X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цены на горнолыжных курортах в Болгарии и по всей Европе растут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 13:31

_Skier   чт. 24 Ноября 2022 (21:55)

"судя по описанию - "...область для начинающих лыжников и семей с детьми... невысокая сложность склонов и легкодоступность курортов обеспечивают их чрезвычайную популярность у самих французов..." 

Все так и есть. Только чрезвычайную популярность обеспечивают не склоны, а низкие цены. 

В Ле Корбье практически одни интерхоумовские клоповники. В качестве постельного белья мы там получили нечто одноразовое максимум односпальное. У нас тупо глаза на лоб вылезли. И все остальное там по всей долине  ну оооочень местечковое. Публика соответствующая. Дело не в гламуре, понты я не люблю. Просто там все какое-то расхистранное. Какая цена, такое и качество. Во всем. Упомянутая зеленая трасса это маразм, без которого зачастую не обойтись. В 2Альп и Монженевре примерно такие же, но в отличии от этой там есть альтернативы. 

В принципе накататься там однозначно можно на любой вкус.  Но по мне в Сочи на порядок лучше и, если сейчас озадачиваться и ехать в Альпы, то таки не в долину Морьен. В др. местах будет дороже, но и отдача будет намного больше. 

да я в курсе французского "жилья"... как-то раз с товарищем забронировали неделю в Тине, в аппартах у самой трассы

оказалась комнатуха 10м2 с раздвижным диваном и кухонным уголком у входа в туалет (совмещенным с душем)... laugh.png  но зато - ски-ин/ски-аут и местное "шампанское" по 2 евро   

и в аппартах Ля-Плани -  c подругой "попали" на двухъярусную кровать как-то раз...

причем, не из-за экономии, а просто из-за недостатка информации на французских сайтах бронирования

Сообщение отредактировал _Skier: 25 November 2022 - 13:51

• 0

#42 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 15:21

Можешь в ленте моей про Сестриер почитать. Это объединённый вариант с Монженевром, в сумме около 400км трасс.

Там очень много места для добротного фрирайда с подъемников, иногда прям в доступности, иногда 50 метров отойти.

В высокий сезон 6 дневный скипасс 217 евро (36евро в день). В низкий сезон 157 евро 6 дней (26 евро в день). Посмотри на сайте.

Съел?)

• 0

#43 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:26

Можешь в ленте моей про Сестриер почитать. Это объединённый вариант с Монженевром, в сумме около 400км трасс.

Там очень много места для добротного фрирайда с подъемников, иногда прям в доступности, иногда 50 метров отойти.

В высокий сезон 6 дневный скипасс 217 евро (36евро в день). В низкий сезон 157 евро 6 дней (26 евро в день). Посмотри на сайте.

Съел?)

сам посмотри на сайте: низкий сезон - с 7 по 23 декабря, а речь шла о "скипасе 26 евро на январь" (см. выше)  

кстати, я объездил практически всю г/л Италию, был и на Сестриере - в декабре-январе там, обычно, снега маловато для оффписта, Монтероза мне больше понравилась в январе, в Ливиньо тоже хорошо, но там народу много 

Сообщение отредактировал _Skier: 25 November 2022 - 17:32

• 1

#44 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:42

А еще у французов в аппартаментах нет белья и даже туалетной бумаги.
И вообще сыр с плесенью! Он же испорченный! Как такое можно продавать! Роспотребнадзора на них нет :)

Обожаю эти сказки про фр аппарты. Гонятся за самой дешёвой ценой, не прочитав условия, а потом пишут на форумах про 10м
  • 0

#45 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:50

В многоэтажках все апарты тесные клоповники - это факт.

• 2

#46 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:53

спасибо, но ТС прав:

с официального сайта ; скипасс на 6 дней для взрослых - 252 евро, т.е. 42, но не 26  

а небольшое количество местных фрирайдеров наводит на мысль: что-то здесь не то... smile.png    

Я всё таки думаю, что речь шла не про sybelles. Есть другие курорты и да на них 157 eur 6 дней. если брать на 4 человека то вообще 23. icon_wink.gif

А про отсутсвие фрирайдеров в таких местах - подтверждаю. их немного. 

ps. 
Солью другой курорт. 
sainte-foy-tarentaise 29 eur в январе. но есть дешевле. ищи

Сообщение отредактировал ufoton: 25 November 2022 - 18:01

• 1

#47 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:56

Размер апарта и наличае клопов корелирует только с желанием платить и умением читать. 

• 0

#48 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:58

Я всё таки думаю, что речь шла не про sybelles. Есть другие курорты и да подтверждаю на них 157 eur 6 дней. если брать на 4 человека то вообще 23. icon_wink.gif

А про отсутсвие фрирайдеров в таких местах - подтверждаю. их немного. 

а можно поподробнее, что за места?  Наверное, о них мало кто знает... разве, что Виктор (irbes) smile.png  

• 0

#49 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:59

подтверждаю, и не только в многоэтажках

• 0

#50 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:02

Non
https://www.abritel....&uni_id=5407520
  • 0

#51 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:05

А еще у французов в аппартаментах нет белья и даже туалетной бумаги.
И вообще сыр с плесенью! Он же испорченный! Как такое можно продавать! Роспотребнадзора на них нет icon_smile.gif

Обожаю эти сказки про фр аппарты. Гонятся за самой дешёвой ценой, не прочитав условия, а потом пишут на форумах про 10м

да, у многих - и белье, и уборка - за дополнительную плату, и не все это указывают явно

я бы сказал, многие сдающие аппарты, их впаривают, не давая точной информации  smile.png

а вообще, после известных событий меня Альпы с их ценами, фрирайдом и тд - больше не интересуют 

так что, хорошего катания всем smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 25 November 2022 - 18:08

• 1

#52 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:13

а можно поподробнее, что за места?

а вообще, после известных событий меня Альпы с их ценами, фрирайдом и тд - больше не интересуют

так что, хорошего катания всем smile.png

Раздвоение личности :)
  • 0

#53 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:14

а можно поподробнее, что за места?  Наверное, о них мало кто знает... разве, что Виктор (irbes) smile.png  

Тебя же это не интересует. 

• 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:15

тесно, если жмотишься и берешь 6 местные на шестерых. Если их брать на четверых, то вполне комфортно и цена остается приемлемой. 

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:15

Раздвоение личности icon_smile.gif

оно и на аватарке нарисовано :)))

• 0

#56 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:17

да, у многих - и белье, и уборка - за дополнительную плату, и не все это указывают явно

я бы сказал, многие сдающие аппарты, их впаривают, не давая точной информации  smile.png

"Ах, обмануть меня не трудно– Я сам обманываться рад." (с)

Ни разу с женой не жили в клоповниках по  12м2. Обычно от 24м2 до 36м2 и обязательно четырехместные - это для двоих самый раз.

Просто надо готовиться к поездке и, если есть непонятки, не ленится и списываться или с собственниками, или с консьержами...

• 0

#57 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:22

"Ах, обмануть меня не трудно– Я сам обманываться рад." (с)

Ни разу с женой не жили в клоповниках по  12м2. Обычно от 24м2 до 36м2 и обязательно четырехместные - это для двоих самый раз.

Просто надо готовиться к поездке и, если есть непонятки, не ленится и списываться или с собственниками, или с консьержами...

я обычно езжу под прогноз, нет времени ни готовиться, ни списываться  

• 0

#58 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:25

Тебя же это не интересует. 

просто интересно стало - где такая лафа 

а из своего личного опыта (с 1994): так в Альпах не бывает, чтобы и заход с канатки, и дешево, и никого нет laugh.png

Сообщение отредактировал _Skier: 25 November 2022 - 18:30

• 1

#59 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:30

просто интересно стало - где такая лафа 

а из своего личного опыта: так в Альпах не бывает, чтобы и заход с канатки, и дешево, и никого нет laugh.png

Бонневаль-Сюр-Арк,

В Варе я и на 3-й день после снегопада целину с подъёмника находил...

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 18:31

а из своего личного опыта: так в Альпах не бывает, чтобы и заход с канатки, и дешево, и никого нет laugh.png

Опыт ограниченный  icon_smile.gif. Бывает, и прямо с канатки траверсом в любую сторону , и народу не никого, а немного, раскатано еле-еле. 

Серр Шевалье, обратка. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 November 2022 - 18:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных