X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ски-тур, он такой... заразный!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 Губанов Роман

Губанов Роман
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 18:33

Ну по-разному. Ходили несколько раз на в. Семёнов Баши 3600м. в Домбае. С ночёвкой. Один раз в палатках, другой пещеру рыли. Правда на вершину тогда не поднялись. По весне устраиваем палаточные лагеря на майские праздники. В районе Домбая снег в это время уже потаял, а выше в горах его ещё много. Сухую часть проходим пешком, и где уже начинается снег ставим палатки в каком-нибудь радиальном месте, там живём 2-3 ночи и ходим разные маршруты. Очень много творчества в этом занятии! Но я не агитирую!smiley

• 1

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28670 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 18:35

Ну по-разному. Ходили несколько раз на в. Семёнов Баши 3600м. в Домбае. С ночёвкой. Один раз в палатках, другой пещеру рыли. Правда на вершину тогда не поднялись. По весне устраиваем палаточные лагеря на майские праздники. В районе Домбая снег в это время уже потаял, а выше в горах его ещё много. Сухую часть проходим пешком, и где уже начинается снег ставим палатки в каком-нибудь радиальном месте, там живём 2-3 ночи и ходим разные маршруты. Очень много творчества в этом занятии! Но я не агитирую!regular_smile.png

Ты Волку расскажи про походы.
  • 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 18:46

Дык я ничего против таких походов не имею.  Вполне достойное занятие.

Если бы в 80ые года, когда туризм был архипопулярен,  у народа было такое снаряжение как сейчас, то ни только Памир зимой поперек прошли бы но и Гималаи с Гиндукушем.

Сообщение отредактировал Volk1: 31 March 2022 - 18:47

• 0

#44 Губанов Роман

Губанов Роман
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 19:22

Да. Снаряга классная, надёжная сейчас. Я по детству помню ковриков-пенок совсем небыло. Изобретали кто что мог: и пенопласт использывали и паралон. А сейчас сам только Терморестом надувным пользуюсь, остальное уже не устраивает.

• 1

#45 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 19:26

Пенополиетелен.

В качестве набивочного материла для "пуховок" утеплитель ворованный с подводных лодок, оттуда же ворованный титан для ледобуров, крючьев и прочего.

Хоть какой то должен был быть толк с ВПК для народа.

ГЫ

• 0

#46 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18572 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 21:21

Да. Снаряга классная, надёжная сейчас. Я по детству помню ковриков-пенок совсем небыло. Изобретали кто что мог: и пенопласт использывали и паралон. А сейчас сам только Терморестом надувным пользуюсь, остальное уже не устраивает.

В 80-е коврики уже были, возили из Ижевска. Знакомый привёз из командировки почти кубометр в салоне самолёта. 

Пенополиетелен.

Его если правильно помню из какой-то военной техники добывали. Толстый был, миллиметров 25, для зимы самое то.

• 0

#47 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 21:34

Это точно.

Военная техника на службу народу. Должен же быть от нее хоть какой-то прок населению.

Рюкзаки из "фильтров".

• 0

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 21:39

Это точно.

Военная техника на службу народу. Должен же быть от нее хоть какой-то прок населению.

Рюкзаки из "фильтров".

Я в 80-е в машине перепаял ржавеющий разъем на КПП на "космический" позолоченный. Прок был. 

• 0

#49 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 21:42

Вот именно.

Такой прок от ВПК был, а больше походу никакого.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных