X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор универсалов, после карвинга :).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#41 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:10

Трассовое катание в Геше в этом году, заметил, если чем и отличается то тем, что там ничего не разбивается. А если пурга, то бугры сразу с утра, мягкие, цеховым слаломкам такая же помеха как и более широким. Но не сильно, мягкие как пух.
  • 0

#42 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:12

Тс кататься на своих лыжах не умеет. ИМХО
Что-то советовать ....

+ Если не едут лыжи, экономнее всего снова стать в плуг на пару часов.
  • 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:25

Бывает что лыжи совсем не подходят.

Мне вот не пошли БлекАй, подруге Кримсон. 

• 0

#44 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:30

Бывает что лыжи совсем не подходят.

Мне вот не пошли БлекАй, подруге Кримсон. 

В принципе верно. БлакАй довольно специфичные ,а Кримсоны - унылые и аморфные.....)

• 0

#45 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:34

В принципе верно. БлакАй довольно специфичные ,а Кримсоны - унылые и аморфные.....)

Типа того.

• 0

#46 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:40

Это вам хорошо, вы какую-то разницу в лыжах видите. Мне вот всё похожего размера - один хрен laugh.png 

Вот щас катаюсь в горах на лыжах с графином и суперпупер-чипом и нифига не догоняю чем они отличаютя от 15-летних фёкл, которые я для пупырей использую. Какая разница на чём бокаря давать. laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

• 0

#47 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:43

*
Популярное сообщение!

Вот щас катаюсь в горах на лыжах с графином

с графином по любому все горы отлично заходят wink.png

• 6

#48 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:49

А, ведь так немного надо  на самом деле для душевного равновесия и активного благодатного отдыха ....wink.png

• 0

#49 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:50

Ографиниваться лучше на широких лыжах, они устойчивее)

• 0

#50 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:54

По универсальным уже много написали, ОК, есть о чем подумать.

Бобровый Лог запомнился тренировкой юниорского DH, мне тогда казалось очень быстро, особенно, когда наверху упал rolleyes.gif . Но я был в 7 классе biggrin.png  Поэтому, по старой памяти, себе взял бы туда лыжи пожестче и с R>25м. 

Возвращаясь к ТС: Archik, все-таки заданный коллегами вопрос по технике не ясен и очень важен!

И для выбора 2 пары и вообще. 
Так Вы режете на лыжах или не совсем? Кайф от скорости (наверное я впервые его получил именно в Бобровом) или от ускорения в повороте и управления?

SX11 мне хорошо знакомы, это очень удачная модель, весьма приличная, даже по современным меркам, рэйскарва. На этой паре еще и крепления неплохие. Но как они работают под таким мощным лыжником - даже не могу представить. Могла и упругость в В-профиле растеряться. 

Попробуйте как-нибудь на приличном склоне нормальные лыжи для слалома-гиганта большой ростовки!

Старые коммерческие или даже мужской спортцех. Именно для определения "ориентации".  

Вдруг лыжи, соответствующие нагрузкам, поедут на скорости еще интереснее и начнут пробивать неровности лучше старых "кроссовок" Атомика?

А потом и выбор можно сделать более осознанно.

Сообщение отредактировал egors: 25 December 2021 - 22:54

• 2

#51 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:56

По универсальным уже много написали, ОК, есть о чем подумать.

Бобровый Лог запомнился тренировкой юниорского DH, мне тогда казалось очень быстро, особенно, когда наверху упал rolleyes.gif . Но я был в 7 классе biggrin.png  Поэтому, по старой памяти, себе взял бы туда лыжи пожестче и с R>25м. 

Возвращаясь к ТС: Archik, все-таки заданный коллегами вопрос по технике не ясен и очень важен!

И для выбора 2 пары и вообще. 
Так Вы режете на лыжах или не совсем? Кайф от скорости (наверное я впервые его получил именно в Бобровом) или от ускорения в повороте и управления?

SX11 мне хорошо знакомы, это очень удачная модель, весьма приличная, даже по современным меркам, рэйскарва. На этой паре еще и крепления неплохие. Но как они работают под таким мощным лыжником - даже не могу представить. Могла и упругость в В-профиле растеряться. 

Попробуйте как-нибудь на приличном склоне нормальные лыжи для слалома-гиганта большой ростовки!

Старые коммерческие или даже мужской спортцех. Именно для определения "ориентации".  

Вдруг лыжи, соответствующие нагрузкам, поедут на скорости еще интереснее и начнут пробивать неровности лучше старых "кроссовок" Атомика?

А потом и выбор можно сделать более осознанно.

То же верный эффективный подход с глубинным знанием темы.smile.png

• 0

#52 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 05:16

*
Популярное сообщение!

Круто. ТС попросил универсалы, ему посоветовали ФР, потом груммеры, потом боннэ, потом ГС (по возможности ФИС ГС). Да че мелочиться то  надо брать ДХ. Может в бобрухе новая просека появится icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Kvadik: 26 December 2021 - 05:19

• 3

#53 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 05:19

То же верный эффективный подход с глубинным знанием темы.smile.png

ага только карты местности устарели и немного ориентация во времени, а так да конечно можн попробовать и ФИС ГС особенно на вечернем склоне ушатаном бордерами :)

• 0

#54 Archik

Archik
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 05:29

Egors, если трассы не разбитые , то однозначно в приоритете скорость, если бегры то предпочитаю широкими дугами ездить. Sx11 полностью устраивают на хороших склонах, но в прошлом году повторюсь на рлзе хутор я в них мягко сказать зае**Ся, везде бугры по пол метра, узкие съезды, народу пресс, и с енив их на прокатные универсалы мне зашло прям, спокойно ехал по буграм вприпрыжку не напрягаясь и кайфуя от мягкости и управления.
По технике хз как объяснить то), спокойно езжу на всех трассах бобрового лога, даже на черных без напряга.
  • 0

#55 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 05:32

Круто. ТС попросил универсалы, ему посоветовали ФР, потом груммеры, потом боннэ, потом ГС (по возможности ФИС ГС). Да че мелочиться то  надо брать ДХ. Может в бобрухе новая просека появится icon_smile.gif

Это ж скиру, детка!!!!

Странно, что никто не посоветовал СЛ_ФИС и боты поменять на что-нибудь с жёсткостью 170.

• 0

#56 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 06:27

и выходят biggrin.png

• 0

#57 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 06:30

Egors, если трассы не разбитые , то однозначно в приоритете скорость, если бегры то предпочитаю широкими дугами ездить. Sx11 полностью устраивают на хороших склонах, но в прошлом году повторюсь на рлзе хутор я в них мягко сказать зае**Ся, везде бугры по пол метра, узкие съезды, народу пресс, и с енив их на прокатные универсалы мне зашло прям, спокойно ехал по буграм вприпрыжку не напрягаясь и кайфуя от мягкости и управления.
По технике хз как объяснить то), спокойно езжу на всех трассах бобрового лога, даже на черных без напряга.

Уважаемый! Прокатов море! И во многих можно брать кучу приличных лыж, а так же, непосредственно в самой Диане можно многое чего взять. В Чемпионе тоже дают на тест и прокат. Нужно пробовать и тогда многое само собой определится.
Это я с учётом местный реалий.

• 0

#58 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 07:51

Head Kore 99 в самой длинной ростовке

эээ

Это моя фразаbiggrin.png

• 0

#59 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 07:53

Если только по трассам бери Stance 84 -они конструктивно сильно похожи на XDR которые тебе в прокате понравились.

• 0

#60 Archik

Archik
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 07:58

Да только трассовое катание.
Если взять ростовку по короче, сильно скажетсч на управлении?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных