Что из Нордики посоветуете? Или другие варианты?
Отправлено 07 February 2022 - 01:00
Лыжи быстрые. И не только потому, что разгоняются гораздо быстрее, чем старые. Но они требуют ехать быстрее, они так и просят агрессивно грузить их, но делать это можно только на скорости.
Понятное дело, лыжи жёстче. Я начал чувствовать их наверное только с 3 спуска.
Даже немного расстроился по началу, думаю не дорос ещё. Старые были заметно мягче.
Но потом началось удовольствие.
Лыжи лучше управляются, лучше пишут дуги, лучше вгрызаются в жёсткий снег и местами лёд, там где старые проскальзывали. И теперь все хочется делать на скорости. Хорошо держат прямую, чувствуешь себя уверенно.
Как сегодня никогда так быстро не ездил на старых.
Но у всего есть обратная сторона медали.
Спустился 17 раз с 500м горки. Горка, конечно, вся разбитая, в буграх. Нагрузил хорошо мышцы ног, даже начал чувствовать правое колено. На старых такого не было. Но и не было такого кайфа от спуска.
Не жалею, что взял сразу лыжи для опытных, что не стал слушать советы (не с форума), что нужно лыжи помягче, что возьмёшь, а ездить не сможешь. Теперь я понимаю, что старые лыжи тормозили прогресс. В общем я доволен.
(Хотя изначально искал более малорадиусные)
Отправлено 07 February 2022 - 08:04
Гость_Chinee_*
Отправлено 07 February 2022 - 10:06
Испытал свои лыжи в Яхроме, только что вернулся. Особо мне сравнивать не с чем, поэтому опишу впечатления со старыми:
Лыжи быстрые. И не только потому, что разгоняются гораздо быстрее, чем старые. Но они требуют ехать быстрее, они так и просят агрессивно грузить их, но делать это можно только на скорости.
Даже немного расстроился по началу, думаю не дорос ещё. Старые были заметно мягче.
Лыжи лучше управляются, лучше пишут дуги, лучше вгрызаются в жёсткий снег и местами лёд, там где старые проскальзывали. И теперь все хочется делать на скорости. Хорошо держат прямую, чувствуешь себя уверенно.
Спустился 17 раз с 500м горки. Горка, конечно, вся разбитая, в буграх. Нагрузил хорошо мышцы ног, даже начал чувствовать правое колено. На старых такого не было. Но и не было такого кайфа от спуска.
Не жалею, что взял сразу лыжи для опытных, что не стал слушать советы (не с форума), что нужно лыжи помягче, что возьмёшь, а ездить не сможешь. Теперь я понимаю, что старые лыжи тормозили прогресс. В общем я доволен.
Я точно так же купил лыжи 14 года K2 AMP Charger. Начал на них летать, прямо кайфовал. Вчера правда от этого угара улетел и приложился бочком об склон. Ребра вроде не переломал, но болит заметно(уже растёт синяк)..аккуратней со скоростями.
Отправлено 07 February 2022 - 10:06
Испытал свои лыжи в Яхроме, только что вернулся. Особо мне сравнивать не с чем, поэтому опишу впечатления со старыми:
Ну хорошо что столько положительных эмоций
И это еще "смягченная" модель, с одним слоем титанала.
Сейчас главное правильно научиться контролировать продольный баланс (носок-середина-пятка). А потом можно будет подумать о лыжах более короткой, слаломной геометрии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных