X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё один выбор лыж для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Chizhik7

Chizhik7
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:04

Купить себе боты на 2 размера больше - это прямой путь в травматологию. Особенно если вы купите себе относительно приличные боты и лыжи.В этом случае муляжи ботов и лыж могут оказаться даже безопаснее. То есть тогда выбирать и правда проще по цвету и ценнику

Извините, но не пойму почему
  • 0

#42 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:05

Ботинки б/у будут уже разношенные.

Да не факт. У меня товарищ покупал себе ботинки с ходилкой сотые, в итоге понял, что ему нужны чисто трассовые боты без всяких ходилок, более жёсткие и на размер меньше, в итоге продал на Авито ботинки, в которых катал раза 3-4 максимум, ничего не запекал, не тянул. Самое смешное, что продал за пару дней ровно за ту же сумму, за которую купил, причем в магазине, где брал, они новые ещё оставались, т.е. человек не сильно поисками заморачиваться вообще.
  • 0

#43 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:11

Новички, как правило, идут по одному и тому же пути: получают советы, но делают иначе. Т.е предпочитают учиться на своих ошибках.

• 0

#44 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:11

Извините, но не пойму почему

ну я вам советую…..эээээ….как- то понять. С учётом вашего веса особенно. Вы не гуманитарий , часом? ( простите за вопрос, это важно)потому что имею потребность вкратце обьяснить

Сообщение отредактировал kuro: 04 February 2022 - 18:13

• 0

#45 Chizhik7

Chizhik7
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:12

ну я вам советую…..эээээ….как- то понять. С учётом вашего веса особенно. Вы не гуманитарий , часом? ( простите за вопрос, это важно)

Он самый)))
  • 0

#46 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:14

Он самый)))

чорт….трудно….щас
  • 0

#47 Chizhik7

Chizhik7
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:16

чорт….трудно….щас

Да ладно, не ломайте голову, вывод мой пока такой: ничего толком не понятно, и ботинки и лыжи надо методом тыка брать, одни одно говорят, другие другое)))))
  • 0

#48 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:28

Он самый)))

ух…Тогда так:
Хорошие ботинки жесткие. И лыжи тоже. Лыжи хорошие в склон словно бы вцепляются и начинают куда- то на кантах лететь. Даже если лыжник неумелый, иногда они так делают сами по себе. При этом сам лыжник может продолжать двигаться по совершенно случайной траектории. В силу своего неумения( ничего обидного- все учатся).
Так вот . Лыжник соединен с лыжами через крепления и ботинки. Когда лыжи хотят ехать отдельно от лыжника, должны сработать крепления. Если при этом нога в ботинке сидит неплотно, то она успевает травмироваться об ботинок изнутри или сломаться в нем до того, как крепления успеют сработать. Ее переламывает об край ботинка( это один из неблагополучных сценариев)
  • 0

#49 Chizhik7

Chizhik7
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:30

ух…Тогда так:
Хорошие ботинки жесткие. И лыжи тоже. Лыжи хорошие в склон словно бы вцепляются и начинают куда- то на кантах лететь. Даже если лыжник неумелый, иногда они так делают сами по себе. При этом сам лыжник может продолжать двигаться по совершенно случайной траектории. В силу своего неумения( ничего обидного- все учатся).
Так вот . Лыжник соединен с лыжами через крепления и ботинки. Когда лыжи хотят ехать отдельно от лыжника, должны сработать крепления. Если при этом нога в ботинке сидит неплотно, то она успевает травмироваться об ботинок изнутри или сломаться в нем до того, как крепления успеют сработать. Ее переламывает об край ботинка( это один из неблагополучных сценариев)

Спасибо!
  • 0

#50 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:32

А лыжи- муляжи и такие же боты, сделанные из «гавна и палок» ( извините за мой французский) во первых никуда не едут, во 2х за склон не цепляются, в третьих гнуться при нагрузках, как пластилиновые. Поэтому при неправильно размере они условно безопаснее для новичка. Но выбирать среди них не нужно. Они все одинаково никакие

Сообщение отредактировал kuro: 04 February 2022 - 18:33

• 0

#51 Chizhik7

Chizhik7
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:36

А лыжи- муляжи и такие же боты, сделанные из «гавна и палок» ( извините за мой французский) во первых никуда не едут, во 2х за склон не цепляются, в третьих гнуться при нагрузках, как пластилиновые. Поэтому при неправильно размере они условно безопаснее для новичка. Но выбирать среди них не нужно. Они все одинаково никакие

Ок, поедем к майору, посмотрим что есть в наличии... наверное правда лучше новое брать
  • 0

#52 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:36

good.gif

• 0

#53 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:43

Ок, поедем к майору, посмотрим что есть в наличии... наверное правда лучше новое брать

Дешевле и безопасней будет в перспективе

• 0

#54 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:56

Ну я не знаю. Может конечно у вас в МСК один Майор ботинок может на ногу всем подряд "золушкам" надевать. И только он....но может не только лишь всем?biggrin.png Или не только лишь он? biggrin.png

Попроще никак?  Грустно, когда в таком большом городе всего один "прынц" biggrin.png

• 2

#55 Chizhik7

Chizhik7
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:56

Спасибо всем за помощь! Не буду больше на авито искать, посмотрю на новые, поищу, всем удачи и счастья!!!
  • 1

#56 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 23:27

Ну я не знаю. Может конечно у вас в МСК один Майор ботинок может на ногу всем подряд "золушкам" надевать. И только он....но может не только лишь всем?biggrin.png Или не только лишь он? biggrin.png

Попроще никак?  Грустно, когда в таком большом городе всего один "прынц" biggrin.png

Не один и не два, сам, наверняка знаешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных