Вобщем, изучайте матчасть
Это не в его планах. В планах только выводы...
ГЫ
Отправлено 07 November 2022 - 16:15
Вобщем, изучайте матчасть
Это не в его планах. В планах только выводы...
ГЫ
Отправлено 07 November 2022 - 17:16
А так во Франции 4 основных спортивных ритейлера - Decathlon, Go sport, intersport, sport 2000, поэтому конкуренции хватает.
+ старый кемпер
Отправлено 07 November 2022 - 17:26
+ старый кемпер
Отправлено 07 November 2022 - 17:35
Ну а в России основные продажи это Кант, Триал спорт, Альпиндустрия, Спортмарафон, Спортмастер. Есть ещё местечковые.Да есть другие сети, ekosport, например. Но основные продажи приходятся именно на те 4
https://www.sportsjo...fr/blogposts/78
Отправлено 07 November 2022 - 18:00
Отправлено 07 November 2022 - 18:47
Сказать то что хотел?
ХЗ
Отправлено 07 November 2022 - 19:20
Ну а в России основные продажи это Кант, Триал спорт, Альпиндустрия, Спортмарафон, Спортмастер. Есть ещё местечковые.
Это я к тому, что вопрос вообще не стоит кто основной продавец во Франции. Вопрос в том кто какого качества гонит лыжи и почему у Декатлона они такие дишманские.
Вариантов 2. Либо технологии используют очень старые 70-х гг ХХ века, либо просто покупают готовые лыжи и цеха и штампуют их под своим лэйблом.
старые технологии - плохие? Отуотер писал, что лучшие лыжи, которые он пробывал в 50-х были из алюминия, но гнулись...
Отправлено 07 November 2022 - 19:24
Ну а в России основные продажи это Кант, Триал спорт, Альпиндустрия, Спортмарафон, Спортмастер. Есть ещё местечковые.
Это я к тому, что вопрос вообще не стоит кто основной продавец во Франции. Вопрос в том кто какого качества гонит лыжи и почему у Декатлона они такие дишманские.
Вариантов 2. Либо технологии используют очень старые 70-х гг ХХ века, либо просто покупают готовые лыжи и цеха и штампуют их под своим лэйблом.
Отправлено 07 November 2022 - 19:27
старые технологии - плохие? Отуотер писал, что лучшие лыжи, которые он пробывал в 50-х были из алюминия, но гнулись...
Лучше почитай Матиаса Здарски, про лучшие лыжи - деревянные.
Отправлено 07 November 2022 - 19:32
Не знаю что Вы там скинули, но в России Ваша ссылка не открывается. Лыжи Декатлона стоят от 150-200 до 600-700 евро. Я смотрел на американском сайте когда-то. В принципе согласен что не супердешево так как это Декатлон. Но с другой стороны аналогичные комплекты стоят около 700-1000 Долл. А в России лыжи из Декатлона были всего 15-20 тыс руб. Вопрос в цене.Вам только сказки писать
Обычные цены. Фри линейка 400-500.
https://www.decathlo...from=20&size=20
Отправлено 07 November 2022 - 19:37
Не знаю что Вы там скинули, но в России Ваша ссылка не открывается. Лыжи Декатлона стоят от 150-200 до 600-700 евро. Я смотрел на американском сайте когда-то. В принципе согласен что не супердешево так как это Декатлон. Но с другой стороны аналогичные комплекты стоят около 700-1000 Долл. А в России лыжи из Декатлона были всего 15-20 тыс руб. Вопрос в цене.
В России ХОРОШИЕ лыжи из Декатлона были 25-35 тыс.руб. (в ценах нулевых годов), примерно столько же, сколько в Спорт Марафоне топовые бренды. Но в Декатлоне их никто не покупал (кота в мешке за такие деньги), кроме меня, весной со скидкой 50% - 12.500 руб. Позже хорошие лыжи там исчезли, кроме довольно дорогих райдовых.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 November 2022 - 19:38
Отправлено 07 November 2022 - 19:53
Не знаю когда они стоили так. Мы наверно с Вами в разных мирах живём и в разные Днкатлоны ходим.В России ХОРОШИЕ лыжи из Декатлона были 25-35 тыс.руб. (в ценах нулевых годов), примерно столько же, сколько в Спорт Марафоне топовые бренды. Но в Декатлоне их никто не покупал (кота в мешке за такие деньги), кроме меня, весной со скидкой 50% - 12.500 руб. Позже хорошие лыжи там исчезли, кроме довольно дорогих райдовых.
Отправлено 07 November 2022 - 20:16
Не знаю когда они стоили так. Мы наверно с Вами в разных мирах живём и в разные Днкатлоны ходим.
До 2008 года доллар в России стоил 22-25 руб, а до 2014 года был до 30 руб. Лыжи из Декатлона точно не могли столько стоить так как обычные лыжи были в пределах 1 тыс долл. Да даже 1 тыс было дорого. За 400-500 Долл нормальные лыжи и доски можно было найти.
Лет 7-10 назад ботинки в Декатлоне стоили 3-5 тыс руб а за 8-10 тыс можно было вполне соелнерадиусные лыжи найти. Это потом пошел рост цен после 14-го 17-го года. Даже пару лет назад в Декатлоне вполне лыжи были за 10-15 тыс. Боты также 8-12 тыс. Таких цен про которые Вы говорите я не помню.
Помню хорошо рекламный ролик Декатлона от 2018 года, где девушка подбирает себе экипировку Вэдзе. Она полностью укладывается в 20-25 тыс. Это 2018-19 гг. Там лыжи, носки, боты, палки, куртка, шапка, перчатки, очки, шлем вышли полностью 25 тыс.
Такие цены в 25 тыс появились может сейчас или последний год после ковидного подорожания. Но даже 5 лет назад таких цен в Декатлоне я представить не могу. Возможно сейчас, когда они откроются у них и будут ценники в районе 25-30 тыс. Но только если с новым повышением.
ЗЫ. Вспомнил 2008-09 гг. Тогда экипировка стоили копейки. Не могло быть таким цен. Обычные ботинки можно было купить за 4-6 тыс руб в стоках. Я помню Хавки от Атомика покупал тогда за 8 тыс и это считалось не дёшево.
Я живу не в воображаемом мире, и лыжи видел не на картинке на сайте, а покупал сам. Топовая модель Ведзе для подготовленных трасс. Цена зимой была 25 тыр, в марте - 12.5. Рядом стояли того же бренда характерные цеховые слаломки, ценником 36 и 18 тыр. соответственно. Их так никто и не купил.
Вспомнил точнее год - 2008.
А что кем-то считалось меня никогда не интересовало. Ботинки я вскоре после этого (в 2011) купил за 23 тыр. Что на помойке можно было найти что-то дешевле - был в курсе. Но купил то, что хотел.
Отправлено 07 November 2022 - 20:27
Лучше почитай Матиаса Здарски, про лучшие лыжи - деревянные.
"...В 1896 году Здарски написал книгу «Лилиенфельдская лыжная техника» (переиздавалась 16 раз), в которой не только описал свой поворот и методику, но и впервые сформулировал фундаментальный принцип любительского катания — «спуск змейкой» (нем. «schlangenschwung»), т.е. регулирование скорости поворотами, а не торможением..."(ИЗ ИСТОРИИ ГОРНЫХ ЛЫЖ. Часть 4. ЛИЛИЕНФЕЛЬДСКИЙ ПОВОРОТ МАТИАСА ЗДАРСКИ)
а вот это уже забавно:"...К 1870 году Норхейм модернизировал лыжи и крепления. Лыжи стали короче (2,4 метра вместо прежних 3,2!), уже в талии. Они равномерно гнулись по всей длине, что облегчило повороты в мягком снегу. Новых стандартов при изготовлении лыж начали придерживаться многие норвежские ремесленники(ИЗ ИСТОРИИ ГОРНЫХ ЛЫЖ. Часть 2. «ТЕЛЕМАРК» ОТ СОНДРЕ НОРХЕЙМА)
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 07 November 2022 - 20:40
Отправлено 07 November 2022 - 21:43
Отправлено 07 November 2022 - 21:45
Я живу не в воображаемом мире, и лыжи видел не на картинке на сайте, а покупал сам. Топовая модель Ведзе для подготовленных трасс. Цена зимой была 25 тыр, в марте - 12.5. Рядом стояли того же бренда характерные цеховые слаломки, ценником 36 и 18 тыр. соответственно. Их так никто и не купил.
Вспомнил точнее год - 2008.
А что кем-то считалось меня никогда не интересовало. Ботинки я вскоре после этого (в 2011) купил за 23 тыр. Что на помойке можно было найти что-то дешевле - был в курсе. Но купил то, что хотел.
Ну ок, Может. Но это для Декатлона была космическая цена. Фишера и Хеды за 20 тыс ФИС в то время можно было найти. Космическая цена. Просто не представляю как лыжа из Декатлона могли стоить 36 и 18 тыс. Мы в Майрховен летали за 400 долл. Столько тур стоил. на 7 дней + скипасы. По тому курсу это было в районе 11-12 тыс руб. Это очень дорого для 2008 года. А в 2009-ом году Тайланд стоил всего 20-30 тыс.
Отправлено 07 November 2022 - 21:50
А в 2009-ом году Тайланд стоил всего 20-30 тыс.
Весь?
Отправлено 07 November 2022 - 22:01
Весь?
Нет. Только тур. Но билеты можно было найти в пределах 20 тыс. Только перелет, но нормальными перевозчиками с бухлом. А гостиница потом отдельно. Но можно было взять полностью тур российскими чартерами с гостиницей в Патаю за 30 тыс. Тода доллар стоил 30 руб. Лыжи точно были дешевле. Тем более в Декатлоне. Мы рюкзаки в Декатлоне трекинговые в то время покупали за 200-300 руб и это считалось норм.
Отправлено 07 November 2022 - 22:22
Ну ок, Может. Но это для Декатлона была космическая цена. Фишера и Хеды за 20 тыс ФИС в то время можно было найти. Космическая цена. Просто не представляю как лыжа из Декатлона могли стоить 36 и 18 тыс. Мы в Майрховен летали за 400 долл. Столько тур стоил. на 7 дней + скипасы. По тому курсу это было в районе 11-12 тыс руб. Это очень дорого для 2008 года. А в 2009-ом году Тайланд стоил всего 20-30 тыс.
Интересное сравнение теплого с пушистым - инвентаря с поездкой. Цеховые лыжи с крепежом 20 тыс не стоили на моей памяти, а скорей всего никогда. Только в Декатлоне со скидкой, поскольку их никто не пробовал .
Про 400 долл. поверю, я в 2009 ездил в Гармиш на 15 КАТАЛЬНЫХ дней (всего-17) за 1000 Е за всё, включая скипасс, прокат машины и бензин (исключая алкоголь, я тогда не пил вообще). Тогда ездить было недорого, при очень ранних бронировании и покупке билетов.
Отправлено 07 November 2022 - 22:26
Нет. Только тур. Но билеты можно было найти в пределах 20 тыс. Только перелет, но нормальными перевозчиками с бухлом. А гостиница потом отдельно. Но можно было взять полностью тур российскими чартерами с гостиницей в Патаю за 30 тыс. Тода доллар стоил 30 руб. Лыжи точно были дешевле. Тем более в Декатлоне. Мы рюкзаки в Декатлоне трекинговые в то время покупали за 200-300 руб и это считалось норм.
Завязывай уже с бессмысленным полётом фантазии. Прочитай что написал и осознай:
Тода доллар стоил 30 руб. Лыжи точно были дешевле.
То есть получается лыжи стоили меньше 30 рублей
За 300 руб. в Декатлоне были не трекинговые рюкзаки, а авоськи с лямками за хлебом сходить.
Тебе OldGuy привёл конкретный пример когда и что он в Декатлоне покупал. Это информация из личного опыта. А вся твоя информация - ХЗ и "мне так кажется"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных