X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

меняю горнолыжное снаряжение, хотя еще новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:44

Я понимаю, что ботинки уже куплены. Но разве их теперь нельзя продать? А лучше - вернуть в магазин, если это еще возможно.

Да, вы просили совета про лыжи, но, увы, одно не отделимо от другого. Поэтому вам так активно и пишут про ботинки.
А лыжи 2005 года объективно - старье, которому, имхо, место на помойке. Уверена, под ваш бюджет можно найти гораздо более свежие приличные лыжи, если поискать. Вот только не на авито... или на авито, но с тем, кто действительно разбирается, как писали выше.

Для примера - я в начале этого сезона продала знакомому две пары слаломных лыж Blizzard (одни женский цех 2014/2015 г, вторые юниорские 2012/2013) в отличном состоянии за 15 тысяч всего. Так это спортивные серьезные лыжи. А тут речь про обычные, туристические.
Муж тоже недавно продал пару 2015/2016, цеховой гигант, за 18 тыс.

Так что можно найти, если поискать.

До сих пор юзаю сало сц 05 года до 12 или 13 года. Были в заборе единственные слаломки. ;)
Дети и я на начало конец сезона. Не вижу смысла их выбрасывать. Крепы 912Ti
  • 0

#42 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:52

Совершенно не факт. Я девушке, очень прилично катающейся, но постоянно пользующейся европейским прокатом, отдал очень неплохие лыжи 2003 года, для катания в Подмосковье. Сейчас аналог еще и поискать придется, и задорого. 

Лыжи лыжам рознь, конечно. Если спортивные, то очень даже верю.

Ну а я вот месяц назад буквально заставила крестную отнести на помойку свои старые россики 2003/2004 года примерно, мои первые лыжи, совсем простые. Они все эти годы стояли у мамы на балконе, руки не доходили их выбросить. А крестная, будучи в гостях, их увидела и захотела себе забрать. В итоге, чуть ли не с боем вручила ей свои же верхние магазинные слаломки 2011/2012. Всяко лучше будет)

• 0

#43 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:53

До сих пор юзаю сало сц 05 года до 12 или 13 года. Были в заборе единственные слаломки. icon_wink.gif
Дети и я на начало конец сезона. Не вижу смысла их выбрасывать. Крепы 912Ti

Так то слаломки

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:55

Ну а я вот месяц назад буквально заставила крестную отнести на помойку свои старые россики 2003/2004 года примерно, мои первые лыжи, совсем простые. Они все эти годы стояли у мамы на балконе, руки не доходили их выбросить. А крестная, будучи в гостях, их увидела и захотела себе забрать. В итоге, чуть ли не с боем вручила ей свои же верхние магазинные слаломки 2011/2012. Всяко лучше будет)

Не спортивные, очень удачная экспертная модель, быстро снятая с производства в угоду масс-сектору. Стояли без дела с тех пор, как дочка перелезла на слаломки. Крепления - да, пришлось заменить, пластик старый. 

• 0

#45 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:07

У нее Head Raptor B3 RD. Возможно они сняты с производства. 

да в продаже не нашла нигде , только через авито и то в других городах (в Перьми мой размер). но судя по описанию  - они прямо спорт спорт. 120-140 жесткость, колодка 93-95 мм ( при том что на размере 25,5  - 91, а мне надо размер 23,5, там точно 91 будет)+ конечно совсем другой ценовой диапазон ( в 2,5 раза дороже того, где я искала себе черевички начинающего). думаю, мне такие совсем рано для склонов подмосковья, даже если и щиколотка подойдет. 

• 0

#46 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:09

А какая длина/ширина ноги-то вообще? Ногомеркой замеряли хоть? Откуда цифра 23.5 взялась?
  • 0

#47 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:19

А какая длина/ширина ноги-то вообще? Ногомеркой замеряли хоть? Откуда цифра 23.5 взялась?

моя длина ноги сейчас 23,5. ( обе ноги одинаково). конечно ногомеркой. размер ботинок смотрела 24.у росиньолов 23,5 подошли идеально. ширина тоже, несмотря на 104, хотя был бы выбор померила бы возможно  98. ширину не мерила. так как акцент был на голенище прежде всего. замерила где начинается самая широкая часть на икроножной, после примерки 2-3 пар поняла что чем выше ботинок, тем менее мне в нем комфортно. у некоторых фирм были неплохие ботинки, но с узким голенищем, так как высокие. 

• 0

#48 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:23

Только лыжи не нужно было на помойку выбрасывать. Лыжи - это искусство, вещ, которая потом очень дорого стоит. Их можно было бы вообще куда-нибудь применить. Есть куча мест. Дома смастерить, забор сделать, какой-нибудь инвентарь, огромное количество вариантов. Можно было бы сдать в музей куда-нибудь, коих полно или сделать рестайлинг. Люди на лыжах 1970-х80-х гг катают и ничего. Лыжи начала нулевых в сравнении с ними вообще ничего, им катать и катать. Даже если на балконе стояли, инвентарь всегда можно реанимировать, почистить канты, крепы, заменить их и в бой.

Просто жалко когда люди выкидывают на помойку вещи которые могли бы хорошую службу ещё сослужить. Это неправильно. Любой вещи найдется применение. Поначалу она устаревает, но потом, эта вещ начинает дорого стоить. И даже если это не актуально, любую вещь можно отдать, подарить, продать. И всегда найдутся люди которым это нужно. Я думаю большая вероятность, что кто-то эти лыжи забрал себе.
  • 2

#49 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:29

ТС, а какая окружность голени у вас в самом широком месте?

• 0

#50 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:30

ТС, а какая окружность голени у вас в самом широком месте?

39 без носка. на высоте 38 см. от пола.

• 0

#51 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:33

а сейчас у меня вот такие лыжи, не знаю какого года и века. куплены были лет 100 назад в прокате лыж. 61f177b5f33c7_1.jpg

61f177c7d5f24_2.jpg

61f177da6ba70_3.jpg

• 0

#52 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:36

Ерунда какая-то, у моей жены в самом широком месте 40,5 и она отлично носит Криптоны, наподобие ваших Лотосов, которые вы поспешно продали.

• 1

#53 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:37

39 без носка. на высоте 38 см. от пола.

Непонятно: какие могут быть проблемы с выбором с такими параметрами? (У меня тоже 39-40, но гораздо ниже.)

• 1

#54 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:38

Ерунда какая-то, у моей жены в самом широком месте 40,5 и она отлично носит Криптоны, наподобие ваших Лотосов, которые вы поспешно продали.

а размер ноги какой у вашей жены?  и по высоте где самое широкое место от пола? возможно у нее самая ширина выше голенища приходится? а лотосы 4 года стояли ждали... может нога обратно сдуется - безуспешно. хотя спортом никаким силовым не занималась, нагрузки тоже на ноги большой не было... 

• 0

#55 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:39

Непонятно: какие могут быть проблемы с выбором с такими параметрами? (У меня тоже 39-40, но гораздо ниже.)

и размер у вас 36ой? я тогда с удовольствием приеду ваши ботинки померить. 

• 0

#56 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:42

а размер ноги какой у вашей жены?  и по высоте где самое широкое место от пола? возможно у нее самая ширина выше голенища приходится? а лотосы 4 года стояли ждали... может нога обратно сдуется - безуспешно. хотя спортом никаким силовым не занималась, нагрузки тоже на ноги большой не было... 

Размер 240, на высоте 37 см.

Уверен, что лотосы просто не удосужились как следует настроить. Жаль, конечно, они на две головы лучше того барахла, которое вы приобрели.

• 0

#57 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:47

Размер 240, на высоте 37 см.

Уверен, что лотосы просто не удосужились как следует настроить. Жаль, конечно, они на две головы лучше того барахла, которое вы приобрели.

не спорю. лучше намного, я и брала их как совершенствующиеся.  ну если вы уж думаете, что все бутфитеры тоже идиоты, и не смогли растянуть ботинок, как следует, на мою лодыжку, что я могу аргументировать? клипсы переставить на последнее деление и я смогла. и наклон поменять тоже, и даже под пятку подложить подложку, чтобы на 2 см приподнять ногу над краем ботинка.... делать надрезы уж не стали

• 0

#58 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:49

и размер у вас 36ой? я тогда с удовольствием приеду ваши ботинки померить. 

Размер 24, самая широкая часть голени на высоте 28-29 от пола.
Ботинки Head Raptor B5 RD.

• 0

#59 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:50

ну если вы уж думаете, что все бутфитеры тоже идиоты, и не смогли растянуть ботинок, как следует, на мою лодыжку, что я могу аргументировать?

А что же вам бутфитеры правильный ботинок не посоветовали? Уж не троллите ли вы нас тут, гражданка?

• 1

#60 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:51

не спорю. лучше намного, я и брала их как совершенствующиеся.  ну если вы уж думаете, что все бутфитеры тоже идиоты, и не смогли растянуть ботинок, как следует, на мою лодыжку, что я могу аргументировать? клипсы переставить на последнее деление и я смогла. и наклон поменять тоже, и даже под пятку подложить подложку, чтобы на 2 см приподнять ногу над краем ботинка.... делать надрезы уж не стали

При чем здесь лодыжки?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных