Ну по-разному. Ходили несколько раз на в. Семёнов Баши 3600м. в Домбае. С ночёвкой. Один раз в палатках, другой пещеру рыли. Правда на вершину тогда не поднялись. По весне устраиваем палаточные лагеря на майские праздники. В районе Домбая снег в это время уже потаял, а выше в горах его ещё много. Сухую часть проходим пешком, и где уже начинается снег ставим палатки в каком-нибудь радиальном месте, там живём 2-3 ночи и ходим разные маршруты. Очень много творчества в этом занятии! Но я не агитирую!

Ски-тур, он такой... заразный!
Отправлено 31 March 2022 - 18:33
Отправлено 31 March 2022 - 18:35
Ты Волку расскажи про походы.Ну по-разному. Ходили несколько раз на в. Семёнов Баши 3600м. в Домбае. С ночёвкой. Один раз в палатках, другой пещеру рыли. Правда на вершину тогда не поднялись. По весне устраиваем палаточные лагеря на майские праздники. В районе Домбая снег в это время уже потаял, а выше в горах его ещё много. Сухую часть проходим пешком, и где уже начинается снег ставим палатки в каком-нибудь радиальном месте, там живём 2-3 ночи и ходим разные маршруты. Очень много творчества в этом занятии! Но я не агитирую!
Отправлено 31 March 2022 - 18:46
Дык я ничего против таких походов не имею. Вполне достойное занятие.
Если бы в 80ые года, когда туризм был архипопулярен, у народа было такое снаряжение как сейчас, то ни только Памир зимой поперек прошли бы но и Гималаи с Гиндукушем.
Сообщение отредактировал Volk1: 31 March 2022 - 18:47
Отправлено 31 March 2022 - 19:22
Да. Снаряга классная, надёжная сейчас. Я по детству помню ковриков-пенок совсем небыло. Изобретали кто что мог: и пенопласт использывали и паралон. А сейчас сам только Терморестом надувным пользуюсь, остальное уже не устраивает.
Отправлено 31 March 2022 - 19:26
Пенополиетелен.
В качестве набивочного материла для "пуховок" утеплитель ворованный с подводных лодок, оттуда же ворованный титан для ледобуров, крючьев и прочего.
Хоть какой то должен был быть толк с ВПК для народа.
ГЫ
Отправлено 31 March 2022 - 21:21
Да. Снаряга классная, надёжная сейчас. Я по детству помню ковриков-пенок совсем небыло. Изобретали кто что мог: и пенопласт использывали и паралон. А сейчас сам только Терморестом надувным пользуюсь, остальное уже не устраивает.
В 80-е коврики уже были, возили из Ижевска. Знакомый привёз из командировки почти кубометр в салоне самолёта.
Пенополиетелен.
Его если правильно помню из какой-то военной техники добывали. Толстый был, миллиметров 25, для зимы самое то.
Отправлено 31 March 2022 - 21:34
Это точно.
Военная техника на службу народу. Должен же быть от нее хоть какой-то прок населению.
Рюкзаки из "фильтров".
Отправлено 31 March 2022 - 21:39
Это точно.
Военная техника на службу народу. Должен же быть от нее хоть какой-то прок населению.
Рюкзаки из "фильтров".
Я в 80-е в машине перепаял ржавеющий разъем на КПП на "космический" позолоченный. Прок был.
Отправлено 31 March 2022 - 21:42
Вот именно.
Такой прок от ВПК был, а больше походу никакого.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных