Mr.XX Согласна с Вами. Спасибо! Действительно, переехав жить на Байкал, я практически всю зиму катала. Это дало свои плоды. И, кстати, годом ранее участвовала в таких, скажем, лайтовых соревах на Соболиной по случаю завершения сезона. Там не было мест, призов. Но тогда уже "просекла" тему, что надо именно сосредоточиться на спуске, не пропустить вешки и, главное, финишировать

Как на пенсии стать спортсменом (личный опыт)
Отправлено 30 May 2022 - 15:12
Отправлено 30 May 2022 - 20:16
ping_new сказал(а) 30 Май 2022 - 12:49:
Жирным фломастером, так что сквозь комбез просвечивает?
MC навсегда, но МС не разряд, а звание. У вас его где пишут?
А я вообще не против участия квалифицированных людей в любительских стартах.
Нам есть на кого смотреть и равняться. И это правильно!
Отправлено 31 May 2022 - 13:07
Gosha сказал(а) 30 Май 2022 - 12:02:
Спортсмены не лезут к любителям. Да и не пустят их.
У нас скорее любители лезут к спортсменам)). Чтобы понять- тварь ты дрожащая или право имеешь. Это я сейчас про себя (слалом, но на воде). Прекрасно понимаю: чего бы я не добирась- спортсменом я не стану. Всегда останусь любителем, пришедшим в спорт сильно после 30-ти.
Отправлено 31 May 2022 - 13:33
Ирина_С сказал(а) 31 Май 2022 - 10:07:
В 30 лет жизнь ещё не началасьУ нас скорее любители лезут к спортсменам)). Чтобы понять- тварь ты дрожащая или право имеешь. Это я сейчас про себя (слалом, но на воде). Прекрасно понимаю: чего бы я не добирась- спортсменом я не стану. Всегда останусь любителем, пришедшим в спорт сильно после 30-ти.

Отправлено 31 May 2022 - 13:59
Никто не говорит что пора замотаться в саван и ползти в сторону кладбища. Я то тут как раз с другой стороны баррикад. И нисколько не стыжусь что любитель. Как ни странно- ни разряды, ни звания спортсменом не делают. Я выполнила КМС, в прошлом году вышла в финал Чемпионата России, хотя любителю даже допуск туда сложно получить- и все равно - любитель, просто продвинутый. Отсутствие за плечами спортшколы, сборов, вот этого вот всего, другое мировоззрение.
Мне просто повезло, что у нас возможно заниматься коммерчески. Никто не против, чтобы набрав некоторый уровень любой человек мог поучавствовать в соревнованиях. Да, есть соревы где участие возможно только по заявке от федераций, но и это решаемо.
У нас это возможно, и это отлично. Я встречала школы где на коммерцию и любителей просто не размениваются. Кататься- пожалуйста- вон лебедка, иди катайся. Можешь даже инструктора взять, но к тренерам, катерам, спортсменам ни ни.
Отправлено 31 May 2022 - 17:47
Ирина_С сказал(а) 31 Май 2022 - 10:07:
Да ладно.У нас скорее любители лезут к спортсменам)). Чтобы понять- тварь ты дрожащая или право имеешь. Это я сейчас про себя (слалом, но на воде). Прекрасно понимаю: чего бы я не добирась- спортсменом я не стану. Всегда останусь любителем, пришедшим в спорт сильно после 30-ти.
А кому ещё спортсмены продадут свой "хлам"?

Лыжи комбезы, защиту и самое главное гуру....

Сообщение отредактировал Gosha: 31 May 2022 - 17:58
Отправлено 01 June 2022 - 11:35
Юра, я правильно понял? Ты все ж таки не горишь желанием продолжить спортивную карьеру на пенсии?
Отправлено 01 June 2022 - 11:49
Вопрос, конечно, интересный...Ты ведь знаешь: у меня вся молодость в спорте прошла, правда не горнолыжном. Я не люблю участвовать в соревнованиях просто для массовости. А чтобы побеждать даже на таких водокачках (термин не мой), надо вкладывать в это уйму времени и, что немаловажно, денег. Лыжи спортивные надо, к ним крепы и боты соответствующие. Тот же комбез и пр. Выльется в кругленькую сумму. Но даже не это главное. Надо долбить только трассу. А мне это скучновато. Иногда проехать интересно. А так я люблю по пухляку посерфить, по буграм поскакать, попрыгать в парке (без фанатизма, конечно). Вот поэтому к хождению по вешкам на постоянной основе душа как-то не лежит.
Отправлено 01 June 2022 - 12:55
Олег, когда есть сезонник, то стараешься его использовать на полную катушку. Поэтому не пропустил ни одного снегопада на Соболинке (там и внетрасс есть где катануть). Всё ж таки при всем моём уважении к бэккантри, подъем с помощью механических средств я люблю больше ))
А на Мамай просто ходили гулять и любоваться пейзажами.
Отправлено 01 June 2022 - 15:39
mountainrider сказал(а) 01 Июн 2022 - 08:49:
Но даже не это главное. Надо долбить только трассу. А мне это скучновато
Ну это ты не прав!
Просто надо нАчать, а потом втянуться.
Кстати, трасса оффписту не мешает. Скорее помогает.
Ну и комбез для начала можно и проигнорировать.
Это уж потом, когда почувствуешь, что сопротивление воздуха, основное, что мешает хорошему результату!
Отправлено 01 June 2022 - 16:38
Ну это мои личные предпочтения. Почему сразу неправ? Я знаю этих ребят, которые заняли первые места. Они фанаты трассового катания. В парке я их точно не видел. В лес они тоже не поедут. На мой взгляд, рамки узковаты и тесноваты. Хотя, что мне было надо от этих соревнований я получил. Теперь может и во фрирайд-контестах поучаствую пока скелет держит. Я за разнообразие ))
Отправлено 01 June 2022 - 18:25
Если можно, то я буду резать вельвет без флажков и секундомеров. Ну иногда, возможно, выходить в стартовую калитку дабы пощекотать эмоции!))
Отправлено 01 June 2022 - 19:16
Отправлено 02 June 2022 - 06:50
AWolf ничего нельзя исключить в этом безумном мире, дружище! Может ещё годам к 70 вынесу всех в своей возрастной категории!))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных