X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 kpok

kpok
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:22

Ребят подскажите плиз  лыжи для не профи в пределах 20-25т.р., рост 170, вес 72, для покатушек на подмосковных гк, иногда с вылазкой в КП. На днях в поляне катался на прокатных 155 Fischer rc4 xtr, но я не профи поэтому мне название лыж ни чем не говорят)

Сообщение отредактировал kpok: 04 January 2022 - 13:27

• 0

#42 Nathalie Nabatova

Nathalie Nabatova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:31

Я за лыжами поехал в Тольятти. 100км всего.

Наверное вы лучше понимали за чем ехали и вряд ли это были 1е лыжи...
я все таки не ставлю цену на 1е место, а цена-качество.
  • 0

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:34

Наверное вы лучше понимали за чем ехали и вряд ли это были 1е лыжи...
я все таки не ставлю цену на 1е место, а цена-качество.

Это были 15+ лыжи которые я покупал за 30ть лет катания.
  • 0

#44 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:36

Ребят подскажите плиз лыжи для не профи в пределах 20-25т.р., рост 170, вес 72, для покатушек на подмосковных гк, иногда с вылазкой в КП. На днях в поляне катался на прокатных 155 Fischer rc4 xtr, но я не профи поэтому мне название лыж ни чем не говорят)

155 короткие. Универсалы надо в рост или +5 ИМХО.
  • 0

#45 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:40

Ребят подскажите плиз  лыжи для не профи в пределах 20-25т.р., рост 170, вес 72, для покатушек на подмосковных гк, иногда с вылазкой в КП. На днях в поляне катался на прокатных 155 Fischer rc4 xtr, но я не профи поэтому мне название лыж ни чем не говорят)

Не тяните одеяло на себя — не спрашивайте в чужих темах. Заведите свою. Или почитайте уже имеющиеся про то же.

• 0

#46 Nathalie Nabatova

Nathalie Nabatova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:04

Это были 15+ лыжи которые я покупал за 30ть лет катания.

Да это уже можно из за бугра выписывать на дом, зачем куда то ехать, у горнолыжников не принято? Рамы для велосипеда вообще народ с алиэкспреса заказывает, когда уже до мм размеры своей рамы выучил.

Тем не менее, это не мой вариант по лыжам. Я вчера консультанта помучила, он помучил меня, но мне бы не хотелось доводить до того, что я разберусь в этом вопросе :D
Я же объявила о готовности к вознаграждению. Даже не знаю правда прайс, горнолыжники публика небедная, бутылкой джеймсона не заинтересуешь)) а у меня все бордисты кругом
  • 0

#47 Nathalie Nabatova

Nathalie Nabatova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:06

155 короткие. Универсалы надо в рост или +5 ИМХО.

С ростовкой что так мнения расходятся?
От -20 до +5 это как то большой диаразон больно. Я думаю смотреть 170-175 при моих 185
  • 0

#48 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:11

К Триалу вопросов нет, продавец выразил сомнение, что данные лыжи безопасны для новичка. К обсуждению подключились и покупатели...)))
Давайте еще тут посмотрим https://www.hc5.ru/c...ry/alpine-skis/
Ps: ботинки у меня atomic hawx 100

триальские продавцы - хорошие ребята, но такую ересь несут зачастую. Готов советовать только то, что сам пробовал, спичколыж тестил мало,( неинтересны они мне) список мой исчерпан. Сайт для поиска геморный этот, нихачу в нем копаться

Сообщение отредактировал kuro: 04 January 2022 - 14:17

• 0

#49 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:15

От -20 до +5 это как то большой диаразон больно. Я думаю смотреть 170-175 при моих 185

есть категория лыж , которые хороши в небольших ростовках. Это лыжи с небольшими радиусами поворота. «Кривые». Универсалы таки дерут в рост.
  • 0

#50 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:22

У меня рост 174.
Слаломки брал 160-165.
Универсалов нет, фрирайд беру 185. ГС брал 182 или 184. Не помню точно.
Есть типа фрирайд универсалы с талией 105. Они 179 ростовки.

Сообщение отредактировал Gosha: 04 January 2022 - 14:24

• 0

#51 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:24

Слаломки они максимум 165 рост. Это радиус до 13 метров.
  • 1

#52 Nathalie Nabatova

Nathalie Nabatova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:29

триальские продавцы - хорошие ребята, но такую ересь несут зачастую. Готов советовать только то, что сам пробовал, спичколыж тестил мало,( неинтересны они мне) список мой исчерпан. Сайт для поиска геморный этот, нихачу в нем копаться

Мне тоже так показалось, но вот с этой страницы или предыдущей можно ростовки выбрать.
  • 0

#53 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 17:17

Для обучения на ближайшие 5-10 лет слаломки. Максимальная ростовка 165. Когда научитесь и начнете вылезать за трассу, для больших гор купите 182-190 с талией 105.

• 0

#54 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:49

Мне тоже так показалось, но вот с этой страницы или предыдущей можно ростовки выбрать.

ээээ….хм….17е прогрессоры без крепов за 15???данунафик
  • 0

#55 Nathalie Nabatova

Nathalie Nabatova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 01:19

ээээ….хм….17е прогрессоры без крепов за 15???данунафик

Ясно-понятно. А спортмастер? Хоть я его и не люблю, но там хэды со скидкой бывают. Что там по ассортименту марок?
  • 0

#56 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 02:24

В Спортмастере если только баллами оплачивать 30%, иначе нечего там по нормальной цене взять. Но я тут совсем недавно писал аж 7 разным людям с Авито, кто помогает в таких вопросах (оплата бонусами) и мне вообще никто даже не ответил. До этого кому не писал, все отзывались в течении 5-20 минут и помогали за скромное вознаграждение. Даже не знаю, что произошло, может аккаунты всем побанили с сотнями тысяч бонусов.
Нс5 отличный магазин в плане цен. Да, сайт немного странный и неудобный.
По поводу лыж вот что могу сказать! Я вообще сам только недавно на лыжи встал и далеко не специалист, но все же советую определиться, что вы от них хотите получить. То, что вам тут советую в большинстве своем-это лыжи либо для уверенного техничного катания, либо обучению этому. Далеко не всем нужен весь этот карвинг и торсионная жесткость с цепкими кантами, большинству нужны лыжи для непринужденного катания с минимальными затратами физических ресурсов, кататься в свое удовольствие в прогулочном темпе, весело проскальзывая. Собственно по этой причине универсалы в их классическом понимании нынче представляют из себя львиную долю рынка лыж во всем мире.
  • 0

#57 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 02:29

И да, ваше изначальное предположение о том, что лучше своими ногами потестить разные модели из разных категорий, по моему, пускай и не подкрепленному большим опытом, мнению, является наиболее верным развитием ситуации.
  • 0

#58 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 14:41

И да, ваше изначальное предположение о том, что лучше своими ногами потестить разные модели из разных категорий, по моему, пускай и не подкрепленному большим опытом, мнению, является наиболее верным развитием ситуации.

Если новичку на хорошо подготовленной пологой горке дать лыжи разного типа (назначения), но все в ростовке 155 см. И что новичок поймет?

Совет новичка новичку - это что-то ...wink.png

Профи при тестировании идут разными видами техники и оценивают при этом поведение лыж по разным характеристикам. А что может оценить новичок?  Если все лыжи новые, смазаны, наточены. Ну едут и едут. Хорошо скользят. Ростовка одна и та же, небольшая, поворачивать соскальзыванием легко ... Остаётся что? Выбор по цвету!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 January 2022 - 14:49

• 0

#59 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 16:09

Ясно-понятно. А спортмастер? Хоть я его и не люблю, но там хэды со скидкой бывают. Что там по ассортименту марок?

Найдите здесь в форуме Ирину С...
  • 0

#60 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 16:43

Если новичку на хорошо подготовленной пологой горке дать лыжи разного типа (назначения), но все в ростовке 155 см. И что новичок поймет?
Совет новичка новичку - это что-то ...wink.png
Профи при тестировании идут разными видами техники и оценивают при этом поведение лыж по разным характеристикам. А что может оценить новичок? Если все лыжи новые, смазаны, наточены. Ну едут и едут. Хорошо скользят. Ростовка одна и та же, небольшая, поворачивать соскальзыванием легко ... Остаётся что? Выбор по цвету!

Ой да хватит. Не надо приравнивать термин новичок к термину дебил. Если человек на тестах не поймет разницы между разными типам лыж, то он и при последующем катании не поймет. Тогда вообще смысла выбирать лыжи нет, брать любые и все. Про ростовку 155 вообще не понял. Если кому-то подходит такая ростовка, то почему бы и нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных