Сразу обо всем.
1. Пытался резать на классике года с 1981. На задниках Фишер С-4 резали, но видимо, своим радиусом - быстро и длинно.
Карвинг тогда не изобрел, хотя был недалеко 
На всяких Эланах баловался, когда можно было длинно вытянуть: 04 и Фелкл Рэйсер охотно резали, а черный 05 меня не слушался.
2. Как классика правильно режет - лучше всего объяснил ПингНью (частями и с трудом).
3. Когда появились нормальные карвы, мне так понравилось - вот оно, чего хотелось! Классику забросил.
Но HappyNY с таким восторгом возился с классикой, что я не ударжался и попробовал опять, после большого перерыва - оказалось прикольно! По крайней мере, приспосабливаться к иным лыжам, корректировать технику. Еще этот короткий, трудно уловимый отклик на выходе из слаломного поворота на 2м лыжах напомнил молодость - не без этого 
4. Кожаные ботинки, вешки из орешины и шапочку-петушок вместо шлема - НАФИГ!
Это уже реконструкция получается. Не мое. Мне интересно "нормально" ехать.
Причем, по вешкам на классике относительно интереснее, чем на современных (то есть без вешек современные ничего, а классика вовсе вянет). Когда на пологом носок лыжи 1972 модельного года цепляется за нарезанные перед вешкой борозды и прогибается, позволяя заклониться до перекрестной блокировки - вот это да! 
5. Надо бы ГС еще завести.
Меняю рабочий (выточены снизу на станке) Династар курс СЛ керамик 203 с М46R (болгарский до 12 все работает после смазки) на что-нибудь с ГС характером. Хоть Элан 04 или 08, но лучше конечно Фелкл Рэйсер.
Фото с прошлых выходных: в США тоже уважают классику
Сообщение отредактировал egors: 22 May 2024 - 10:36