purkua сказал(а) 13 Окт 2022 - 11:10:
А в какой стране "удалось" использовать?
Австрия, Штубай
Отправлено 15 October 2022 - 12:23
purkua сказал(а) 11 Окт 2022 - 11:13:
Посоветуйте европейскую страховку для туристов (должна покрывать Шенгенскую зону, сама страховая компания должна быть из Шенгенской зоны - лучше Германия/Австрия), которую можно купить онлайн (могу оплатить евро картой (на крайняк SEPA или paypal)), в которую можно включить катание на горных лыжах (или активный спорт). Несколько ссылок перебрал, пока не нашёл, очень простые формы заполнения, не вижу, где это можно было бы отметить. А обычно это не включено. Можно, конечно, знакомых попросить в неонлайне в Шенгене купить, но неохота людей отвлекать. Может, уже кто-то заморачивался. Я как-то покупал, но было это очень давно и неправда
Отправлено 17 October 2022 - 10:39
greg17 сказал(а) 13 Окт 2022 - 08:00:
Вот я и говорю, что лично мне в Европу совершенно неохота по всем пяти пунктам
Ладно, я прекрасно понимаю, что и делать мне в этой теме в таком случае нечего
А я хочу. В Нидерланды опять. Больно у них вольностей много (особенно в плане улиц красных фонарей и кофешопов).
Отправлено 17 October 2022 - 12:29
Минутка юмора: забил на aviasales август следующего года Москва - Венеция (думаю, чё там с морями-то следующим летом) - стоят рейсы Люфтов и Австрияков из Москвы с пересадками через Германию и Австрия. Надо брать
Отправлено 17 October 2022 - 14:18
purkua сказал(а) 17 Окт 2022 - 09:29:
Минутка юмора: забил на aviasales август следующего года Москва - Венеция (думаю, чё там с морями-то следующим летом) - стоят рейсы Люфтов и Австрияков из Москвы с пересадками через Германию и Австрия. Надо брать
У меня на февраль не получилось в Мюнхен. Предлагают воспользоваться другими доступными маршрутами...
Отправлено 17 October 2022 - 14:30
НУ почему же - через Стамбул рейсы есть с конским ценником, другой вопрос, что с целью туризма вас сейчас туда с большой вероятностью просто не впустят.
Отправлено 17 October 2022 - 15:34
Популярное сообщение!
Senseich сказал(а) 17 Окт 2022 - 07:39:
А я хочу. В Нидерланды опять. Больно у них вольностей много (особенно в плане улиц красных фонарей и кофешопов).
И ради такой херни прорываться через пять пунктов.... Ну, батенька.. Про фонари смешная история. Есть такой конгресс ISPRS. Главное научное событие в моей отрасли. Бывает раз в 4 года, все дела. Тыщи 2-3 участников. И вот лет 20 назад он был в Амстердаме. Участникам выдали зонтики в качестве сувениров с лейбаком ISPRS. Вечером пошел дождь и тут же весь квартал красных фонарей оказался накрытым сотнями этих одинаковых зонтов
Сообщение отредактировал greg17: 17 October 2022 - 18:31
Отправлено 20 October 2022 - 16:11
madmart сказал(а) 02 Сен 2022 - 10:13:
Ищутся подельники на проживание и фрирайд от канаток (возможно, с небольшими подъемами пешком) в январе 2023. Рассматриваю Австрию, Италию, Францию. Есть водительские права. Билетов еще не брал. Еду из Берлина поездом или самолетом.
Привет! Есть уже какая-то определенность с датами и местом?
Хотелось бы тоже покатать в одной из этих стран, но нужно все прикинуть, а то добираться "на собачьих упряжках" из Москвы.
Отправлено 27 October 2022 - 11:47
kamant сказал(а) 15 Окт 2022 - 09:23:
Merkur
Вот эти товарищи (HanseMerkur) заявили, что у них в страховку входит mountain skiing
https://www.hmrv.de/...road/visum-plus
Спросил у них, где это написано в документе. А нигде, говорят не написано. Это вопрос веры.
С одной стороны вроде солидная компания, по почте им врать смысла не имеет. С другой стороны - никому не верь, доверяй только тому, что написано в условиях страхования
Отправлено 27 October 2022 - 21:55
purkua сказал(а) 27 Окт 2022 - 08:47:
Вот эти товарищи (HanseMerkur) заявили, что у них в страховку входит mountain skiing
https://www.hmrv.de/...road/visum-plus
Спросил у них, где это написано в документе. А нигде, говорят не написано. Это вопрос веры.
С одной стороны вроде солидная компания, по почте им врать смысла не имеет. С другой стороны - никому не верь, доверяй только тому, что написано в условиях страхования
Отправлено 27 October 2022 - 22:08
Отправлено 27 October 2022 - 22:55
Сообщение отредактировал Skialm: 27 October 2022 - 23:00
Отправлено 27 October 2022 - 23:29
Из Инсбрука на общественном транспорте можно доехать практически везде.
Сам неоднократно ездил
1. автобус в Штубай
2. поезд до Otztal, дальше на автобусе в Зелден
3. поезд до Jenbah, дальше поезд в долину Zillertal
Отправлено 27 October 2022 - 23:55
4. поезд до Landeck, дальше автобус в Ишгль
5. поезд до St.Anton-am-Arlberg
Отправлено 28 October 2022 - 01:15
6. Поездом до SkiWelt/Kitzbühel с пересадкой в Wörgl. Бывает и прямой, но ехать дольше
Отправлено 28 October 2022 - 08:59
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных