Почему подавляющее большинство в Подмосковье выбирает доски?
Отправлено 16 February 2022 - 13:09
Что такое приличный уровень?
Отправлено 16 February 2022 - 14:07
*В лыжах скорее 2 недели на первичное обучение и те же 2 сезона до приличного уровня.
Что такое приличный уровень?
Видимо, это "сьехал, и не упал" ))
Отправлено 16 February 2022 - 14:09
Всё просто - если отбросить факторы молодости, моды и прочего субъективизма, то с технической точки зрения - лыжи для трассвого катания, фрирайда по жесткому и скитура, борд - снаряд исключительно для пухляка и леса.
Скрюченных жестких бордеров в расчет не берем, ввиду их небольшого количества в природе, они умеют усложнять себе жизнь.
Так исторически было придумано и в этом истина.
Те, кто в совершенстве владеет этими двумя снарядами так и разделяют назначение. Знаю много таких людей.
Скрюченные- это как?
Отправлено 16 February 2022 - 14:15
Анюта! Ты УМНИЦА!!!!
Отправлено 16 February 2022 - 14:19
Хотел написать что скиру держит стандарт унылого постинга и замшелых шаблонов, но прямо удивлен второй страницей треда.
Отправлено 16 February 2022 - 14:20
Если, как выше написано, есть упертость и нет страха, то инструктор это пустая трата времени.
Здрасти, приехали...
Отправлено 16 February 2022 - 14:20
100% сам таким был, теперь все вместе гоняем=)
Отправлено 16 February 2022 - 15:40
А чё?Здрасти, приехали...

Не брал инструкторов.
Отправлено 16 February 2022 - 18:55
Если, как выше написано, есть упертость и нет страха, то инструктор это пустая трата времени. Отбитая 5я точка легко убирается самыми дешевыми шортами. Я и все мои знакомые на 3й раз более менее уверенно кантовались. Да, было много ошибок, но это все лечится временем и синими трассами. Имхо лыжи сильно техничнее - тут точно надо инструктора, иначе будет сплошной плуг и лыжи в разные стороны на склоне ) p.s. наверно и то и то с точки зрения оборудования в самом начале стоит примерно одинаково - бу доски, лыжи или самый дешман (как был у меня из декатлона во время его открытия в мск со скидками 90%), а дальше нет пределу фантазии, лишь бы бюджет позволял.
ага)) но кривое катание закатанное на самом начальном этапе вылезает потом и долго нужно от него избавляться
да, на лыжах выше среднего ехать научиться сложнее чем на борде
Отправлено 16 February 2022 - 18:57
Скрюченные- это как?
тоже интересно)
Отправлено 16 February 2022 - 20:40
Про дешёвый сноубординг: нифига он не дешёвый
Без учёта скидки или промокода крепления step on модель верхнего уровня сезон 21-22 (те самые, чтобы "не лежать" на склоне) мне обошлись почти в 40 тысяч, ботинки к ним почти 40 тысяч, сноуборд под пухляк успел свой взять до подорожания, теперь он стоит почти 60, второй борд больше под трассы тоже около 60 теперь стоит, костюм с мембраной gore tex обновлял (это было 3 года назад, успел до суперподорожаний), теперь аналог штаны 35-40, куртка 50-65 в зависимости от модели. Цены на лыжи в том же порядке...так что ничего там недёшево особо.
Отправлено 16 February 2022 - 20:44
Извини... Но ты полный .....Про дешёвый сноубординг: нифига он не дешёвый
Без учёта скидки или промокода крепления step on модель верхнего уровня сезон 21-22 (те самые, чтобы "не лежать" на склоне) мне обошлись почти в 40 тысяч, ботинки к ним почти 40 тысяч, сноуборд под пухляк успел свой взять до подорожания, теперь он стоит почти 60, второй борд больше под трассы тоже около 60 теперь стоит, костюм с мембраной gore tex обновлял (это было 3 года назад, успел до суперподорожаний), теперь аналог штаны 35-40, куртка 50-65 в зависимости от модели. Цены на лыжи в том же порядке...так что ничего там недёшево особо.
Комплект одежды 100+-
Крепы 40 поржал...
Отправлено 16 February 2022 - 20:46
Сообщение отредактировал Gosha: 16 February 2022 - 20:47
Отправлено 16 February 2022 - 21:47
Извини... Но ты полный .....
Комплект одежды 100+-
Крепы 40 поржал...
Да ладно.
"Можно было за углом купить за 200"
Отправлено 16 February 2022 - 21:50
Для сравнения жёсткая доска 100 тр + пластина на неё 90 + Крепы 20+ боты 80 )
Отправлено 16 February 2022 - 21:56
Это крепы, в которые встегиваешься мягкими ботинками почти как в лыжные, аналогов по сути не имеют, рассчитаны исключительно под свои ботинки, отсюда и цена такая. А вообще по ценам на снарягу паритет, лыжи и доски в целом стоят одинаково.Извини... Но ты полный .....
Комплект одежды 100+-
Крепы 40 поржал...
А почему много сноубордистов - так потому, что выбор снаряда обуславливается окружением, сноуборд молодежнее, молодеж приезжает вечерами и в выходные, а старые лыжники в Степаново трассы песочком по будням с утра посыпают...
Отправлено 17 February 2022 - 04:11
Я не вижу особой разницы между лыжами и сноубордом в технике катания, скорости передвижения, ценами на снаряжение.
Плюс у сноуборда - это мобильность. Думаю, это основной параметр почему молодёжь выбирает сноуборд.
Минус у лыж - это травматизм.
Катаюсь и на том и на другом, но в горах предпочитаю сноуборд.
По моим наблюдениям, сноубордисты чаще встают на лыжи, чередуя катание. Среди лыжников нет ни одного знакомого, кто катается на сноуборде.
Отправлено 17 February 2022 - 07:04
Я знаю что это за крепы.Это крепы, в которые встегиваешься мягкими ботинками почти как в лыжные, аналогов по сути не имеют, рассчитаны исключительно под свои ботинки, отсюда и цена такая. А вообще по ценам на снарягу паритет, лыжи и доски в целом стоят одинаково.
А почему много сноубордистов - так потому, что выбор снаряда обуславливается окружением, сноуборд молодежнее, молодеж приезжает вечерами и в выходные, а старые лыжники в Степаново трассы песочком по будням с утра посыпают...
Одно время были популярны.
Последнее время не вижу
Отправлено 17 February 2022 - 08:23
Для сравнения жёсткая доска 100 тр + пластина на неё 90 + Крепы 20+ боты 80
)
фигасе ты комплектик прикупил
желтыми ботиночками обзавелся?
Скрюченные- это как?
тоже интересно)
Прикалываетесь что ли? Как бомеристы конечно.
Сообщение отредактировал Ирина_С: 17 February 2022 - 09:13
Отправлено 17 February 2022 - 09:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных