X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фритур по мягкому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 18:24

Во-первых мы говорим не о килограммах, а сотнях граммов. Во-вторых ты своим утверждением никак моим не противоречишь. Да, меньше веса - легче идти. Но ненамного.

С чего он энергозатратный? Не больше чем два шага вверх. К тому же как там Рахметов говорил? Отдых есть смена занятий.

Килограм с комплекта можно скинуть легко. Нужно понимать зачем.

При подьёме я не поднимаю лыжу... если конечно не надо торпить.. я протягиваю её по снегу..

• 0

#42 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 18:27

При подьёме я не поднимаю лыжу... если конечно не надо торпить.. я протягиваю её по снегу..

Так это же само собой. Вроде даже в каких-то рекомендациях звучало. Только доходишь до этого без всяких рекомендаций на третьем шаге.

• 0

#43 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 18:35

Так это же само собой. Вроде даже в каких-то рекомендациях звучало. Только доходишь до этого без всяких рекомендаций на третьем шаге.

ну если ты такой доходчивый, то зачем тебе обьяснять что киктёрн это не два шага. 

• 0

#44 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 18:47

ну если ты такой доходчивый, то зачем тебе обьяснять что киктёрн это не два шага. 

А сколько? Может я неправильно этот термин понимаю? Это же разворот на 180 примерно градусов попеременно одной и другой лыжей? Меня ему научил инструктор когда ещё понятия скитур не было :)

• 0

#45 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 18:48

Можно похудеть и сбросить лишних 5кг, но это не решает проблему веса на ногах. 

Отрицательные граммы нужны когда ты на соревнованиях и лишние 50 грамм на каждой ноге это разница между призовым и 10ым местом. В остальной жизни это лишние минуты, которые можно с удовольствием наслаждаться окружающим миром. Я уж не говорю о лишних калориях и, со временем, лучшей физ. форме. Выше правильно говорят, что для большинства цель похода вверх - это удовольствие от спуска вниз, соответственно если снаряга облегчает путь вверх, но ограничивает тебя при спуске вниз - то имхо это сомнительный размен. 

• 1

#46 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 18:52

Смешной. Возьми утяжелитель для ног (манжету) на килограм и прогуляйся с ней часа два... сравни впечатления без оной и потом расказывай про вес ног/проценты и прочее. 

Прелесть в том, что со временем привыкаешь и становится пофиг. 

• 0

#47 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 19:13

А сколько? Может я неправильно этот термин понимаю? Это же разворот на 180 примерно градусов попеременно одной и другой лыжей? Меня ему научил инструктор когда ещё понятия скитур не было icon_smile.gif

теоретик? 

• 0

#48 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 19:14

Не становится. 

• 0

#49 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 19:18

*
Популярное сообщение!

Страсти какие))
Физуха и техника решают намного больше чем вес снаряги. Ну да, на пинах и скитурных лыжах идти легче чем на рамниках и двойном титанале, но при хорошей физухе выигрыш в вертикальных метрах будет 10-15%.
П.с. за лыжами я уже давно не слежу и не в курсе трендов, но если надо чтоб снаряга выдерживала нагрузки и был запас прочности, то я бы не стал экономить на весе (был опыт с расслоениями)
  • 4

#50 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 19:34

теоретик? 

Кто?

• 0

#51 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 19:39

Не становится. 

Попробуй снимать только на ночь и на секс/душ. Через 3-4 месяца перестаешь замечать, но поначалу таки да, устаешь просто от обычной жизни.
Китайские товарищи рекомендуют не вешать сразу килограмм, а начинать постепенно, грамм с 200 и дальше доводить до пары килограмм за год-два. 

• 0

#52 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 21:08

Поделись какая снаряга. Судя по весу, атомик бекланд и кингпины? И под какие задачи снаряга собиралась.

Dynafit dna +plum guide 12 s+ski trab polovere 168/89
Собиралось как лосиный беголыжный комплект- забег по беголыжной трассе коньком спуск рядом с трассой - что выйдет узнаю зимой icon_smile.gif

Вот народ едет на Мамай, там чистый 50/50 , интересно какая снаряга там у большинства. Там наверное все с атомниками бентчетлерами 120 и на шифтах icon_smile.gif конечно есть специфика, мороз и много снега, в Альпах такого редко бывает, поэтому у меня и 106 талия.

Обычная там снаряга.
когда выяснилось что прогноз, унылый я взял 114 альтумы вместо рагнареков и не жалел ни секунды icon_smile.gif
Шифты это самое дешевое предложение на рынке, и с наименьшими критическими косяками поэтому они в свежих наборах почаще встречаются
а так мы там встретили местных чуваков которые на Дюках и подобном, так дошли до трех берез со стоянки в субботу

Сообщение отредактировал _42: 06 October 2022 - 22:13

• 0

#53 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 21:24

Самое энергозатратное это киктёрн. Особенно если не умеешь его делать. 

техника очень сильно решает эту проблему.

Самое трудозатратное обледеневшая тропа и слабопробиваемая ветровая корка, особенно при отсутствии кошек, ну и даже если кошки есть, то трудозатраты в кошках растут сильно.

Сообщение отредактировал _42: 06 October 2022 - 21:27

• 0

#54 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 08:18

Китайские товарищи рекомендуют не вешать сразу килограмм, а начинать постепенно, грамм с 200 и дальше доводить до пары килограмм за год-два.

Очередные китайские-народные практики? Очень похоже на старый детский глупый анекдот про Василия Ивановича и Петьку которые убегают от белых. Петька бежит с бревном.
- Петька, нахера тебе бревно?
- когда меня догонять будут я его брошу и мне бежать станет легче.
  • 0

#55 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 08:21

теоретик?

Если мне не изменяет память, Павел 45 это тот товарищ, который вверх пешком в горах набирает метры со скоростью соревнующихся спортсменов. Его слова надо делить на 2.
  • 0

#56 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 09:32

Если мне не изменяет память, Павел 45 это тот товарищ, который вверх пешком в горах набирает метры со скоростью соревнующихся спортсменов. Его слова надо делить на 2.

Память изменяет. На два надо делить твои слова - поднимаюсь в два раза медленнее спортсменов :) 

• 1

#57 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 10:08

а еще ода прелесть в том, что потом снимаешь их и думаешь - вот она легкость и ощущение невесомости)

• 0

#58 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 13:28

Где-то читал что ношение утяжеляй весь день не очень хорошо для суставов и связок так как это неестественное утяжеление, но если вам ок и все норм , то наверное отлично. Я бы предпочёл готовится к сезону с перевесом в кг 5 , а за месяц до сезона скинуть этот перевес, будете порхать как бабочка

• 0

#59 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 13:37

Ну не понимают люди что повесить утяжелители или надеть более тяжёлые ботинки две большие разницы. Можно подвесить тот же килограмм к яйцам - ох как тяжко будет! :)

• 0

#60 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 13:57

Ну не понимают люди что повесить утяжелители или надеть более тяжёлые ботинки две большие разницы. Можно подвесить тот же килограмм к яйцам - ох как тяжко будет! icon_smile.gif

Это тоже кстати древняя китайская традиция :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных