X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

K2 iKonic 80 Ti мои впечатления...

горные лыжи отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 12:08

Кстати, прикольная трасса.

В Москве такого не видел

У нас как минимум три трассы кросса.

На Ежовой https://ezhovaya.ura...assy-ski-kross/ (она мелкая, не уверен что фисовская)

В Миассе на Райдере 

Тоже небольшая, но этапы КР вроде проводят там.

Ну и в Солнечной долине под Миассом (видео выше) - там настоящая, "полноразмерная, проводятся этапы КМ с 17-го (по-моему) года.

Ну, всеже "рейскарвы" это любительские лыжи. Тут скорее формат старых ГС. Или Мастерс (что часто одно и тоже)  Кроме того у некоторых брендов есть и специализированные кроссовые лыжи

Да, согласен. Вроде бы, специальное на базе старого GS или GS Masters. Думаю, что есть особенности по продольной жесткости (типа смягченной пятки) именно под кросс.

Пытался опознать модели - на 100% узнал только Elan GSX (не уверен на 100%, но сдается мне, что "X" - это как раз указывает на кроссовое назначение лыжи, а "GS" - ее "родовые корни") https://www.kant.ru/...roduct/2424695/ Штокли, Саломоны не разглядел какие именно.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 24 February 2022 - 12:09

• 0

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 12:11

Так это ж хорошо... Закантовка на трассе ски кросса нужна именно в поворотах для удержания направления движения....

Спасибо за поддержку, по ботинкам принял к сведению до улучшения благосостояния...

А где я писал про карвинг на ски кроссе?

Склоны длиной в 1100 м в ЗД есть,на них и замерял, и то не я а независимый оператор...

+

Вроде клуба любителей "посмотреть"....

...иногда поменяв слова местами,можно так исказить первоначальный смысл, что ваша так называемвя работа напрочь теряет осмысленность и полезность...

Ну это все так,эмоции... По существу- А кто то из вас читал вообще заголовок темы? Есть что сказать или ответить по лыжам? Или постебаться только в настроении? К слову, я не из обидчивых,но скалиться по поводу умеюph34r.png . А статистика такова, что за время регистрации у некоторых набралось аж по нескольку десятков тысяч постов... Напрашивается желание спросить- "А лыжи то у вас есть?!".unsure.png Надеюсь свои мысли я правильно структурировалbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png ... Удачи!

Пишу с мобильника. Не убно редактировать.
Но вы сами написали про дуги и трассе скикроссп
1142 сообщения у меня в год.
PS давно сидим (с)
Некоторые накрутили счётчик в неформате.

Трасса ски-кросса прокатывает в кайф, лыжи уже послушны на 100%, я их не замечаю. Езда длинными и средними дугами. Динамику в спуске я на них не потерял. Склон длиной 1100м за 40 сек. Скорость считайте сами. По жесткому вельвету едут стабильно, уверенно.

Сообщение отредактировал Gosha: 24 February 2022 - 12:15

• 0

#43 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 12:15

Строили.

Но она сильно серьезнее была. И короче. 

И что-то давно её  не вижу...

Короче потому что склон короче.

Серьёзнее - это да. По мне так на видео вообще не ски-кросс. Просто трасса с какими-то волнами.

• 2

#44 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 12:16

У нас как минимум три трассы кросса.

НУ дык у вас горы, а у нас овраги...sad.png

Пытался опознать модели - на 100% узнал только Elan GSX (не уверен на 100%, но сдается мне, что "X" - это как раз указывает на кроссовое назначение лыжи, а "GS" - ее "родовые корни") https://www.kant.ru/...roduct/2424695/ Штокли, Саломоны не разглядел какие именно.

Да. "Х" во всех видах спорта это кросс.

Но не у Эланаwink.png

Сам не знаю почему, но у них спортлыжи (и цех и любительские) с буквой Х(GSX SLX)  Может это буква "ха" - типа "хорошие"biggrin.png biggrin.png

У Штоклей кросссерия SX. Так же назывались кроссачи у Атомика. У Саломона Crossmax/

• 0

#45 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 12:20

3й день. температура -8, сухой снег, универсальная мазь -1-10. Трасса ски-кросса прокатывает в кайф, лыжи уже послушны на 100%, я их не замечаю. Езда длинными и средними дугами. Динамику в спуске я на них не потерял. Склон длиной 1100м за 40 сек. Скорость считайте сами. По жесткому вельвету едут стабильно, уверенно. 

Где это я про карвинг на ски кроссе?wink.png

• 0

#46 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 12:24

3й день. температура -8, сухой снег, универсальная мазь -1-10. Трасса ски-кросса прокатывает в кайф, лыжи уже послушны на 100%, я их не замечаю. Езда длинными и средними дугами. Динамику в спуске я на них не потерял. Склон длиной 1100м за 40 сек. Скорость считайте сами. По жесткому вельвету едут стабильно, уверенно.

Где это я про карвинг на ски кроссе?wink.png

Если дугами то это на кантах.
Или прямиком валить это про дуги.
PS катаешься ты так тебе нравится. Ок
Только не говори про резаный поворот и тд.
Или покажи как ты на них режешь

Я сразу извинюсь и скажу был не прав.
  • 0

#47 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 12:28

Длинна склона 1100 при перепаде 100 метров это адский положняк 5.23 градуса
Невозможно на нем разогнаться до 99 км/ч

Сообщение отредактировал Gosha: 24 February 2022 - 12:28

• 1

#48 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 12:30

НУ дык у вас горы, а у нас овраги...sad.png

Да. "Х" во всех видах спорта это кросс.

Но не у Эланаwink.png

Сам не знаю почему, но у них спортлыжи (и цех и любительские) с буквой Х(GSX SLX)  Может это буква "ха" - типа "хорошие"biggrin.png biggrin.png

У Штоклей кросссерия SX. Так же назывались кроссачи у Атомика. У Саломона Crossmax/

Ну конкретно у нас тоже пупыри. Мы ж в седловине хребта. Все, что рядом с городом - 100м перепада. Ежовая (метров 200 реального перепада, есть до 300 на "северной трассе", но работающей не видел ее ни разу) - это уже 100+ км на север, еще чуть подельше Белая, там чуть больше перепад.

Основные горки на юге - там 300+ перепады.

В свое время фишер делал "типа кросс" - RX10 Gravity/Phenom, но очень давно. Потом эта серия скатилась в обычные карвы (RX9 рейскарв на базе RC4 WC RC и имеющиеся у меня в хозйястве RX10s на базе RC4 WC SC) а потом вообще заглохла. На этапах КМ фишеров не видел. Эланы, Штокли, Саломоны, Атомики (редко).

• 1

#49 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 16:11

Длинна склона 1100 при перепаде 100 метров это адский... 

...звиздежь. Все трассы ЗД и Снежного идут по равномерному склону речной долины, Перепад и длина примерно одинаковы. Детский скикросс по склону 3. Точно такой же склон 4 рядом  , на котором проводятся все призы местных водокачек на сайте курорта имеет завленную длину в 500 метров. По факту никаких 500 там нет. Уж он-то обмерян славаалаху. 

1100м там - это если по парковке еще полкилометра коньком нарезать. 

• 0

#50 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 16:27

Кстати, прикольная трасса.

В Москве такого не видел

На ней давно и кажется всего раз проводили скикросс для всех желающих . штуки три трамплина были нарыты , один даже не совсем дитячий. Приз аж 200 баксов был. Знаменский прибег за ними, девица из сборников кажись, Карамышев и куча разрядников. Не помню кто двести баксов забрал. biggrin.png

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 16:47

Знаменский прибег за ними,

Ваня?

Он еще катает?blink.png

• 0

#52 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 16:59

Ваня?

Он еще катает?blink.png

Яж говорю давно. При царе горохе. Единственный раз проводили там скачки. Лет 10 назад. Если не больше. Я к тому, что она конечно кабздец какая пологая, но построить на ней один раз что-то умудрились.

Другая такая трасса под Питером на КО. Она длинней, но в нижней части катастрофически плоская. Выкат метров 300 если не больше. Тем не менее там проводили что-то несколько раз и даже для спортсменов. Вот там вместе с выкатом может под километр и наберется. 

Сообщение отредактировал kuro: 24 February 2022 - 17:03

• 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 17:11

...звиздежь. Все трассы ЗД и Снежного идут по равномерному склону речной долины, Перепад и длина примерно одинаковы. Детский скикросс по склону 3. Точно такой же склон 4 рядом , на котором проводятся все призы местных водокачек на сайте курорта имеет завленную длину в 500 метров. По факту никаких 500 там нет. Уж он-то обмерян славаалаху.
1100м там - это если по парковке еще полкилометра коньком нарезать.

Так это что мне говорите?...
Это к тс
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 17:23

Яж говорю давно. При царе горохе

А!

Мы с Ваней при этом цареwink.png вместе в Россиньоле прорайдили...rolleyes.gif

Скикросс тогда в Волене гоняли.

Только я уже на квалификации руку сломал...sad.png

• 0

#55 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 17:29

Если по теме.То эти лыжи для спокойного и вальяжного катания.На скоростях выше средней очень неустойчивые.Большие скорости не про эти лыжи.Носы у них хлопают будь здоров.
  • 0

#56 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 17:55

Длинна склона 1100 при перепаде 100 метров это адский положняк 5.23 градуса
Невозможно на нем разогнаться до 99 км/ч

Как видишь, можно!

Теб просто палки мешают, тормозят!))) 

• 1

#57 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 19:44

Айконик без ти офигенно едут по свежевыпавшему. Без закантовки просто обтекают все бугорки.
А вот на льду - беда... Может быть, это от моего неумения, но на том же льду айрейс едут и поворачивают.
Все дело в кусочках металла?
  • 0

#58 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 04:17

Айконик без ти офигенно едут по свежевыпавшему. Без закантовки просто обтекают все бугорки.
А вот на льду - беда... Может быть, это от моего неумения, но на том же льду айрейс едут и поворачивают.
Все дело в кусочках металла?

Спасибо! Подтверждаются сведения про эти выдающиеся лыжи. Впрочем, как и практически все трассовое от К2.
  • 0

#59 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:51

Я как топик-стартер скажу вот что.... Вроде все взрослые люди (хоть некоторые и в два раза младше меня). Некоторые ведут себя как гопники после бутылки пива.устроили тут срач на ровном месте. На 4х страницах к теме относится от силы 4 поста от вменяемых участников форума. Читать остальное,а тем более цитировать нет никакого желания.... Превратили форум в междусобойчик  масштаба жителей МСКВ и Обл. Ну да флаг вам в руки и красная печать! На том и раскланиваюсь. Всем ,кто меня поддержал-огромное спасибо!

• 0

#60 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 13:18

Фокус в том, что для езды на скользяке лыжа требуется хотя бы в рост. Но если рассматривать с точки зрения спокойствия окружающих, то  чем лыжа короче под летающей табуреткой - тем окружающим спокойней. Поэтому хорошо что такая ростовка. И жаль, что не короче. 

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, отзывы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)