X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать маску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 23:19

окли надо мерять со шлемом, там же куча моделей, что то да сядет идеально

• 0

#42 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 23:28

Главное чтоб не потела. Купил атомик 360 стерео фдл - обзор отличный вопросов нет. Но блин. Потеет (( а. Ещё снизу у нее дырки без паралона. Не паудер френдли ))

Шлем сало рэнджер.

Сообщение отредактировал dionisiy79: 04 January 2022 - 23:31

• 0

#43 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 23:40

Парни, да шут с ними с очками, купите любые. Но вот не надо покупать шлемы в декатлоне, гавно они все без исключения.
  • 0

#44 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 01:30

Главное чтоб не потела. Купил атомик 360 стерео фдл - обзор отличный вопросов нет. Но блин. Потеет (( а. Ещё снизу у нее дырки без паралона. Не паудер френдли ))

Шлем сало рэнджер.

Можно взять шлем с вентиляционными отверстиями над бровями, помогает отводить конденсат от маски. Там прямо в пенопласте отверстия над маской и на самом шлеме 

61d4ca7049e91_.jpg

Парни, да шут с ними с очками, купите любые. Но вот не надо покупать шлемы в декатлоне, гавно они все без исключения.

Да в декатлоне ужасные шлема, одно ухо жмет и затяжка на подбородке не держит, сбивается настройка. Еще регулятор на затылке сбрасывает настройки, стоит только головой пошевелить вверх-вниз.

Очки взял самые хорошие, так как на больной скорости в плохих трудно читается рельеф, можно пропустить бугор и хорошо так полететь)

Сообщение отредактировал Netlet: 05 January 2022 - 01:35

• 0

#45 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 01:39

не надо сказок, нормальные шлемы, долго в одном катал, ну и защита соответствует стандарту.
  • 0

#46 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 09:17

не надо сказок, нормальные шлемы, долго в одном катал, ну и защита соответствует стандарту.

конечно соответствует. Можно 5 раз кинуть на пол с половины высоты человеческого роста и он не развалится

Сообщение отредактировал kuro: 05 January 2022 - 09:18

• 0

#47 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 09:31

конечно соответствует. Можно 5 раз кинуть на пол с половины высоты человеческого роста и он не развалится

Задача шлема выдержать хороший удар один раз. После этого его обязательно менять. Я не знаю, зачем ты его на пол бросаешь постоянно.
  • 0

#48 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 09:36

Задача шлема выдержать хороший удар один раз. После этого его обязательно менять. Я не знаю, зачем ты его на пол бросаешь постоянно.

эт не я , эт декатлон так делает, чтоб сертифицировать. А так же Синнеры,лазеры и прочие уг
  • 0

#49 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 09:39

эт не я , эт декатлон так делает, чтоб сертифицировать. А так же Синнеры,лазеры и прочие уг

Синнер у меня был. Свой удар принял на себя, за что ему благодарен. А раз свое отработал, значит неплохо сделан)
  • 0

#50 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 09:50

Синнер у меня был. Свой удар принял на себя, за что ему благодарен. А раз свое отработал, значит неплохо сделан)

у меня тоже. Редкостное барахло. Башку встряхнул. Выкинул и купил нормальный шлем. Заодно поменял шлемы всем дома , у кого были кепочки из пенопласта
  • 0

#51 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 09:55

у меня тоже. Редкостное барахло. Башку встряхнул. Выкинул и купил нормальный шлем. Заодно поменял шлемы всем дома , у кого были кепочки из пенопласта

А ты как определил, что у тебя встряхнуло башку из за шлема? Так то он не панацея нифига, просто даёт шанс не сразу уехать в больничку.
  • 0

#52 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 11:46

В декатлоне есть приличные шлемы и они абсолютно все сертифицированы по европейским нормам. Лазер - вообще одна из ведущих компаний по шлемам со столетней историей.

• 0

#53 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 13:54

А ты как определил, что у тебя встряхнуло башку из за шлема? Так то он не панацея нифига, просто даёт шанс не сразу уехать в больничку.

плевое падение в парке. Способен оценить, имею большой опыт. Стяжка крутилки лопнула. Липучка точечно отпечаталась на коже головы. Без шлема было бы примерно так же . Ноль толку от него. Шлак.
После этого обсмотрел дочкин детский лазер. Оценил его как сомнительную кепочку . Заодно проинспектировал старый шлем жены. Он просто слишком заслуженный. Весь хлам роздал страждущим, домой купил всем поцы с бриками жесткие.

Сообщение отредактировал kuro: 05 January 2022 - 13:55

• 0

#54 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 14:01

плевое падение в парке. Способен оценить, имею большой опыт. Стяжка крутилки лопнула. Липучка точечно отпечаталась на коже головы. Без шлема было бы примерно так же . Ноль толку от него. Шлак.
После этого обсмотрел дочкин детский лазер. Оценил его как сомнительную кепочку . Заодно проинспектировал старый шлем жены. Он просто слишком заслуженный. Весь хлам роздал страждущим, домой купил всем поцы с бриками жесткие.

Неудобно вмешиваться, но шлемы одноразовые вообще, то есть их надо менять после падения

• 1

#55 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 14:31

Неудобно вмешиваться, но шлемы одноразовые вообще, то есть их надо менять после падения

поделись этим соображением на твинтипру, повесели парняг
  • 0

#56 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 14:56

а чё, твинтип ещё жив что ли? huh.png

• 0

#57 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 15:26

поделись этим соображением на твинтипру, повесели парняг

а ты инструкцию то прочти...
может и есть зимние парковые шлемы, но я не в теме. Большинство г/л шлемов -- одноразовые, даже дорогущие рейсовые карбоновые.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 05 January 2022 - 15:29

• 0

#58 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 15:48

а ты инструкцию то прочти...
может и есть зимние парковые шлемы, но я не в теме. Большинство г/л шлемов -- одноразовые, даже дорогущие рейсовые карбоновые.

всетки канфа - эт весело. Многова узнаёшь, стоит лишь копнуть поглубже. По сабжу: замена шлема после любого падения - мечта продавана . Однако так никто не делает, кроме особо тревожных личностей. Падения , после которых нужно менять шлем промеж турыстоф происходят от никогда до одын раз за всю жизь. Поэтому рейсовые шлемы на турячей нашей голове можно считать условно вечными. А всякое авно декатлонское конечно нужно менять почаще, бо хрупкый пенопласт в их, эт факт.

Сообщение отредактировал kuro: 05 January 2022 - 15:49

• 0

#59 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 15:52

а чё, твинтип ещё жив что ли? huh.png

да я хз., возможно шлемы не меняли раз в квартал, вот и перемерли все. :-)
  • 0

#60 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 22:50

https://m.facebook.c...cale=hi_IN&_rdr

Мне кажется даже тут шлем менять не нужно. Маску только, если вообще встанет на ноги когда нить :/

Но вообще здесь все нереально просто катят, шлемы просто ломают как орехи и дальше вперёд ))))

А боты просто берут на размер меньше и усилием пальцев разгибают пластик, ну а мягкие просто разрывают на куски )))))

С новым годом всех )))))

Сообщение отредактировал dionisiy79: 05 January 2022 - 23:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных