X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021, первые впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#41 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 09:31

Ярлыки вешать- не мешки ворочать.

• 0

#42 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 09:36

......Я считаю всё...

А можно из 76 тыр выделить отдельные пункты, чтоб понятнее было :

Самолет - 13 тыр 

Трансфер - 3 тыр

Проживание - ??

Скипасс - ???

• 0

#43 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 09:48

*
Популярное сообщение!

Господи, дай мне пожалуйста, стать на пенсии по мировосприятию таким как Dulsiney, а не О.Валентин.

Сообщение отредактировал Alex S: 09 January 2022 - 09:48

• 4

#44 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 09:59

Господи, дай мне пожалуйста, стать на пенсии по мировосприятию таким как Dulsiney, а не О.Валентин.

Ты просто физически не сможешь перекидать на вентилятор столько, сколько кидает этот жилистый тролль biggrin.png

• 2

#45 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:03

Да, ему ненависть к людям помогает.
Но я этого и не хочу
  • 0

#46 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:05

А можно из 76 тыр выделить отдельные пункты, чтоб понятнее было :

Самолет - 13 тыр 

Трансфер - 3 тыр

Проживание - ??

Скипасс - ???

Я считаю так: нал в кошельке перед поездкой - нал после поездки + безнал по карте = затраты.

Если по крупному, то авиа 13, проживание 17600, трансфер 2900, скипас Каскад 8350, Фристайл 1000, Сектор Е 2000

• 0

#47 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:13

У нас сегодня последний день а Геше.
Предыдущий раз на НГ мы были в 2007.
Стало сильно меньше очередей. Прям в разы.
И с погодой повезло сказочно. Я сейчас понимаю, что это прекрасный НГ :)
Про юрту горячо поддержу Дульсинея - всегда зачёт. Я б ещё манты порекомендовал там попробовать .
Кроме юрты - трамплин на горе с блинами и шиповником.
Ещё понравился Горный патруль - место возле камина - супер. Атмосферно. Прям себя в Австрии почувствовал.
Ещё, очень рекомендую, ресторан Три совы. Очень приличная кухня. Твёрдая 5. Но надо заказывать заранее.
  • 2

#48 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:16

Я считаю так: нал в кошельке перед поездкой - нал после поездки + безнал по карте = затраты.

Если по крупному, то авиа 13, проживание 17600, трансфер 2900, скипас Каскад 8350, Фристайл 1000, Сектор Е 2000

Если от 76 отнять все, что ты написал, получится более 30 тыр. В Шерегеше еда дорогая ?  или чо?

А отели там есть? Ну так, чтоб не искать каждый вечер где поесть....  Сильно дорого стоят?

Сообщение отредактировал skiwater: 09 January 2022 - 10:18

• 0

#49 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:19

Полно отелей. Есть дорогие, есть бюджетные,

Сообщение отредактировал Alex S: 09 January 2022 - 10:20

• 0

#50 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:27

Полно отелей. Есть дорогие, есть бюджетные,

Вот и хочу понять, почему наш "экономный" Дульсиней не поселился в отеле, где кормят. Охота приключений искать каждый вечер в новом месте ? biggrin.png

• 0

#51 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:30

Отель где кормят? А если тебе не нравится как там кормят?
  • 0

#52 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:46

Отель где кормят? А если тебе не нравится как там кормят?

Абсолютно такая же лотерея, как ты пошел-поискал-заплатил..... и точно так же не понравилось.

Но, ежели честно,  я не понимаю всех этих разговоров про еду и особо не понимаю "фанатения" от едыbiggrin.png

Жена тоже иногда ворчит за то, что мне все равно, что она приготовит. И все обещает меня как-нибудь пластилином накормить biggrin.png  А может и кормила уже, да я не заметил.

Так что для меня ужин - это временные затраты, оценивающиеся по совокупности время/деньги. Можно просто водки с друзьями выпить и колбасой закинуться ))0

• 2

#53 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:54

Я был с завтраком в отеле . Можно было вечером сходить в ресторан при отеле. Но мне так скучно. Мы шлялись туда-сюда :)
Даже в посёлок в калину-малину съездили один раз :) типа вспомнить пошлые поездки - когда в посёлке жили.
Ну и отмечу, что мы всё-таки по трассам мало катаемся. Есть вероятность все же, что кто катает только трассы Шерегеш может показаться маловат.
Ну тут уж как у кого карта ляжет.

Сообщение отредактировал Alex S: 09 January 2022 - 10:56

• 0

#54 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:01

Я был с заводками. Можно было вечером сходить в ресторан при отеле. Но мне так скучно. Мы шлялись туда-сюда icon_smile.gif
Даже в посёлок в калину-малину съездили один раз icon_smile.gif типа вспомнить пошлые поездки - когда в посёлке жили

А как называлось жилье и почем стоило ?

Меня вот такой вариант как мы в КП живем и интересует - завтрак включен, но можно и поужинать за отдельные деньги каждый вечер. А можно пойти погулять в другой ресторан.... для тех, кому неймется )))

Сообщение отредактировал skiwater: 09 January 2022 - 11:06

• 0

#55 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:07

Если от 76 отнять все, что ты написал, получится более 30 тыр. В Шерегеше еда дорогая ?  или чо?

А отели там есть? Ну так, чтоб не искать каждый вечер где поесть....  Сильно дорого стоят?

В ресторанах недешево. Я вот в первый вечер зарулил в Ольгу, ближайший ко мне

Две рыбки и пельмени из марала около 3тыр...

61da978dbe8a5_IMG_7542.jpg61da975ed6e50_IMG_7541.jpg

• 0

#56 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:13

А ещё вина там хорошего мало, более менее по тыще штучка, ну и в Шереметьево время скоротать перед полетом - цены космические, и т.д. и т.п. Чего бы себя не побаловать...

А вот переплачивать за жильё я не люблю, мне 4 звезды без надобности.

• 0

#57 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:17

А ещё вина там хорошего мало, более менее по тыще штучка, ну и в Шереметьево время скоротать перед полетом - цены космические, и т.д. и т.п. Чего бы себя не побаловать...

А вот переплачивать за жильё я не люблю, мне 4 звезды без надобности.

Звезды тоже пофиг... но и фотки еды в инстаграмм не выкладываю. Основная цель - пришел, уставший - быстро поел и плавно перешел в вечерним посиделкам с друзьями. Недокатал, остались силы - ну можно и погулять, если не лениво 

• 1

#58 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:21

*
Популярное сообщение!

В ресторанах недешево. Я вот в первый вечер зарулил в Ольгу, ближайший ко мне

Две рыбки и пельмени из марала около 3тыр...

Блююэээээ.... Ирёнок чуть ноутбук не угробил путём залития рвотными массами. И это ещё за свои же деньги....

Вот действительно не понимаю: пришёл ты с горы умученный до нуля на сегодня (если ещё не умученный - катал бы дальше, до нуля), надо переодеваться, куда-то переться, гадать чем там накормят, сидеть ждать пока сготовят... Потом, в 99% случаев, оттирать куски мяса от какого-нибудь тошнотворного соуса и подливки... Переться обратно с набитым брюхом... занимает весь этот процесс часа 2 в самом лучшем случае. А быстренько кинуть на плиту кашку/картошку/макароны и мясо, чайник в розетку, заправить кишечник и помыть посуду, пока процесс пищеварения не разошёлся на полную мощность - занимает минут 40. Не говоря уж о деньгах. А потом свернуться кольцами, как удав, и переваривать. Ну ещё взял мобильник, подкинул пару лопат на скиру - теперь уж точно день прошёл не зря. А дальше уж только спать, до завтра.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 3

#59 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:25

Да, кстати - про это:

Даже в посёлок в калину-малину съездили один раз icon_smile.gif типа вспомнить пошлые поездки - когда в посёлке жили.

В последние годы там в посёлке объявления разные появились на каждом заборе... с телефончиками... услуги предлагают... Волку это, конечно, не очень актуально, он со своими 4 самоварами поедет, но вдруг кто помоложе и без.

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Можно, конечно, и на гору заказать, но с доставкой на дом оно, наверное, дороже будет... тем более что

Уже 250 с лыжами, сам же сказал:

ну без лыж 200, да туда-обратно...

ps. Раньше обычно это при баньках предлагалось и даже подразумевалось. (А заодно и помыться.) Но теперь есть и отдельный сервис, баня в нагрузку - уже не обязательно.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 January 2022 - 13:59

• 0

#60 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:43

А как называлось жилье и почем стоило ?
Меня вот такой вариант как мы в КП живем и интересует - завтрак включен, но можно и поужинать за отдельные деньги каждый вечер. А можно пойти погулять в другой ресторан.... для тех, кому неймется )))

Всем твоим требованиям удовлетворяет Отель Гринберг, в котором мы жили. Его Женя нашел на всю группу.
У нас был завтрак включен и для нашей группы был ужин. Завтрак на троечку, ужин мне не понравился, но можно было поесть по меню, но это отдельные деньги.
Также был трансфер до горок, как на А/В так и в сектор Е. Кстати, такси, в Е стоило 550₽.

По моим ощущениям, трассы норм, маловато, конечно, но можно очень хорошо по елкам покататься.
Что очень понравилось, еда на горе. Разнообразно и вкусно, но не дешево.
Геш в отличие от Архыза очень понравился. Быдла Кавказского колорита не заметил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных