Всё понятно как завлечь не только новичков на новый курорт. Надо сделать отдельную синюю трассу с радаром. Каждому побившему рекорд - сезонный скипасс в подарок. А на стелле за каждого убившегося-переломавшегося рисовать звёздочки как на футболках победителей ЛЧ.))) Судя по активности обсуждения "не зарастёт народная тропа")))

В Адыгее определились с типом нового горнолыжного курорта «Лагонаки»
Отправлено 29 November 2022 - 14:06
Отправлено 29 November 2022 - 14:24
Всё понятно как завлечь не только новичков на новый курорт. Надо сделать отдельную синюю трассу с радаром.
Да нет смысла этого делать на синей трассе. Не будет там большой максималки, хоть обосрись, трение и сопротивление воздуха на малом углу не дают большой скорости. Там уже работает не техника (так как вся трасса проезжается в стойке), а температура снега, как подготовлена трасса и напарафинены лыжи.
Отправлено 29 November 2022 - 15:42
Всё понятно как завлечь не только новичков на новый курорт. Надо сделать отдельную синюю трассу с радаром. Каждому побившему рекорд - сезонный скипасс в подарок. А на стелле за каждого убившегося-переломавшегося рисовать звёздочки как на футболках победителей ЛЧ.))) Судя по активности обсуждения "не зарастёт народная тропа")))
А ещё как вариант табличку 60 км/ч и гаишника за ней (ну или камеру)
Отправлено 29 November 2022 - 15:46
Да нет смысла этого делать на синей трассе. Не будет там большой максималки, хоть обосрись, трение и сопротивление воздуха на малом углу не дают большой скорости. Там уже работает не техника (так как вся трасса проезжается в стойке), а температура снега, как подготовлена трасса и напарафинены лыжи.
Кстати синяя трасса может быть и быстрее красной. Насколько я помню, красные могли быть не столько из-за угла наклона, сколько из ширины, поворотов, перегибов. Прямая и ровная синяя трасса может и быстрее будет
Отправлено 29 November 2022 - 15:58
Отправлено 29 November 2022 - 18:32
Вот вам цитата: "Скорость, которую может достигать горнолыжник среднего уровня – 100 км/час.
На скоростном спуске на лыжах спортсмены могут достигать скорость 200 км/час, что выше скорости при свободном падении (в среднем – 190 км/час). А мировой рекорд по скорости на настоящий момент составляет 251,4 км/час!" (из журнала "Лыжный спорт").
Скорее всего, мы про разные скорости говорим. Я имел ввиду максимальную, возможно на всем спуске она продержится не более нескольких секунд.
Источника этих цитат стоит послать подальше, или опять же, поделить вдвое.
Примите для себя, что ваша сотня это на самом деле примерно 45.
И как выше писали, для проверки снимите маску - на 60 км глаза выдавливает воздухом.
Отправлено 29 November 2022 - 18:43
Источника этих цитат стоит послать подальше, или опять же, поделить вдвое.
Примите для себя, что ваша сотня это на самом деле примерно 45.
И как выше писали, для проверки снимите маску - на 60 км глаза выдавливает воздухом.
Рекорд 252.632
https://aktsport.ru/...nik-v-mire.html
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 November 2022 - 18:46
Отправлено 29 November 2022 - 18:46
Ну думайте ужо, что пишите, зачем ерунду молоть?
Человек то искренне заблуждается, что на говнолыжах в фуфайке и ватных штанах, выпрямившись за сотку хреначит... А на самом деле там 30-40 км от силы
Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2022 - 18:50
Отправлено 29 November 2022 - 19:08
Насчет рекорда мира надо быть точным
(все таки пока единичный случай)
А "спорт даже уровня области" и обычные катальщики выходного дня, это небо и земля.
А в "фуфайке и ватных штанах"пока еще не видал ни кого ,но сейчас "время такое" что в полне возможно скоро будет много
.Без обид?Игорь 163
?
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 November 2022 - 19:11
Отправлено 29 November 2022 - 19:16
Дались вам эти рекорды скорости, когда речь идет о курорте, где будут только зелено-синие трассы!
Отправлено 29 November 2022 - 19:34
Дались вам эти рекорды скорости, когда речь идет о курорте, где будут только зелено-синие трассы!
Главное что-бы был!!!Пусть даже зелено-синие.Все люди разные,уровень тоже.Кому-то и такой будет в радость .Все лучше чем "пьянство","наркота" и "последние события".
Отправлено 29 November 2022 - 19:56
Так на таких рекорды и устанавливают )) это примерно как мотоцикл. 200 км/ч любой готов рискнуть жизнью, даже когда права вчера были получены, а на эндуро хрен кого из этих ребят встретишь. Как по мне, гораздо приятнее проехаться по буграм с приятным горением в бёдрах, чем зачем то до свиста в ушах лететь вниз по прямой. 60 км/ч вполне хватает для ощущения с ветерком, все что ближе к 100 уже борьба, перегрузка, ненужный риск
Кстати недавно разогнался на вело до 60 км/ч по велокомпьютеру - было страшно ))) повторять не хочется. Ну и начало неприятно быть в глаза даже в спортивных очках.
Отправлено 29 November 2022 - 20:46
Рекорд 252.632
Этот рекорд Симоне, установленный им в 2015 в Варсе, превзошёл его младший брат Иван Оригоне - 254.958. Там же, но на год позже. Хотя уже шесть лет прошло, как никак. Нужно периодически обновлять прошивку Вот полезная табличка, там все актуальные и исторические цифры в соревнованиях на скорость.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 November 2022 - 20:52
Пимкин - 247, Ивелиус (Шумилин) 241 км/час. Круто.
Сообщение отредактировал Volk1: 29 November 2022 - 20:53
Отправлено 29 November 2022 - 21:04
Откуда парни? Сахалин?
Отправлено 29 November 2022 - 21:07
ПитэрОткуда парни? Сахалин?
Отправлено 29 November 2022 - 21:08
Отправлено 29 November 2022 - 21:09
Так на таких рекорды и устанавливают )) это примерно как мотоцикл. 200 км/ч любой готов рискнуть жизнью, даже когда права вчера были получены, а на эндуро хрен кого из этих ребят встретишь. Как по мне, гораздо приятнее проехаться по буграм с приятным горением в бёдрах, чем зачем то до свиста в ушах лететь вниз по прямой. 60 км/ч вполне хватает для ощущения с ветерком, все что ближе к 100 уже борьба, перегрузка, ненужный риск
Кстати недавно разогнался на вело до 60 км/ч по велокомпьютеру - было страшно ))) повторять не хочется. Ну и начало неприятно быть в глаза даже в спортивных очках.
Вот с каждым словом согласен, кроме мото - не езжу я на них. Максимальную скорость на лыжах развивал в Кировске. Тогда оценил где-то в 80-90 км/ч, но сейчас понимаю что скорее всего меньше. Было некомфортно - узкая полоса в один ратрак, передо мной чуть медленнее едет девушка. Опасался что она чуть сместится и не смогу е объехать, а тормозить страшно.
На веле разгонялся до 55 по велокомпьюьеру, тоже страшно.
Скорость посредством снимания маски проверить не могу, глаза слезятся на минимальной скорости.
Отправлено 29 November 2022 - 21:12
У Ивеллиуса ещё в S2 седьмой результат в истории - 208 км/ч. Это на лыжах DH и в сотвествующей экипировке, но на тех же трассах, только стартуют обычно ниже.
Отправлено 29 November 2022 - 21:14
Шумилин из Питера, я его шапочно лично знаю. Если еще не свалил окончательно то жил в ЛО.
Пимкина лично не знаю, где живет тоже не знаю, знаю что учился в Лесгафта в одной группе с моей подругой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных