X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета по бутфиту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 10:06

Ботинок у меня и так на размер меньше (я как бы между размеров) при длинне стопы 27см это 26.5.

у вас подьем низкий?

• 0

#42 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 10:43

У меня не пятку ботинок удерживает от отрыва пятки, а стопу прижимает не давая оторвать пятку. Давления на пятку сверху вниз ботинком нет. А пяточная часть ботинка только поджимает стопу вперёд не давая ей выехать назад из упора.

есть такая тема как наклейки из пены в виде подков (полумесяцев) вокруг лодыжечных костяшек . Это реально работает. После такой наклейки пятка (ахилл) четко зафиксировались. Значит фиксация пятки обеспечивается именно за счет плотного охвата калоши ботинка в верхней ее части (за счет стягивания третьей клипсы). Стопа само собой должна быть придавлена сверху той же самой калошей на ее изгибе. Но иногда когда обуваюсь все же создается ощущение что пятка не села на место (как бы не влезла в свою ячейку). Поэтому надо продавить бот вперед с силой чтобы все встало как надо. 

• 0

#43 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 14:12

Вот всегда себя считал человеком Lange, они подходят по ширине стопы , но оказывается не подходят по объёму бота верхней части. Если по максимуму затянуть третью буклю, то нога в ботинке все равно может перемещаться продольно в боте на см пока передний палец не упрется больно в носок бота. 

Всегда считал что подъем у меня средний или чуть ниже среднего. Пару лет назад мерил ходильные Саломоны и Скарпы, в них мне было тесно сверху в передней части стопы, значит подъем не такой уж и низкий. Хотя я их не запекал а просто мерил в магазине. 

Наверное нужно делать шелл тест и смотреть какие расстояния в верхней части стопы, как их замерять не понятно. 

• 1

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 14:17

Вот всегда себя считал человеком Lange, они подходят по ширине стопы , но оказывается не подходят по объёму бота верхней части. Если по максимуму затянуть третью буклю, то нога в ботинке все равно может перемещаться продольно в боте на см пока передний палец не упрется больно в носок бота. 

Всегда считал что подъем у меня средний или чуть ниже среднего. Пару лет назад мерил ходильные Саломоны и Скарпы, в них мне было тесно сверху в передней части стопы, значит подъем не такой уж и низкий. Хотя я их не запекал а просто мерил в магазине. 

Наверное нужно делать шелл тест и смотреть какие расстояния в верхней части стопы, как их замерять не понятно.

кроме этого непонятна толщина лайнера с языком в зоне подъема. ИМХО шелл-тест высоты подъема очень затруднен. Классика - шелл-тест длины по пятке, экзотика - ширины (я видел, как делал очень опытный консультант-бутфиттер, себе я бы смог сделать, кому-то другому - нет). 

• 0

#45 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 14:31

судя по описанию проблем с валенком (за пяткой пустое пространство) + необходимость перестановки клипсы для максимального сжатия  - бот вам велик. Не помешало бы померить ногомеркой обе ступни и более тщательно (по тестовой палке) повторить шелл-тест

• 0

#46 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 15:00

Так точно, бот велик , но не по длине стопы, а по размерам шелла в целом.

вот смотрел интервью Тома Геле , с бутфитером Брент Амсбури, на 53:00 там они упоминают о волшебных свойствах неопрена и советуют попробовать проложить неопрен между ногой и языком бота. Я попробую если зайду в тупик с другими ботами.

Апдейт, вспомнил что у меня есть старый неопреновый коврик для мышки, от толщиной 5 мм, засунул между ногой и лайнером и о чудо стало намного лучьше, наверное даже можно пробовать кататься :)

https://youtu.be/Ke6SkVwd8QI
  • 0

#47 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 19:31

Кмк, хорошо подогнанный ботинок - это не про длину ласты (и не только про шелл тест), а про посадку пятки и удержание голеностопа.

Личный пример: cтопы 263 и 267, ширина 103, полнота примерно = длина (и это аффигенно высокий подъем, в некоторые четырехклипсовые ботинки "моего" размера 260/265 нога просто не влезает!)

Катаюсь в трехклипсовых Dalbello Fusion 26.0 (307 мм и 98 мм) с единожды формованным валенком и кастомными стельками.

Пальцам ОЧЕНЬ свободно, но пятка и голеностоп при этом сидят как впаянные, не оторвать!

Усадка внутренника по прошествии 5 лет (ок. 50 дней в сезон) не наблюдается, но на всякий случай обклеил валенок пеной, вырезанной по трафаретам Tognar.

• 0

#48 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 19:35

вот смотрел интервью Тома Геле , с бутфитером Брент Амсбури, на 53:00 там они упоминают о волшебных свойствах неопрена и советуют попробовать проложить неопрен между ногой и языком бота. Я попробую если зайду в тупик с другими ботами.

Не помню, Вам ли писал уже об этом - попробуйте найти язычки Eliminator Tongue.

Они анатомической формы, вставляются между голенью и языком ботинка. Лично мне очень сильно помогают (ноги - спички).

Сообщение отредактировал nevermind: 07 November 2022 - 19:39

• 0

#49 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 19:44

... но на всякий случай обклеил валенок пеной, вырезанной по трафаретам Tognar.

пену где покупали и какой клей использовали?
  • 0

#50 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 19:44

На Блистере есть статья под заголовком что-то вроде Bootfitting 101, там есть советы по измерению полноты стопы.

За подробностями лучше обратиться к первоисточнику, но, насколько помню, автор рекомендует измерить расстояние от внешнего до внутреннего "угла" пятки рулеткой, перекинутой через самую высокую точку подъема.

Если результат равен или больше длины стопы - подъем считается высоким, что может послужить основанием для рекомендации клиенту уйти "в плюс" по размеру ботинка. 

• 0

#51 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 19:46

пену где покупали и какой клей использовали?

Использовал самоклеящуюся пену формата А4 для детских аппликаций, купленную на Озоне.

Трафареты брал на сайте Tognar (я их выкладывал уже на форуме для скачивания, но не помню точно в каком разделе) 

• 1

#52 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 16:14

Эти вкладыши под язык реально работают, единственно запекаемые оригинальные похоже можно купить только в US, но я думаю непреновые ничем не хуже, коврики для клавиатур и мышек делают из разной толщины неопрена , одна сторона у них скольская , другая цепкая, и стоят они не дорого. По крайней мере с этого можно начать.
  • 0

#53 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 17:16

Ты можешь попробовать положить "стельку" под лайнер 3-4мм из плотного материала... Тот же тогнар продает (посмотри что это такое)

Сообщение отредактировал rst: 08 November 2022 - 17:16

• 0

#54 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 17:23

Ты можешь попробовать положить "стельку" под лайнер 3-4мм из плотного материала... Тот же тогнар продает (посмотри что это такое)

из линолеума или пвх плитки замечательно получается icon_smile.gif да и вообще любой жесткий материал обрезать по форме бутборда.  Колхозить так колхозить )))

Сообщение отредактировал Kvadik: 08 November 2022 - 17:23

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 17:27

из линолеума или пвх плитки замечательно получается icon_smile.gif да и вообще любой жесткий материал обрезать по форме бутборда.  Колхозить так колхозить )))

В Атомик Редстер я поднимал пятку, не мучаясь с подгонкой клина и, тем более, с его фиксацией (лайнер шнуруемый). Сделал прокладку под каблук бутборда из плотного ковролина. Этот вариант не очень подходит только для пенного бутборда. 

• 0

#56 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3291 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 18:04

Расскажу свою историю бутфитинга - купил цеховой Фишер 150, у него оказался язык внутреннего ботинка паршивый - давил не по детски, плюнул на попытки его исправить, купил заливные внутренники, залили, и они начали дико под нижние концы большой берцовой кости давить - до слёз, начал потрошить начинку заливного внутренника  выкидывая излишек - помогло но всё равно было не удобно, тогда выкинул заливные внутренники, их язык вставил в родной Фишеровский внутренник и год так ездил без проблем, но тут случился по смешной цене Нордика Доберман 150, их одел и забыл про бутфитинговые проблемы - наверное просто повезло с колодкой.

• 0

#57 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 19:32

Что то я не додумался сразу основу поднять. У меня как раз лежат две плоские стельки по 3 мм volume reducers, попробую.

Вот только что мерил новый бот roxa r3, этот на первой ступеньки клипсы уже норм верх стопы обжимает, так что да от самого бота много зависит, жалко я раньше не задумывался куда смотреть, а смотрел только на длинну и ширину стопы.
  • 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 14:11

, купил заливные внутренники...

выкинул заливные внутренники...

Нордика Доберман 150, их одел и забыл про бутфитинговые проблемы 

" Верной дорогой идете, товарищ!" biggrin.png biggrin.png

• 0

#59 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 22:23

А зачем выкинул заливники? Почему?
  • 0

#60 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 07:44

Может плохо залили?

Я заливник делал один раз, девушке из Паралимпийской сборной, из жёстких. Им лапти выдавали, с древней химозой. Ведомая нога получилась плохо, не пролился носок, но обозначила потом, что норм, с ведущей переделали бы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных