X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...Эльбрус находится на этапе большой модернизации»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:14

Тогда не стоит писать ерунду.

А где я ерунду написал?

Что с комфортом жить лучше, чем без комфорта?

• 0

#42 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:38

Если там сделать сервис и антураж как в поляне, то там и будет как в поляне. А люди туда ездят десятилетиями, они привыкли к существующему положению вещей, их все устраивает

Спасибо что верно поняли тех кому нравится Чегет и Приэльбрусье в том старом убогом по вашему виде, те изменения к лучшему что я вижу в этом регионе за последние тридцать лет мне НЕ НРАВЯТСЯ, сортир правда стал любить теплый, но это возраст)

А Красную Поляну сделали курортом "подобия Москвы в час пик у черного МОРЯ с соответствующей публикой и ценами", ГОРЫ там правда сделать забыли...

так что "антураж и сервис" в Приэльбрусье таким как я не нужен

• 0

#43 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 18:17

Цены вверх сразу....

Не только цены, но и народ понаедет.
А этого туристы "старожилы" не очень то хотят.
  • 0

#44 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 18:20

Спасибо что верно поняли тех кому нравится Чегет и Приэльбрусье в том старом убогом по вашему виде, те изменения к лучшему что я вижу в этом регионе за последние тридцать лет мне НЕ НРАВЯТСЯ, сортир правда стал любить теплый, но это возраст)
А Красную Поляну сделали курортом "подобия Москвы в час пик у черного МОРЯ с соответствующей публикой и ценами", ГОРЫ там правда сделать забыли...

Я там не был, не мне судить про убогость. Я лично на Урал езжу и мне там в общем все нравится.

Но очевидно, что если вбухивать государственные бабки, то надо делать курорт для массовой публики с деньгами, а не для 3,5 старожилов. Это ж бизнес, и это везде так.
  • 0

#45 Alat_2000

Alat_2000
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 20:27

*
Популярное сообщение!

Был на Эльбрусе в 2007 году и  в первый раз в жизни в горах, тогда мне очень понравилось, но после того, как побывал в других местах в том числе и в Европе, понял, что врядли туда вернусь, особенно с семьей. Я считаю, что комфорт есть комфорт и с этим никто не поспорит, а так же немаловажный вопрос- безопасность, если бы у нас все курорты были бы приблизительно как КП, то многие уже задумались бы, куда ехать. Думаю, что при прочих равных выбрали бы и Домбай и Эльбрус и др.  И думаю, что если на Эльбрусе, сделать хорошую инфраструктуру, увеличить количество и качество трасс, то он станет курортом №1 в России, все для этого есть. Просто нужно волевое решение.  И цены в КП, будут не такие, как сейчас -конские, потому что будет альтернатива! Так что надеюсь, что кроме совещаний, они перейдут к решению этих проблем и изменят курорт к лучшему, а пока селя ви. 

• 3

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 20:41

Для горнолыжного курорта ГОРЫ не только нафиг не нужны но и просто делают постройку более или менее большого курорта (с достаточным  числом трасс) невозможным.

• 1

#47 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:44

...А Красную Поляну сделали курортом "подобия Москвы в час пик у черного МОРЯ с соответствующей публикой и ценами", ГОРЫ там правда сделать забыли...

Так "публика в КП" это вроде как наши люди со всей страны - чем то не угодили?
  • 1

#48 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:49

По-моему публика как публика, на горе все адекватные.

• 0

#49 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:56

По-моему публика как публика, на горе все адекватные.

По мне также, но человек то какую то особую публику отмечает.
  • 0

#50 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:00

Кстати никаких столкновений опять не видел, но одну даму пострадавшую видел.   К ней акью подвозили.

• 0

#51 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:22

бывают отличия с публикой Чегета например, но обсуждать КП я не буду, просто скажу что мне там не нравится совершенно и  в этой теме это точно офтоп

• 0

#52 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:27

*
Популярное сообщение!

Я вот че то не понял про старожил.
Я вот езжу на Эльбрус-Чегет уже 12 лет с регулярной периодичностью, раз 10 точно там был. И в этом году еще поеду.
И мне там нравится гора, нравится дичь Чегета и поля Эльбруса, гора "домашняя", знаю почти все основные маршруты, приезжаю исключительно на фрирайд, т.к.другого там просто нет. Была б инфраструктура и чуть более 1 трассы, приглашал бы с собой друзей не фрирайдеров, может семьей бы с ребёнком ездил.
Сейчас это фрирайдная дичь для тех кто в теме, для местных и еще есть случайный одноразовый контингент. Так сложилось, но я считаю, что не нужно за это держаться и орать направо и налево, нн троньте мои детские воспоминания, все в мире течет и развивается.
Мне, честно, не хватает пары-тройки хороших кафешек на мире или кругозоре с хорошим видом. Хрен с ним с терсколом, азау или чегетской поляной, с отсутствием алкогольных лицензий, с встречающихся все реже местным быдлом или раздолбанными таксишками,все это можно не замечать, подстроиться и нн париться. Но когда ты поднялся на высоту Агюль-ди-Миди и тебе открывается вид не на главный кавказский хребет, а на 30 хозблоков, ржавых, страшных и убогих- это не может не ранить душу.
  • 3

#53 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:31

бывают отличия с публикой Чегета например, но обсуждать КП я не буду, просто скажу что мне там не нравится совершенно и в этой теме это точно офтоп

Отличие с публикой Чегета - стопудово. Хотя и те и другие такие же наши люди, не с Марса.
  • 0

#54 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:42

Ты не понимаешь. Если там сделать сервис и антураж как в поляне, то там и будет как в поляне. А люди туда ездят десятилетиями, они привыкли к существующему положению вещей, их все устраивает, и даже блат какой то может имеется. 

Ну типа да - можно пожить в гостишке вдвоем дешевле чем два места в хостеле...
Можно не платить за ужин и завтрак ...абы скатался вниз на своей машинке закупить на магазин  на кафешку и себе чуток по оптовке..
Ну можно - блат??? какой нафиг блат -  с кем то даже дрался молодым а где то просто за жизнь поговорить и люди они и есть люди..

Вот азау реально не понравилось в прошлом году - да туда же .. конвейер по выколачиванию денег как пыли из коврика. Понятно что я его миновал ( блат) но вот так это как то не айс ни разу... На Че вроде все более менее пристойно было по весне. Ну как то тихо добро и по домашнему и тарелки с лагманом больше чем на азау.

Мне не нравится то как ставить могут там новиса на бабки - никогда ничего не бронирую!!! торг на месте и только - держу традицию icon_smile.gif ну могу созвониться где то от Баксанского кольца .. ну то не блат - а просто контакты.. контакты с теми из тех кто там местные с кем удалось поговорить за жизнь - понять что за люди мы и я и ты и может даже покататься или воспользоваться доп услугами которые не заявлены никуда и никак..Хаким .. а захвати нам ящик пивка с долины??? А за расплату просто немного диагностика газели - дальше гоним в Тырнауз покупаем все и меняем и летим радостно в гору... 

Блат? это какой и кем создан? Надо - создай свой - просто буть не потребителем а человеком - и он будет...

Сообщение отредактировал beda: 04 February 2022 - 00:43

• 0

#55 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:47

Я там не был, не мне судить про убогость. Я лично на Урал езжу и мне там в общем все нравится.
Но очевидно, что если вбухивать государственные бабки, то надо делать курорт для массовой публики с деньгами, а не для 3,5 старожилов. Это ж бизнес, и это везде так.

А мне лично на урале нравится чусовой - там бугорки занятные :-). ссылку не нашел н во времена Щуплецова результаты.. А еще есть Миньяр.. В губахе раньше солнышко всходило второе от комбината...

счудить про ??? а судьи коли там не кто?

• 0

#56 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:49

тебе открывается вид не на главный кавказский хребет, а на 30 хозблоков, ржавых, страшных и убогих- это не может не ранить душу.

сходи а вершину эльбруса .. посто поймешь нахрена это там нужно

• 0

#57 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:59

Кстати никаких столкновений опять не видел, но одну даму пострадавшую видел.   К ней акью подвозили.

Чессно но печально что и как в этой теме - люди кторые "не были и не буду" кидают свои мнения
Я стал горцем;; Захаров стал то ли пацифистом то ли пидо.. короче чем то не тем отфигарив инструктором в Терсколе кучу лет.

Не понимаю наброс на вентилятор - беглов и собянин в горы - а может их самих туда.. на восхождение с гидами по непогоде.. сам погидую  хоть и опыта не имею кого то побить или вообще в аут - но с кого то начинать то  надо ...
а то ведь пликой замостят и антигололедкой там польют а там не зальют и за все плати - тут то задел а там это... а просто так в горы ушел - так вообще пиндергаз.

Сообщение отредактировал beda: 04 February 2022 - 01:01

• 0

#58 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 01:01

Я вот че то не понял про старожил.
Я вот езжу на Эльбрус-Чегет уже 12 лет с регулярной периодичностью, раз 10 точно там был. И в этом году еще поеду.
И мне там нравится гора, нравится дичь Чегета и поля Эльбруса, гора "домашняя", знаю почти все основные маршруты, приезжаю исключительно на фрирайд, т.к.другого там просто нет. Была б инфраструктура и чуть более 1 трассы, приглашал бы с собой друзей не фрирайдеров, может семьей бы с ребёнком ездил.
Сейчас это фрирайдная дичь для тех кто в теме, для местных и еще есть случайный одноразовый контингент. Так сложилось, но я считаю, что не нужно за это держаться и орать направо и налево, нн троньте мои детские воспоминания, все в мире течет и развивается.
Мне, честно, не хватает пары-тройки хороших кафешек на мире или кругозоре с хорошим видом. Хрен с ним с терсколом, азау или чегетской поляной, с отсутствием алкогольных лицензий, с встречающихся все реже местным быдлом или раздолбанными таксишками,все это можно не замечать, подстроиться и нн париться. Но когда ты поднялся на высоту Агюль-ди-Миди и тебе открывается вид не на главный кавказский хребет, а на 30 хозблоков, ржавых, страшных и убогих- это не может не ранить душу.

тех кто ностальгирует именно "дичь" и привлекает... Дичь а не уютные кафешки, дичь а не пофигу какие хозблоки и вагончики, дичь,а не модный фрирайд призывно торчащий со всех щелей инета, дичь а не наличие -отсутствие устриц из темы про Архыз... и прочее

Так что ностальгирую  выходит именно по детским воспоминаниям, когда деревья были больше девчонки озорнее, а дичь дичее и так  года с 89 примерно...

а с высоты Айгуюдимиди можно просто на Ушбу втыкать и ничего больше не замечать, я так делаю

попробуйте ГОРУ не потреблять как услугу, а себя в ней растворить...

• 2

#59 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 01:04

Отличие с публикой Чегета - стопудово. Хотя и те и другие такие же наши люди, не с Марса.

во! мы поняли друг друга, хотя и не марсиане

• 0

#60 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 01:04

попробуйте ГОРУ не потреблять как услугу, а себя в ней растворить...

осетин - ты сказал классно - гору надо принимать такая как есть здесь и сейчас!!
остально г-но потому что власти и государи сменятся а горы от того не сдвинутся 
горы были будут и есть - не спеши .. достанутся 

Сообщение отредактировал beda: 04 February 2022 - 01:05

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных