Это уже каждый сам решает, как ему считать.Так же можно считать, что в своем районе мы дома, а за его пределами "не ждут". Или в своей квартире мы дома, а за ее пределами "не ждут".

Самая красивая пара российского сноуборда рассталась
Отправлено 13 December 2021 - 10:13
Отправлено 13 December 2021 - 17:41
Отправлено 13 December 2021 - 18:37
Короче, с космополитизмом будем бороться со всей пролетарской ненавистью! )
Как чувствует себя русский в Америке отлично описано у Короленко в повести "без языка".
Хотя, сейчас попроще
Отправлено 13 December 2021 - 19:38
Может с отсталостью побороться? Русский и "без языка" уже давно не синонимы. И кто без языка - вряд ли может быть высококвалифицированным специалистом в какой-либо области.
Отправлено 13 December 2021 - 19:42
Может.Может с отсталостью побороться?
Русский и "без языка" уже давно не синонимы. И кто без языка - вряд ли может быть высококвалифицированным специалистом в какой-либо области.

Отправлено 13 December 2021 - 19:58
Может.
Угу, в области, где русские - лучшие. В хохломской росписи, например...
Отправлено 13 December 2021 - 20:04
Свои подколки оставьте себе.Угу, в области, где русские - лучшие. В хохломской росписи, например...

Отправлено 13 December 2021 - 20:27
Свои подколки оставьте себе.
Это комментарий к вашему посту. Ничего личного.
Отправлено 13 December 2021 - 20:31
Если не знаете специалиста без знания английского, то это ваши проблемы.Это комментарий к вашему посту. Ничего личного.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 December 2021 - 20:31
Отправлено 13 December 2021 - 20:31
Не удивлюсь, если окажется, что мадам успела получить амеровское гражданство.
Я как раз удивлюсь, ибо жене гражданина США для подачи на гражданство надобно физически прожить в США полтора года из трех.
Отправлено 13 December 2021 - 20:39
Все так, только надо помнить, что "там" наши люди всегда будут чужаками, чтобы там как не складывалось.
Остаются чужими те, кто совком вырос, совком приехал и так совком и остался. Остальные - вполне себе нормально интегрируются и перестают быть чужими, ибо не арабы на пособии в какой Бельгии, а нормальные белые в Северной Америке.
Отправлено 13 December 2021 - 20:40
Может с отсталостью побороться?
Русский и "без языка" уже давно не синонимы. И кто без языка - вряд ли может быть высококвалифицированным специалистом в какой-либо области.
Еще как могут.
У нас в российском подразделении канадской лавки было пара человек в возрасте, которые английский так и не освоили.
Но они сильно хорошо свое дело знали и от них отстали с английским. Присланные им письма кто-нибудь переводил на русский.
Отправлено 13 December 2021 - 20:44
Остаются чужими те, кто совком вырос, совком приехал и так совком и остался. Остальные - вполне себе нормально интегрируются и перестают быть чужими, ибо не арабы на пособии в какой Бельгии, а нормальные белые в Северной Америке.
Из всех моих десятков знакомых уехавших в Штаты я знаю только одну, вышедшую замуж за местного.
И то после того как с российским мужем развелась. Но она сильно особая статья и по внешности и по месту работы.
Все остальные женаты/замужем на соотечественниках.
Это опровергает любой гон о вписывании в их общество. А работать там конечно можно, кто-то и с коровами или свиньями работает.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 13 December 2021 - 20:50
Отправлено 13 December 2021 - 20:48
ты это писал, непрестанно кидая зигу, надеюсь?
Отправлено 13 December 2021 - 20:49
Если куда и переезжать ради стабильности - это в Китай. Совершенно другой уровень развития. Да и Европе я больше бы дал шансов.
Не думаешь, что Китай через лет 5-10 попадет в ту же ловушку, что и их нелюбимые соседи с островов 35 лет назад? Экономический рост то в поднебесной - чем дальше, тем больше начинает походить на развитой мир. Население стремительно стареет, плодиться никто тоже не рвется...
Сообщение отредактировал borisotto: 13 December 2021 - 20:49
Отправлено 13 December 2021 - 20:51
Такое ощущение что у нас где то кого то ждут )))
С пятитысячными купюрами - ждут везде! Но не на долго...
Отправлено 13 December 2021 - 20:51
Не думаешь, что Китай через лет 5-10 попадет в ту же ловушку, что и их нелюбимые соседи с островов 35 лет назад?
Однозначно.
Ваще жить в Китае по-моему могут только китайцы.
Отправлено 13 December 2021 - 20:59
Может с отсталостью побороться?
Ка показали известные мне примеры, люди, учившие английский в советской школе, не понимаю современных американцев.
И что характерно, это взаимно.
Отправлено 13 December 2021 - 21:01
Ка показали известные мне примеры, люди, учившие английский в советской школе, не понимаю современных американцев.
И что характерно, это взаимно.
По разному.
Тех кто не забывает перед началом разговора вынуть член изо рта тех понимают.
Но не native english понимать проще, тех же немцев.
Отправлено 13 December 2021 - 21:07
Из всех моих десятков знакомых уехавших в Штаты я знаю только одну, вышедшую замуж за местного.
И то после того как с российским мужем развелась. Но она сильно особая статья и по внешности и по месту работы.
Все остальные женаты/замужем на соотечественниках.
Вот видишь, по одной тетке ты делаешь выводы, все как с фрирайдом - увидел парочку лохов и решил, что все фрирайдеры такие же.
Из моего круга (выборка из человек по 20 каждого пола самозаехавших или разведенных на месте) примерно четверть молодых (или не очень) барышень - вышла замуж за местных. Молодые (и не очень) джентльмены - в большинстве (где то 90%) своем женились на русскоговорящих. Дети и тех и других - местные; те из этих детей, у кого родители не парятся на тему сохранения русского языка - говорят по русски с акцентом или почти не говорят; круг общения взрослых - смешанный, никто не замыкается в русскоговорящих тусовках. Дети тусят со школьными друзьями, практически все время на английском даже если дети говорят по русски. Это все о людях с ВО, нормальными работами и доходами.
Если это не интеграция - то я не знаю, что такое интеграция.
Вместе с тем, совки тусят с совками, плохо (или очень плохо) говорят на англе/франсэ и жалуются на жизнь, тупизну местных и как хорошо на исторической родине. Но практически никто из них в тот родной рай вертаться не рвется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных