X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:54

А кто то при минус 25 в холодной раздевалке снимает? Конечно в теплой. Или полчаса посидеть, кофе попить, или феном погреть.
А что не так?

110 россиньолы (на размер больше))) слетали с ноги в Абзаково - "как здрасьте" Около машины. -26.
А вот нынешние рапторы (120, подогнанные) уже при -15 говорят:"Хозяин, может согреешь нас? Хотя бы печкой в машинке? ":-)
  • 0

#42 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:55

Мы не знаем ни антропометрии, ни физподготовки, ни бэкграунда в горнолыжной подготовке. Вдруг Вы чемпионкой области были (лет в 10) icon_smile.gif
Если брать за точку отсчёта "ноль", то и ботинки и лыжи Вы поменяете через два сезона. Но что-то подсказывает мне, что бэк таки есть и выбор Ваш вполне осознанный.
Успехов!

Если не принимать во внимание два несовместимых понятия - отсутствие четкого контроля  за лыжами на « красных» трассах  и при этом кайф от спуска, в остальном все верно и осознано....)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 March 2022 - 17:58

• 0

#43 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:58

Мы не знаем ни антропометрии, ни физподготовки, ни бэкграунда в горнолыжной подготовке. Вдруг Вы чемпионкой области были (лет в 10) icon_smile.gif
Если брать за точку отсчёта "ноль", то и ботинки и лыжи Вы поменяете через два сезона. Но что-то подсказывает мне, что бэк таки есть и выбор Ваш вполне осознанный.
Успехов!

Благодарю Васrolleyes.gif  чемпионкой области и даже города не была. Но бэк действительно естьsmile.png

• 0

#44 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 18:03

Если не принимать во внимание два несовместимых понятия - отсутствие четкого контроля  за лыжами на « красных» трассах  и при этом кайф от спуска, в остальном все верно и осознано....)

В понятие "четкий контроль" я вкладываю - на высоких скоростях чувствовать превосходство над лыжей. Я же с трасс скатываюсь медленно, контролируя скорость. Меня не привлекают большие скорости, хоть и на них я вполне комфортно себя чувствую, но кайфа не испытываю. Возможно, в дальнейшем, мой стиль катания изменится, значит и лыжи мои тоже изменятсяwink.png

Сообщение отредактировал Hidden89: 27 March 2022 - 18:20

• 0

#45 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 18:07

110 россиньолы (на размер больше))) слетали с ноги в Абзаково - "как здрасьте" Около машины. -26.
А вот нынешние рапторы (120, подогнанные) уже при -15 говорят:"Хозяин, может согреешь нас? Хотя бы печкой в машинке? ":-)

Я же не голодранец, около машины скакать. Для этого раздевалки придуманы давно уже. В Абзачке очень удобные, кстати.
Да их везде хватает, что бы комфортно одеться и переодеться потом

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2022 - 18:09

• 0

#46 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 18:20

Я же не голодранец, около машины скакать. Для этого раздевалки придуманы давно уже. В Абзачке очень удобные, кстати.
Да их везде хватает, что бы комфортно одеться и переодеться потом

Не везде.
  • 1

#47 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 18:34

Тут всего два пути - или валенок на размер больше и широкий, или ехать туда, где раздевалки есть.
В моей округе - БАМ, Завьялиха, Евразия, Глина, Хвалынск, Кировск, Кавказ веде можно переодеться в тепле.
  • 0

#48 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 18:56

Есть люди, для которых просто зима и просто скатиться на горных лыжах с горки - радость. Причём здесь жёсткость от 110 на размер меньше+бутфитерер? Думаю, надо поддержать и немного направить в правильное русло и все! Ну да, "удобные боты" жесткость 80, и что? А вот если вштырит, то тогда да! Тогда снаряга, обучение, всякие slr и т.д.))) короче -ТС, начинайте катать на чем есть в с следующем сезоне, если пойдет-обращайтесь.
  • 1

#49 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 19:07

Тут всего два пути - или валенок на размер больше и широкий, или ехать туда, где раздевалки есть.
В моей округе - БАМ, Завьялиха, Евразия, Глина, Хвалынск, Кировск, Кавказ веде можно переодеться в тепле.

Есть третий вариант. Притворяешься бывшим спортиком и заходишь прогрецца в инструкторскую. ))))))
Это если инструкторская ближе, чем раздевалка.... :-)
Кстати, на кг раздевалка нифига не тёплая. В машине быстрее.
  • 0

#50 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 19:10

Притворяться, точно не мое. Честно. И я не знаю, что такое кг, где раздевалка не теплая.
Но по сути наш спор ни о чем.
  • 0

#51 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 19:13

.

Сообщение отредактировал Gosha: 27 March 2022 - 19:13

• 0

#52 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 19:25

Притворяться, точно не мое. Честно. И я не знаю, что такое кг, где раздевалка не теплая.
Но по сути наш спор ни о чем.

дык, это и не спор. Это обмен мнениями. Спор - это за столом, с парой Жигулевского
...
  • 0

#53 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 20:08

А много народа катается в -25?
(Если что катался и не раз. 70, 90, 120)
Был флекс

Мне в -25 нравится больше, чем в +5. Но у меня стельки с подогревом.

• 0

#54 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 20:12

Есть третий вариант. Притворяешься бывшим спортиком и заходишь прогрецца в инструкторскую. ))))))
Это если инструкторская ближе, чем раздевалка.... icon_smile.gif
Кстати, на кг раздевалка нифига не тёплая. В машине быстрее.

В Москве и Подмосковье раздевалки теплые)))
  • 0

#55 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 20:12

По традиции, альтернативный подход

Можно скорректировать задачи (главную цель - получение удовольствия - не трогаем!): научиться кататься получше, получать удовольствие от совершенствования, красоты техники, ускорения в повороте, держания на жестком. 

Hidden89, Вам подойдут юниорские лыжи - воспользуйтесь замечательным весом!

1. Ботинки при таком подходе надо подобрать поплотнее и от 90. Судя по росту-весу стопа у Вас узкая (хотя всяко бывает) и, надеюсь, без проблем. Если окажется, что среди нормальных дамских ботинок все широки (читайте про подбор ботинок здесь, это непросто) - мерить юниорские. 

2. Верхние юниорские слаломки последне (150+) ростовки.

Это лучшие лыжи для постановки техники, отличный снаряд для азартного динамичного катания на ровном и жестком. 
Недостатки: сложнее по неровному и мягкому (не высокая универсальность), быстрее устаешь (не всем нравятся в больших горах). 
Требовательны - есть такое, но проблемы с излишней агрессией на юниорках нет. Нет проблемы и со скоростью - слаломки работают на весьма умеренных скоростях, при правильной технике не провоцируют разгоняться. 

Например, Хэд СЛ РД 156 - ну очень хороши! Сам проверял и жена с недотехникой довольна.  

Юниорки - очень хорошие лыжи недлорого, доступны БУ из-под спортиков. 

Сообщение отредактировал egors: 27 March 2022 - 20:14

• 0

#56 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 20:19

Сам - это хорошо.

Правда совершенно не понятно, каким образомwink.png

Потому, как Триал в проведении тестов своих лыж, уже давно не замечен!wink.png

Кстати вот да, как без тестов-то лыжи покупать? При том что мне нравятся более или менее стандартные лыжи, которые нравятся примерно всем, на львиной доле лыж на тестах мне кататься не хочется (то слишком мягкие, то неповоротливые, то просто какие-то бесхарактерные). Речь не о трассе, правда. 

Сообщение отредактировал *svetlana*: 27 March 2022 - 20:20

• 0

#57 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 20:21

По традиции, альтернативный подход

Можно скорректировать задачи (главную цель - получение удовольствия - не трогаем!): научиться кататься получше, получать удовольствие от совершенствования, красоты техники, ускорения в повороте, держания на жестком.

Hidden89, Вам подойдут юниорские лыжи - воспользуйтесь замечательным весом!

1. Ботинки при таком подходе надо подобрать поплотнее и от 90. Судя по росту-весу стопа у Вас узкая (хотя всяко бывает) и, надеюсь, без проблем. Если окажется, что среди нормальных дамских ботинок все широки (читайте про подбор ботинок здесь, это непросто) - мерить юниорские.
2. Верхние юниорские слаломки последне (150+) ростовки.
Это лучшие лыжи для постановки техники, отличный снаряд для азартного динамичного катания на ровном и жестком.
Недостатки: сложнее по неровному и мягкому (не высокая универсальность), быстрее устаешь (не всем нравятся в больших горах).
Требовательны - есть такое, но проблемы с излишней агрессией на юниорках нет. Нет проблемы и со скоростью - слаломки работают на весьма умеренных скоростях, при правильной технике не провоцируют разгоняться.
Например, Хэд СЛ РД 156 - ну очень хороши! Сам проверял и жена с недотехникой довольна.

Юниорки - очень хорошие лыжи недлорого, доступны БУ из-под спортиков.

Наша замечательная ТС уже призналась, что имеет бэк... Наши советы - просто для подтверждения /опровержения уже устоявшегося мнения. Да ещё и муж, умеющий и знающий. :-)
Если мы хоть в чём-то помогли, то форум существует не зря.
  • 0

#58 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 20:23

Наша замечательная ТС уже призналась, что имеет бэк... Наши советы - просто для подтверждения /опровержения уже устоявшегося мнения. Да ещё и муж, умеющий и знающий. icon_smile.gif
Если мы хоть в чём-то помогли, то форум существует не зря.

Не, если муж умеющий и знающий, то че уж тут)))) ребята, Главное -регулярно кататься! Уже в следующем сезоне!
  • 0

#59 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 20:26

Обмен мнениями-всегда хорошо! А по лыжам - если "муж знающий и умеющий", то присмотрится к хорошим Верхним универсалам. Удачи!
  • 0

#60 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 20:27

бэкграунд есть, а лыжи - первые.... чёта не сходитса

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных