_Skier чт. 24 Ноября 2022 (21:55)
"судя по описанию - "...область для начинающих лыжников и семей с детьми... невысокая сложность склонов и легкодоступность курортов обеспечивают их чрезвычайную популярность у самих французов..."
Все так и есть. Только чрезвычайную популярность обеспечивают не склоны, а низкие цены.
В Ле Корбье практически одни интерхоумовские клоповники. В качестве постельного белья мы там получили нечто одноразовое максимум односпальное. У нас тупо глаза на лоб вылезли. И все остальное там по всей долине ну оооочень местечковое. Публика соответствующая. Дело не в гламуре, понты я не люблю. Просто там все какое-то расхистранное. Какая цена, такое и качество. Во всем. Упомянутая зеленая трасса это маразм, без которого зачастую не обойтись. В 2Альп и Монженевре примерно такие же, но в отличии от этой там есть альтернативы.
В принципе накататься там однозначно можно на любой вкус. Но по мне в Сочи на порядок лучше и, если сейчас озадачиваться и ехать в Альпы, то таки не в долину Морьен. В др. местах будет дороже, но и отдача будет намного больше.
да я в курсе французского "жилья"... как-то раз с товарищем забронировали неделю в Тине, в аппартах у самой трассы
оказалась комнатуха 10м2 с раздвижным диваном и кухонным уголком у входа в туалет (совмещенным с душем)... но зато - ски-ин/ски-аут и местное "шампанское" по 2 евро
и в аппартах Ля-Плани - c подругой "попали" на двухъярусную кровать как-то раз...
причем, не из-за экономии, а просто из-за недостатка информации на французских сайтах бронирования
Сообщение отредактировал _Skier: 25 November 2022 - 13:51