X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самая красивая пара российского сноуборда рассталась

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 10:13

Так же можно считать, что в своем районе мы дома, а за его пределами "не ждут". Или в своей квартире мы дома, а за ее пределами "не ждут".

Это уже каждый сам решает, как ему считать.
  • 0

#42 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 17:41

Что вы такое говорите? Дом есть ДОМ, родные края определяются не тем, кто ждёт или нет, а корнями и тем, кто ты тут есть. Если не посеял ничего, не взошло, так это проблемы-то личные. У меня Дом - это мама, сын, внучки. Кровь моя тут везде и язык родной. И при чем тут квартира? Потому мне и поздно уже дёргать куда-то, что ВСЁ МОЁ УЖЕ ЗДЕСЬ, новых корней не пустить, а только без корней остаться, как тот перекатиполе. Недостаток в богатстве мне компенсирует моя семья, где я каждый день нужен. И уважение земляков какое никакое. А молодые ещё могут на другой земле осесть и новую историю начать. И кто его знает, что из этого выйдет - уж не мне судить. Главное: если уж кто-то едет за бугор, значит, тут ничего не держит. А почему так - это их и надо спрашивать. Но явно неспроста.
  • 1

#43 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 18:37

Короче, с космополитизмом будем бороться со всей пролетарской ненавистью! :-)

Как чувствует себя русский в Америке отлично описано у Короленко в повести "без языка".

Хотя, сейчас попроще :-) 

• 0

#44 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 19:38

Может с отсталостью побороться? ;) Русский и "без языка" уже давно не синонимы. И кто без языка - вряд ли может быть высококвалифицированным специалистом в какой-либо области.

• 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 19:42

Может с отсталостью побороться? ;) Русский и "без языка" уже давно не синонимы. И кто без языка - вряд ли может быть высококвалифицированным специалистом в какой-либо области.

Может. ;)
  • 1

#46 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 19:58

Может. icon_wink.gif

Угу, в области, где русские - лучшие. В хохломской росписи, например...

• 0

#47 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:04

Угу, в области, где русские - лучшие. В хохломской росписи, например...

Свои подколки оставьте себе. ;)
  • 1

#48 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:27

Свои подколки оставьте себе. icon_wink.gif

Это комментарий к вашему посту. Ничего личного.

• 0

#49 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:31

Это комментарий к вашему посту. Ничего личного.

Если не знаете специалиста без знания английского, то это ваши проблемы.

Сообщение отредактировал Gosha: 13 December 2021 - 20:31

• 0

#50 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:31

Не удивлюсь, если окажется, что мадам успела получить амеровское гражданство. 

Я как раз удивлюсь, ибо жене гражданина США для подачи на гражданство надобно физически прожить в США полтора года из трех. 

• 0

#51 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:39

Все так, только надо помнить, что "там" наши люди всегда будут чужаками, чтобы там как не складывалось.

Остаются чужими те, кто совком вырос, совком приехал и так совком и остался. Остальные - вполне себе нормально интегрируются и перестают быть чужими, ибо не арабы на пособии в какой Бельгии, а нормальные белые в Северной Америке. 

• 0

#52 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:40

Может с отсталостью побороться? icon_wink.gif Русский и "без языка" уже давно не синонимы. И кто без языка - вряд ли может быть высококвалифицированным специалистом в какой-либо области.

Еще как могут.

У нас в российском подразделении канадской лавки было пара человек в возрасте, которые английский так и не освоили.

Но они сильно хорошо свое дело знали и от них отстали с английским.   Присланные им письма кто-нибудь переводил на русский.

• 1

#53 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:44

Остаются чужими те, кто совком вырос, совком приехал и так совком и остался. Остальные - вполне себе нормально интегрируются и перестают быть чужими, ибо не арабы на пособии в какой Бельгии, а нормальные белые в Северной Америке. 

Из всех моих десятков знакомых уехавших в Штаты я знаю только одну, вышедшую замуж за местного.

И то после того как с российским мужем развелась.  Но она сильно особая статья и по внешности и по месту работы.

Все остальные женаты/замужем на соотечественниках.

Это опровергает любой гон о вписывании в их общество.  А работать там конечно можно, кто-то и с коровами или свиньями работает.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 13 December 2021 - 20:50

• 0

#54 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:48

ты это писал, непрестанно кидая зигу, надеюсь?

• 0

#55 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:49

Если куда и переезжать ради стабильности - это в Китай. Совершенно другой уровень развития. Да и Европе я больше бы дал шансов. 

Не думаешь, что Китай через лет 5-10 попадет в ту же ловушку, что и их нелюбимые соседи с островов 35 лет назад? Экономический рост то в поднебесной - чем дальше, тем больше начинает походить на развитой мир. Население стремительно стареет, плодиться никто тоже не рвется... 

Сообщение отредактировал borisotto: 13 December 2021 - 20:49

• 0

#56 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:51

Такое ощущение что у нас где то кого то ждут )))

С пятитысячными купюрами - ждут везде! Но не на долго... laugh.png

• 1

#57 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:51

Не думаешь, что Китай через лет 5-10 попадет в ту же ловушку, что и их нелюбимые соседи с островов 35 лет назад?

Однозначно.

Ваще жить в Китае по-моему могут только китайцы.

• 0

#58 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:59

Может с отсталостью побороться? icon_wink.gif Русский и "без языка" уже давно не синонимы. И кто без языка - вряд ли может быть высококвалифицированным специалистом в какой-либо области.

Ка показали известные мне примеры, люди,  учившие английский в советской школе, не понимаю современных американцев.

И что характерно, это взаимно.

• 0

#59 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 21:01

Ка показали известные мне примеры, люди,  учившие английский в советской школе, не понимаю современных американцев.

И что характерно, это взаимно.

По разному.

Тех кто не забывает перед началом разговора вынуть член изо рта тех понимают.

Но не native english понимать проще, тех же немцев.

• 0

#60 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 21:07

Из всех моих десятков знакомых уехавших в Штаты я знаю только одну, вышедшую замуж за местного.

И то после того как с российским мужем развелась.  Но она сильно особая статья и по внешности и по месту работы.

Все остальные женаты/замужем на соотечественниках.

Вот видишь, по одной тетке ты делаешь выводы, все как с фрирайдом - увидел парочку лохов и решил, что все фрирайдеры такие же.

Из моего круга (выборка из человек по 20 каждого пола самозаехавших или разведенных на месте) примерно четверть молодых (или не очень) барышень  - вышла замуж за местных. Молодые (и не очень) джентльмены - в большинстве (где то 90%) своем женились на русскоговорящих. Дети и тех и других - местные; те из этих детей, у кого родители не парятся на тему сохранения русского языка - говорят по русски с акцентом или почти не говорят;  круг общения взрослых  - смешанный, никто не замыкается в русскоговорящих тусовках. Дети тусят со школьными друзьями, практически все время на английском даже если дети говорят по русски. Это все о людях с ВО, нормальными работами и доходами. 

Если это не интеграция - то я не знаю, что такое интеграция. 

Вместе с тем, совки тусят с совками, плохо (или очень плохо) говорят на англе/франсэ и жалуются на жизнь, тупизну местных и как хорошо на исторической родине. Но практически никто из них в тот родной рай вертаться не рвется. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных