X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные инструктора в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 23:13

Так Вы хотите, чтобы я Вас в Италию отправил на съемки за мои деньги?

чего-то вы мне тут приписываете уже :mrgreen: я никуда не напрашиваюсь. :mrgreen:
ваш товаришь меня не снимит нормально --- это всё пробывали...

если будет возможность и Бог благославит, то Штатлиша попрошу за деньги покататся за мной с камерой.
камеру экстримальную уже купил.

но, ещё посмотрю, потому чт все эти выкладывания видео в интернет, клиентов не приносят, но приносят или осуждение с оплювательством или потом с тщеславием нужно боротся всю жизнь.

будет как будет.

стоит отметить, что разобратся как человек катается по видео очень сложно, и вообще судить катающегося могут только те, кто вообще соображают.

потому что ламеры вообще не разбираются, и выворачивают всё с ног на голову, а таких умников навалом и все они очень говорливые. Вот скажем Грега записали, что он де на попе сидит...

короче, тема меня эта подташнивает.
Мне нужно было всё "это" пройти тут в интернете, что бы понять всю "специфику интернетную" и весь контингет интернетный так сказать изучить, что произошло не по моей воле.

раньше я прибывал в илюзиях, сейчас очень рад что даже закрыли доступ на остальные ветки форума.

могу сказать, что в своих постах описал самые главные вещи, которыми все (большинство!) пренебрегают! переть на это большинство я не буду, я не Дон ки Хот.

однако, думаю, что найдутся единицы которым посты будут полезны.

терять в тупую своё время более не намерен!
хватит, отыгрались.
каждому своё. :mrgreen:

на последок, вчера смотрел телефизор, там фигуристка Шафка, выписывала пируеты, под вальс, сразу в очередной раз вспомнил "векрторно-уголыных" "мастореров спорта", и так и захотелсь у них с подколом спосить: "эээ, вот скажите мне, вот фигуристка эта, тоже вектора и углы между коньком и льдом замеряет?"

смешно! право дело!!!! глупое это дело из болота тащить бегемота, тем более когда бегемот хочет в болота.

а всё потому что "векторо-уголная" езда, "чешит" высокоумие многих катальщиков. те приэтом совершенно не чувстительно катаюстся, поэтому никагда им езда по льду не светит.

:mrgreen:

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 19 February 2008 - 00:38

• 0

#42 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 23:23

Вы эту имели введу?

Угу, эту. Только она в малоснежные периоды бывает закрыта в нижней (самой интересной) половине.
И еще она подленько так устроена: сначала обычная черная, а потом узкий выкат - и отвесная стена - как ГЭС. Ни обратно, ни вбок - никак. Если на скорости упал - копец котенку. А без скорости и ритма там и не съехать.:wink:
А кроме шуток, гибнут на ней регулярно - но не чайники, а те, кто себя "профи-самоучками" считают.

На такой трассе понтоваться катанием особенно приятно - ведь наверху стоит толпа "боящихся" и смотрит на тебя с восторгом, до самого низа взглядом провожают, а то и апплодисментами. :mrgreen:

Сообщение отредактировал Cucciola: 18 February 2008 - 23:26

• 0

#43 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 00:30

Угу, эту. Только она в малоснежные периоды бывает закрыта в нижней (самой интересной) половине.
И еще она подленько так устроена: сначала обычная черная, а потом узкий выкат - и отвесная стена - как ГЭС. Ни обратно, ни вбок - никак. Если на скорости упал - копец котенку. А без скорости и ритма там и не съехать.:wink:
А кроме шуток, гибнут на ней регулярно - но не чайники, а те, кто себя "профи-самоучками" считают.

На такой трассе понтоваться катанием особенно приятно - ведь наверху стоит толпа "боящихся" и смотрит на тебя с восторгом, до самого низа взглядом провожают, а то и апплодисментами. :mrgreen:

да! точно именно ГЭС напоминает, там как вниз скатываешся, то подъемник левее, и внизу у всех лица такие суровые :mrgreen:

я по ней один раз скатывался, через палочку с подпрыгами, с канта на кант, она в тот момент (это 15-20 декабря 2007 года) была снежная, с малыми буграми, думаю, что с этой трассы подобной теъхники спуска достаточно. :mrgreen:

выпендриватся, там опасно, эта трасса страшнее чем Харакири в Майхофине, на мой взгляд в несколько раз!!!!

а вы там живете?
если захотите, то маленьке ессе черкните сюда, интересно почитать. Спасибо.

кстати, считаю, что у вас там в Форгорида Марилева, Мадона ди компилио --- инструкторы лучше чем в австрии! я это вижу!!!! и работают они с клиентам плотнее! и голосом! и участием! тогда как в австрии, наблюдаю в основном что-то более пресное, и без душное отношение к делу, восновном инструкторы катают за собой, а не учат. Приэтом катание за собой -- это не обучение, а просто туризм с нашивками инструктора.
это не лесть! это моя точка зрения основанная на то, что я видел лично!

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 19 February 2008 - 00:35

• 0

#44 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 01:16

а вы там живете?
если захотите, то маленьке ессе черкните сюда, интересно почитать. Спасибо.

кстати, считаю, что у вас там в Форгорида Марилева, Мадона ди компилио --- инструкторы лучше чем в австрии! ... и работают они с клиентам плотнее! и голосом! и участием! тогда как в австрии, наблюдаю в основном что-то более пресное, и без душное отношение к делу, восновном инструкторы катают за собой, а не учат. Приэтом катание за собой -- это не обучение, а просто туризм с нашивками инструктора.

Жить - не живу, но наездами бываю, последние лет так 15. Училась (да и до сих пор учусь!) кататься в Италии, там в основном и катаюсь - по разным курортам проехала, выбрала себе Мадонну - когда одна приезжаю (там уже много знакомых и "облюбованный" инструктор), и Селла Ронда/Валь ди Фасса - когда есть катающая компания: там маршруты можно длиннющие экскурсионные устраивать на хороших скоростях. А в Канацей - мой любимый тренер живет, с ним тоже люблю катать.

Австрийцев не брала, мне трудно сравнить. Халтурщики везде, наверное, есть, черствые душой, конечно, но итальянцам действительно чаще ХОЧЕТСЯ научить тебя красиво кататься и чувствовать катание. Они же вроде и сами поэмоциональнее. :wink: И многие очень больны лыжами - до и после уроков прутся кататься "для себя". Спрашиваешь, не надоедает? Говорят - ты что, я ТАК это люблю! И глаза горят... А еще приятно же учить человека, который так же горит, как и Маэстро!

Кстати, я думаю, что еще инструктору (любому) нужно дать время раскрыться, поймать его волну - настроиться на него. Мой подход вначале: пару недель ежедневно по 3 часа приват, остальное время дня - сама. И так неск. раз в год. И менять иногда "своего" на чужого - мне прямо отчетливо запомнился момент, когда "посторонний" инструктор мимоходом объяснил то, что со "своим" я неск.дней понять не могла - просто другим словом назвал, сравнил с чем-то другим и все! Движение пошлО естественно, как там и было!
  • 0

#45 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 01:27

Skiperfectum
все эти выкладывания видео в интернет, клиентов не приносят, но приносят или осуждение с оплювательством или потом с тщеславием нужно боротся всю жизнь

Все, терпение мое кончилось, молчать больше не могу.
Не верю, что за столь долгое время нельзя было но камеру 30 секунд нормально снять.
Я сам чайник и оценить точно уровень Вашей подготовки не смогу, но...
сделайте мне красиво... 1 раз... на нормальном уклоне.
А то слов непонятных и оттого, наверное, красивых много, и даже группа поддержки образовалась, а без видео настоящего доверия не получается.
  • 0

#46 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 01:34

а без видео настоящего доверия не получается.

Вы думаете, что тренер фигуриста Плющенко может сам тройной тулуп прыгнуть?! Ему это необязательно.... Понимать-то он понимает!

Мне вот все равно, как Перфектум прокатит - (по секрету скажу, думаю - хуже, чем я. Все-таки мой опыт и многолетний накат - дорогого стоят :wink: ). Мне интересно,как он этот процесс ПОНИМАЕТ. Если понимает - научится полюбэ.
  • 0

#47 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 01:48

Уважаемая Cucciola
Дело в том , что Skiperfectum утверждает, что сам катается очень хорошо, и вот как раз на это очень-очень уже хочется посмотреть
PS: зря Вы секрет свой открыли, сейчас и Вам достанется
  • 0

#48 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 02:58

Кстати, я думаю, что еще инструктору (любому) нужно дать время раскрыться, поймать его волну - настроиться на него. Мой подход вначале: пару недель ежедневно по 3 часа приват, остальное время дня - сама. И так неск. раз в год. И менять иногда "своего" на чужого - мне прямо отчетливо запомнился момент, когда "посторонний" инструктор мимоходом объяснил то, что со "своим" я неск.дней понять не могла - просто другим словом назвал, сравнил с чем-то другим и все! Движение пошлО естественно, как там и было!

раскрыватся он должен сам --- ему за это платят! плюс совесть!

что касается, "объяснил мимоходом", то именно об это речь держал выше, я это называю надменным катанием, когда инструктор катает чисто рефлексивно, и не вдумывается, не ищет подход к каждой конкретной душе и её парадигме мышления. Вы пишите что несколько дней понять не могли --- это потому что инструктор ваш катался спереи вас, когда катаешся сзади и управляешь учеником, то можно качественно управляя достич пиков, в которых ученик физически "въезжает" в прямом смысле слова в то, что вы объясняли. Но вообще нужно быть хорошим объясняльщиком, а это талант.

не знаю, катаетсь вы лучше меня или нет, не знаю, я вообще склонен к тому, что человека нужно учить учится, и именно этому я и учу людей, это "учить учится" выражается например в том, что ученик всегда знает чего мы должны достигнуть, причём знает это умом в том числе. про себя знаю, что мне совершенно понятно что происходит с телом и вообще, и канты для меня как родные. но самое главное это на мой взгляд тактика и видение трассы, потому что без этого технику применяют не к месту.

именно в тактике нахожу то сладкое е чему есть вообще смыслол стремится.
тогда как с самим катанием для меня всё уже ясно и физически пройдено.
могу повторить любого лыжника посмотрев со стороны и прочувствовать ии его "закомплексованности" или наоборот его фишки.

вы по льду катаетесь? --- если нет. то думаю вам нужно ещё избавлятся от грубости во взаимодействии с кант-лёд-тело. если же катаетесь по льду без отрыва лыж от льда, то говорить о качестве вашего и моего катания будет сложно, и я бы в таком случае вообще не говорил.

лёд, и только лёд! есть тест!
и ещё хороший тест, это на очень острых по пягкому снегу..

и наконец, если Вы катаетесь лучше, то рад за вас. Если у вас есть видео, то смогу согласится с вами или напротив. однако, в случае с видео, всегда нужно оговариватся:
(1) со дня съёмки видео, лыжник мог начать катася лучше.
(2) нужно уточнять, что именно отрабатвал лыжник во время съемки.
(3) какой именно это склон, желаетель знать этот склон лично!!!!

думаю, что вы что-то дельное можете, потому что согласились с моими постами. :mrgreen:
точнее с теми ощущенимя которы я описывал, это в свою очередь обозначает что катаем мы примерно одинково, тоесть в катании ищем одного и тогоже. ищущие одного итого же всегда в итоге будут катсятся одинаково. лыжи у всех одинковые, я лично ищу скольжения и не припятсвую скольжению канта, от этого рождается такое "воздушное катание" приэтом всё как на рельсах которы можно проложить везде, а ложить их нужно тактикой видения трассы.

в любом случае, радуюсь за вас, потому му что вы не векторо-уголный лыжник! может и катаесь лучше меня, мне это не известно. :razz: но я не исключаю!!!! как минимум что-то у кого-то может получатся лучше, а у другого хуже.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 19 February 2008 - 03:38

• 0

#49 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:08

раскрыватся он должен сам --- ему за это платят! плюс совесть!

Да, но нужно дать ему немного времени: 1час - не показатель вообще. За час действительно - только покатаешь за собой, что-то серьезное объяснить и, тем более, закрепить не успеешь.

что касается, "объяснил мимоходом", то именно об это речь держал выше, я это называю надменным катанием, когда инструктор катает чисто рефлексивно, и не вдумывается, не ищет подход к каждой конкретной душе и её парадигме мышления. Вы пишите что несколько дней понять не могли --- это потому что инструктор ваш катался спереи вас

Нет, учил он меня хорошо, неравнодушно, преживал и бесился, объясняя. :wink: В данном случае, просто мое мышление не воспринимало те способы объяснений, которые он предлагал. А новое объяснение - сработало. Дело было только в словах. Например, нижнюю рагрузку можно назвать: приседанием, виртуальным бугром, втягиванием ног в себя и еще десятком определений - важно, какое из них дойдет до ученика...

вы по льду катаетесь?

Конечно.

думаю, что вы что-то дельное можете... катаем мы примерно одинково, тоесть в катании ищем одного и тогоже. ищущие одного итого же всегда в итоге будут катсятся одинаково.

Да, подход и школа, похоже у нас одна.
Я предположила, что катаю лучше только потому, что Вы катаетесь около 5-ти лет, а я - около 15-ти. :wink: Опыт и накат - в лыжах зачастую очень существенный аргумент.
  • 0

#50 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 01:40

Cucciola,

Ну правда, не томите, давайте уж видео. Восторг и аплодисменты обеспечены! Скиперфектум пока не может потому как нет настоящих операторов способных качественно запечатлеть его катание. А у вас простите какая проблема?
Если вас не затруднит снимите видео на крутом ледяном склоне с чистыми поворотами. А то в другом топике меня одолели, говорят невозможно сделать чистый поворот на льду, а мне и крыть нечем. Вот тут бы Вы со своим видео очень пригодились, правда.

Спасибо за понимание и помошь.
  • 0

#51 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 03:31

Cucciola,

Ну правда, не томите, давайте уж видео. Восторг и аплодисменты обеспечены! Скиперфектум пока не может потому как нет настоящих операторов способных качественно запечатлеть его катание. А у вас простите какая проблема?
Если вас не затруднит снимите видео на крутом ледяном склоне с чистыми поворотами. А то в другом топике меня одолели, говорят невозможно сделать чистый поворот на льду, а мне и крыть нечем. Вот тут бы Вы со своим видео очень пригодились, правда.

неслушайте их, они не могут, потому что не прислушиваются с соединению кант-лёд, они всё продавить хотят, а там нужно резать как помидор -- окуратно и по окружности, с меньшего реза в глубину так сказать и рез этот каждый раз, тоесть каждый поворот --- свой. на льду резами регулируются и дуги и скорость, чем глубже в лёд рез, тем меньше будет становится скорость.

подсказка -- там нужно чувствать кант в том числе в длинну, и частями тоже.
там кант превращается в "точный инструмент".

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 February 2008 - 03:39

• 0

#52 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 04:09

Cucciola,

Вот тут бы Вы со своим видео очень пригодились, правда.

Уважаемый Стивенссмэен, в ответ на вашу просьбу создана отдельная тема про съёмку экстремального видео в горах. пожалуйста пройдти по этому линку https://forum.ski.ru...t=0#entry168863

там есть кое какие фотографии аппаратуры. :smile:

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 February 2008 - 04:10

• 0

#53 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 04:21

Опыт и накат - в лыжах зачастую очень существенный аргумент.

мой штат гепруфт, сказал, что внешне "на 5 лет" я не катаюсь, лет на 10 и более.
Годами там мерить нельзя, это не та единица измерения. опыт там тоже не накатаешь киломентрами.

думаю, в основе всего лежит измение парадигмы лыжного мышления, тактики осмысления склона -- это перво-очередное.

если человек меняет пададигму, он уходит в отшельники, и начинает кататся не в годы и километры, а в чувство, очень хорошо когда ещё ум может осмыслять чувства. никаких груповых поездок! отшелиничество!

если так менять парадигму, то всё будет происходит быстрее.
и ещё, никакой лени в отношении разминки и других физических управнений не должно быть.
никакого пьянства и т.п.

и ещё, форумы лучше не читать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#54 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 09:49

и ещё, форумы лучше не читать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

вот пачитав Тебя какраз можна к таким виводам прити.

Да, может бит толком абясниш - что такое "штат гепруфт" . тока не длинна, позялусто!
  • 0

#55 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 12:46

вот пачитав Тебя какраз можна к таким виводам прити.

Да, может бит толком абясниш - что такое "штат гепруфт" . тока не длинна, позялусто!

люди не умеют и нехотят и не способны изучать знания. Нынешни люди, и форум это доказывает, имеют клиповое мышление. Люди ничего не понимающие, отсекают какое-либо знание, которое может дат понимание. Вы сами во всём же и виноваты. Именно поэтому вы выбаираете не <глубокие познания> о истинности в катании, а выбираете "учителей" которые льстят вашему эго и вашему складу ума. То есть, вы думаете что вот сейчас прочитает пару строк и всё -- этого достаточно, увидете фотку с "вектороно-градуснымы" обяснения и этого достаточно, Но нет.

Итак, и сбываются слова: "и будут выбирать себе в учителя, тех, кто будет льстить им". (из Евангелия).

если хотите другого мирского объяснения, то вот вам и оно.
видержка из статьи.

The Washington Post вынесла приговор:
США - страна болванов (всё относится не только к США --- это поблема общемировая и на форме)

http://www.newsru.co...008/bolvan.html

Автор предполагает, что неспособность (и не желание) подолгу сосредотачиваться – в противоположность чтению информации в интернете, маленькими порциями – тесно взаимосвязана с неспособностью аудитории припомнить даже те события, о которых совсем недавно сообщали в новостях. К примеру, неудивительно, что на позднейших этапах кампании праймериз, в отличие от первых, кандидаты в президенты стали меньше говорить о войне в Ираке – причина всего лишь в том, что видеосообщений о насилии в Ираке стало меньше. Кандидаты, как и избиратели, делают упор на последних новостях, которые необязательно являются важнейшими.

Массовый синдром рассеянного внимания, сформировавшийся под воздействием видео, тесно связан со вторым по значимости антиинтеллектуальным фактором в американской (и не только американской!) культуре – эрозией базовых знаний.

поэтому проблема в вас. Вы просто утеряли способноть, и желания сосредотачиватся и взамен приобрели самоуверенную тупость.

вынашиваю, идею статьи, о том как "бизнес" курсы промывающие мозги и прививающие, тупую, не чем не обоснованную самоуверенность, вкупе прививающие ложь как самому себе, так и другим, вкупе прививающие "самообожествеление" --- отрецательно влияют на совершенствование в горных лыжах. :mrgreen:

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 February 2008 - 12:53

• 0

#56 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 18:00

Skiperfectum, я Тебя не про Вашингтон пост спрашивал.
Повторю вопрос, если недошло

может бит толком абясниш - что такое "штат гепруфт" . тока не длинна, позялусто!
  • 0

#57 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 23:55

Skiperfectum, я Тебя не про Вашингтон пост спрашивал.
Повторю вопрос, если недошло

может бит толком абясниш - что такое "штат гепруфт" . тока не длинна, позялусто!

"Штатлиш Гепруфтед" --- перводится как "Государственно атестованный". Это высший уровень в австрии, только этот уровень позволяет создавать свою лыжную школу. В школе обязательно должен быть хотя бы один "штатлиш".

"штатлиш" соответсвенно атестует уровни ниже себя.
  • 0

#58 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 00:55

"Штатлиш Гепруфтед" --- перводится как "Государственно атестованный". Это высший уровень в австрии, только этот уровень позволяет создавать свою лыжную школу. В школе обязательно должен быть хотя бы один "штатлиш".

"штатлиш" соответсвенно атестует уровни ниже себя.

и тагда абяси, зачем мне вибирать Тебя в инструктара, если каждая школа в Австрие (тока по Твом словам) имеет по аттестованному инструктору?! А ти не аттестованнии, (тобиш тот же коллхозник тока не Австриискии -КАК ТЫ АБАЗВАЛ БАЛШИНСТВО ИХ ИНСТРУКТАРОВ), каторих ти недавна хаил.... А в каждои школе Наидотся по аттестовоному?! ;)
  • 0

#59 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 17:21

The Washington Post вынесла приговор:
США - страна болванов (всё относится не только к США --- это поблема общемировая и на форме)

Здорово! Болваны кишат!
  • 0

#60 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 01:00

и тагда абяси, зачем мне вибирать Тебя в инструктара, если каждая школа в Австрие (тока по Твом словам) имеет по аттестованному инструктору?! А ти не аттестованнии, (тобиш тот же коллхозник тока не Австриискии -КАК ТЫ АБАЗВАЛ БАЛШИНСТВО ИХ ИНСТРУКТАРОВ), каторих ти недавна хаил.... А в каждои школе Наидотся по аттестовоному?! ;)

Я конечно не перфектум и далеко не штатлиш, однако проблема вот в чем - всем желающим может штатлишей и не достаться, кто раньше встал того и тапки, а остальным колхозники.
К тому же мало ли кто чем аттестован, всем понятно что это гарантию дает только страховой полис а не какая то там аттестация. Перфектум видно что свое дело любит, это ему большой плюс, в остальном трудно сказать какой он инструктор, нервный какой то он немного.

Кстати, еще сильно сомневаюсь что штатлиш (или кто у них там) лично аттестует инструкторов. Точной информации найти не удалось но сильно подозреваю что у них там экзамены и соответственно комиссия которая и аттестует. Там могут быть и штатлиши но отдельный штатлиш в школе врядли может аттестовать (понятия не имею как на самом деле).

Гальванический Болван - =D>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных