Mr.XX Согласна с Вами. Спасибо! Действительно, переехав жить на Байкал, я практически всю зиму катала. Это дало свои плоды. И, кстати, годом ранее участвовала в таких, скажем, лайтовых соревах на Соболиной по случаю завершения сезона. Там не было мест, призов. Но тогда уже "просекла" тему, что надо именно сосредоточиться на спуске, не пропустить вешки и, главное, финишировать ![]()
Как на пенсии стать спортсменом (личный опыт)
Отправлено 30 May 2022 - 15:12
Отправлено 30 May 2022 - 15:49
На ЖП разряды пишут.
МС у него вроде нет срока?
Жирным фломастером, так что сквозь комбез просвечивает?
MC навсегда, но МС не разряд, а звание. У вас его где пишут?
Отправлено 30 May 2022 - 20:16
Жирным фломастером, так что сквозь комбез просвечивает?
MC навсегда, но МС не разряд, а звание. У вас его где пишут?
А я вообще не против участия квалифицированных людей в любительских стартах.
Нам есть на кого смотреть и равняться. И это правильно!
Отправлено 31 May 2022 - 11:33
А я вообще не против участия квалифицированных людей в любительских стартах.
Нам есть на кого смотреть и равняться. И это правильно!
+100500!
А заодно становится понятно, кто собственно, есть ты!![]()
Отправлено 31 May 2022 - 11:37
этт точно...+100500!
А заодно становится понятно, кто собственно, есть ты!
Отправлено 31 May 2022 - 13:07
Спортсмены не лезут к любителям. Да и не пустят их.
У нас скорее любители лезут к спортсменам)). Чтобы понять- тварь ты дрожащая или право имеешь. Это я сейчас про себя (слалом, но на воде). Прекрасно понимаю: чего бы я не добирась- спортсменом я не стану. Всегда останусь любителем, пришедшим в спорт сильно после 30-ти.
Отправлено 31 May 2022 - 13:33
В 30 лет жизнь ещё не началасьУ нас скорее любители лезут к спортсменам)). Чтобы понять- тварь ты дрожащая или право имеешь. Это я сейчас про себя (слалом, но на воде). Прекрасно понимаю: чего бы я не добирась- спортсменом я не стану. Всегда останусь любителем, пришедшим в спорт сильно после 30-ти.
Отправлено 31 May 2022 - 13:59
Никто не говорит что пора замотаться в саван и ползти в сторону кладбища. Я то тут как раз с другой стороны баррикад. И нисколько не стыжусь что любитель. Как ни странно- ни разряды, ни звания спортсменом не делают. Я выполнила КМС, в прошлом году вышла в финал Чемпионата России, хотя любителю даже допуск туда сложно получить- и все равно - любитель, просто продвинутый. Отсутствие за плечами спортшколы, сборов, вот этого вот всего, другое мировоззрение.
Мне просто повезло, что у нас возможно заниматься коммерчески. Никто не против, чтобы набрав некоторый уровень любой человек мог поучавствовать в соревнованиях. Да, есть соревы где участие возможно только по заявке от федераций, но и это решаемо.
У нас это возможно, и это отлично. Я встречала школы где на коммерцию и любителей просто не размениваются. Кататься- пожалуйста- вон лебедка, иди катайся. Можешь даже инструктора взять, но к тренерам, катерам, спортсменам ни ни.
Отправлено 31 May 2022 - 17:47
Да ладно.У нас скорее любители лезут к спортсменам)). Чтобы понять- тварь ты дрожащая или право имеешь. Это я сейчас про себя (слалом, но на воде). Прекрасно понимаю: чего бы я не добирась- спортсменом я не стану. Всегда останусь любителем, пришедшим в спорт сильно после 30-ти.
А кому ещё спортсмены продадут свой "хлам"?
Лыжи комбезы, защиту и самое главное гуру....
Сообщение отредактировал Gosha: 31 May 2022 - 17:58
Отправлено 01 June 2022 - 11:35
Юра, я правильно понял? Ты все ж таки не горишь желанием продолжить спортивную карьеру на пенсии? ![]()
Отправлено 01 June 2022 - 11:49
Вопрос, конечно, интересный...Ты ведь знаешь: у меня вся молодость в спорте прошла, правда не горнолыжном. Я не люблю участвовать в соревнованиях просто для массовости. А чтобы побеждать даже на таких водокачках (термин не мой), надо вкладывать в это уйму времени и, что немаловажно, денег. Лыжи спортивные надо, к ним крепы и боты соответствующие. Тот же комбез и пр. Выльется в кругленькую сумму. Но даже не это главное. Надо долбить только трассу. А мне это скучновато. Иногда проехать интересно. А так я люблю по пухляку посерфить, по буграм поскакать, попрыгать в парке (без фанатизма, конечно). Вот поэтому к хождению по вешкам на постоянной основе душа как-то не лежит.
Отправлено 01 June 2022 - 12:36
Может, я пропустил. Но не видел в этом году твоих отчетов по байкальскому фри. Например, в районе Мамая... А?)
Вопрос, конечно, интересный...
Отправлено 01 June 2022 - 12:55
Олег, когда есть сезонник, то стараешься его использовать на полную катушку. Поэтому не пропустил ни одного снегопада на Соболинке (там и внетрасс есть где катануть). Всё ж таки при всем моём уважении к бэккантри, подъем с помощью механических средств я люблю больше ))
А на Мамай просто ходили гулять и любоваться пейзажами.
Отправлено 01 June 2022 - 15:39
Но даже не это главное. Надо долбить только трассу. А мне это скучновато
Ну это ты не прав!
Просто надо нАчать, а потом втянуться. ![]()
Кстати, трасса оффписту не мешает. Скорее помогает.
Ну и комбез для начала можно и проигнорировать.![]()
Это уж потом, когда почувствуешь, что сопротивление воздуха, основное, что мешает хорошему результату!
![]()
Отправлено 01 June 2022 - 16:38
Ну это мои личные предпочтения. Почему сразу неправ? Я знаю этих ребят, которые заняли первые места. Они фанаты трассового катания. В парке я их точно не видел. В лес они тоже не поедут. На мой взгляд, рамки узковаты и тесноваты. Хотя, что мне было надо от этих соревнований я получил. Теперь может и во фрирайд-контестах поучаствую пока скелет держит. Я за разнообразие ))
Отправлено 01 June 2022 - 17:54
Я за разнообразие ))
Дык и я тоже!!!![]()
Потому и предлагаю заняться трассой более серьезно!
А если только оффпист, то какое же это разнообразие?![]()
Отправлено 01 June 2022 - 18:25
Если можно, то я буду резать вельвет без флажков и секундомеров. Ну иногда, возможно, выходить в стартовую калитку дабы пощекотать эмоции!))
Отправлено 01 June 2022 - 19:16
Отправлено 01 June 2022 - 19:19
Я не стал тренироваться в трассе.Ничего, Юра, как только ты начнёшь тренировать Аню и у нее результаты станут ещё лучше, тебя тоже потянет в трассу)))
Хотя была возможность. Три раза в неделю по два часа. Это был 10+- год.
И рад.
Отправлено 02 June 2022 - 06:50
AWolf ничего нельзя исключить в этом безумном мире, дружище! Может ещё годам к 70 вынесу всех в своей возрастной категории!))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных