Цей- отзывы, вопросы, мнения
Отправлено 07 February 2008 - 12:07
Отправлено 07 February 2008 - 12:14
А про Узкое ты уж будь добр начерти тут,стало интересно.С фотками,не забудь!
Сообщение отредактировал Артурка: 07 February 2008 - 12:16
Отправлено 07 February 2008 - 12:38
«Узкое» - это одно из старейших в Москве мест занятий горными лыжами. Не одно поколение хороших спортсменов, мастеров спорта вырастили тренеры спортивной базы.
Где: От станций метро Ясенево, Калужская: - автобус номер 642 или тролейбус номер 85 до остановки "Спортбаза Узкое". Севастопольский пр., 66. База расположена напротив владения № 66.
От станции метро Беляево: автобус номер 639 или 261 (не доезжает, нужно немного пройти через лес).
От станции метро Юго-Западная: автобус номер 261 (не доезжает, нужно немного пройти через лес).
г.Москва, пр. Севастопольский, напротив владения № 66
тел: (495) 505-59-71 (администратор)
Склоны: 3, самый большой (главный) длиной 200 м
Перепад высот: 40 м
Подъемники: бугельные фирмы POMA (2), есть бэби-лифт
Услуги: прокат снаряжения, музыка
Цены: подъемник: 20 руб./подъем для взрослого, 10 рублей - для ребенка.
Отдельная санная трасса
Горнолыжный склон "Узкое" расположен у входа в парк "Бицевский лес" напротив усадьбы Узкое. На склоне проходят круглогодичные занятия по горнолыжному спорту в детско-юношеской спортивной школе. На склоне работает: прокат горнолыжного и сноубордического инвентаря, школа инструкторов, кафе, медпункт. С наступлением летнего сезона на ГЛС «Узкое» проводятся тренировки на велосипедах, роликовых коньках, маунтинбайке, а также организация спортивных лагерей для учащихся.
Плюсы:
Милое место, немного народу, недорого, демократичная атмосфера )))
Минусы:
Негде перекусить/попить, нет раздевалок, склоны достаточно часто бывают разбитыми.
Вот и об Узком нашел!Тоже не блистает,кроме как демократичностью!..Демократичный гл.курорт,новое понятие и в спорте и в политологии!Так что Олд,отстань!
Сообщение отредактировал Артурка: 07 February 2008 - 12:45
Отправлено 07 February 2008 - 12:48
Отправлено 07 February 2008 - 12:52
Отправлено 07 February 2008 - 13:04
Да, Осетия-Алания приняла христианство на 100 лет раньше России. Но осетин-алан не может быть не христианином, ни мусульманином, т.к. он молится Богу босиком, с непокрытой головой тремя ритуальными осетинскими пирогами, с чашей осетинского пива в руках. А если не молится тремя пирогами, то это уже не осетин. Все святые места у осетин это памятники природы, мы не строим храмы. А на фото это убранство святого места. Хранилище самого ценного.
Здесь можно привести стихи Коста Хетагурова (основоположник осетинской литературы):
Весь мир -мой храм
Любовь -моя святыня
Вселенная- Отечество мое
Одним словом, приедешь все увидишь, если будет интересно расскажу при встрече.
Я помню,мне Жорка и Алан рассказивали,что универ в Владикавказе его именем назван.Про Универ Хетагурова наслишан))
Сообщение отредактировал Артурка: 07 February 2008 - 13:05
Отправлено 07 February 2008 - 14:43
БАААА,Приветствую БРАТЬЕВ АЛАНОВ...здравствуйте ребятки...честно говоря обрадовался что на форуме много осетин,у меня с Артуркой общий друг есть ,Жора,наш человек,,,да и у нас в Армении отношение к Осетии и осетинам какоето особеное,не знаю почему,может изза сходности исторического пути...в любом случае рад общению...ну ладно,ладно...перехожу на лыжную темуЯ помню,мне Жорка и Алан рассказивали,что универ в Владикавказе его именем назван.Про Универ Хетагурова наслишан))
Отправлено 07 February 2008 - 15:03
Отправлено 07 February 2008 - 15:12
Полностью поддерживаю! Ребята, давайте жить дружно!Прекращайте флудить, а то и эту тему закроют

Отправлено 07 February 2008 - 15:44
Причина - оскорбление братских народов, провокации по отношению к другим участникам форума.
Отправлено 07 February 2008 - 15:45
Cej krasivoe mesto,odarennij ot prirodi.
Отправлено 07 February 2008 - 16:53
Отправлено 07 February 2008 - 17:33
я как бы и не говорил что пупырь лучше гор, а только что на нем сервиса больше чем в некоторых горах.
Цей и Москва - места несравнимые! Менталитеты жителей совсем разные, в Москве все склоны на свалках построены и приносят колоссальный доход, потому что у нас такое бешенное количество народу, которому лень выезжать хотя бы загород покататься, не говоря уж о горах!
А в Цее - есть природа, она есть и будет и как туда ехали люди, так и будут ехать, у них у каждого есть на это своя причина! Все равно, сколько бы Вы или еще кто-либо не пытался сотрясать воздух рассуждениями и сравнениями Цея с другими местами, Вы никогда не переубедите тех людей, которые там живут или ездят туда всю жизнь!
Отправлено 07 February 2008 - 17:59
Как я понял человек этот почтеного возраста. Ребята, не злитесь на него, наверное только эта цель удерживает его на этом свете. И если мы не будем с ним дискутировать, того и гляди инфаркт стукнет, не дай Бог. Так что продолжаем, пусть живет

У меня уже скулы от смеха болят от прочтения перлов этого партизана 1-й мировой.
Уважаемые модераторы, звиняйте за флуд. Это сообщение можно удалить.
Отправлено 07 February 2008 - 17:59
Но я, собственно, по поводу Цея еще раз поговорю и успокоюсь. Буду считать,что достаточно сил приложила, чтобы войны на форуме не было. Обсуждаем тему, значит все корректны и доброжелательны и говорим только о том, что точно знаем. Мы ж, вроде как в одной гостинной сидим, чай пьем. Так будем уважать друг друга. Спасибо всем и удачи.
Здравствуй, Гошик! Вот пришлось отменить запрет на один пост общения с тобой. Сразу же каюсь. Это женское. Воля слабая

Дальше будет немного пространно, да простят меня уважаемые модераторы, потому, как не доходит до наших «друзей по хате», что не надо негативить по-пустому и народ запугивать. «Хеллоуин в другой стране придумали и для другого менталитета, а мы советские и постсоветские и постпостсоветские ясность любим. Шутка, частями.
Теперь почти по теме. Во-первых, спасибо тебе Goshа. Тему помню и, знаешь, еще и люблю, хотя если честно, то из-за вашей агрессивности с твоим дружбаном можно и забыть, где находишься – типа – И где я? - А в зоне Сталкера, малыш – все темно, сыро, негативно, и главное непонятно для чего существует.
Наверное, уж слишком мы все (фанаты притягательного, странного и живого места на планете) любим Цей, почти как человека, который отдает нам все самое лучшее, что у него есть: «Спасибо, что заглянули ко мне! Хотите кататься – вот вам склон. Хотите снега? Вот вам снег. Солнца? Да у меня его больше всех! Получите. Хотите любимых? – Да вот же они, берите, дорогие! Друзей вам надо, чтобы потом всю жизнь о них помнить? Есть, и именно для вас»…
А «гоблинов», простите, жизнь нам дает для равновесия. Так, что успокоимся и зароем оружие. О любви все.
Теперь, действительно, по теме. Меня, что собственно удивило и заставило вклиниться в эту тему активно? Пассивно я и так ее часто просматриваю. Мнение «золотого» гоблина о Цее. Шипит же огульно на все – и на горы, что маленькие, и на снег, что не пушистый и не очень белый, и на канатку, что стоит по ночам. Утрирую, простите, и как ребенок с пюбимой игрушкой - расстаться не может со своим давним негатины впечатлением. Я вот все думаю, ну что мужика ТАК могло завести – ведь уже больше двадцати лет прошло, а он, дай ему волю разнес бы Цей «на фиг»..Да, завис парниша не по-детски…….
Немного «закрашу» негатив «сердешного». Вспомним , каким Цей был для нас тогда. Время пребывания с олдом совпадает. Мы с друзьями начинали обучаться «катать лыжи» именно в Цее. И, регулярно с 81 по 89 проводили там по 15-16 дней в году. Учили в Цее профессионально - была учкбная часть, инструктора, занятия - по 4 часа на склоне группой - отделением. Сейчас это называют - школой. За семь дней мы уже умели скользить в дугах и контролировать скорость, т.е. делать повороты и причем, классически, красиво, как и положено в горнолыжном спорте. Это ж спорт эстетический. Инструктора были, что называется «передовые технологии» - ни о каких плугах и речи не было, сразу ставили на параллельные лыжи, а потом уже соответственно наезженной трасе. С Зеленого широкими дугами, дальше труба - либо годиль, либо узкие параллельные, а справа, если хотел бугры освоить, пожалуйста - метров 100-150 прекрасная бугорная трасса. А потом и часть прямого спуска, где можно было почувствовать насколько ножки слабы и тренироваться еще и тренироваться до полного удовольствия. В общем, ребята, это был настоящий горнолыжный кайф и не только для новичков!!
Хорошо, что нравится человеку катить с Чегета. Ну, и на здоровье! С Цеем-то зачем СРАВНИВАТЬ, да еще и в такой агрессивно негативной форме? Не корректно сие. Это разные горные «страны». Я лично кататься на Чегете не люблю - 80% в спуске - экстрим. И новичку она никогда не даст возможности научиться красиво и качественно катить (ИМХО). Это гора прекрасна для тех, кто уже умеет "танцевать на лыжах" и тяготеет к "острым ощущениям". Для тех же, кто учится или оттачивает свое "умение" это типа - Спустился? Лыжи целы, ноги целы, башку не разбил, штаны сухие? Ну, пошли, братан, нет повода не отметить! Жить, все-таки, лучше! Опять утрирую, но только слегка (и то – насчет выпить

А из тех, кто уже "умеет танцевать", в Цее "ходят трассу" его фанаты. Фанаты Чегета едут на Чегет. Так в этом же и прелесть жизни - в свободе выбора..

Есть горы строгие от подножия и до вершин. А есть горы – любимые – на вершину так просто не пустят, но у подножия обласкают и подарят радость. Вот такой Цей. Это курорт, в основном, для обучения и для фанатов (повторилась, простите). Те, кто действительно хочет научиться владеть лыжами и доской за короткое время, будут чувствовать себя здесь комфортно

Да у Олда хорошая память – в 80-х в ЦЕЕ был настоящий альпинистский дух и традиции и быт спортивный – и кровати двухъярусные, железные (верхний повернется –нижнего – штормит, млин), и зарядка, и построения, и дежурство на кухне и еще много «интересных» прибамбасов советских. Но, время же не стоит на месте, а вместе с ним и все вокруг ( любая область деятельности человека) движется. Сейчас все, что может дать прибыль – развивается. И Цей, как маленький горнолыжный курорт за эти годы, по сравнению с другими курортами, развился немеряно. Хорошие сайты, информация о насущном – цены, свободные места, тип жилья, контакты, маршруты, короче вся инфа. (Не то, что у нас в 80-х - ехали через год и не знали, что и как нас ждет). Замечательный форум. Карта классная, web-камера – супер. Один щелчок и видишь – есть ли снег, работает ли канатка, сколько народу и как погода – туман или солнце, чего хотелось узнать. Да и так все, вроде тип-топ - новая канатка; старая, работающая; ратраки, коттеджи, связь, прокат, услуги по доставке в Цей при прибытии и при отбытии. Т. е. меня лично такое быстрое продвижение (это за 17 последних лет!) и удивило, и порадовало. Как говорится - в ногу со временем. Не каждый горнолыжный курорт бывшего СНГ так далеко ушел от того, что было.
Смешно то, что «голден» был в этом месте двадцать лет назад, а ИНФУ ДАЕТ ТАКУЮ, БУДТО БЫЛ ТАМ ВЧЕРА. Не тупи, «зая», простите…
Да, нельзя не согласиться, что есть издержки у нашего туристического бизнеса, так их же не горы определяют, а людишки, всем этим занимающиеся. И, справедливости ради, надо сказать, что ПРОБЛЕМЫ на всех наших горнолыжных курортах ОДИНАКОВЫ. Решаем их не мы с вами, к сожалению. Мы приехали, откатали, получили свою дозу чего-то хорошего и отвалили в забытьи до следующего года. А на следующий год, глядишь или в Альпы или в Узкое (дай ему Бог развития), а про Кавказ и не вспоминаем. А те, кто там бизнес горнолыжный строит – не меняются. Это уже государственная задача – изменить культуру туризма. Ну, это уже общее, звыняйте.
Все. Прошу "пардону" за столь длинный «крик души». Наболело или достали не знаю, что лучше выбрать. Простите.
Просьба к "оппонентам" на прощание - ну, не надо отвечать. НЕ-НА-ДО!!!!!! Уважьте женщину…И, давайте "зароем Тузика", ради хорошего настроения и общения всех присутствующих!

Сообщение отредактировал Volski: 16 March 2008 - 02:25
Отправлено 07 February 2008 - 19:27
PS На схеме трасс улыбнул пешеходный маршрут с перепадом высот в 200м.

Отправлено 07 February 2008 - 21:19
Немного «закрашу» негатив «сердешного». Мы с друзьями начинали обучаться «катать лыжи» именно в Цее. И, регулярно с 81 по 89 проводили там по 15-16 дней в году. Учили в Цее знатно. За семь дней мы уже умели скользить в дугах и контролировать скорость, т.е. делать повороты и причем, классически, красиво, как и положено в горнолыжном спорте. Это ж спорт эстетический. Инструктора были, что называется «передовые технологии» - ни о каких плугах и речи не было, сразу ставили на параллельные лыжи, а потом уже соответственно наезженной трасе. С Зеленого широкими дугами, дальше труба - либо годиль, либо узкие параллельные, а справа, если хотел бугры освоить, пожалуйста - метров 100-150 прекрасная бугорная трасса. А потом и часть прямого спуска, где можно было почувствовать насколько ножки слабы и тренироваться еще и тренироваться до полного удовольствия. В общем, ребята, это был настоящий горнолыжный кайф и не только для новичков!!
Мой дедушка тогда там инструктором работал! Так интересно про все рассказывал! Но когда я туда попала, оказалось, что живьем все еще интереснее!!! обожаю Цей!
Отправлено 07 February 2008 - 22:32
Мой дедушка тогда там инструктором работал! Так интересно про все рассказывал! Но когда я туда попала, оказалось, что живьем все еще интереснее!!! обожаю Цей!
Nimfochca, назови дедушку по имени, отчеству и фамилии, плз. И - с каких ты краев? Сенкс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных