его возможностей.
И я сочла, что, в его случае, на ЭТОМ склоне, для достижения ощущения легкости (как просили), мЕньшим злом будет некоторое распрямление внутр.ноги параллельно внешней, а не сгибание - из-за риска начать "подсаживаться" на эту внутреннюю (непараллельную в голени) ногу, и закрепления этого вредного навыка. Тем более, что "зачатки" этого вредного навыка - у автора уже просматриваются (в одну сторону). И плечи-корпус в таком " прямоногом катании" тоже хорошо оттачиваются.
Затем, когда научится ходить безупречно правильно на плоском, перейти к отработке на более крутом, с бОльшим сгибанием внутренней ноги.

Сообщение отредактировал Cucciola: 12 February 2008 - 16:59

• 0

#46 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 17:06

Да, похоже Хаппи был прав, про галерею собственных видеороликов, тех кто берется технику у других обсуждать. Я пожалуй в читатели переквалифицируюсь пока. Ну вечером на тренировку еще пожалуй схожу :-D

Сообщение отредактировал samovar: 12 February 2008 - 17:09

• 0

#47 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 17:39

... мЕньшим злом будет некоторое распрямление внутр.ноги параллельно внешней, а не сгибание - из-за риска начать "подсаживаться" на эту внутреннюю (непараллельную в голени) ногу, и закрепления этого вредного навыка. Тем более, что "зачатки" этого вредного навыка - у автора уже просматриваются (в одну сторону). И плечи-корпус в таком " прямоногом катании" тоже хорошо оттачиваются.
...

Дайте ссылку на какой-нибудь ролик с " прямоногим катанием" , где чел едет с разогнутой внутренней ногой и с преимущественной загрузкой внешней лыжи.
  • 0

#48 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 18:11

Дайте ссылку на какой-нибудь ролик с " прямоногим катанием" , где чел едет с разогнутой внутренней ногой и с преимущественной загрузкой внешней лыжи.

:mrgreen: Ох и вредина же Вы!!!
Разогнутой полностью - внутр. нога не бывает. Ей банально места не хватит. :razz: Я говорю о попытке выпрямить ноги относительно предыдущего "втягивания", т.е. упереться ими всем своим весом в снег на дуге, держа под углом к телу. Реально более или менее выпрямляется только внешняя. Не передергивайте.
Ролика такого не имею - и не знаю, где искать ролики вообще. Да и времени столько нет...
Повторяю: это, можно сказать, уп-раж-не-ние для конкретного человека, на конкретном склоне, с конкретными ошибками. Которое должно помочь.
А, поскольку, такие плоские склоны и такие ошибки довольно характерны для наших условий, позволяю себе несколько обобщать.

П.С. Уж забаньте меня поскорее, что ли - опять у вас тут наступит мир, согласие и тишина.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал Cucciola: 12 February 2008 - 21:20

• 0

#49 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 18:18

2 konst2
По поводу трассы гиганта - ты там жутко опаздываешь в каждом повороте. Так можно ходить только на слаломках.

трассу не хожу, просто случилась возможность попробовать. так что тактика прохождения ворот на данном этапе менее инетересна. но еду на слаломках

Из ролика видно, что тренируется он на плоском

к сожалению это не мой "домашний" склон, а хинтертукс. катаюсь действительно по плоскому, в соро, потому как другого нет

Человек спрашивает совета как улучшить свою технику

именно так, интересны основы как базовой техники, так и спец. спортивные приемы - в итоге хочется достичь все таки уровня спортивного катания, но "для себя". т.е. ориентир на великих, а там уж как получится

зачем нужен большой угол закантовки на таком плоском склоне, как у автора темы? Чтобы задолбаться и устать через 400 метров?

между прочим именно так. чтобы получить физнагрузку на пологом обычно стараюсь максимально закантовать лыжу

"подсаживаться" на эту внутреннюю (непараллельную в голени) ногу, и закрепления этого вредного навыка. Тем более, что "зачатки" этого вредного навыка - у автора уже просматриваются (в одну сторону

это не зачатки, а скорее закатанная ошибка, борюсь с этим
  • 0

#50 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 19:19

...чтобы получить физнагрузку на пологом обычно стараюсь максимально закантовать лыжу

Но не ценой же потери качества техники! Не хватает физ. нагрузки - поприседайте с штангой, в теннис поиграйте. :-D

это не зачатки, а скорее закатанная ошибка, борюсь с этим

Хорошо, что сами чувствуете - это самое важное!
Попробуйте поповорачивать моим способом, ничего ж не потеряете - а можете "почувствовать" легкость и отдачу лыж!
Эх, склончик бы Вам хоть не крутой, так подлинее 200 московских метров!! А то только поймали движение - уже склон кончился... :sad:
  • 0

#51 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 20:06

Весь день в работе, читал прения, написать некогда было :)

2 konst2: толчковая нога - левая? На ней все очень прилично, на правой - много проскальзывания лыжи.
Чтобы я сказал "своим подопечным" ((с) ГГ):
1. Недогружен носок лыжи, повороты недостаточно "выраженные", закрытые. Нужен больший акцент на загрузку носка в начале и середине поворота, выпуск лыжи (загрузка пяток) - короткий момент в конце поворота, когда лыжи едут практически "поперек" склона.
2. Для свободного катания - НЕ нужна разгрузка вниз. Гораздо экономичней (с т.з. физических сил) и красивей разгрузка вверх. При этом и проще прочувствовать начальный момент закантовки лыжи, инициации поворота и перецентровки.
3. Для полного кайфа не хватает динамики (увеличения закантовки) в процессе поворота. По простому это: в повороте внутренняя нога плавно сгибается ("укорачивается"), внешняя - работает на разгибание (ау, Cucciola :-D ).

Сообщение отредактировал Шнейдер: 12 February 2008 - 20:10

• 0

#52 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 21:39

какой-то дурдом. и так почти в каждой теме. один - про Фому, второй - про Ерёму. надо специальную ветку открыть. что-то типа "Раз на раз", "Один на один", "Стенка на стенку", "Народ против Лари Флинта"!
может нужно перестать обсуждать посты оппонентов? просто высказать своё мнение, пусть пространное, с примерами, пусть с опровержениями, но без перехода на личности? или как-нибудь ещё упорядочить обсуждение.
  • 0

#53 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 21:47

какой-то дурдом. и так почти в каждой теме. один - про Фому, второй - про Ерёму. надо специальную ветку открыть. что-то типа "Раз на раз", "Один на один", "Стенка на стенку", "Народ против Лари Флинта"!
может нужно перестать обсуждать посты оппонентов? просто высказать своё мнение, пусть пространное, с примерами, пусть с опровержениями, но без перехода на личности? или как-нибудь ещё упорядочить обсуждение.

Очень верно подмечено, ещё не плохо бы FAQ завести, где, например, терминологию привести к одному знаменателю.
  • 0

#54 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 21:58

Во-во. А то казалось, что только у меня ощущение окунания в грязь при чтении некоторых постов.
Рецепт один - уважение ко всем оппонентам, в том числе и "несогласным".
  • 0

#55 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 22:45

Бездуховно жуя попкорн....

Надо просто отдельную тему завести, оставить навсегда наверху, назвать "А ты хто такой?". Там все друг другу спокойно будуть обьяснять про ламеров и чайников, куда засовывают сертификаты, что нужно заточить под 86 градусов, меряться тренерами и любыми другими частями тела. Может это поможет очистить остальные темы.

Было бы неплохо также завести темку где каждый честно расскажет про свой уровень/опыт катания/обучения и повесит фото/видео если есть.
  • 0

#56 ТриИксL

ТриИксL
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 02:29

Есть предложение.
Попытаться всем отвечать только на вопрос задающего оный. А вот если не согласен с кем-либо из советчиков, а ответить очень хочется – вызвать его в «свою» ветку, что-то типа «к барьеру!». Вот там могут быть оппоненты как приглашенные, так и выплывшие явочным путем.
Респект Konst2 – очень интеллигентно и дипломатично смог всем ответить!
  • 0

#57 shasadou

shasadou
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 10:36

Бездуховно жуя попкорн....

Надо просто отдельную тему завести, оставить навсегда наверху, назвать "А ты хто такой?". Там все друг другу спокойно будуть обьяснять про ламеров и чайников, куда засовывают сертификаты, что нужно заточить под 86 градусов, меряться тренерами и любыми другими частями тела. Может это поможет очистить остальные темы.

Было бы неплохо также завести темку где каждый честно расскажет про свой уровень/опыт катания/обучения и повесит фото/видео если есть.

+1

=D> buahahahahahahaha

кусиола ведь сам себя одергивал - "мол, не надо, не буду бучу подымать, лучше в личку напишу", а в итоге желание показать себя возобладало - "ну, так и быть, держите крепче" :-&

я думаю, если автор темы сюда бы не заглядывал, то дискуссия бы сама собой еще долго продолжалась.
  • 0

#58 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 10:40

2 ТРИИКСЛ.
Скучно получится. Будут некие монологи. А это ж форум. Общение. Почему ж не поспорить. А так весело.
Про корректность согласен. Про амбиции и тд тоже.

Кусиола, не все понятно, но какой диспут! Энергия прям, эмоции. :-)

Сообщение отредактировал samovar: 13 February 2008 - 10:49

• 0

#59 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:12

а в итоге желание показать себя возобладало -

И нифига!
Желание помочь, так как автор темы попросил писать в ветку.
От споров я и так стараюсь уклоняться, хотя бываю несогласна часто.
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу(с)
Понятнее вам техника, когда АлМих объясняет по советской книжке "Лыжи по-французски" 1978г или что там у него - учитесь у АлМих, без проблем. ;)
В принципе, ничего не изменилось.
Ну, кроме лыж и подготовки трасс.

Сообщение отредактировал Cucciola: 13 February 2008 - 11:13

• 0

#60 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:20

=D> :-( =D> =D>
Итак, Дамы и Господа, внимание!
Сейчас Кусиола расскажет о современной технике. Ждем затаив дыхание!
(Шепотом: "Ну Михалыч, держись, я тобой!)

Сообщение отредактировал samovar: 13 February 2008 - 11:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных