X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6063 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 06:50

Я же потом написал что перемерил дома и нога в реале у меня 101 мм, и колодка ботинка 100-102 мм( регулируемая)

В размере 27.5 колодка ботинка 102-104 ( каждый размер от 26.5 отличается на 2 мм) , а стопа скорее всего где-то между 92 и 101, можно дома перемерить фишеровским приложением scanfit, ради интереса. Но, в любом случае, мне представляется, что в этих ботинках придется кататься в бабушкиных шерстяных носках, чтобы выбрать лишний объем, который со временем обязательно себя проявит. Или смотреть ботинки с более узкой колодкой ( какой - будет понятно после очередных замеров стопы) в размере скорее 26.5 + формовка, предусмотренная производителем. И совсем необязательно, что это будет именно кабрио-ботинок далбелло.
  • 0

#42 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 08:01

Пол размера / размер, можно попробовать убрать жесткой стелькой сидасовской под внутреник. 3/5 мм бывают.
  • 0

#43 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 08:51

Здравствуйте уважаемые. Обращусь и я с вопросом. Вводные: рост 178,вес 72. Опыт катания 9 лет  по Ленобласти и раз в год Кировск. Катаюсь не плугом и не медленно Откатал все эти годы на Fisher RX 10 (пена). Стало очень раздражать хлюпанье носов на склоне и нестабильность на скорости. Техника-скорее горнопляжная,но остановиться могу с любой скорости в любой точке склона,Кировск по ущельям проехал без проблем и падений.... Хочется поменять лыжи и взять что то и пожестче и в ростовке повыше чем 165 (Fisher)/. Интересуют мнения по линейке К2. Брать буду в Триале в Питере. Бюджет до 23000.  Например https://trial-sport....ml?strnal[]=164или что то из линейки iKonic. Прошу не обзываться, а чисто по плюсам и минусам (что особенно важно), особенно минусам этих моделей ) Спасибо! Планирую на новых уже катиться в Хибины. Всем здоровья!

• 0

#44 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 09:25

За 23 можно и получше лыжики найти, эти не впечатлили никак.
Имхо, лучьше брать верхнюю линейку из прошлых сезонов, а с учётом некоего опыта, что нибудь в рост или чуть больше и с начинкой смотреть, что бы дерево было и металл. 10 лет юзал к2 фрирайдную модель, только хорошие впечатления, хотя есть товарищи на этом сайте, которые эту фирму какашками забрасывают.
  • 0

#45 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 09:48

Здравствуйте уважаемые. Обращусь и я с вопросом. Вводные: рост 178,вес 72. Опыт катания 9 лет по Ленобласти и раз в год Кировск. Катаюсь не плугом и не медленно Откатал все эти годы на Fisher RX 10 (пена). Стало очень раздражать хлюпанье носов на склоне и нестабильность на скорости. Техника-скорее горнопляжная,но остановиться могу с любой скорости в любой точке склона,Кировск по ущельям проехал без проблем и падений.... Хочется поменять лыжи и взять что то и пожестче и в ростовке повыше чем 165 (Fisher)/. Интересуют мнения по линейке К2. Брать буду в Триале в Питере. Бюджет до 23000. Например https://trial-sport....ml?strnal[]=164или что то из линейки iKonic. Прошу не обзываться, а чисто по плюсам и минусам (что особенно важно), особенно минусам этих моделей ) Спасибо! Планирую на новых уже катиться в Хибины. Всем здоровья!

ферст тайм, энтри левел, фор зе бегинерс - это вот все вам подходит ? Тогда берите, чтож…Что за ущелья в Кировске?
  • 0

#46 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 10:06

Значит дома не совсем правильно измерили скорее всего.

Да нет, четко по обводу ноги ручкой и линейкой от самого широкого места с обоих сторон ноги. Видимо в триале первый раз не так замерил
  • 0

#47 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 10:09

Пол размера / размер, можно попробовать убрать жесткой стелькой сидасовской под внутреник. 3/5 мм бывают.

в комплекте с ботинком уже идёт дополнительная стелька, под внутренник ботинок ставится. Как раз как я понял чтобы немного объём уменьшить.
  • 0

#48 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 10:10

Кстати, здесь ещё это не обсуждалось, но обратил внимание на репортажи из Красной поляны, где сейчас снег пухлый засыпает трассы. Так вот, те у которых правильные лыжи катают чут ли не в гордом одиночестве по пухлому снегу сверх трасс F и G . А счастливые обладатели верхних слаломок(рост - 15см.) рулят по гребню Псехако в толпе начинающих и прочих кто там обычно катается.
Конечно и на слаломках можно взрывать пухляк, но это сильно уметь надо.
Так что моё мнение, совсем не эксперта, для любительского катания в горах, лыжи в рост и более, ширина 80-85, ну и начинка получше, самое то будет.
  • 0

#49 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 10:13

В размере 27.5 колодка ботинка 102-104 ( каждый размер от 26.5 отличается на 2 мм) , а стопа скорее всего где-то между 92 и 101, можно дома перемерить фишеровским приложением scanfit, ради интереса. Но, в любом случае, мне представляется, что в этих ботинках придется кататься в бабушкиных шерстяных носках, чтобы выбрать лишний объем, который со временем обязательно себя проявит. Или смотреть ботинки с более узкой колодкой ( какой - будет понятно после очередных замеров стопы) в размере скорее 26.5 + формовка, предусмотренная производителем. И совсем необязательно, что это будет именно кабрио-ботинок далбелло.

Выпускали бы они тогда разные варианты колодок для разных размеров. А то по длине нормально, а по колодке вы пишете что нужно уже.

26.5 мне ботинок был откровенно мал. Неужели его нужно было брать и тянуть (бутфитинг) нос ботинка чтобы он стал больше?
  • 0

#50 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 10:16

Кстати, здесь ещё это не обсуждалось, но обратил внимание на репортажи из Красной поляны, где сейчас снег пухлый засыпает трассы. Так вот, те у которых правильные лыжи катают чут ли не в гордом одиночестве по пухлому снегу сверх трасс F и G . А счастливые обладатели верхних слаломок(рост - 15см.) рулят по гребню Псехако в толпе начинающих и прочих кто там обычно катается.
Конечно и на слаломках можно взрывать пухляк, но это сильно уметь надо.
Так что моё мнение, совсем не эксперта, для любительского катания в горах, лыжи в рост и более, ширина 80-85, ну и начинка получше, самое то будет.

А если катание только в Ленобласти? Тоже талия 80-85 в приоритете?
  • 0

#51 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 10:28

А если катание только в Ленобласти? Тоже талия 80-85 в приоритете?

А почему му нет? Для Кировска самое то будет. Если только ледяные пупыри, тогда ой.
И это не широкие лыжи по современным меркам, у америкосов 105 уже трассовые универсалы.
  • 0

#52 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 11:23

За 23 можно и получше лыжики найти, эти не впечатлили никак.
Имхо, лучьше брать верхнюю линейку из прошлых сезонов, а с учётом некоего опыта, что нибудь в рост или чуть больше и с начинкой смотреть, что бы дерево было и металл. 10 лет юзал к2 фрирайдную модель, только хорошие впечатления, хотя есть товарищи на этом сайте, которые эту фирму какашками забрасывают.

В таком случае,что можете посоветовать,хотя бы приблизительно? Что бы знать на что ориентироваться. В догонку к написанному еще добавлю-мне 59 и к экстриму я не стремлюсь,хотя и спокойно кататься не люблю ) Спасибо!

• 0

#53 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 11:27

ферст тайм, энтри левел, фор зе бегинерс - это вот все вам подходит ? Тогда берите, чтож…Что за ущелья в Кировске?

Ну что то "... для начинающих" я в описании не заметил, а по Кировску- Южный склон, с верхней точки в продолжении черной с котлована, левая трасса.

• 0

#54 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 11:35

В таком случае,что можете посоветовать,хотя бы приблизительно? Что бы знать на что ориентироваться. В догонку к написанному еще добавлю-мне 59 и к экстриму я не стремлюсь,хотя и спокойно кататься не люблю ) Спасибо!

Ориентируйся на лыжи с крепами затяжкой до 12, а не до 10. Из них выбери какие по цвету и цене нравятся и пуляй сюда ссылки.

• 0

#55 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:13

Ориентируйся на лыжи с крепами затяжкой до 12, а не до 10. Из них выбери какие по цвету и цене нравятся и пуляй сюда ссылки.

https://trial-sport....ml?strnal[]=236,https://trial-sport.ru/goods/1369135.html, https://trial-sport.ru/goods/1368823.html, https://trial-sport.ru/goods/1368921.html    что из этих достойно внимания и вложений? Спасибо!

• 0

#56 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:19

Выпускали бы они тогда разные варианты колодок для разных размеров. А то по длине нормально, а по колодке вы пишете что нужно уже.

26.5 мне ботинок был откровенно мал. Неужели его нужно было брать и тянуть (бутфитинг) нос ботинка чтобы он стал больше?

Так и выпускает любой производитель. Только у Далбелло это уже не пантерой называется, а DS Asolo, Krypton, il Moro

Про минус размер - всё прозаично, всё больше ботинок выпускается большемерками, и выбор размера суть выбор подходящей по размеру и объёму скорлупы, а это проверяется шелл тестом. 

• 0

#57 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:23

А что означает FDT в названии?
https://www.snowinn....kis/136985116/p
  • 0

#58 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:34

Ну что то "... для начинающих" я в описании не заметил, а по Кировску- Южный склон, с верхней точки в продолжении черной с котлована, левая трасса.

Я б на Вашем месте свою тему открыл, а то неаккуратно получается. Никто ни вашего уровня скилов не упомнит, ни маасогабаритов. То, что вы смотрите, по крайне мере первая ссылка  - к2шные универсалы, наследники апачей скорее всего. Норм лыжа для туристического катания, чистый универсал, берется равной росту. 

P.S.: С цветом трасс на бигвуде дело обстоит так : У них когда синяя краска заканчивается, они используют любую другую, иногода черную.:-), А ущелья там тоже есть, но это не про это. :-)

Сообщение отредактировал kuro: 31 January 2022 - 12:37

• 0

#59 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:44

Если в горах кататься, то суперчарджер. Если на местных холмиках тоже, то лучше что-то покороче радиусом.

• 0

#60 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:49

А что означает FDT в названии?
https://www.snowinn....kis/136985116/p

FDT DEMO PLATE

прокатная платформа