X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Из аэропорта в гостиницу через ресторан...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 12:43

SShura
про трафик контроль я думал там, у них на западе.

Смисл в чом - навигация с трафикконтролем при образование пробки из за аварии, или каких небут других проблем, проинформирует Тебя об этом и предложит обехать это место.
Система эта в харoшем навигаторе заложена и безплатна.

Если ползаватса компам с програмои, то за это платиш.

Вопрос - непалучается это в общеи сложности дороже чем проста прикрепить купленую навигацию на стекло?!?!
  • 0

#42 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 13:48

траффик-контроль (RDS-TMC) вещь полезная, правда к моему девайсу надо докупать дополнительную антенку-приемник, доп.платы за пользование не требуется :)

Прикрепленные изображения

• TomTom_RDS_TMC.jpg

• 0

#43 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 16:42

В РФ только на платной основе. Может быть изменится все потом...
  • 0

#44 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 18:22

Добрый день всем! SShura, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо... разжевал так разжевал!... тока глотай...
Разумеется "фарша" в КПК побольше, чем в навигаторе. Запросто можно в аэропорту ( или в тансфере ) в нете повисеть, киношку посмотреть или музон послушать... да на тот же СКИ.РУ зайти ;-) А ежели это еще и коммуникатор типа Мио А701 так и звонить даже этот девайс может... классно, слов нет. Вырисовалась такая картинка - вполне реальную альтернативу автонавигатора составит тот же коммуникатор с ЖиПиЭсом. Проги, ну ежели принцыпы беспокоят, можно и прикупить... хрен с ним... уже нашел лицензионную Айго Европа 2006 за 2 тонны с копейками... должна работать с гарантией...

SShura, если не очень тебе надоел...а на твой взгляд матерого пользователя навигации че получше?... все-таки КПК с ЖиПиЭсом с уже встроенной антенной ПОТЯНЕТ?... или ВСЕ РАВНО для авто придется внешнюю еще покупать?... при движении штатная, наверное, не потянет... или как? И тебе, значит, хватает мощи динамика на "голосовые подсказки"... достойно получается?... ваще то меня на Митак Мио тянет... ндравятся че то... и дисплейчик 3,5... че делать то? :shock: :shock: :shock:
Еще раз спасибо!
Удачи!
П.С. Johan, в Нуви есть халявная услуга вот этих ( не знаю как назвать ) сообщений о пробках и прочей чепухе... тока надо еще приемник ( антенку ) докупать.
  • 0

#45 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 20:22

П.С. Johan, в Нуви есть халявная услуга вот этих ( не знаю как назвать ) сообщений о пробках и прочей чепухе... тока надо еще приемник ( антенку ) докупать.

моё личное мнение - эту антену надо покупать обязательно, потому что без этои фишки, (каторую тоже низнаю как правильно назвать) но назаву трафикконтролем, автонавигатор теряет как минимум 50 % своих полезних своиствий.
Какби дарогу можна наити и по карте, а что с трафиком - это небудит в карте записано. Лично ме автонавигатор, во 99% времени ползавание, нужен какраз не для нахаждения правилнои дароги, а на слежение что на нём. Тоест он следит, а я уже незамарачиваюс слушать автобановское радио

Если пападети в пробку сразу после более менее серезнои аварии на автобане, это на пару часов, а маленкая фишка, каторую дает эта антенка в хорошеи навигационнои системе, проведёт малами тропами и вернёт на автобан после проблемново место.
  • 0

#46 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 20:39

моё личное мнение - эту антену надо покупать обязательно, потому что без этои фишки, (каторую тоже низнаю как правильно назвать) но назаву трафикконтролем, автонавигатор теряет как минимум 50 % своих полезних своиствий.
Какби дарогу можна наити и по карте, а что с трафиком - это небудит в карте записано. Лично ме автонавигатор, во 99% времени ползавание, нужен какраз не для нахаждения правилнои дароги, а на слежение что на нём. Тоест он следит, а я уже незамарачиваюс слушать автобановское радио

Если пападети в пробку сразу после более менее серезнои аварии на автобане, это на пару часов, а маленкая фишка, каторую дает эта антенка в хорошеи навигационнои системе, проведёт малами тропами и вернёт на автобан после проблемново место.

В принципе, справедливо! Когда терся на Митинском рынке в отделе с навигаторами... покупали, в основном, с этой антенкой ( дополнительное оборудование )... а ваще много народу у нас стало пользоваться навигаций... раньше как то не обращал внимания а щас замутился - реально много, видать удобно!
  • 0

#47 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 20:46

lagadyan Любой современный КПК бери, - главное чтобы чипсет SIRF STAR III - это типа новый и более чутьистый.
Внеш. антенну - вроде как и не нада :) Он ж у тя под стеклом жить будет. А видел где моя "бяка" блутусная - у ручника. Потянет, однозначно... Со встроенной антенной не будешь как я каждый раз заниматься ерундой типа сопряжения двух девайсов. Дело на полминуты - но иногда лениво, а там сразу - чик, и поехал. У меня даже дома у окна ЖПС пашет!

А про громкость динамика - это подходишь к торговцам, и просишь тебе музон включить! :) Короче у мене мой АСУС орет аж жену раздражает. :)

Митак Мио имеется в виду навигатор? Тут уж сам выбирай. Просто кроме МиоМэпа ничего туда не всунешь :) (если имелся в виду нафигатор)

Johan писАл выше - в Москве бесполезная вещь на данном этапе развития.
И не скажи - очень удобно ни о чем не думая доехать до нужного адреса :) За тем собственно и покупал!

ЗЫ программы не покупаю - дело прынцыпа :) 1 раз попробовал, купил, и так обломно было за свои кровные получить отвратный сервис! - а тут хоть сам понимаешь что к чему :)
  • 0

#48 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 20:57

SShura, имею в виду Митак Мио Р560... вроде как КПК с GPS-ом ( "уставной" дизайн, без понтов ) и подразумеваю туда что-то типа Айгоу... вроде так ;-) ... ваще А701 коммуникатор тоже понравился... и дисплей нормальный... тока дизайн какой-то левый... че про 560 скажешь?... вроде пристойный девайс... тока вот 3,5 дюйма... мелковато?... нет?... хотя зачем на него глядеть ( как Густь писал ) ежели он с голосовыми подсказками фурычит?
А на крайняк и внешнюю по блютусу зафигачу... тока вот как кишки тянуть то?... у меня прикуриватель так же, как и у тебя, возле ручника... пол-машины проводов получается... придется кинуть "конец" под панелью... так думаю ;)
  • 0

#49 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 21:30

Johan писАл выше - в Москве бесполезная вещь на данном этапе развития.
И не скажи - очень удобно ни о чем не думая доехать до нужного адреса :) За тем собственно и покупал!

ЗЫ программы не покупаю - дело прынцыпа :) 1 раз попробовал, купил, и так обломно было за свои кровные получить отвратный сервис! - а тут хоть сам понимаешь что к чему :)

Я какби говорю не про Москву, и даже не про пространства бившево СССР и бивших соцстран, а как уже писал више, про трафикконтроль у них, "там на западе"

нестоит меня убеждать, я проста висказал своё мнение (человека, катории ранше бил полнии пративник навигации, после ползование первими вариантами, и медлено переменившым мнение, пользуяс разними вариантами на разних прокатных машинах), и мнение тех, кто едет по своему пастаянному маршруту - но с навигациеи, и какраз тока для тово, чтоби навигатор показивал проблеми трафика.

А по поводу, что я хател сказать, если едиш по дороге, каторую незнаеш, даже непоимёш, что тебе завернули на абезд чевото, а не пустили по прямои. И какби неоцениш ету пастаянную заботу навигации о себе.....
А неувидить (при одсудствии навигации) плакат себе нужноии дороги и направление на автобане тоже нада уметь...... :lol: Вот такое моё мнение!

И ещо по поводу нахождение дороги в бывших странах соц блока - до сихпор невидел навигации, катории 100% правилно велиби по бившым соцстранам - там дороги перестраиваетса и достраевается бистрее, чем абнавляютса програми. Так что там, пока, дарогу проста нада знать...
  • 0

#50 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 23:47

lagadyan,зажог Ты искру своеи темаи...... =D>
Неполенилса наити, как эта фигня - трафикконтроль у них там на западе називается: TMC (Traffic Message Channel)

тоесть понял следующее - в апарате должен бить встроен приомник ТМС, или допалнително подлкючаемии в виде антени как уже тут описали про ТОМ ТОМ.
Если эта фишка ест - будиш пробки обежать :D/ , если нету будиш в них стаят ](*,) . (апятже тока про там "у них ха западе")
  • 0

#51 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 00:02

Johan, по Москве то ладно, уж здесь как-нибудь доедем, а вот например, в Мадриде или, скажем, во Франции навигация не помешала бы... а то все по-старинке, включаешь аварийку и против шерсти... пугаются местные... а че делать, ежели видишь нужное место, а улицы односторонние ;) ... начинал путешествия по заграницам по-простому: карта, компас, азимут... уже надоело... хочется комфорта... вот ты когда-нибудь через Резекне проезжал?... там ТРИ указателя и все на Ригу... по какому ехать - ваще не понятно ;) или, допустим, на хуторах под Салацгривой... дюны, леса... легко заблудиться... особо ежели "не сАпрату па лАтвиски" ;)
П.С. Johan, ты вот про пробки говоришь, а я утром еду 12 км полтора часа... по компьютеру средняя скорость 23 км по Москве ВСЕГДА... блин, на веле быстрее бы доехал... вся дорога - ОДНА СПЛОШНАЯ ПРОБКА!... а че делать?... ехать все равно надо... в выходные то же расстояние проезжаю за 10-15 минут...
  • 0

#52 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 00:03

lagadyan Р550 - 3.5 дюйма. - Лучшее... А вообще - и правда болтать будет. Но лучше все ж поглядывать на карту... :)

Johan для запада - весч нужная.
  • 0

#53 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 00:25

Johan, по Москве то ладно, уж здесь как-нибудь доедем, а вот например, в Мадриде или, скажем, во Франции навигация не помешала бы... а то все по-старинке, включаешь аварийку и против шерсти... пугаются местные... а че делать, ежели видишь нужное место, а улицы односторонние ;) ... начинал путешествия по заграницам по-простому: карта, компас, азимут... уже надоело... хочется комфорта... вот ты когда-нибудь через Резекне проезжал?... там ТРИ указателя и все на Ригу... по какому ехать - ваще не понятно ;) или, допустим, на хуторах под Салацгривой... дюны, леса... легко заблудиться... особо ежели "не сАпрату па лАтвиски" ;)
П.С. Johan, ты вот про пробки говоришь, а я утром еду 12 км полтора часа... по компьютеру средняя скорость 23 км по Москве ВСЕГДА... блин, на веле быстрее бы доехал... вся дорога - ОДНА СПЛОШНАЯ ПРОБКА!... а че делать?... ехать все равно надо... в выходные то же расстояние проезжаю за 10-15 минут...

да я непротив, какраз и сам начинаю думать о приобретение своет системе. Проста гаварю, что надо абратит внимание, чтоби бил этот самии ТМС, про катории уже Олег указивал, и кототии я сначала ошибочно принил тока за обазначение ТОМ ТОМа.
А то на дороге правилнои...... но в пробке.....

И по моему мнению эта фишка ТМС важнее чем функция нахождение адреса, при этом я незабил, как мы с друзями в первих поездказ "туда" на авто часто заежали "не туда", проста неумея читать знаки на дорогах, и кару.

а пробки сеичас и у нас ......... нехочется виражатся.....

что касаетсай хутаров у Салацгриви, несавсем уверен что все навигатoри Тебе пакажут правелную дарогу. Это то - что гаварил про пост сов. прастранство. Незнаю про другие страни, но ЛВ в болжинстве навигаторов представлена тока главними дорогами.

Кагда тестировал одни из "возможних" - при нахождение в Полще навигация "незнала" 40 км автобана со стороны Лодз на Познань, новую дарогу нр 1 перед самои Чехияи итд.
  • 0

#54 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 00:39

что касаетсай хутаров у Салацгриви, несавсем уверен что все навигатoри Тебе пакажут правелную дарогу. Это то - что гаварил про пост сов. прастранство. Незнаю про другие страни, но ЛВ в болжинстве навигаторов представлена тока главними дорогами.

Кагда тестировал одни из "возможних" - при нахождение в Полще навигация "незнала" 40 км автобана со стороны Лодз на Познань, новую дарогу нр 1 перед самои Чехияи итд.

Но все равно, ты же видишь куда едешь?... че то показывает... ну там номер дороги... координаты и прочее?... а когда "не знала" что, пустой экран был, что ли? просто координаты или чего показывало?
П.С. Когда выбирал из автонавигаторов - специально смотрел таки махонькие улочки, например, в Камбрилсе или Андорре - показывало... даже улочки на нашей военной базе под Евпаторией ( про нее ваще то никто знать не должен ):shock: :shock: :shock: ... потому как карты на основе снимков свеху... так мне кажется... или нет?... речь про карты фирмы Мио...
  • 0

#55 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 00:40

...Кагда тестировал одни из "возможних" - при нахождение в Полще навигация "незнала" 40 км автобана со стороны Лодз на Познань, новую дарогу нр 1 перед самои Чехияи итд.

Свой ТомТом покупал в феврале, карты, зашитые, не сильно устаревшие оказались, за всю дорогу заметил только пару глюков: на литовско-польской границе дорога на польской стороне началась метрах в 50-ти справа от моего положения и недалеко от Зольдена, при явно хорошо просматриваемой прямой дороге, хотя уже была ночь, вдруг повела в объезд крутыми петлями меж деревьев (на обратном пути тоже пыталась нас покрутить, но мы не поддались :) ), как я сам себе предположил, возможно в момент обновления карт на этом участке были рем.работы и была проложенна объездная дорога.
А что касается постсоветского пространства, то тут конечно еще работать и работать, детализация еще сильно отстает :sad:

Сообщение отредактировал OlegMA_: 10 March 2008 - 00:41

• 0

#56 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 00:50

Но все равно, ты же видишь куда едешь?... че то показывает... ну там номер дороги... координаты и прочее?... а когда "не знала" что, пустой экран был, что ли? просто координаты или чего показывало?
П.С. Когда выбирал из автонавигаторов - специально смотрел таки махонькие улочки, например, в Камбрилсе или Андорре - показывало... даже улочки на нашей военной базе под Евпаторией ( про нее ваще то никто знать не должен ):shock: :shock: :shock: ... потому как карты на основе снимков свеху... так мне кажется... или нет?... речь про карты фирмы Мио...

В случае с автобаном с Лодз - он был проложен в пустом месте, и мы все время слушали: "при первои возможности вернитес на дорогу" :twisted:
про дарогу нр 1, она там деиствително ест ,номер паказиват, но при вичесление самои бистрои дороги временами навигация заганяет не в лучии вариант имено по незнанию улучение категории дороги.

ПС.Например: Чешско Полская граниа http://www.mapy.cz/#...5536@z=13@mm=FP . По карте и фотосемке с ввоздуха на етом месте пока строика. А дарога там стоит уже полгода точна.
  • 0

#57 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 18:02

Забыл сказать о цене вопроса в моем случае :). В прекрасном состоянии купил АСУС A620BT за 2700 рэ (б\у), GlobalSat GPS bt338 за 2900 и кронштейн за 400рэ :)
Итого 6000 рэ или 240 баксов.
На этом мои траты были закончены.

Неплохая цена для автонавигатора с функцией КПК :)
  • 0

#58 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 17:49

Добрый день всем! После длительных выборов девайса, поездок по рынкам-салонам, длительного общения с продавцами и софорумчанами НАКОНЕЦ то был приобретен "Навигационный комплект Митак Мио P560 iGO Pack ( так он обзывается в товарном чеке )... а ваще то это обычный наладонник с ЖПС с предустановленной iGO 2006 и навигацией по России. Вопрос закрылся! Огромное спасибо всем за советы и участие в обсуждении! Особо хочется поблагодарить уважаемого SShura, наладонник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШИЙ ВЫБОР ( лично на мой взгляд )!
Пока не очень разобрался по софту, но по навигации - ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Всем удачи!
  • 0

#59 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 17:59

Добрый день всем! После длительных выборов девайса, поездок по рынкам-салонам, длительного общения с продавцами и софорумчанами НАКОНЕЦ то был приобретен "Навигационный комплект Митак Мио P560 iGO Pack ( так он обзывается в товарном чеке )... а ваще то это обычный наладонник с ЖПС с предустановленной iGO 2006 и навигацией по России. Вопрос закрылся! Огромное спасибо всем за советы и участие в обсуждении! Особо хочется поблагодарить уважаемого SShura, наладонник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШИЙ ВЫБОР ( лично на мой взгляд )!
Пока не очень разобрался по софту, но по навигации - ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Всем удачи!

Поздравляю!!! =D> Рад что куча моих букаф не пропала зря!

ЗЫ - с тебя магарыч. Можешь привезти его в Терскол :)
  • 0

#60 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 13:18

Прошу раскрыть тему с 10% использованием наладонника в режиме "для пешехода"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных