X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сервис и бутфитинг из закрывшегося Экипиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#41 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7952 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 19:15

Ну скажите какая реальность на самом деле? Вы мне говорите о низком проценте катающихся на лыжах вообще, а я говорю о высоком проценте катающихся на своём оборудовании. И не важно общее количество катальщиков, хотя и оно относительно не малое и ему надо иногда обновлять свой инвентарь.

И какая великая разница? Человек купил оборудование и 7 лет на нем катается. Или человек каждый год берет на сезон новый комплект, а магазин каждый год закупает новое оборудование, продавая использованное за копейки через 3-5 лет?

Уже выше написали много раз, что российский рынок не является определяющим в мировом гл рынке. Что и кому вы пытаетесь доказать?
  • 0

#42 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 19:17

"У вас" - нетипичный ГЛЦ с уклоном в спорт. И пользователи в основном местные. На крупных коммерческих ГЛЦ, куда приезжают люди раз в год на 6 дней, а в остальное время вообще не катаются, бОльшая часть на прокате. Это и экономически выгодней, и им другого просто не надо. 

И всё же крупных удалённых ГЛЦ не так много, в основном местные горки - их пользователи и главные потребители г/л инвентаря в стране.

• 1

#43 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 19:29

Не знаю. Мне достаточно пары двух старых лыж 10 и 15 лет.

Если их аккуратно точить и чинить, то лыжи могут  прослужить очень долго. 20-25 лет не срок.

В наших горах реально народ катает на лыжах 80-х 70-х годов. Но таких мало.

Я лично сам видел как люди катаются на Польспортах и М-12.

Реально в России в Геш и в других местах мне кажется 50/50. Многие катают на своей старой убитой снаряге. Но в тоже время, многие и берут в прокат.

При чем очень разнообразные подходы. Кто-то приезжает в своих лыжах или бордах, но берет ботинки, а кто-то приезжает в своих ботинках но берет лыжи или борды. Некоторые берут на прокат сразу и то и то. И таких не мало.

Как бы я сам был удивлен, что моя сестра у которой есть своя снаряга неоднократно брала борды в прокат вместе со своим парнем и подругой. При этом как оказалось, чтобы не таскать оборудование с собой - делать они это стали в последнее время достаточно часто. При это это они делают и в Сибири и в Питере. Многие друзья из Москвы тоже так почему-то поступают.

• 0

#44 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 19:39

Не знаю. Мне достаточно пары двух старых лыж 10 и 15 лет.

Если их аккуратно точить и чинить, то лыжи могут  прослужить очень долго. 20-25 лет не срок.

В наших горах реально народ катает на лыжах 80-х 70-х годов. Но таких мало.

Я лично сам видел как люди катаются на Польспортах и М-12.

Реально в России в Геш и в других местах мне кажется 50/50. Многие катают на своей старой убитой снаряге. Но в тоже время, многие и берут в прокат.

При чем очень разнообразные подходы. Кто-то приезжает в своих лыжах или бордах, но берет ботинки, а кто-то приезжает в своих ботинках но берет лыжи или борды. Некоторые берут на прокат сразу и то и то. И таких не мало.

Как бы я сам был удивлен, что моя сестра у которой есть своя снаряга неоднократно брала борды в прокат вместе со своим парнем и подругой. При этом как оказалось, чтобы не таскать оборудование с собой - делать они это стали в последнее время достаточно часто. При это это они делают и в Сибири и в Питере. Многие друзья из Москвы тоже так почему-то поступают.

Вывод - закрываем магазины за ненадобностью?

• 0

#45 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7952 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 20:33

На планете живёт почти 8 млрд чел, ~15% пользуются калькулятором. Значит в след году мы продадим 1 млрд калькуляторов.

Ваш вывод из той же логики :)
  • 0

#46 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 20:33

Какие магазины? Вы о чем вообщ?- не понимаю.
Если про сервис на Динамо, то наоборот хорошо, что он открылся. Будут обслуживать снарягу. В принципе правильно, наверно сейчас будет только больше работы по инвентарю. Народ что-то везде говорит, что цены выросли - дорого. Теперь наверно будут аккуратней использовать инвентарь -15-20 лет.

Если вы про новые магазины по продаже снаряги, то зачем их закрывать? Кому они мешают? Чем больше их тем лучше. Пусть продают. Спрос все равно есть и люди новый инвентарь покупают. Просто мне кажется ситуация 50/50%. Кто-то катается на своей кто-то реально в прокате. Одно другому не мешает
  • 0

#47 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 20:36

*
Популярное сообщение!

Это все ваши частные наблюдения, а не статистика. А реальность совсем другая.
Ну и сказки всегда ушам приятно слушать
https://tass.ru/seve...kaz/4665109/amp
В Швейцарии 35% населения катаются на лыжах, в России в лучшем случае 5%.

Население Швейцарии 8.6 млн 35% 3.01 млн. Население России 144млн 5% 7.2 млн
Вопрос для интеллектуалов и гениев статистики, где лыж можно продать больше. :)

Сообщение отредактировал _42: 17 October 2022 - 20:37

• 3

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 20:42

Вопрос для интеллектуалов и гениев статистики, где лыж можно продать больше. icon_smile.gif

• 0

#49 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 20:53

Разговор глухого со слепым. Финиш.

Сообщение отредактировал potap_69: 17 October 2022 - 20:53

• 2

#50 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7952 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 21:18

Население Швейцарии 8.6 млн 35% 3.01 млн. Население России 144млн 5% 7.2 млн
Вопрос для интеллектуалов и гениев статистики, где лыж можно продать больше. :)

В Китае вестимо

P.s. треть населения требует заботы, а хотелки 5% вождя не интересуют

Сообщение отредактировал Fairlady: 17 October 2022 - 21:22

• 0

#51 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7952 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 21:20

Разговор глухого со слепым. Финиш.

Да да, Qarootoramma уж год вещает, как вся Европа и Америка обнищала, с трудом на хлеб хватает, какое уж там масло, а тем более лыжи :)
  • 0

#52 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 21:30

В Китае вестимо

P.s. треть населения требует заботы, а хотелки 5% вождя не интересуют

Даже так?
Расскажите в чем же там забота о горнолыжниках? Никак субсидируют покупку?
  • 0

#53 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7952 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 21:34

Даже так?
Расскажите в чем же там забота о горнолыжниках? Никак субсидируют покупку?

В горных районах обычные уроки физкультуры на лыжах. Во всех кантонах обязательные каникулы школьников на лыжах. Внутри и межкантональные соревнования для любителей. Лыжные клубы почти везде, которые возят детей на лыжи и т.д.
Здесь - это массовый спорт.

Статистику Ваната по всем странам изучили?
https://www.vanat.ch...ountain-tourism
  • 0

#54 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 21:44

Да да, Qarootoramma уж год вещает, как вся Европа и Америка обнищала, с трудом на хлеб хватает, какое уж там масло, а тем более лыжи :)

Ну я такого не говорил. Извините, вы переворачиваете мои слова. Я говорил, что в мире кризис. И это очевидно. И об этом везде вещают.
Значит часть населения в Европе и Америке обнищал и их кризис не обходит стороной. Это не отменяет что там есть богатые. В России тоже кризис и он тоже касается нас. Спрос по всему миру замедляется или упал. Азию это тоже касается. Но это все не отменяет того, что люди продолжают кататься и деньги на экип тратить.

Вопрос был ещё в цене. Многие писали что цены выросли и капец. Да, цены выросли. Практически везде на 15-20%. Но это не капец. Просто обычный рост цен. Инфляция.

Многие на форуме предлагали скорее новую снарягу весной покупать пока остальная не стала стоить безумных денег. Предвещали цены по +100-200-300 тыс за комплект. А этого нет. Цены выросли, но не сильно. А где-то стоят на месте и не растут совсем. Например ходильные крепы как стоили своих денег - так и стоят сейчас.

Кризис есть, но он по всему миру. И не такой страшный в плане инфляции как про него говорят.
  • 0

#55 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 21:49

В горных районах обычные уроки физкультуры на лыжах. Во всех кантонах обязательные каникулы школьников на лыжах. Внутри и межкантональные соревнования для любителей. Лыжные клубы почти везде, которые возят детей на лыжи и т.д.
Здесь - это массовый спорт.

Статистику Ваната по всем странам изучили?
https://www.vanat.ch...ountain-tourism

Статистика туризма - это не ответ на вопрос в чем поддержка.
Вы же заявили, что треть населения поддерживают, значит это федеральный бюджет, мероприятия с гос финансированием.
У нас вот все прозрачно вот беголыжников хоть и меньше трети - вот лыжня России, вот халявные для обычных людей трассы, вот свежие лыжероллерки.
А толпа горнолыжников у меня тут рядом в секции примерно так и живет 4 занятия в неделю на горнолыжке в сезон - это как то больше чем уроков физкультуры

Сообщение отредактировал _42: 17 October 2022 - 21:53

• 1

#56 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7952 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 22:00

Статистика туризма - это не ответ на вопрос в чем поддержка.
Вы же заявили, что треть населения поддерживают, значит это федеральный бюджет, мероприятия с гос финансированием.
У нас вот все прозрачно вот беголыжников хоть и меньше трети - вот лыжня России, вот халявные для обычных людей трассы, вот свежие лыжероллерки.
А толпа горнолыжников у меня тут рядом в секции примерно так и живет 4 занятия в неделю на горнолыжке в сезон - это как то больше чем уроков физкультуры

А я писала где-то о гос поддержке? По концовке про вождя, думала, понятно, что и "заботу" можно в кавычки. Ан нет. Речь о том, что здесь на каждом шагу и спортивные магазины с полным набором гл в сезон, да и вариантов съёма хватает, в том числе на сезон. Для детей, например, это важно - иногда в середине сезона приходится менять или лыжи или ботинки. Причём никакого 10 летнего старья в съёме тут не предложат.
Сколько из вашей местной толпы на межд соревнованиях выступают? Это, как рассуждать про успехи шв гимнастов, хотя секций тут тоже хватает

P.s. Швейцария в ковидный сезон 20-21 была открыта. Если бы государству было все равно, зачем им было бы заморачиваться?

Сообщение отредактировал Fairlady: 17 October 2022 - 22:02

• 0

#57 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 22:53

*
Популярное сообщение!

А я писала где-то о гос поддержке? По концовке про вождя, думала, понятно, что и "заботу" можно в кавычки. Ан нет. Речь о том, что здесь на каждом шагу и спортивные магазины с полным набором гл в сезон, да и вариантов съёма хватает, в том числе на сезон. Для детей, например, это важно - иногда в середине сезона приходится менять или лыжи или ботинки. Причём никакого 10 летнего старья в съёме тут не предложат.
Сколько из вашей местной толпы на межд соревнованиях выступают? Это, как рассуждать про успехи шв гимнастов, хотя секций тут тоже хватает

P.s. Швейцария в ковидный сезон 20-21 была открыта. Если бы государству было все равно, зачем им было бы заморачиваться?

Как пишете так и читают.
Теперь забота превратилась в "заботу" и 35% нафиг не нужны? Я запутался :)
Согласно лимитам в международных соревах участвует десяток человек, так что из нескольких тысяч школ Швейцарии похвастаться этим смогут только десяток, не уверен, что, если к чистой горнолыжке взять фристайл, ски кросс и прочее чаша весов качнется не в сторону Российских школ и секций статистически :)
А так в секциях детям инвентарь предоставляют, не уверен что всем, но хлама я не заметил. Больше того моему другу, когда он хотел детей отдать в другую секцию горнолыжки - ему так и сказали - дети растут инвентарь не покупайте зачем вам торговать инвентарем мы вам предоставим
А так, лично у меня в секции по рукопашке при мне за 5 лет выросли два чемпиона мира - среди юниоров и среди женщин - какие же я должен был из этого выводы сделать? Про массовое увлечение рукопашкой в стране - нет, у меня был номер в нашей федерации 55ххх его важность или что-то эдакое, тоже нет :) а вот то, что тренер был по совместительству главный тренер сборной и вписал работу с нами в их план, да.

Сообщение отредактировал _42: 17 October 2022 - 23:07

• 4

#58 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 08:56

Off. Вся горнолыжка в предверии нового сезона живет на предположении "до нас не долетит". Мне эта гипотеза/версия, конечно, нравится.
  • 0

#59 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7952 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 10:11

Как пишете так и читают.
Теперь забота превратилась в "заботу" и 35% нафиг не нужны? Я запутался icon_smile.gif
Согласно лимитам в международных соревах участвует десяток человек, так что из нескольких тысяч школ Швейцарии похвастаться этим смогут только десяток, не уверен, что, если к чистой горнолыжке взять фристайл, ски кросс и прочее чаша весов качнется не в сторону Российских школ и секций статистически icon_smile.gif
А так в секциях детям инвентарь предоставляют, не уверен что всем, но хлама я не заметил. Больше того моему другу, когда он хотел детей отдать в другую секцию горнолыжки - ему так и сказали - дети растут инвентарь не покупайте зачем вам торговать инвентарем мы вам предоставим
А так, лично у меня в секции по рукопашке при мне за 5 лет выросли два чемпиона мира - среди юниоров и среди женщин - какие же я должен был из этого выводы сделать? Про массовое увлечение рукопашкой в стране - нет, у меня был номер в нашей федерации 55ххх его важность или что-то эдакое, тоже нет icon_smile.gif а вот то, что тренер был по совместительству главный тренер сборной и вписал работу с нами в их план, да.

Ну еще расскажите, что дзюдо, тьфу в РФ это самбо - не считается массовым и модным спортом.
В Швейцарии инвентарь предоставляется попавшим в swiss Elite в возрасте 16+, до этого все на плечах родителей, ну или спонсоров, если такие найдутся.
Да да, возьмите фристайл - Россия запомнилась скандалом и истерикой. icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 3317416-67828588-2560-1440.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 18 October 2022 - 10:13

• 0

#60 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 11:12

Да да, возьмите фристайл - Россия запомнилась скандалом и истерикой. icon_smile.gif

кому?

истерика для внутреннего потребления, или весь мир поржал?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных