X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок на широкую ступню с лёгким входом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 13:04

В Банном
- другая погода (малая влажность)
- другие методы подготовки склона
- другой режим работы (не до часа ночи)
- другая загрузка склонов, в разы меньше.

При мне работали до 22.30
Мороз.
Фрезеруют
Бетон.
  • 0

#42 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 13:46

Язык вверх, вперёд и вбок (в сторону второй ноги). Второй рукой расширяю верхнюю часть скорлупы,, большим пальцем -нижнюю. Как то так. Без растягивания скорлупы влезаю только в свои старые эджи. Когда были новые - тоже только с растягиванием скорлупы только мог влезть. Видео снять пока не могу, нужна или третья рука или помощникicon_wink.gif

Видео с Харбом, значит, ты так и не посмотрел.

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 13:53

Харб по-нерусски там говорит. 

• 0

#44 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 14:12

Так он не только говорит, но ещё и показывает.

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 17:43

Так он не только говорит, но ещё и показывает.

Дык он и показывает по-нерусски!biggrin.png

• 0

#46 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 08:51

Какой коварный этот Харб. :)

• 0

#47 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 17:15

Харб по-нерусски там говорит. 

нейросеть яндекс браузера переводит  вполне понятно.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 07 March 2022 - 17:15

• 0

#48 McLock

McLock
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 15:11

Посмотрел, но видимо, не очень внимательно. Привычка заставляет тянуть язык ещё и вперёд и вверх. Попробую только вбок. Спасибо.

• 0

#49 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 20:16

При мне работали до 22.30
Мороз.
Фрезеруют
Бетон.

Ну и что? В золдол была похожая ситуация, склон подтаял и замёрз. Что бы народ не бился слой льда перемололи в песок, который не смерзался и скатывался за час в кучи. В итоге многие катались по сохранившейся ледяной полосе на одном из склонов. Жестко, зато ровно.
  • 0

#50 McLock

McLock
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 April 2022 - 15:57

Катал в новых ботах 3 раза по 2 часа. Поджимают с внешней стороны ступни в самой широкой её части, первый раз еле выдержал. второй и третий раз терпимо, но дискомфорт имеется, часа 4  наверное не выдержу. Надо потянуть ботинок, посоветуйте к кому обратиться?

Ещё вопрос, куда вставляется дополнительная стелька для уменьшения размера 27,5 -> 27?  В валенок или в скорлупу?

По поводу надевания ботинка, прикупил автомобильную курицу ThermoIC, пока еду на горку час, ботинки греются. После этого одеваются, как носки ;), снимаются холодные хуже. 

• 0

#51 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 02 April 2022 - 17:05

А зачем вам вставлять стельку уменьшающую объем? Проблема скорее всего в деформации стопы. Могу ошибаться. Если виною всего плоская нога, то сначала делать стельку, а уж потом все остальное. Порядок таков стелька, формовка ( по тех мемори фит) , вытягивание точек.
  • 1

#52 McLock

McLock
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 April 2022 - 19:10

А зачем вам вставлять стельку уменьшающую объем? Проблема скорее всего в деформации стопы. Могу ошибаться. Если виною всего плоская нога, то сначала делать стельку, а уж потом все остальное. Порядок таков стелька, формовка ( по тех мемори фит) , вытягивание точек.

Размер бот 27,5, у меня стопа 27, впереди немного места, а самое главное над пальцами есть место, хотелось бы убрать. Потянуть первую клипсу не могу,, т.к. по ширине немного узковаты. Зачем дополнительную стельку в комплект кладут, если не для уменьшения на полразмера?

На плоскостопие не жалуюсь, стоит ли анатомическую стельку делать, если нет плоскостопия?

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2022 - 19:17

Размер бот 27,5, у меня стопа 27, впереди немного места, а самое главное над пальцами есть место, хотелось бы убрать. Потянуть первую клипсу не могу,, т.к. по ширине немного узковаты. Зачем дополнительную стельку в комплект кладут, если не для уменьшения на полразмера?

На плоскостопие не жалуюсь, стоит ли анатомическую стельку делать, если нет плоскостопия?

Скорей всего правильно будет купить боты 26.5 и немного над ними пошаманить, тогда они будут в самый раз и не будет свободных мест. Лишний объем, даже в длину и над пальцами, убрать можно, без стельки,  но это долгая кропотливая работа, совершенно не интересная бутфиттеру по соотношению время-деньги. Я убирал успешно не 0.5, а 2 размера, но это было от безысходности. 

• 0

#54 McLock

McLock
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 April 2022 - 20:53

Скорей всего правильно будет купить боты 26.5 и немного над ними пошаманить, тогда они будут в самый раз и не будет свободных мест. Лишний объем, даже в длину и над пальцами, убрать можно, без стельки,  но это долгая кропотливая работа, совершенно не интересная бутфиттеру по соотношению время-деньги. Я убирал успешно не 0.5, а 2 размера, но это было от безысходности. 

Ботинки менять точно  в ближайшее время не буду. Проблема небольшого пространства перед пальцами меня не сильно беспокоит. Надо решить проблему ширины ботинка, тогда первую клипсу можно чуть подтянуть, и тогда, возможно, вопрос пространства над пальцами может решиться  подтяжкой первой клипсы, сейчас она просто накинута. Если брать 26,5, то тянуть вширь надо будет ещё больше, да и не влезу я в них (я в 27,5 не во все влезаю). Вопрос, зачем нужна дополнительная стелька?

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2022 - 21:17

Ботинки менять точно  в ближайшее время не буду. Проблема небольшого пространства перед пальцами меня не сильно беспокоит. Надо решить проблему ширины ботинка, тогда первую клипсу можно чуть подтянуть, и тогда, возможно, вопрос пространства над пальцами может решиться  подтяжкой первой клипсы, сейчас она просто накинута. Если брать 26,5, то тянуть вширь надо будет ещё больше, да и не влезу я в них (я в 27,5 не во все влезаю). Вопрос, зачем нужна дополнительная стелька?

Для самого дешевого и неэффективного способа сделать  якобы ботинок промежуточного размера между соседними размерами шелла. 

Эффективны стельки, имеющие выраженную 3D геометрию, не обязательно кастомные. Но они часто  не выбирают лишний объем, а наоборот,  "собирают" стопу в длину и/или ширину и позволяют без проблем надеть ботинок меньшего размера. 

Кстати, тянуть современный ботинок в ширину - вообще не проблема. 

И про подтяжку первой клипсы - она уменьшит ширину, а не высоту ботинка. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2022 - 21:19

• 0

#56 McLock

McLock
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:53

Для самого дешевого и неэффективного способа сделать  якобы ботинок промежуточного размера между соседними размерами шелла. 

А какой эффективный?

Эффективны стельки, имеющие выраженную 3D геометрию, не обязательно кастомные. Но они часто  не выбирают лишний объем, а наоборот,  "собирают" стопу в длину и/или ширину и позволяют без проблем надеть ботинок меньшего размера. 

Какие стельки Вы имеете ввиду? можно примеры? На Саломонах на стельках тоже написано чего-то там 3D :)

• 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 11:08

А какой эффективный?

Какие стельки Вы имеете ввиду? можно примеры? На Саломонах на стельках тоже написано чего-то там 3D icon_smile.gif

Я  лично 12 лет пользуюсь электростельками Thermic perform с выраженной супинацией свода и  "ямой" для пятки . Прекрасно помогают фиксировать ногу даже  в ботинках с избыточным объемом в районе ахилла. Последние годы не подключаю к ним сдохшие аккумуляторы, просто фиксация ноги.  

И подобных им - великое множество, но надо подбирать индивидуально. Со штатными стельками Саломона не имеют ничего общего, я в курсе, у меня есть еще две пары ботинок Саломон, эти же работают в Фишере. В Саломоне использую колхозно-кастомные. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных