Да это и понятно, что он в общем и в целом из себя представляет, В чём трудности в управлении им?Не лучшая доска для скорости

Посоветуйте быстрый сноуборд.
Отправлено 06 February 2022 - 11:32
Отправлено 06 February 2022 - 11:32
Но мне что-то кажется, что их всей линейки найдекера на трассе он будет самый быстрый в силу длины и жёсткости и радиуса
Про остальные качества умолчим
Отправлено 06 February 2022 - 11:46
Да это и понятно, что он в общем и в целом из себя представляет, В чём трудности в управлении им?
Жесткие, короткие, широкие доски, очень мало времени, чтобы их согнуть, торсионно не особенно гнутся, в буграх или на маленькой скорости надо уметь технично поворачивать с проскальзыванием, на большой скорости надо внимательно следить за продольным балансом так как эффективного канта мало. На длинной легко, как ни повались в дугу, доска подхватит и вывезет, на короткой так нельзя.
Отправлено 06 February 2022 - 12:44
Мну сцытХа, а кто не любитель?
Отправлено 06 February 2022 - 13:08
Вот теперь всё понял. Спасибо за подробное разъяснение! Правда у меня сразу возник вопрос, не будет ли нитро сквош похожа по поведению? Так как я приболел, свалил коронавирус, и так и не обкатал новую доску.Жесткие, короткие, широкие доски, очень мало времени, чтобы их согнуть, торсионно не особенно гнутся, в буграх или на маленькой скорости надо уметь технично поворачивать с проскальзыванием, на большой скорости надо внимательно следить за продольным балансом так как эффективного канта мало. На длинной легко, как ни повались в дугу, доска подхватит и вывезет, на короткой так нельзя.
Отправлено 06 February 2022 - 13:25
Сквош ведь не короткая и стекло биаксиальное, не должна быть сильно жёсткой торсионно.
Отправлено 06 February 2022 - 13:27
Вот теперь всё понял. Спасибо за подробное разъяснение! Правда у меня сразу возник вопрос, не будет ли нитро сквош похожа по поведению? Так как я приболел, свалил коронавирус, и так и не обкатал новую доску.
Неприятный вирус, поправляйтесь выздоравливайте, похож, но не такой жесткий.
Отправлено 06 February 2022 - 13:34
Спасибо! Да я уже пошёл на поправку. А с доской думаю справлюсь, мне нравятся доски уровнем выше моего скилла, интересно подтягивать свои навыки под уровень доски. В конце концов с Ride Комиссар я же справляюсь, но не хватает масштабов местных склонов, не хватает скорости на них чтобы продавить её как следует в дуге. Ну или просто не хватает собственного уровня))Неприятный вирус, поправляйтесь выздоравливайте, похож, но не такой жесткий.
Сообщение отредактировал Павел77: 06 February 2022 - 13:37
Отправлено 06 February 2022 - 13:58
Отправлено 06 February 2022 - 14:00
Спасибо! Да я уже пошёл на поправку. А с доской думаю справлюсь, мне нравятся доски уровнем выше моего скилла, интересно подтягивать свои навыки под уровень доски. В конце концов с Ride Комиссар я же справляюсь, но не хватает масштабов местных склонов, не хватает скорости на них чтобы продавить её как следует в дуге. Ну или просто не хватает собственного уровня))
А сколько у вас получается поворотов на 100 метров склона?
Отправлено 06 February 2022 - 14:03
Смотря на какой доске, смотря как ехать, просто я обычно еду широкими дугами, пытаюсь некое подобие укладок изобразить, в таком случае наверное 2-3, если более мелкими дугами ехать, то раза в 2 больше, если совсем озадачиться побольше дуг сделать, то и с десяток изображу. Всё естественно без сброса хвоста, на чистой резаной дуге.А сколько у вас получается поворотов на 100 метров склона?
Сообщение отредактировал Павел77: 06 February 2022 - 14:04
Отправлено 06 February 2022 - 14:05
Так Райд Комиссар я и покупал для больших гор, Именно поэтому на прошлой неделе продал Riders Choice и купил Nitro squash как раз специально для местных пупырей.Для мелких склонов как раз коротыши то повеселее, имхо.
Отправлено 06 February 2022 - 14:09
видео как я говорил нет, на аватарке я на комиссаре, вот еще одно фото. Жадные фотографы запросили 1000 р. за 5 фото, я решил что пару фото с экрана забесплатно мне хватит))
Сообщение отредактировал Павел77: 06 February 2022 - 15:15
Отправлено 06 February 2022 - 14:11
Смотря на какой доске, смотря как ехать, просто я обычно еду широкими дугами, пытаюсь некое подобие укладок изобразить, в таком случае наверное 2-3, если более мелкими дугами ехать, то раза в 2 больше, если совсем озадачиться побольше дуг сделать, то и с десяток изображу. Всё естественно без сброса хвоста, на чистой резаной дуге.
я часто наблюдаю, как на досках радиусом менее 9 метров хорошенько разгоняются и пытаются изобразить карвинг с укладками в том числе.
Обычно доска в таком случае перестает чисто резать,след становится шире, и получаются эти 2-3 дуги.При этом доска кажется нестабильной.
А для чистого резания нужна скорость сильно меньше, тогда и поворотов достаточно закрытых будет не 2-3 будет , а 4-5 , причем с хорошим наклоном тушки внутрь поворота.
Поглядите на свой след критически, не слишком ли он широкий
Отправлено 06 February 2022 - 14:13
видео как я говорил нет, на аватарке я на комиссаре, вот еще одно фото. Жадные фотографы запросили 1000 р. за 5 фото, я решил что пару фото с экрана забесплатно мне хватит))
Тут еще кантовать и кантовать.
И захочется радиус побольше.
Отправлено 06 February 2022 - 14:13
Отправлено 06 February 2022 - 14:15
Отправлено 06 February 2022 - 14:17
Многократно критически смотрел на свой след, Особенно по утрам когда проезжаю первым следом, Максимум 2 см. И да, комиссар радиусом 12 м.я часто наблюдаю, как на досках радиусом менее 9 метров хорошенько разгоняются и пытаются изобразить карвинг с укладками в том числе.
Обычно доска в таком случае перестает чисто резать,след становится шире, и получаются эти 2-3 дуги.При этом доска кажется нестабильной.
А для чистого резания нужна скорость сильно меньше, тогда и поворотов достаточно закрытых будет не 2-3 будет , а 4-5 , причем с хорошим наклоном тушки внутрь поворота.
Поглядите на свой след критически, не слишком ли он широкий
Сообщение отредактировал Павел77: 06 February 2022 - 14:18
Отправлено 06 February 2022 - 14:19
Так я и не говорил что я мастер укладок, я в этом деле абсолютный новичок, ещё раз, Именно для этого я и купил Nitro squash поменьше радиусом, для местных пупырей, А побольше радиусом 12 м Комиссар у меня уже есть.Тут еще кантовать и кантовать.
И захочется радиус побольше.
Отправлено 06 February 2022 - 14:19
Где там разгуляться, 500 м перепада?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных