X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Stance 84, MX83, Wingman 82

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 01:18

А тс сколько дней катался в первый сезон?

Сообщение отредактировал Gosha: 16 September 2022 - 01:28

• 0

#42 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 04:30

Страшного  то ничего , особенно для классических приемов, а вот для освоения уверенного резанного ведения - быстровато, при радиусе подобного  рейскарвам- метров примерно в 18.... Да , и геометрия широковата  для начала, чтобы ощутить все нюансы обратной связи от лыжи. Зачем куда-то торопить события раньше времени и прыгать через ступень, тем более , что когда затянет по- серьезному одной парой под все-  не обойтись.,.,.

Дык, лыжЫ хорошие, на вырост. Никто не мешает ТСу иногда брать в прокате слаломки, или вообще их купить второй парой. 

• 0

#43 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 06:30

Страшного то ничего , особенно для классических приемов, а вот для освоения уверенного резанного ведения - быстровато, при радиусе подобного рейскарвам- метров примерно в 18.... Да , и геометрия широковата для начала, чтобы ощутить все нюансы обратной связи от лыжи. Зачем куда-то торопить события раньше времени и прыгать через ступень, тем более , что когда затянет по- серьезному одной парой под все- не обойтись.,.,.

Да нормально 18 метров, если не в москве.
А вот широкие они - это да.
  • 0

#44 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 06:40

175/15 - самое оптимальное для обучения и дальнейшего катеров
  • 2

#45 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 10:32

Да нормально 18 метров, если не в москве.
А вот широкие они - это да.

мне кажется, что в ростовке 183 радиус должен быть метра на 2 больше. Не так это важно, конечно. 

Для катания в горах по трассам лыжа очень хороша, обучаться только будет несколько сложнее. 

Главное ему  - не гонять на плоской лыже, как делают очень и очень многоие начинающие, потому что незакантованная она тоже достаточно уверенно его понесет.

Но мне почему-то кажется, что ТС справится. 

• 0

#46 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 12:14

175/15 - самое оптимальное для обучения и дальнейшего катеров

Куда более верный и грамотный вариант , в том числе для ТС на его этапе. И, подобные модели всегда годные и эффективные и для гор , и для Горок.

• 0

#47 AunEL

AunEL
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:34

А Kastle какого года?
В современных Kastle вашей ростовки нет

2016, до замены их 84 талией.

А тс сколько дней катался в первый сезон?

Дней 15 было.

Как тут писали выше, мир не идеален. Да, хорошо бы было плотно заняться техникой в какой-нибудь школе, хорошо бы какое-то время в горах посвятить отработке, а не катанию в удовольствие... Были бы деньги и время.
Мб реально зря первые заглянувшие в эту тему писали, что норм выбор, но это уже проверим зимой. Если что, и прокат есть, и заново начать поиски не проблема) Особенно с лучшим пониманием своих потребностей!
  • 1

#48 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:35

мне кажется, что в ростовке 183 радиус должен быть метра на 2 больше. Не так это важно, конечно.
Для катания в горах по трассам лыжа очень хороша, обучаться только будет несколько сложнее.
Главное ему - не гонять на плоской лыже, как делают очень и очень многоие начинающие, потому что незакантованная она тоже достаточно уверенно его понесет.
Но мне почему-то кажется, что ТС справится.

Справится. Велочеловеки, и пр хоккеисты быстро схватывают и учатся и катают.
  • 0

#49 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:53

Справится. Велочеловеки, и пр хоккеисты быстро схватывают и учатся и катают.

Вопрос не в том , что справится , или нет. А, в том , что нафига заниматься» справлением «вообще , тем более при стаже катания в 15 дней не имея нормальных технических навыков? А, заиметь их на подобном инвентаре - путь не близкий, тернистый, и много чего требующий - от грамотного наставника , до личных амбиций. В противном - мы сами своими руками и делаем мир не идеальным, хотя выбор и возможности располагают к иному сценарию.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 September 2022 - 16:16

• 0

#50 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 16:34

Вопрос не в том , что справится , или нет. А, в том , что нафига заниматься» справлением «вообще , тем более при стаже катания в 15 дней не имея нормальных технических навыков? А, заиметь их на подобном инвентаре - путь не близкий, тернистый, и много чего требующий - от грамотного наставника , до личных амбиций. В противном - мы сами своими руками и делаем мир не идеальным, хотя выбор и возможности располагают к иному сценарию.

все это отчасти так. Но ведь все мы начинали на гигантах, причём классических. У дочки моей маленькой сейчас одни из «длинных» лыж с радиусом 15, но она пока и весит чуть больше 30 кг и дышит мне в пупок. И все равно менять пора уже - малы. И ещё: все- таки катание на груммерах требовательнее к технике, чем катание на гигантоподобных универслах. И энегрозатратнее.
  • 0

#51 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:04

все это отчасти так. Но ведь все мы начинали на гигантах, причём классических. У дочки моей маленькой сейчас одни из «длинных» лыж с радиусом 15, но она пока и весит чуть больше 30 кг и дышит мне в пупок. И все равно менять пора уже - малы. И ещё: все- таки катание на груммерах требовательнее к технике, чем катание на гигантоподобных универслах. И энегрозатратнее.

С оговоркой - а, когда сомнительно, что есть хоть  какая-то грамотная техника?....... Каждое « начало»  неизбежно таит издержки , и просто в современности есть возможность их минимизировать.

• 1

#52 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:21

С оговоркой - а, когда сомнительно, что есть хоть  какая-то грамотная техника?....... Каждое « начало»  неизбежно таит издержки , и просто в современности есть возможность их минимизировать.

ну да. но человек вроде в горах "зимовать" собрался, есть время и техникой заняться. К инструкторам не все ж на груммерах сплошь приходят, и как-то все научаются на всяком стаффе ( ну кроме райдовых) .  А груммеры в горах требуют и физухи и техники не очень туристической. Ну и проходимость у них похуже, помогать надо, а это ж не сразу приходит.

Ну захочет человек целенпаравленно учиться карвить по синим - купит себе бушные слаломки любые, да хоть юниорские. Хоть ушатанные за ништо. Какая разница, если цель не спорт. 

• 1

#53 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 18:17

С оговоркой - а, когда сомнительно, что есть хоть какая-то грамотная техника?....... Каждое « начало» неизбежно таит издержки , и просто в современности есть возможность их минимизировать.

Как говорил т.А. Райкин " в сущности ты прав, но по существу глубоко ошибаешься". У ТС - не спорт, при этом он спортивный координированный велосипедист. Значит физуха норм, координация норм. Поедет, старшие товарищи подскажут. А поскольку в горах, то поуниверсальнее неплохо.
  • 1

#54 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 18:20

Как говорил т.А. Райкин " в сущности ты прав, но по существу глубоко ошибаешься". У ТС - не спорт, при этом он спортивный координированный велосипедист. Значит физуха норм, координация норм. Поедет, старшие товарищи подскажут. А поскольку в горах, то поуниверсальнее неплохо.

Ты видел «в деле» спортивного координированного велосипедиста?..,,,.

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 19:26

Про грамотного наставника - очень точно. На этом сайте обретается очень грамотный наставник Mzy. Прошлой осенью он взял у меня не очень или совсем ненужные мне лыжи R=17 для почти нулевого, но физически подготовленного ученика. И говорил, что обучение очень успешное, на наногорке 60 м перепада. К сожалению, сам я ученика не видел. Но наставнику вполне верю. 

• 0

#56 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 19:40

Про грамотного наставника - очень точно. На этом сайте обретается очень грамотный наставник Mzy. Прошлой осенью он взял у меня не очень или совсем ненужные мне лыжи R=17 для почти нулевого, но физически подготовленного ученика. И говорил, что обучение очень успешное, на наногорке 60 м перепада. К сожалению, сам я ученика не видел. Но наставнику вполне верю.

Вот ТС вроде из Москвы, думаю к Мише ему вполне можно перед горами - толк будет.
  • 0

#57 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 20:14

Ты видел «в деле» спортивного координированного велосипедиста?..,,,.

Роман Зуев
  • 0

#58 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 20:16

Роман Зуев

Это из « другой оперы»......  К тому же , припоминаю, что у него подобного инвентаря нет и видимо необходимости пользовать 

подобное  тоже нет. Зато в наличии достаточно интересные и эффективные варианты.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 September 2022 - 20:23

• 0

#59 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 20:39

Разные интересы
И вело тоже разное. Один шоссейник, другой кантри.
  • 0

#60 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 21:11

Намучается ТС с этими длинными Кастле.Выбор очень неудачный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных